ID работы: 11571041

Замок разбитых игрушек

Гет
NC-17
В процессе
610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 304 Отзывы 187 В сборник Скачать

XV. Предавая анафеме

Настройки текста
Примечания:

2017 год

Рука с сигаретой крупно подрагивала. То ли от холода, то ли от чего-то еще. Ариса стояла у входа на кладбище, равнодушно наблюдая за тем, как влажный снег орошал каменные надгробия. Темные стекла очков скрывали ее воспаленные глаза, а шелковый платок прикрывал волосы. Похороны были скромными. Помимо господина Рина и Мадоки, были лишь сотрудники клуба да девочки из агентства. А Маки теперь покоилась в ячейке колумбария. Черная процессия медленно тянулась к машинам, припаркованным у ворот. Здоровяк Кенжи тяжело брел, понурив голову. Тетушка Макото промакивала глаза платком, приговаривая что-то под нос. Нана и Изуми плотно жались друг к другу, одергивая коротенькие юбки и редко всхлипывая. Совсем близко послышался скрип снега. Через секунду по обеим сторонам от Арисы, подобно телохранителям, выросли фигуры братьев Хайтани, облаченные в черное. Щелкнула зажигалка. Ран закурил. Риндо тяжело вздохнул. Ариса выбросила дотлевший окурок в снег и спрятала руки в карманах шубы. — Коллектора нашли? — хрипло спросила она, глядя вдаль. — В последние дни это единственное, чем ты интересуешься, — осторожно подметил Ран. Ариса ему ничего не ответила, поэтому он продолжил: — Мы вышли на контору, в которой господин Рина брал займы. Чтобы найти того самого коллектора, понадобится еще немного времени. — А может, просто убить их всех? — флегматично протянул Риндо, перекатываясь с пятки на носок. Снег тихо скрипнул. — Устроить кровавую баню в их поганой конторке. Заодно и отца Маки туда закинуть, но перед этим выпотрошить все его внутренности. — Слишком частое общение с Харучие не идет тебе на пользу, брат, — тихо хмыкнул Ран, глубоко затягиваясь сигаретой. — Это то, что он заслужил. Заслужил. Разве они боги, чтобы решать, кто и что заслужил? А разве бог решает по справедливости? Есть ли он вообще? И чем тогда Маки заслужила все это? Ариса судорожно прикрыла глаза и втянула морозный воздух. Грудную клетку разрывало. Раздался скрип приближающихся шагов. В поле зрения появились две фигуры. Одна — высокая, сутулая, а вторая — совсем маленькая, едва поспевающая за первой. В их сторону направлялись отец и сестренка Маки. — Держи себя в руках, — кинул Ран неизвестно кому — то ли Арисе, то Риндо. То ли обоим. Риндо в очередной раз тяжело вздохнул, тихо выругавшись себе под нос. Ариса же лишь крепче сжала кулаки, в попытке сдержать дрожь ярости, что охватила все ее тело. — Вы — друзья Маки-чан? — приблизившись к ним, спросил господин Рина. Повисло тяжелое молчание. Поняв, что ни Ариса, ни Риндо отвечать не собираются, Ран подал голос: — Меня зовут Хайтани Ран, это мой младший брат — Риндо, а это — Аоки Ариса. Мы работали с вашей дочерью в… — он запнулся, не уверенный в том, какое прикрытие использовала Маки. — В модельном агентстве, — бесцветно подсказала Ариса. — Ах да, Маки-чан рассказывала про вас, — вскинулся господин Рина. Ариса бегло осмотрела его: на вид ему было лет пятьдесят. Покрытое неровным загаром лицо оседало под тяжестью морщин, заплывшие блеклые глаза воспалились, щеки покрывала жесткая щетина. Типичный портрет представителя низшего класса Японии. Ариса видела эти лица каждый день на улицах города, не обращая на них никакого внимания. Но конкретно это лицо вызывало у нее приступ тошноты вперемешку с всепоглощающей яростью. Не в силах больше видеть его, она опустила взгляд вниз. Тело прошибло болью. Оттуда на нее смотрели глаза Маки. Раскосые, темно-зеленые, как пожухлая трава на закате лета. Мадока жалась к ноге отца, опасливо взирая на Арису и братьев из-под темной челки. Нос ее покраснел, а на дне глаз волновалось полное замешательство и непонимание происходящего. Потрудилось ли это животное хотя бы объяснить, что случилось с ее старшей сестрой? И что теперь будет с ребенком? Боже. Какой же сильной была боль Маки, раз даже мысли о младшей сестре не удержали ее от смерти. — Как же так? — раздался упаднический голос господина Рина. — Как Маки-чан могла так поступить и оставить нас? Как же мы теперь без нее? Ариса ощутила, как по ее венам заструилась ярость. — Вы имеете в виду, как будете теперь выплачивать свой карточный долг, когда больше некому зарабатывать на него? — сорвалось с языка прежде, чем она успела остановить себя. Ран обреченно выдохнул. На лице господина Рина отпечаталось возмущение, граничащее с растерянностью. — Да как вы?.. — с нетерпеливым придыханием начал было он, но Ран, предвосхищая конфликт, поспешил сгладить углы: — Прошу извинить нас, господин Рина, мы все очень расстроены тем, что произошло. Думаю, нам стоит удалиться. Примите наши соболезнования. И прежде чем отец Маки успел сказать хоть что-то, Ариса почувствовала, как на спину легла ладонь Рана и мягко, но настойчиво подтолкнула вперед. Сопротивляться сил не было, поэтому Ариса повиновалась и молча развернулась, невольно опуская взгляд и задерживаясь им на зеленых глазах, что хранили в себе присутствие Маки. О недовольстве Рана свидетельствовали лишь скрип его тяжелой поступи и неодобрительное молчание. — Я хочу убить его, — будничным тоном произнес Риндо, как только они подошли к припаркованной за углом машине. — А ты решил, что будет с девчонкой? — резонно подметил Ран. — Сам возьмешься ее воспитывать? — Будто этот ублюдок воспитает нормально! Рядом с ним она в опасности! — Из этого не следует, что ты справишься лучше. Кого ты хочешь из нее вырастить, Матильду? — Ари! — Риндо беспомощно обернулся к Арисе, выискивая в ней поддержку. — Ты должна согласиться со мной. Она остановилась у задней дверцы машины, ловя свое искаженное отражение в тонированном стекле. — Лучше всего будет пристроить ее в какую-нибудь частную школу-пансион, — с трудом произнесла она. Груз ответственности сковывал ее горло тисками и обрывал голос. — Ран прав. Мы не те люди, которым стоит воспитывать ребенка. И, не дожидаясь возражений Риндо, Ариса открыла заднюю дверцу и скрылась в салоне.

