ID работы: 11571359

fuge amor

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Twinkling_stardast соавтор
ИДИ СПАТЬ. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

prologue : when we were kids

Настройки текста
Примечания:

Пролог: Когда мы были детьми

music: milk cassette x.mp3 – analog mannequin

Я видел героев только по телевизору. Так что для меня они были чистой выдумкой. Не более чем реалистичное аниме.

День выдался пасмурным. Серые кучевые облака заволокли собой всё небо, отгораживая яркое светило от города. Впервые за долгое время утомляющее пекло сменилось на прохладу. Вдалеке от новостроек и чересчур быстрого образа жизни, виднелся неказистый дом. Стены представляли собой ряд кривых, ветхих досок, настолько сухих, что подле них хаотично лежало множество опилок. Доски были закреплены меж собой ржавыми гвоздями, острые концы которых можно было лицезреть снаружи. Оконные рамы выглядели потрёпанными, покрытыми не одним слоем пыли и бурых следов от прошедших дождей. Но невозможно было увидеть сквозь них проживающих внутри — рамы увешаны большими тряпками, чьи былые цвета стёрло, явно не лучшее, пользование хозяев. Ветхое жилище ограждали невысокий забор с колючей проволокой и два не столь высоких дерева. Их кроны не были ярки, стволы не имели уже былой прочности. Они казались бледными, словно неживыми, в то время как вдалеке, где кипела жизнь, виднелись насыщенные оттенки крон схожих деревьев. Кору медленно поедали жуки-вредители, листва осыпалась вокруг них, образуя бассейн из ломких и высохших, но когда-то прекрасных и живых листков. Слева от входа стоял маленький велосипед. Он имел три колеса, правое из которых было пробито острым концом камушка, а также, краску, которая маленькими частями отслаивалась от конструкций и падала вниз. — Кейго! Из дома послышался мужской голос, имевший небольшую хрипотцу. Скрип ломких половиц, громкий хлопок двери, которая, судя по своему не свежему виду и сломанному замку, перенесла немало подобных ситуаций. Оставалось надеяться, что она выдержит ещё немного подобного дрянного обращения. — Ты тайком пробрался в город и думал, что тебе это с рук сойдёт, да? Ах ты мелкий… — ладони были сжаты в кулаки и мелко тряслись от долгого напряжения, — Чего ты там делал? А?! Выдал меня небось? Кому?! На последних фразах голос нервно повысился. Казалось, что от всего происходящего трясутся стены, и ноги мужчины, что раздражённо метались по коридору, вскоре проделают дыру в полу. — Ты не сможешь обдурить меня! — У меня в перьях всё покалывало… — мальчик лет семи держал в руках несколько обломков дощечек и намеревался незаметно пройти мимо оглушающей тирады отца, но обернулся, в надежде объяснить всё более мирно и спокойно, — я подумал, что может что-то происходило в городе. Но покалывание прекратилось, поэтому я повернул обратно и вернулся домой. Никто меня не видел… — Даже не смей мне лгать! Не смей выходить говорить с кем-то! , — тирада в приказном тоне не прекращалась, что начинало постепенно раздражать мальчика, — не смей покидать этот дом! А вообще, не смей в принципе ничего делать! — Дорогой… Послышался тихий голос матери, сидящей на скрипучем полу, застеленном ненужной макулатурой. В её руке показался пульт, с протёртой кнопкой включения. Её палец неустанно и медленно нажимал на красную кнопку, а рука направляла лампочку на конце в сторону телевизора. Экран потух, отражая в своём чёрном фоне происходящее в помещение. — Телевизор… Не работает. — А?! Как будто мне не насрать! , — переключая своё внимание на женщину в платье, мужчина всё ещё не переставал кричать, словно проклинал весь мир за маленькие случайности. — Эй. Не уходи, хорошо? — Тогда найди мне мою следующую работёнку! Мальчик не оборачиваясь, развернулся и вышел в коридор, оставляя взрослых практически наедине. Облокотив доски об своё бедро, он донёс их до конца кухни. Аккуратно сложил каждую и присел на колени подле них.

Много лет назад мой папа убил кого-то ради мелочи. Мама дала ему убежище, когда он скрывался от полиции, и вот как я родился.

