ID работы: 11571225

Половина неба

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
775
автор
Sandra_Nova бета
Размер:
162 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 394 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Сяо Чжань сидел за столом в комнате общих корпоративных совещаний и безучастно наблюдал за докладчиком, нервно постукивая кончиком ручки по столешнице. Альфа сгорал от нетерпения поскорее все завершить. Он специально никак не связывался с Ван Ибо, после их «приключения» в библиотеке, чтобы не слишком явно демонстрировать свою заинтересованность в этом омеге. И кто бы мог подумать, что решение обернется в первую очередь против него. Чжань с силой сжимал свой телефон, пытаясь унять непреодолимое желание написать или позвонить Ибо, с головой погружался в бесконечный поток цифр, чтобы они вытеснили все мысли об омеге. Но хуже всего Чжаню приходилось по ночам, подолгу не смыкая глаз, альфа досконально изучил потолок над своей кроватью, все время бодрствования он вынуждал себя оставаться на месте и не совершать опрометчивых поступков. Но сегодня Сяо Чжань решил - хватит! Он просто сгорает от желания увидеть Ван Ибо, и будь он проклят, если в ближайшие часы этого не сделает! Докладчик замолчал и выжидающе посмотрел на альфу, но Чжань молчал, продолжая вариться в собственном соку, и лишь неловкое покашливание секретаря частично вернуло его в реальность. Кивком он отпустил выступающего, и собирался передать слово следующему…., но какого, блять, черта, продлевать эту пытку еще на несколько часов. - Все свободны, - холодно бросил альфа, резко вскакивая со своего стула, заставляя его жалобно проскрипеть ножками по напольному покрытию, и спешным шагом покинул кабинет, ловя спиной недоуменные взгляды подчиненных.       Спустя полчаса Сяо Чжань обнаружил себя в цветочном магазине, придирчиво отбирающим каждый цветок для будущего букета. По раздобытому у школьного друга Ма Цзянпина контакту, он все-таки обратился к детективу, только теперь для того, чтобы лучше узнать будущего супруга. Из полученной первой части информации, альфа знал, что подготовительные занятия у омеги заканчиваются через час. За это время он успеет заказать столик в корейском ресторане, оказалось, что его мальчик предпочитает эту кухню всем остальным, и подъехать к центральному входу института гуманитарных и социальных наук Университета Цинхуа.       Сяо Чжань критично осмотрел свое отражение в зеркале заднего вида и, приближаясь ближе к зеркальной глади, проверил, хорошо ли он выбрит. Испытывая внутреннюю радость от предстоящей встречи с Ван Ибо, он улыбнулся своему отражению. Не в силах больше находится в запертом пространстве, прихватив букет белых пионов, он выбрался на улицу, небрежно прислонившись к капоту автомобиля, опираясь, одной ногой на колесо и выжидающе посмотрел на часы, мысленно заставляя стрелки двигаться быстрее. Через четверть часа входные двери распахнулись, выпуская клубок из человеческих тел, завтра выходной, и студенты спешили побыстрее убраться из стен своего альма-матер. Чжань с затаившимся дыханием высматривал знакомую белую макушку.       