***

Melanie Martinez — Pacify Her

Рана предупредили сразу, как только машина мэра Риоты показалась в радиусе клуба. — Какие указания, господин? — учтиво поинтересовался Хитоми, чинно сцепляя руки за спиной. — Я могу приказать своим ребятам, чтобы не пускали его. Ран отставил в сторону почти пустой бокал из-под бренди и потер пальцами переносицу. Последние дни были тяжелыми. Он устал. Он не знал, что делать и как все исправить. Некоторые вещи были неподвластны даже ему. Ран чувствовал, что его по инерции несло к краю обрыва, а он не понимал, как остановиться. — Где Ариса? Хитоми рефлекторно обернулся в сторону выхода. — Госпожа Аоки не покидала кабинет с тех пор, как вернулась с похорон. — Отлично, — тяжело выдохнул Ран, поднимаясь с места. — Пусть там и остается, не беспокой ее. — Будет сделано. Что насчет мэра Риоты? Ран одним махом влил в себя остатки алкоголя, поморщился и сдернул со спинки кресла пиджак. — Встретить достойно и проводить ко мне, — произнес он осипшим голосом. — Нам есть, что обсудить. Звонок лифта в скорбной тишине коридора прозвучал оглушительно громко. Ран неотрывно наблюдал за тем, как створки медленно разъехались в стороны, являя широкоплечую фигуру мэра Риоты. Кровь в венах вскипела в мгновение при виде его холеного лица, но Ран заставил себя крепко сжать зубы, спрятать руки в карманы брюк и через силу растянуть губы в дежурной улыбке. — Мэр Риота, чем обязаны? — демонстративно отвесил он ему пренебрежительный поклон. Риота вышел из лифта в сопровождении одного лишь Хитоми. — Да еще и без охраны. Совсем не боитесь? — И вам добрый день, господин Хайтани, — темные глаза мэра неодобрительно сощурились, тело подалось вперед в ответном подобии поклона. — Не стоило утруждаться и встречать меня. Я пришел к госпоже Аоки. Рану показалось, что вот-вот — и его зубы превратятся в мелкое крошево от того, с какой силой он их сжимал, лишь бы не сорваться и не вышибить этому ублюдку мозги одним нажатием курка. Сознание с каким-то садистским наслаждением начало подкидывать лихорадочные видения. Мэр Риота обнимает Арису. Целует ее. Берет ее на кровати королевских размеров. О да, Ран прекрасно знал об их встречах в Mandarin Oriental дважды в неделю. Знал и с отчаянием дикого зверя, кидающегося на прутья клетки, не находил себе места. Стонала ли под ним Ариса? Признавалась ли в чувствах? Получала ли удовольствие? Мэр Риота, наверное, никогда бы не посмел поступить с ней так, как поступил Ран. Дернув желваками, он холодно и беспрекословно произнес: — Вам не следует видеться сейчас. Мэр флегматично вскинул брови. На лице его отпечаталась решимость. — Вы не в том положении, чтобы диктовать мне условия. Ран откинул голову назад и показательно рассмеялся. — Господин Риота, вы на моей территории. Не советую переходить дорогу тем, кто однажды выполнял за тебя грязную работу и имеет на руках кучу компромата. Мэр на его слова лишь коротко усмехнулся и покачал головой, делая пару шагов вперед. Сопровождающий его Хитоми было дернулся, но Ран кротко вскинул ладонь, призывая оставаться на месте. — Зря вы так, господин Хайтани, — покачал головой мэр, кривя губы в ухмылке. — Не принимайте мою доброжелательность за слабость. Ран судорожно сжал кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Взгляд его прищуренных глаз прожигал мэра Риоту насквозь. — Оставьте ее в покое, — угрожающе произнес он. — У Арисы и без того был тяжелый день. Мэр Риота улыбнулся ему снисходительно — так, как улыбаются непонятливым детям, — и ответил: — Прикрываетесь заботой о ней, хотя на самом деле все, что движет вами — это чувство собственничества. Вы недостойны ее. Не успел Ран осмыслить услышанное, как мэр прошел мимо, намеренно задев плечом. Толчок этот подействовал на него как красная тряпка на быка. Теряя последние крупицы терпения и самообладания, Ран сорвался