ID работы: 11571010

Даже если весь мир будет против

Chris Evans, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 206 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
"Вероятность отцовства: 0,0%" Из кучи различных надписей, ему виделась только эта строчка. Казалось бы всего одно предложение, но как сильно оно может изменить всю дальнейшую судьбу человека. У Криса будто камень с души свалился. Дженна ему врала и это пожалуй было самой лучшей новостью за последнее время. Нет, не то чтобы он прям расстроился, окажись ребёнок его, он принял бы её и учавствовал в воспитании с радостью, правда в таком случае они с Ники некогда больше не были бы вместе. Теперь же у него вновь появился шанс на счастье с любимой девушкой. Себастиан хоть и сидел рядом, но на результат так и не взглянул. Он почему-то был изначально уверен в том, что тест будет отрицательным и интуиция его не сколечки не подвела. Увидев в глазах друга облегчение и надежду, окончательно убедился в своих словах. Эвансу и не нужно было ничего говорить, выражение его лица и так всё выдало. -Мне сейчас стоит сказать "Я же говорил."? -румын тоже уже не мог сдержать улыбки. -Неужели я действительно такой олух, раз поверил ей? -Ты не олух, просто хочешь видеть в людях лучшее. -Поверить не могу, что она так легко меня развела. Стоило с самого начала слушать вас с Хейли и не вестись на весь этот бред. -Запомни эти золотые слова, меня всегда стоит слушать. -Себ, -Крис повернул голову в сторону друга. -спасибо тебе за всё. Не знаю что я делал бы без всех вас и вашей поддержки. -На то и нужны друзья. Думаю, тебе всё же стоит зайти в палату и поговорить с ней. -Ты прав, так и поступлю. -он встал с места и направился к двери, не забыв прихватить с собой листочек с результатами. -А я тогда пока позвоню Роберту и остальным, чтобы сообщить радостную новость. -Стэн достал телефон из кармана, но Эванс его остановил. -Не стоит звонить сейчас. Уже глубокая ночь и они скорее всего давно спят. Расскажем обо всём утром. -Да, так будет лучше. Наконец набравшись уверенности, мужчина вошел в палату. Браун ещё не спала, любуясь своей дочкой, лежащей у неё на груди. -Крис, ты пришел. Почему так долго не заходил? Я уже начала переживать. -она говорила достаточно тихо, чтобы не разбудить ребёнка. -Я сидел в коридоре, нужно было многое обдумать. -Над именем думал? -Да, но только не для неё, а для тебя. Можешь выбрать сама из предложенных. Есть такие варианты: лгунья, обманщица, аферистка, лицемерка. Выбирай любое понравившееся. Конечно были и другие варианты, но не при ребенке будет сказано. -он не был зол, скорее очень даже доволен, что узнал всю правду до того, как успел привязаться к новорождённой, тогда всё было бы гораздо сложнее. -В каком смысле? -она действительно была очень удивлена его словам. -О, так теперь ты под дурочку решила косить. Знай, со мной это больше не прокатит. Я знаю, что она не от меня. -Кто сказал тебе это? Не слушай, они всё врут! -женщина очень сильно испугалась, её обман был рассекречен, но она всеми силами готова была вновь переубедить Эванса в обратном. -Правда? А мне всегда казалось, что тест ДНК врать не может. Но ты права, это скорее всего врачебная ошибка. -Крис так это произнёс, что было сразу понятно, он подыгрывает. -Ты сделал тест? -Конечно! Ты же не думала, что я такой наивный и поверю тебе на слова. -о том, что это не он, а Себастиан настоял на тесте, упоминать не стал, чтобы лишний раз не впутывать друга в свои разборки. -Я всё могу объяснить! -теперь же она начала паниковать ещё сильнее. -Не стоит утруждаться, то что мне нужно я уже узнал. Единственное, что пожалуй интересно, так это то, что по срокам ведь всё действительно подходило. Из этого выходит вывод, что ты мне изменяла во время наших отношений. -Крис, я... -Просто помолчи, ты уже и так достаточно сказала. Утром ты получишь на свой счёт денежный перевод. При разумном использовании, этих средств хватит вам с ребёнком на пару лет беззаботной жизни. Моё единственное условие заключается в том, чтобы я больше никогда тебя не видел. -не дождавшись ответа, он со спокойной совестью покинул палату. -Как прошел разговор? -Себ сразу подскочил со своего места, когда вышел Крис. -Хорошо поговорили, надеюсь она меня услышала и поняла. -Вот и отлично, теперь мы оба можем спокойно пойти отдыхать. -Не совсем. Есть ещё одно очень важное дело, для которого мне потребуется твой телефон. -И что это за дело такое для которого нужен мой телефон? -Хочу позвонить Ники, если сделаю это со своего, она точно не возьмёт. -Я пробовал, но у неё уже несколько дней он выключен. -Тогда я сам поеду к ней. -он собрался пойти к выходу, но Стэн схватил его за локоть, чтобы остановить. -Для начала ты должен кое-что узнать.