Ван Ибо вместе с друзьями, смеясь и дурачась, вышел из института и повернул в сторону танцевальной студии, когда Сюй Бей одернул его, заставляя остановиться и мотнул головой куда-то в сторону. Ибо перевел взгляд в указанном направлении и удивленно приподнял брови. Сяо Чжань, спустя два дня полного игнора, после столь пьянящей встречи, от воспоминаний о которой Ибо до сих пор бросало в жар, и он, как завороженный идиот, то и дело прикасался к своим губам, словно те могли сохранить сладость оставленного поцелуя. А тут – нате здрасте, посмотрите, кто приехал? Стоит, лыбится, да еще и время так удачно подгадал. Секундная радость сменилась в душе Ибо негодованием, ну ничего, Чжань-гэ, в эти игры можно играть вдвоем. Не дожидаясь, пока его заметят, Ибо, гордо вздернув подбородок, направился навстречу альфе. Тот сразу заприметил идущему к нему омегу, оторвался от машины и послав самую обаятельную улыбку из своего арсенала, заставляя колени Ибо предательски задрожать, двинулся на встречу.       Они приблизились и вперились друг в друга жадными взглядами. Ван Ибо вспомнил о том, что хотел быть более сдержанным, только когда человеческий поток немного задел его плечо. - Чжань-гэ, только не говори, что ты случайно заблудился и теперь ищешь, у кого спросить дорогу, - криво усмехнулся омега. - Вот же маленькая язва, - восхищенно отметил про себя альфа, а в слух сказал: - Я просто соскучился, - столь простое признание, едва не разбило, тщательно выставленную оборону и не заставило омегу растечься ванильной лужицей. Так Ибо, дыши, вдох-выдох, соскучился он, за эти два дня не проявил ни малейшего желания увидеть… Не зная о диалоге Ван Ибо с самим собой, Сяо Чжань продолжил: - Извини, было слишком много работы. Вот это тебе, - и протянул букет. - Я заказал столик в ресторане корейской кухни, может пообедаем? - с безмолвной мольбой спросил альфа. - Надо же, белые пионы для "белого пиона", – захохотал с собственно каламбура, какой-то студент, получив в ответ угрожающее шиканье от Ибо. Чжань же, казалось, совершенно не интересовался ничем и никем, кроме своего омеги, от которого все это время не отрывал глаз: - Извини, Чжань-гэ, - Ибо проглотил вязкую слюну, и виновато пожал плечами, - но у меня сейчас репетиция и цветы, - он вернул их обратно альфе, - мне будет совершенно некуда деть. - А далеко твоя студия? Я могу подвезти? – не унимался Сяо Чжань. - Нет, пешком будет быстрее, ну еще увидимся, - бросил омега, и умчал к своим друзьям, хваля себя за сдержанность.       Дойдя до Сюй Бея, Ван Ибо украдкой бросил взгляд в сторону альфы - он стоял понуро опустив плечи, там же где Ибо его оставил. Омега, ощутил болезненный укол совести, и мысленно отвесив себе подзатыльник, за совершенно неуместные мысли, постарался побыстрее отвести глаза и включиться в беседу с друзьями.       Видя, как Ибо счастливо улыбаясь, пошел по своим делам, альфа медленно побрел к своему автомобилю, забросив букет на заднее сидение, он вновь посмотрел на себя в зеркало. - Сяо Чжань, - обратился он к своему отражению, - тебя только что отшили. Идиот, - выдохнул он и принялся рыться в телефоне. Детектив Фан, где-то упоминал адрес танцевальной студии. Альфа усмехнулся в предвкушении, ничего, если нужно, он может быть очень терпеливым.