с места, заграбастал мэра загрудки и дернул на себя. — А ты что ли достоин, сука? — прорычал он сквозь зубы, крепче сжимая воротник чужого пальто и чувствуя, как верхняя пуговица впилась ему в левую ладонь. Мэр перехватил его за запястья в попытке оттолкнуть. Лицо его не выражало злость — лишь нетерпение и раздражение. — Я тут не для того, чтобы устраивать разборки, — презрительно дернул он губами. — Я тут ради нее. Что-то внутри уязвленно кольнуло Рана прямо под ребра. «Недостоин». Он и сам это прекрасно знал. — Либо ты проваливаешь, либо тебя отсюда выносят уже по частям, — пригрозил Ран, встряхивая мэра за воротник. Тот с трудом, но все же смог вырваться из чужой хватки и отступил на шаг, резким жестом поправляя на себе пальто. Лицо его раскраснелось, из идеальной прически выбились редкие пряди. — Настолько отчаялся, что кроме жалких угроз, предложить нечего? — Это не предложение. — Что за шум? — прокатился вдруг вдоль по коридору голос. Ран и мэр Риота синхронно обернулись на него. Ариса выходила из своего кабинета и непонимающе хмурилась. — Шин, что вы здесь делаете? — Уже уходит, — не удержался от ядовитой ремарки Ран, игнорируя то, как обидно кольнуло обращение Арисы к мэру по имени. — Я не с тобой разговариваю, — отрезала она, проходя мимо и даже не взглянув в его сторону. На языке что-то неприятно загорчило. Ран тяжело сглотнул и попытался утихомирить возникшее чувство уязвленной гордости. Все эти дни у них даже не было возможности поговорить. Ариса и без того была слишком убита горем, чтобы разбираться еще и с этим, а Ран просто не знал, что сказать ей. Казалось, не было таких слов, которые могли бы выразить всю степень его раскаяния и вымолить прощение. Глубоко внутри Ран понимал, что недостоин его. Поэтому бросил все силы на то, чтобы заполучить хоть толику расположения Арисы действиями, а не словами, и основательно занялся поиском коллектора. — Ариса, я здесь, чтобы поговорить с тобой, — подал голос мэр Риота. Рана снова передернуло. — Кажется, я сказал тебе, чтобы ты проваливал? — прорычал он, вырастая перед Арисой спиной и сталкиваясь лицом к лицу с мэром. Тот был ниже на полголовы, но смотрел свысока, ни секунды не колеблясь. Рану захотелось размозжить его голову об стену. А потом схватить Арису за руку, затолкнуть в машину и увезти подальше отсюда, подальше от всех. — Ран, успокойся и отойди, — послышался ее усталый голос. Он беспомощно обернулся к ней, чуть ли не с мольбой вглядываясь в лицо, на котором отпечатались недосып и хроническая скорбь. «Когда она ела в последний раз?» — Ариса… — попытался было возразить Ран, но Ариса наградила его ненавидящим взглядом, на дне которого кротко вспыхнул мстительный огонек, и позвала: — Пройдемте в мой кабинет, Шин. Ран крепко сцепил зубы и сжал кулаки так, что на тыльной стороне взбухли дорожки вен. Ариса развернулась и направилась в кабинет. Мэр прошел мимо Рана, даже не взглянув на него, но оно и не требовалось. Одержанное превосходство сквозило в его поступи и прямой спине, удаляющейся все дальше и дальше в сторону кабинета. Рану в этот момент показалось, что он окончательно проиграл. Тело сорвалось вперед само. Бросая остатки гордости к ее ногам, Ран догнал Арису и отчаянно схватил ее за руку. — Не иди с ним, — взмолился голос — вроде бы свой, но кажущийся совершенно чужим. Ран никогда прежде не звучал так жалко. Не позволял себе унижаться подобным образом. И это все сделала с ним она. Она обернулась к Рану через плечо, окидывая равнодушным взглядом, и выдернула локоть из его хватки. Он знал, что она делала это назло, но все равно было чертовски неприятно. Хотя «неприятно» — это очень мягко сказано. При виде захлопнувшейся за Арисой и Риотой двери, захотелось кричать и крушить. Разнести комнату, убить кого-нибудь голыми руками, сжечь город дотла. Он сходил с ума из-за нее.