***

-Почему вы мне сразу ничего не сказали? Как вообще можно было скрывать это от меня? -практически кричал Эванс, нервно расхаживая по гостиной в доме Роберта. Себастиан не хотел сам расстраивать друга, тем более в людном месте, поэтому привёз его к Дауни. -У тебя и так проблем хватало, не хотели тебя ещё сильнее расстраивать. -пояснил Роберт. -Да конечно, сейчас же мне намного легче! -Не кричи ты так, детей и Сьюзан разбудишь. -скомандовала Стейнфилд. -Есть хоть какие-то зацепки, где они могут быть?- уже более тихим тоном поинтересовался мужчина. -К сожалению нет. -ответил румын. -Такими темпами мы никогда её не найдём! -Крис готов был рвать и метать, но старался контролировать свои эмоции, хоть это далеко не всегда получалось и довольно часто он срывался на крик. -Такое ощущение, что мы попали в сериал! Не хватает только доски с фотографиями и красной ниткой для полного комплекта! -его терпению было уже на пределе. -Сериал -тихо повторила за ним Хейли. Как не странно, но именно это слово заставило её задуматься. -Я кажется знаю где они! -воскликнула она после пары минут размышлений. Все взгляды в комнате сразу же стали прикованы к брюнетке. -Где? -синхронно спросили все присутствующие. -Я точно не уверенна... -Говори уже. -перебил её Крис. -Лет так пять назад, мы достаточно большой компанией поехали в Луизиану на день рождения одного друга. Ники тогда нас уговорила заехать в Новый Орлеан, аргументируя тем, что грех не заехать раз уж мы в штате. Они с Ноем тогда ещё не встречались, но уже хорошо дружили и он постоянно бегал за ней. В общем так получилось, что мы приехали туда 1 марта и как раз попали на парад Марди Гра. -Давай уже ближе к сути. -Я уже дошла до главного. -возразила девушка. -Так вот, когда мы пьяные в хлам ночью добирались от Французского квартала до отеля пешком, то по пути увидели вывеску о продаже дома. Не помню как, но она смогла убедить Ноя в том, что ему жизненно необходимо его купить. Короче на утро мы проснулись уже в этом доме и с документами на него. Понятия не имею где мы нашли ночью риэлтора и как оформляли документы в таком состоянии. С тех пор они часто ездят туда, когда всё надоедало и хотелось спокойствия. -Где был я и почему пропустил такое событие? -обиженно спросил Индио, но его все благополучно проигнорировали. -Так значит Новый Орлеан. Что ж диктуй адрес. -настрой Эванса был очень даже боевым.