* * *

      Ван Ибо сидел на полу сложив ноги по-турецки, в отчаянной попытке найти прохладу, прислонился спиной к зеркальной стене и обмахивался влажным полотенцем. Дин Юн молча протянул охлажденную бутылку с водой и не сказав ни слова сел рядом. Сгорая от нетерпения, омега открыл ее и принялся жадно пить, позволяя прохладной жидкости потушить, казалось горящее от сухости горло. Несколько капель скользнули из уголка рта вниз, смешиваясь с потом, ускорили свой бег, гладко скользя по подбородку и длинной шее, исчезая за воротом просторной футболки. Сидящий рядом альфа завис над столь откровенным зрелищем, представляя стекающие капли по гибкому, желанному телу в совершенно иных, куда более интимных ситуациях. Его взгляд потемнел, а язык плотоядно облизал пересохшие губы. Юн протянул руку, чтобы откинуть со лба прилипшую прядь… - Ибо, - грозно окликнул тренер. Альфа вздрогнул и поспешно убрал не достигшую цели руку. – Пять минут перерыв и прогон рутины снова. Омега кивнул в ответ головой. Сегодняшняя репетиция не задалась с самого начала. Он часто отвлекался, вступал с запозданием и просто откровенно витал в облаках. А причина несобранности танцора крылась в одном конкретном альфе – Сяо Чжане. Чувство беспокойства и отчаянное желание вернуться в тот момент, когда он оставил гэ-гэ одного, зарыться носом в чарующий аромат букета, взять своего альфу за руку и согласится на все, что он хотел предложить…. Нет – нет - нет, так нельзя, Ван Ибо, омега гнал от себя такие соблазнительные и неправильные мысли встряхнув головой, позволяя мокрым прядям облепить лицо – нельзя так быстро сдаваться. - Ибо, твой черед, - привлек к себе внимание тренер Чан. Омега кивнул и одним сильным движением поднялся на ноги, наконец, позволяя ритмичной музыке вести его тело в необходимом наборе плавных движений. Когда Ибо замер в финальной точке, тренер буркнул: - Слава Богу, наконец-то, - и громче, - еще таких пять повторов и можешь быть свободен.       Улица встретила омегу охлажденным воздухом и яркими всполохами неоновых вывесок. Подставив лицо под дыхание ночного прохладного ветерка, едва не застонал, от полученного удовольствия. Быстро взяв себя в руки, удержавшись от столь постыдного порыва, он оглянулся. Тренировка изрядно подзатянулась и родители отправили за ним машину, хотя Ибо как мог отказывался, ссылаясь на Дин Юна, обещавшего подвезти. К своему удивлению наткнулся на припаркованную, на обратной стороне улицы, прямо под горящим фонарем, машину Сяо Чжаня. Извинившись перед решившими ему составить компанию друзьями, и бормоча под нос откровенные ругательства в свой адрес, Ибо поспешно приблизился к открытому со стороны водителя окну, совершенно не замечая каким взглядом его проводил Дин Юн.       Откинувшись в кресле и склонив голову на бок, Сяо Чжань спал. Темные волосы заметным пятном выделялись на белизне кожаной обивки, сон смягчил черты и без того красивого лица, делая его совсем юным, практически мальчишеским. Альфа успел снять пиджак, который небрежной массой теперь лежал у него на коленях, рельеф сложенных на груди руках отчетливо подчеркивался тонкой тканью рубашки. Ибо осторожно и беспрепятственно любовался им. Все-таки его Чжань-гэ такой прекрасный, словно небожитель. Чжань невольно поежился во сне, в ответ с бессознательной нежностью Ибо потянулся за пиджаком, чтобы прикрыть его плечи. И не удержавшись, коснулся подушечками пальцев начинающей покрываться щетиной щеки. От осторожного и практически невесомого движения глаза альфы распахнулись и недоуменно осмотрели все вокруг. Пока не встретились с отразившими испуг, пойманного с поличным, глазами омеги.       