***

— Что такого срочного случилось, что вы приехали в клуб, хотя я просила вас не делать этого? — холодно протянула Ариса, обходя мэра и направляясь к комоду с алкоголем. Тот осмотрительно огляделся по сторонам, прежде чем ответить: — Во-первых, ты долгое время не отвечала на мои звонки и сообщения. — Ариса нервно прикрыла глаза, протягивая руку к графину с вином. — Во-вторых, до меня дошла весть о твоей подруге. Мне очень жаль. Горлышко графина с хрустальным звоном стукнулось о края бокала. Одинокая рубиновая капля растеклась по матовой поверхности стола. — И что, приехали, чтобы утешить меня? — прыснула издевательским смешком Ариса, пригубив вино. Рот обдало терпкой вязью, внутренности согрелись. — Только если ты позволишь. Ягодный вкус полусухого Ламбруско так некстати обрушился на нее воспоминаниями об уютных вечерах, проведенных с Маки. О том, как они могли часами сплетничать, обсуждать планы на будущее и просто вести совершенно бессмысленные разговоры. Присутствие Маки ощущалось так ярко. Ариса судорожно прикрыла иссохшие глаза, ощущая, как их вновь запекло, и шмыгнула носом. Пить расхотелось, поэтому она отставила в сторону бокал и развернулась к мэру, зло усмехаясь: — Я потеряла подругу, а вы хотите трахнуть меня в качестве утешения? Он нетерпеливо вздохнул и покачал головой, делая шаг вперед: — Я никогда не сводил наши отношения к одному только сексу. Сегодня я здесь за другим. — Мне это не нужно, — безапелляционно перебила его Ариса. — Да почему же?! — начал терять терпение Риота, отчаянно воззрившись на нее. — Что тебе нужно? Я ведь готов весь мир бросить к твоим ногам, но ты его не примешь! От его взгляда, полного преданности и страстного желания, хотелось скрыться за семью замками. Чем сильнее Риота тянулся к ней, тем дальше от него Арисе хотелось убежать. Тем сильнее сделать больно. Потому что она не заслуживала этого. — Мир меня не примет! — Метафорическую рану, с которой она собиралась сейчас сорвать пластырь, защипало. — Я — проститутка, которая спала с мужчинами за деньги с семнадцати лет! Вот, кто я! Все еще хочешь меня? Кровь с раны хлынула на пол, забрызгала портьеры и оросила ковер. Но Риота этого словно не замечал. Взгляд его не поменялся ни на тон. Снисходительно покачав головой, он тихо произнес: — Ты думаешь, я не знал этого? Раздражение в Арисе вскипело с новой силой. — Раз знал, то какого черта продолжал возиться со мной? — Я тоже не святой. Или ты забыла, каким образом мы с тобой познакомились? Не в силах больше смотреть в его глаза, полные беспрекословной преданности, Ариса спрятала лицо в ладонях и затрясла головой: — Прекрати, — промычала она сокрушенно. — Прекрати быть таким понимающим и удобным! Не заставляй меня верить в это! — Почему? — Потому что это ложь. Меня невозможно любить. Я — никто. — Ты сама уже за всех реш… — Я переспала с Раном, — резко произнесла Ариса, отрывая руки от лица и с мстительным удовольствием вглядываясь в лицо Риоты. На нем кратким мигом отразился проблеск боли, но он превозмог ее, произнеся: — Я догадался по сцене в коридоре, что между вами нечто большее, чем просто деловые отношения. Ариса издала нетерпеливый смешок, предвещающий начало истерики. Неужели у него не было какой-никакой гордости и чувства собственного достоинства? Неужели он так слепо любил ее? Если это была любовь, конечно. Чем бы оно ни было, Ариса в этом не нуждалась. Глаза, смотрящие на нее с восхищением, хотелось наполнить болью и отвращением. А сердце, тянущееся к ней сквозь колкие слова и отказы, безжалостно растоптать. В этом всем сквозила горькая ирония. Ариса поступала с Риотой так же, как Ран поступал с ней. Чем это было: эгоистичным порывом самоутвердиться или актом милосердия? Так или иначе, мысль эта приносила ей садисткое удовольствие. Риоте было больно, и Ариса видела, что он уже находился на грани. Оставалось немного подтолкнуть. — Я всегда любила только его, — безжалостно подвела она, желая окончательно доломать его. — Ты был всего лишь заменой. Возможно, это было слишком, а возможно, именно тем, чего она и добивалась, но в следующую секунду лицо мэра Риоты исказила болезненная гримаса, а рука его вдруг оказалась на шее Арисы. Бутылки с алкоголем тревожно звякнули. Она могла чувствовать его участившееся дыхание и исходящую волнами ярость. Он напирал на нее всем телом, прижимая к комоду, а его длинные крепкие пальцы все крепче и крепче смыкались на шее Арисы, перекрывая ей доступ к воздуху. — Этого ты добиваешься? Чтобы я перестал сдерживаться? — прорычал