— Шевелись! , — ботинок ударился об маленькое плечо, заставляя мальчика упасть на прогнивший пол, — сколько раз мне тебе повторять?! Не смей поворачиваться ко мне спиной! — Прости, — поднявшись, он присел и доски под ним немного прогнулись. Его голос передал накопленную усталость от происходящего, а глаза глядели в пустоту впереди. Мужчина отошёл неровными шагами в сторону, махая рукой на сына. Перья на руках чуть вздрогнули вслед за рукой, издав тихий шелест. Опираясь на мусорные мешки, стоявшие вдоль стены, он раздражённо глядел в пол, выражая своё недовольство в гневных комментариях о прошлом. — Полагаться на причуду Томие было ошибкой… Что ещё хуже, она залетела. Если бы только этот мелкий сопляк никогда не рождался. В его голосе чувствовалось досада и недовольство. Он нахмурил брови, прикрыл глаза и, может быть, представлял себе жизнь лучше, чем та, в которой сейчас пребывал. — Тогда я бы всё ещё был свободен как птица! — Эй. Не уходи, хорошо? , — женщина не переставала просить его об этом, что похоже, начинало только сильнее раздражать гневного отца. Мальчик зашёл в комнату, прикрыв за собой скрипучую дверь. В пыльном углу лежала необычайно яркая для такого места игрушка. Она была изготовлена из мягкого материала, в виде профессионального героя — Старателя. Ткань морковного оттенка изображало его вечное пламя, а костюм — как будто настоящий, отличался ворсистостью и слабой упругостью. Он медленно прошёл внутрь комнаты и осел на пол, рядом с мягкой версией про-героя. Руки подняли её и глаза принялись рассматривать. Стряхнув мелкую пыль на левом плече, он нежно обнял её, как единственное своё сокровище. Взгляд долго был прикован к половице, пока усталость не взяла вверх.

Я знал, что мои родители были сломаны внутри. Поэтому я сидел там и терпел, пытаясь избежать их судьбы.

_______________

Солнечные лучи пробивались сквозь чистые оконные рамы магазина. Вокруг практически не было людей, лишь несколько, что гуляли в самых дальних отделах. Двери отворились и в помещение вошла женщина, держа маленького мальчика за руку.

— Твоему отцу не следует знать об этом, — одна из глазниц повернулась в сторону сына, рука матери продолжала тянуть его вперёд, огибая полки с продуктами.

Я ныл без остановки о том, как бы выйти из дома, поэтому она сделала это, чтобы заткнуть меня.

— Это же подойдёт, да? , — они подошли к корзине с мягкими игрушками, где располагалась далеко не щедрая цена в 500 йен, — игрушки со Всемогущим стоят слишком дорого.

Ярко-оранжевое пламя, словно сочный мандарин, охватывало костюм про-героя. Текстура её была ворсистой, и щедро набита внутри специальным пухом. Сын аккуратно взял её из рук матери, внимательно рассматривая свою первую и единственную игрушку.

— Будем надеяться, что ты вырастешь таким же сильным, как этот человек, — сказала женщина перед тем, как направиться к кассе. И в голосе её промелькнула крохотная частичка надежды.

__________________

Начинался дождь. Крохотные капли беспрерывно продолжали стучать по непрочной крыше, задевая немного оконную раму. Ткани намокали, на их текстуре образовывались несколько пятен, сквозь которые пробивались частички хмурого неба. Облака заполонили собой небосвод, время близилось к вечеру. Печальные кроны деревьев раскачивались под натиском буйного ветра, скидывая свои листья ему на руки. — Его… арестовали. Голос матери звучал всё также тихо, но в этот раз она явно была обеспокоена. Растерянность в глазницах, что парили подле неё, небольшой страх и смятение, ведь мысль об этом ещё не мелькала в её сознании. Мальчик, открывший дверь, был растерян не меньше, ведь такое удивительное, но в тайне желанное событие произошло совсем неожиданно. В ступоре замерев в дверном проёме, он смог вымолвить только короткое «Э?». — И что теперь, Кейго? Он украл машину, уехал… И его поймал Старатель. Сердце забилось быстрее. В глазах словно проснулся давно утерянный огонёк. И мир вдруг приобрёл новые яркие краски.

В тот момент…

Выдумка стала реальностью.