Ибо хотел быстро отнять руку, но Чжань оказался быстрее, перехватив длинные пальчики и не прерывая зрительного контакта, он поочередно поцеловал каждый, а после прижался к раскрытой ладони щекой и потерся об нее словно кот, выпрашивающий ласки у своего хозяина, блаженно прикрыв глаза... Забытый в суматохе дня и решивший напомнить о себе именно сейчас, проголодавшийся организм омеги напомнил о себе громким урчанием и разрушил, наверное, самый романтичный момент в жизни Ван Ибо. - Прости, - быстро спохватился альфа, выпуская ладонь, - я должен был сразу предложить, знал же, что ты уже полдня голодный. Пока ждал тебя, заказал еду на вынос. Присядешь? Ибо виновато потупился: - Если только ненадолго, - и видя, как гаснут огни в больших глазах напротив, добавил: - родители отправили за мной машину, и она скоро должна быть здесь. Чжань просиял счастливой улыбкой и практически оббежал машину, открывая пассажирскую дверь. Ибо поежился, словно ощутил на себе чужой взгляд и, оглянувшись, проскользнул в салон автомобиля. – Я не знал, что ты конкретно любишь, - проговорил он усаживаясь на свое место и безотрывно смотря на Ибо.       Спустя несколько минут таких вот гляделок, омега решил осторожно напомнить: - Кажется, ты обещал меня покормить… - Ах да, прости, - альфа виновато улыбнулся, - просто ты такой красивый, что я немного растерялся, - и как ни в чем не бывало, принялся что-то искать на заднем сидении. - Вот, - Чжань выудил несколько разноцветных пакетов с логотипом службы доставки ресторана корейской кухни, выуживая из них разномастные коробочки. – Так, что тут у нас: чапчхэ, джукуми, паджон, самгетанг, нэнмён, ганджанг геджанг, набор банчанов, джокбал, чачжанмён…. - Чжань-гэ, пожалуйста, остановись, - омега прервал перечисление, - это слишком жестоко слышать и чувствовать все эти прекрасные блюда, когда ты так голоден, - словно подтверждая слова Ибо, его живот разразился очередным урчанием. - Ох, прости, прости… Ибо схватил первую ближайшую коробку. - Уже, наверное, все остыло, - виновато начал альфа - Чжань-гэ, извинения тебе не идут, - ответил омега, запихивая кусочек холодной свинины себе в рот, и пожевав с видом ресторанного критика, добавил, - к тому же, это все еще потрясающе вкусно, - ободряюще улыбнулся он. - Я очень рад, что тебе понравилось, - отзеркалил улыбку альфа.       Следующие несколько минут они молча поглощали каждый свою порцию, приговорив джокбал, Ван Ибо сказал: - Спасибо, Чжань-гэ, за импровизированный ужин, - и кивнув в сторону подъехавшего тонированного автомобиля, добавил: - мне пора. - Подожди, - практически прокричал альфа, - ты еще не попробовал десерт. В нашем ресторане сегодня на сладкое: танхулу и шен пуэр. Он поставил коробочку с лакомством на переднюю панель и разлил ароматный чай из термоса в откуда-то появившиеся стаканчики. - Только не говори, что ты помнишь, - удивленно выгнул бровь омега, отправляя кусочек боярышника себе в рот, едва не урча от приятной сладости, - это не честно… - Как можно? – возразил альфа, - ты был таким милым, со своими пухлыми щечками, когда умял все сладости на празднике в честь моего дня рождения. - Чжань-гэ, - предостерегающе начал Ван Ибо, беря очередной кусочек, - прекрати…. - Такой очаровательный, в своем зеленом костюмчике, - не унимался Сяо Чжань, - весь испачканный сахарной крошкой и соком. Совсем как сейчас.       И прежде чем Ибо успел возразить, альфа наклонился ближе, опираясь рукой на подголовник. Сначала Чжань проводит языком под нижней губой омеги, собирая сахарные крошки, потом переключается на сами губы, слегка прикасаясь к ним, словно давая возможность партнеру самому решить – быть ли поцелую. Ибо не отстраняется, а наоборот толкается ближе, и альфа углубляет поцелуй. Когда кислород в легких падает до критической отметки, Чжань слегка отстраняется и шепчет в припухшие губы: - Какой же ты сладкий, - легко чмокает и отпускает. - Мне пора, - прохрипел Ибо, спасаясь позорным бегством, стек по креслу, устремляясь прочь. – Спокойной ночи, Чжань-гэ! – омега разворачивается и машет на прощание рукой, скрываясь в тонированном автомобиле. - И тебе приятных снов, а-Бо, - вторит ему альфа, загадочно улыбаясь, все-таки папку с информацией на его мальчика нужно отложить до лучших времен, а лучше и вовсе выбросить, ведь у него есть уникальная возможность узнавать и завоевывать такое сокровище самому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.