Риота сквозь зубы, брызжа слюной. Глаза Арисы заслезились, лицо налилось краской, из горла вырвался сдавленный хрип. Сделав усилие, она схватилась за запястье Риоты, но не спешила отталкивать его от себя. Вопреки здравому смыслу, ей это нравилось. Наконец-то он перестал строить из себя благородного принца и воздал ей за все. Вскинув влажные глаза, Ариса смело заглянула в его черные, заволоченные пеленой аффекта, и улыбнулась жуткой улыбкой. Сознание уже начало плыть, а зрение затуманиваться. В ушах повис тонкий звон. — Нравится? — продолжал Риота. — Ты ведь этого хочешь? Мужчин с властью? Арисе понадобилось немало усилий, чтобы подать голос: — Нет, — едва слышно просипела она. — Я хочу власть. Глаза Риоты кротко распахнулись, после чего в них зародилось осознание, выталкивая собой ярость. Спешно разжав пальцы, он запустил их в волосы, оттянув на затылке и зажмурившись. Ариса тем временем обессиленно стекла, упираясь руками в комод, и судорожно хватала ртом воздух. Лицо горело, глаза жгло, но от струящегося по венам адреналина тряслись колени и хотелось взлететь. Где-то на задворках сознания мелькнула отстраненная мысль: что же она творит? Но мысль эта была надежно заглушена потоком судорожного кашля. — Ты… — приглушенно воскликнул Риота, прикрывая лицо ладонями. Опустив их, он неверяще посмотрел на Арису. — Ты хоть понимаешь, что вокруг тебя живые люди? И что ты, блять, кому-то можешь быть небезразлична?! — Да брось, — хрипло отозвалась она, вытирая слезы и выпрямляясь в полный рост. — Я тебе нужна была просто в качестве трофея. Как только я открылась бы, приняла твои чувства, то ты… — Если бы мне нужен был трофей, то я бы выбрал ту, которую принял мир! Твои же слова! — Риота озлобленно ткнул в Арису пальцем, опасно сверкая черными зрачками. — Но я хотел тебя из-за того, что это была ты. С той самой ночи на благотворительном бале, когда я встретил тебя на балконе… Я понимал, что ты далеко не проста, раз пришла в сопровождении братьев Хайтани, но мне было плевать. И даже когда я навел справки, у меня никогда не было проблем с тем, кем ты являешься. Только у тебя самой. Ариса открыла было рот, чтобы по инерции опровергнуть его слова, но уязвленно замолчала. Никому вокруг больше не было дела до того, чем она занималась в прошлом. Лишь одна Ариса продолжала раз за разом беспокоить затягивающее клеймо, словно наказывая себя за грехи прошлого и настоящего. Это было своеобразной броней. Ей казалось, будто никто другой не сможет ранить ее сильнее, чем она сама. И тем не менее, Рану удалось. Ему всегда удавалось. — Я понимаю, что тебе сейчас очень больно. И всегда было, — произнес надломленным голосом Риота, напоминая о своем присутствии. — Но причиняя боль другим, ты не поможешь себе. Он был прав. Но как же Арисе не хотелось признавать это, ведь если боль нельзя выплеснуть, то что еще остается с ней делать? Как пережить ее? Боли было так много, что она не выдерживала. Воздух потяжелел от ощущения безысходности. — Вам лучше уйти, — холодно отозвалась Ариса, отворачиваясь от мэра и делая глоток вина, чтобы смочить зудящее горло. — Забудьте обо мне — так будет лучше для всех. Она ожидала, что он начнет возражать и умолять, но этого не произошло. Приняв неотвратимый разрыв с достоинством, Риота Шин лишь смиренно произнес: — Хорошо, я все понял, — голос его звучал разбито, обреченно. — Просто… Живи счастливо, моя Ханако. Ариса не удержалась от ироничного смешка. Она уже давно не смела мечтать о счастье. Словно Кагуя-химе, облачившаяся в лунные одеяния, что даровали ей забвение, Ариса отринула прошлое и оставила все светлые надежды позади. Она смирилась, что никогда не будет абсолютно счастлива. Раздался хлопок двери, ознаменовавший уход Риоты. И вдруг, вопреки всему, что было, Ариса ощутила, как в сердце образовалась очередная зыбкая дыра. — Черт, черт… — запричитала она, вскинув лицо к потолку и крепко смежив веки, что так некстати запекло. — Только не это… Остатки сил будто резко покинули ее тело. Дойдя до дивана, Ариса тяжело упала в него, пряча лицо в коленях и накрывая голову руками. Плакать сил больше не было, поэтому ей оставалось лишь молча умирать изнутри. Она не помнила, сколько времени провела вот так, раскачиваясь взад-вперед, когда в дверь постучали. Не дожидаясь ответа, в кабинете показался Риндо. Ариса вскинула на него вопросительный взгляд, подмечая недобро горевшие глаза и суровую угловатость в чертах. Риндо был зол и решителен. Посмотрев на нее, он коротко известил: — Мы нашли его.