Герои неожиданно стали для меня реальными!

Теперь, мир словно ощущался по-другому. Словно огромный булыжник, удерживавший его душу, раскололся на мелкие части от одной лишь фразы. В глазах маленького Кейго искрилось удивление, он словно ожил. — Надо бежать…

Когда мама пришла в себя…

Она испугалась, что предъявят обвинения в укрывательстве беглого преступника.

Поэтому мы покинули дом в тот же день.

Но у моей матери не было необходимых средств, чтобы выжить в обществе.

Станция метро, в сегодняшний вечер, выглядела опустошённой. Людей было меньше, чем обычно, как в проезжавших поездах, так и на площадках и лестницах. В дальней стороне от края площадки сидела женщина в светло-сером платье. Её рукава немного скрывали ладони, колени поджаты к груди и взгляд нервный, задумчивый. Подле стоял мальчик, держа возле груди свою пламенную игрушку. — Пойдём в полицию.

Я пытался сделать всё по-правильному.

— Ладно, всё что угодно… — её палец мелко дрожал и чуть надавливал на нижнюю губу, — только бы добыть нам немного денег. Проехал поезд позади маленького Кейго. Карамельные волосы качнулись вслед за транспортом, алые перья тихо зашуршали, а тело немного сжалось от холодного порыва ветра. Осень обещала стать холоднее, чем в прошлом году. — Ты же сын своего отца, разве нет? Зачем ты вообще был рождён?

/ Зачем тебе вообще эти крылья? /

Руки сжали мягкого героя. С крыльев выпало несколько перьев, медленно оседая на серый кафель метрополитена. Фразы больно кольнули сердце, обратившись неприятным осадком в груди. На душе стало снова зябко, словно начало октября временно переместилось в, и без того, израненное святилище. Тайно желанный огонёк в глазах чуть дрогнул от жгучей возможной правды. И правда ведь, зачем? Но ждать появление надежды долго не пришлось. Двое мужчин в строгих деловых костюмах медленно подошли к матери с сыном. Женщина резко встала на ноги, сделав неровный шаг в сторону. Анемия вскружила картинку перед глазами, создавая вальс образов перед ней. Мальчик отшатнулся, перейдя в противоположную сторону, встав подле матери. — Мы полностью обеспечим Вас и всю Вашу семью. — Всю мою семью?.. — наигранно удивилась женщина, — вам кажется, что есть ещё кто-то? — В качестве одной из мер обеспечения, мы сотрём любую связь с фамилией Таками и позволим вам начать с чистого листа.

***

Я никогда не находила привлекательность в профессии героя. Каждый раз, когда их подвиги выставляли на общее лицезрение, будь это интернет или телевидение, я уходила в другую комнату.

Солнце зашло за горизонт, оставляя после себя насыщенный оранжевый след на небе, который постепенно окрашивался цветом ночи. Пушистые облака беспорядочно парили над городом, скрывая от него яркий лик ночных жемчужин. Улицы опустели и прохлада превратилась в холод, понизившись до нуля градусов. В мир пришла поздняя осень. В одной из квартир тишина пребывала весь вечер. Не слышно было скрипа половиц, шуршащих тканей одежды и голосов её жителей. И казалось это весьма странным, учитывая нахождение маленькой девочки, сидящей в гостиной. Перед ней лежала распахнутая книга с яркими картинками. Рисунки улыбались ей, рассказывая о похождение Маленького Принца и его встрече с лисом. Позади раздался телефонный звонок, и девочка обернулась, заглядывая в экран. — Да, папа? — Здравствуй, звёздочка, — с противоположной стороны послышался тихий тембр голоса, — я не могу дозвониться до твоей мамы. Можешь дать ей трубку, пожалуйста? — Она снова ушла, — вздохнула она и перевернула страницу. Как жаль, что каждую из них она знает наизусть. — И вновь печально это слышать, — дочка распознала очередное разочарование в голосе отца, — не уходи никуда, хорошо? Я скоро приеду. — Хорошо. Вскоре в дверь постучали. Один короткий, второй длинный, и снова два коротких. Не задумываясь, девочка открыла дверь и тут же упала в объятия отца. — Соскучилась? , — шепнул он ей. — Да. — Тогда собирайся, — он поднял её на руки и прошёл внутрь квартиры, — мы отправимся в небольшое, но поистине великое путешествие.