***

Новый Орлеан принял их не особо то и хорошо. Погода разгулялась не на шутку и с самого прилёта идёт жуткий проливной дождь, а в добавок к нему и сильный ветер. Будто бы сама мать-природа против их пребывания здесь. Ники уже третий день не покидала стен дома, предпочитая наблюдать за климатическими условиями сидя у окна. Чего кстати не скажешь о Сантинео. Отсутствие карнавалов во французском квартале его ничуть не расстроило, для него было счастьем даже просто затусить в каком-нибудь баре, собственно так он и поступает на протяжении всех трёх дней. Девушку такое поведение бывшего ничуть не удивило и даже слегка обрадовало. Так он по крайней мере не лез к ней с разговорами и у неё появился шанс окончательно разобраться в себе, правда получалось не особо то и хорошо, мысли всегда возвращались к Эвансу. Она очередной раз подсознательно и даже неосознанно сравнивала его с Ноем. Будь он сейчас здесь, то не дал бы ей грустить. Напоил бы горячим и самым вкусным на свете кофе, которое сварил сам и затянув в крепкие обнимашки, повалил на диван смотреть очередной фильм, сюжет которого в принципе был и не важен, ведь они бы его толком не смотрели, тонув в объятиях друг друга. Ной же в свою очередь просто оставил её одну. Чтобы хоть как-то отвлечься от мысли, что совсем скоро Крис станет отцом, Николь решила почитать. Взяв в руки первую попавшуюся книгу с полки, которой оказался роман Сесилии Ахерн "С любовью, Рози", забытый ею же в свой прошлый визит, принялась к чтению. Вот только шатенке никак не получалось сконцентрироваться на тексте, пока глазами не наткнулась на выделенные ей ранее слова. Она совсем забыла, как года так два или даже три назад, впервые читая это произведение, эти слова произвели на неё огромное впечатление. "Ты заслуживаешь человека, который тебя любит каждой клеточкой своей души, который думает о тебе постоянно, каждую минуту каждого дня проводит с мыслью о том, что ты сейчас делаешь, где ты, с кем ты и все ли у тебя хорошо. Тебе нужен человек, способный помочь тебе осуществить твои мечты и защитить тебя от твоих страхов. Человек, который уважает тебя, любит тебя всю, целиком, и особенно – твои недостатки. Тебе нужен человек, который может сделать тебя счастливой по-настоящему, такой счастливой, когда ты не ходишь, а порхаешь по воздуху." Сердце кольнуло с такой силой, что боль моментально распространилась по всему телу, а в голове начали прокручиваться воспоминания. Она так мечтала об этом и вот, мечта сбылась, но им видимо не суждено быть вместе. Вспомнилось то идеальное свидание, когда они прыгали с парашютом, все те слова, которые Крис говорил в тот день, предложение выйти за него. Сложилось бы у них всё по другому, если бы она тогда приняла его предложение? Эта мысль не давала Дауни покоя. Он ведь действительно помог ей осуществить почти все мечты. Проведя пальцем по тату на руке, обводя им каждую букву, она грустно улыбнулась и одинокая слеза скатилась по щеке. Нет, она не жалела о своём решении, но тоска по Эвансу была сильнее. Крис стал для неё тем единственным, кого она будет любить вечно и никогда не сможет забыть. "Вот и всё, неужели мне потребовалось столько времени, чтобы принять тот факт, что я никогда не смогу его забыть? Вот же идиотка! Это ведь сразу было очевидно, почему я всеми силами пыталась отрицать?" спор с самой собой в её голове продолжался ещё достаточно долго. Когда наконец здравомыслие и желание обрести собственное счастье взяли верх над благородством, она подскочила с кресла и ринулась поскорее собирать свои вещи, ей повезло ведь они всё ещё оставались практически на распакованными. Накинув кожаную куртку и собрав волосы в высокий хвост, чтобы они не прилипали к лицу от дождя, зонта к сожалению не нашлось, взяла свой небольшой чемоданчик и поспешила покинуть этот дом. Сейчас у неё было только одно желание, как можно скорее оказаться в объятиях любимого человека и надеяться, что он сможет простить её за столь странную и не поддающуюся никакой логике выходку. Захлопнув дверь, Дауни развернулась и готова была уже бежать к дороге, ловить такси, но она лишь застыла как вкопанная, забыв как дышать. Всего в нескольких метрах перед ней на дорожке ведущей к дому стоял сам Эванс. Руки были спрятаны в карманы куртки, а на голове как и всегда красовалась кепка. Он так же как и девушка был без зонта, отчего и промок до нитки. Даже несмотря на сильный ливень, ограничивающий видимость, их взгляды наконец встретились. -Крис? -она всё никак не могла поверить своим глазам. -Медвежонок. -на лице сверкала довольная улыбка. Наконец он её нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.