***

Заброшенное помещение, куда они прибыли, находилось на отшибе Токио. Судя по всему, раньше здесь находился какой-то завод, о чем свидетельствовали грузные очертания коррозийных конвейеров и свисающие с потолка ржавые краны, чей скрип растекался эхом подобно протяжному плачу. Ариса чувствовала себя неуютно, но старалась не подавать виду, молча следуя в полусумраке за широкими фигурами братьев Хайтани. За два года работы в Бонтене ей ни разу не приходилось посещать такие грязные места — за пределами клуба и светских вечеров от нее было мало пользы. Расправляться с вредителями в подобной обстановке было прерогативой Рана и Риндо, но сегодня Ариса настояла на том, чтобы поехать с ними. Она сама не понимала, зачем. Чтобы собственными глазами увидеть того, на чьих руках кровь Маки? Чтобы плюнуть ему в лицо, отвесить затрещину или, может… Зачем она взяла с собой пистолет, Ариса тоже не знала. Увесистый ствол был спрятан во внутреннем кармане ее шубы и казался тяжелее, чем обычно. Сама мысль о том, чтобы убить человека, казалась максимально невероятной. Но вместе с тем приносила необъяснимое чувство удовлетворения. Это пугало. «Ты — не они», — раз за разом напоминала себе Ариса, окидывая тяжелым взглядом спины братьев, идущих впереди. «Тебе не под силу забрать жизнь человека, каким бы чудовищем он ни был. Ты не сможешь жить с этим». По мере того, как они приближались к нужному месту, сырой плесневелый воздух начинал отдавать привкусом металла. Ариса догадалась, что это был запах крови. Подозрение подтвердилось, когда они вошли в подвальное помещение, где ровно в центре, под единственной тусклой лампочкой, сидел едва живой человек. Ариса почувствовала, как ее замутило. Мужчина был привязан к стулу, и судя по свисающей набок голове, веревки были единственным, что удерживало его в вертикальном положении. Лицо мужчины было не разглядеть за ранами и кровоподтеками, одежду украшали бурые пятна, изо рта, в качестве кляпа, торчала какая-то грязная тряпка. — А вот и твои главные фанатки, Кай-чан! — воскликнул вышедший из тени Санзу Харучие, с чувством хлопая мужчину по спине. Тот жалобно заскулил и дернулся на месте. — Знаешь, сколько они искали встречи с тобой? Весь Канто на уши поставили, представляешь? И все ради тебя! Склонившись к мужчине, Санзу вскинул лицо и посмотрел прямо на Арису. Губы его были растянуты в жуткой широкой улыбке, очерченной шрамами, но голубые глаза отливали холодом и безразличием. Арисе захотелось трусливо спрятаться от этого взгляда за спинами братьев, но она заставила себя стойко выдержать его. — Кого я вижу, — протянул Санзу манерно. Голос его раскатывался эхом в пустом помещении. — Сама Мастер над шептунами пожаловала к нам. Как твои пташки, Мадлен? Ариса едва заметно содрогнулась. Она не слышала этого имени очень давно. И все же, не желая демонстрировать слабость, ей удалось собрать всю волю в кулак и негромко, но твердо отчеканить: — Мое имя Ариса. Санзу в ответ на ее выпад лишь снисходительно вскинул брови и одобрительно выгнул губы, но ничего не сказал. Вместо этого он излишне бодро потрепал своего заложника по щеке и принялся представлять его: — Знакомьтесь — Маруяма Кайоши. Кайоши — профессиональный взыскатель в микрофинансовой организации «Икебукуро Альянс». Или, как говорят в народе — коллектор. Кайоши жил весьма скучную и посредственную жизнь, когда… — Давай ближе к сути, — прервал вдруг представление Санзу нетерпеливый голос из тени. Лишь приглядевшись в его направлении, Ариса смогла разглядеть господина Какучо, что все это время скрывался в сумраке, лениво подпирая спиной влажную бетонную стену. Санзу раздраженно закатил глаза, но все же выпрямился и коротко известил: — В общем, это он с вашей подружкой развлекался. Не успело в Арисе взрасти возмущение, вызванное его словами, как раздался резкий оклик Риндо: — Следи за своим поганым ртом, Харучие, — процедил он. — Эй, повежливее, — ответил Санзу, кажется, ничуть не оскорбившись. — Я, вообще-то, тут вашу вендетту вершу. Мы с Кай-чаном успели сдружиться, пока ждали вас. Вон, он мне даже подарок на память оставил. Запустив руку в перчатке в карман и демонстративно пошарив в нем, Санзу достал на свет небольшой пакет и вытряхнут оттуда красный сверток. Не успела Ариса понять, чем это было, как ему под ноги с влажным звуком свалилось нечто, похожее на кусок сырого мяса. Коллектор истерично захныкал. «Твою мать». Ариса ощутила, как к горлу устремилась тошнота, а внутренности перевернулись. Ее бы обязательно вырвало, если бы в желудке было хоть что-то. То, что при первом взгляде показалось красным свертком, было некогда белым платком, ныне пропитанным кровью. А кусок мяса оказался ничем иным, как… — Я отрезал ему член, раз он не умеет держать его в штанах! — торжественно возвестил Санзу, гордо разводя руками в стороны. Ариса прикрыла рот дрожащей рукой и смежила веки. — Убери эту дрянь отсюда, — коротко распорядился Ран, подметив ее побледневшее лицо. — Простого «спасибо» было бы достаточно, — проворковал Санзу, но прошел чуть вперед и небрежным пинком отпнул плоть коллектора куда-то в сторону. Стены подвала вновь наполнил мучительный скулеж. Арисе вдруг стало его жалко. Заставив себя раскрыть глаза, она взглянула в его лицо. Жалкое, подбитое, искаженное гримасой боли. Ариса никак не могла сопоставить его образ с фактом, что это он насиловал Маки. И что он виноват в ее смерти. — Откройте ему рот, — внезапно для самой себя произнесла она. Санзу удивленно вскинул брови и вопросительно воззрился на братьев Хайтани. Те коротко, но многозначительно переглянулись между собой, прежде чем утвердительно кивнуть ему. — Вау, Кай-чан, смотри, — запричитал Санзу, выдергивая изо рта коллектора тряпку. — С тобой хотят поговорить. Будь умничкой, ладно? — Да пошел ты нахуй! — тут же раскатился по подвалу истошный крик. — Пошли вы все, сукины дети! Я вас всех уничтожу! — Он душка, не правда ли? — Закрой рот, мразь, — не выдержал первым Риндо, подлетая к коллектору и хватая его за шею. — Иначе я заставлю тебя сожрать собственный член, понял меня? — Все из-за той падшей девки?! — взревел коллектор, яростно подаваясь вперед. Риндо выпустил его шею из захвата и брезгливо отряхнул руки. — Да она все равно шлюхой была! Сама так и напрашивалась, чтобы я ее… — Заткнись! Ариса поняла, что властный возглас, раскатившийся эхом по комнате, принадлежал ей, только когда ощутила тяжесть пистолета в ладони. Она даже не помнила, когда успела вытащить его и навести на коллектора. Ладони мигом вспотели, по венам потекла сила. Дыхание сбилось. Она может сделать это. Даже больше. Она хочет сделать это. Арисе казалось, будто она сейчас способна на все. Сомнения — господи, какими незначительными они казались. Последствий не существовало. Она может нажать на курок прямо сейчас и просто посмотреть, что случится. Просто сделать — и все. Перед дрожащим дулом вдруг возникло серьезное лицо Риндо. — Не надо, — твердо произнес он, аккуратно кладя руку на ствол и отводя его в сторону. — Не делай этого, Ари. Я сам. — Риндо… — растерянно начала Ариса, как вдруг ее прервал раздавшийся из-за спины голос Рана. — Позволь ей. Пусть сделает это сама. — Ты в своем уме? — прошипел Риндо, переводя взгляд поверх макушки Арисы. — Рано или поздно ей придется сделать это, ты же понимаешь. Она должна быть готова. — Эй, долго нам еще ждать? — прокатился по подвалу недовольный возглас Санзу. — Кай-чан скоро обосрется от страха. Риндо от него лишь отмахнулся и отчаянно воззрился на брата. Ран был прав. Ариса была частью криминального мира, и, как бы они ни старались уберечь ее, однажды она все равно встанет перед подобным выбором. И лучше ей быть готовой. «Возможно, будь Маки готова, будь в состоянии постоять за себя, то сейчас была бы… Черт!» Риндо вдруг ощутил, как глаза некстати запекло. Прикрыв их ладонью и смежив веки пальцами, он раздраженно дернул головой и отошел в сторону.

Soap&Skin — Me and the Devil

Ариса проводила его растерянным взглядом, не понимая, что стоит сделать, когда к ней со спины подошел Ран и положил руки на талию. — Давай, Малая, как я учил тебя. Его ровный хриплый голос, раздавшийся над ухом, внушал силу и спокойствие. Ариса вдруг поняла, что может сделать это. Пока он вот так стоит за ее спиной и подстраховывает, она может все. Расставив ноги на ширине плеч и согнув их в коленях, Ариса уверенно выставила перед собой пистолет. — Не убивайте, прошу, не убивайте! — взмолился коллектор, подрываясь на стуле. — Она сама, я здесь ни при чем… Я… я помогал ей, позволял оттянуть выплаты! — Заткните его, — коротко распорядился Ран. Секунду спустя в рот коллектора стараниями Санзу вернулся кляп. Крики сменились мычаниями и стонами. Ариса прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Она бы соврала, если бы сказала, что не испытывала жалости и сомнений. Но вспоминая, что этот ублюдок творил с Маки, Ариса вновь преисполнялась решимостью. Руки Рана медленно переместились с талии на бедра, разворачивая ее корпус чуть вбок. — Целься в голову, рукоять сильно не сжимай. Ариса выполнила его указания. Если абстрагироваться от всего, то можно было представить, будто они просто на стрелковой площадке, готовятся расстреливать мишени, а не живого человека. Ариса позволила себе вообразить цель вместо плачущего лица коллектора. — Помнишь, что я говорил о дыхании? — напомнил Ран. — Медленно и ровно, — на автомате произнесла Ариса безэмоциональным голосом. Дышалось сейчас вообще с трудом, но она попыталась сделать над собой усилие. — Умница, — похвалил Ран и аккуратно коснулся ее локтя, выравнивая прицел. — А теперь стреляй. Сжав влажными ладонями рукоять пистолета, Ариса медленно перемещает палец на курок. Спокойное дыхание Рана щекочет затылок и шею. «Контролируй оружие. Но не сжимай», — раздается его голос в голове. «И главное — дыши медленно и ровно». Арисе хочется сделать глубокий вдох, но она сдерживается, сохраняя дыхание равномерным. Вдох. Выдох. Вдох. Мышцы рук и пресса напрягаются. Выдох. Окончательно предавая себя анафеме, Ариса жмет на курок. За хлопком выстрела и последовавшим за ним звоном ушах она могла расслышать треск, с которым пуля вошла в череп коллектора, и мерзкий влажный звук, с которым его мозги вылетели из раздробленного затылка. Воздух насытился запахом крови и пороха. Стало тошно. Ариса осознала, что сделала. Отбросив в сторону пистолет, так, словно он вдруг раскалился до предела, она вцепилась пальцами в волосы и стеклянными зрачками уставилась туда, где во лбу коллектора зияла ровная дыра. Глаза его были закрыты. Навсегда. Она убила человека. Забрала его жизнь. Слез по-прежнему не было, хотелось лишь кричать, но вместо этого Ариса вдруг рассмеялась. Хрипло, надрывно. Смех разрывал ее грудную клетку, царапал горло. Во что превратилась ее жизнь? Могла ли Чико — та самая сменщица Арисы, которая посоветовала ей пойти в эскорт, чтобы свести концы с концами, — предположить, что все закончится этим? Сейчас она, наверное, ведет спокойную и размеренную жизнь, не вспоминая об Арисе, пока та вышибает человеку мозги. Разве не смешно? Разве жизнь — не смешная? Смех все не прекращался. Ариса присела на корточки и уткнулась лбом в колени, продолжая мелко сотрясаться. Кажется, на глазах ее выступили слезы. Хоть какие-то. — Вот это по-нашему, — раздался поверх смеха довольный голос Санзу. — Теперь я вижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.