Я восхищалась профессией папы, и находила прекрасным всё то, что он творил. Он казался мне невероятным человеком, словно каждая частичка его души состояла из сжатого света, и была наполнена теплом голубых звезд.

— Что за путешествие? Куда мы едем? — Пусть это будет небольшим сюрпризом, — дверь в её комнату скрипнула и захлопнулась. Возле выхода теперь стояла маленькая сумка с детскими вещами. По всей видимости, в квартиру они не вернуться в ближайшие дни. — А мама? — Я её предупредил, не волнуйся, — солгал он и наконец покинул помещение с дочкой. Машина стояла недалеко от десятиэтажного комплекса. Чёрная иномарка буквально сливалась с оттенком ночных улиц, и отличилась, когда её фары замигали оранжевым цветом. Сумка упала на переднее сидение, дочь поместилась на заднем, застёгивая ремень. Через немного затемнённое окно был виден комплекс, который сейчас казался столь огромным. Несколько окон горело светом люстр, а одна — неоново синей подсветкой.

Я была нежеланным ребёнком. Для родителей было неожиданностью, когда четыре теста показали один и тот же результат — две полоски. Моя матушка хотела сделать аборт, но срок был довольно большим и она отступила от этой идеи. Но даже слова папы о том, что они справятся не вернули ей спокойствие. Она уже тогда ненавидела меня.

— Райто, ты ведь понимаешь, как рождение ребёнка повлияет на мою жизнь. Я не хочу этого! — Милая, успокойся, прошу тебя. В квартире с раннего утра слышался повышенный женский голос. Его обладательница ходила по кухне и размашисто жестикулировала руками, в напрасных попытках убедить человека напротив. Мужчина сидел на диване в гостиной, наблюдая за истерикой своей возлюбленной издалека. — Ты ведь понимаешь как важны для меня эти мероприятия, — её голос немного понизился, и барабанные перепонки будущего отца вздохнули с облегчением, — клубы, караоке, бары — это часть моей жизни! Я не готова сидеть несколько лет с ребёнком, буквально живя возле его кровати. — Аборт делать уже поздно, Айяно, — губы женщины поджались, а глаза наполнились слезами, — мы оба с тобой виноваты в том, что произошло. Но теперь, на нас двоих лежит ответственность за этого ребёнка, поэтому прошу тебя, давай уже сейчас начинать что-то менять в своей жизни. — Как же ты не поймёшь, я не хочу ничего менять! , — её глаза покраснели и голос сорвался на отчаянный крик, — я хочу жить также, как раньше. Хочу каждые выходные проводить в «Cats»* и гулять с подругами на Ояфуко-дори*. Хочу по будням ходить с тобой в ближайший парк и слушать твои скучные рассказы про работу. Но ребёнок ведь всё испортит! — Про второе не согласен, — женщина устало наполнила стакан с водой и разом опустошила его, — мы можем и после рождения ребёнка гулять в парке. Только мои «скучные рассказы» будет слушать ещё одна душа. — Да, верно, и умирать со скуки вместе со мной. Но правда, Райто, в том, что ты смирился с этим, а я нет. И в этом проблема — ты не против детей, а вот я не готова жертвовать своей жизнью в обмен на роды и бессонные ночи.

Я не понимала на чём построены их отношения. Ведь сколько себя помню, то в роли капризного и своенравного ребёнка выступала всегда моя матушка, а я — вечная нянька, которая так и не смогла обуздать её характер.

Спустя девять месяцев она появилась на свет. Ровно в полночь — секунда в секунду. Женщина отмахнулась от идеи придумать имя своей дочке, поэтому отец даровал его лично. — Ты у нас ночной ребёнок, оказывается, — он держал её на руках, чуть прижимая к себе, — твоя матушка своевольничает. Порой кажется, что я женился на ребёнке в теле взрослого. Он взглянул на неё так нежно и мягко улыбнулся. Райто оглядывал свою дочь, словно она бесценное сокровище, самый лучший подарок от Вселенной. — Как тебе имя «Мияко»? , — дочь смотрела на своего отца немного непонимающе, то открывая, то закрывая свой рот, — Мияко? Она улыбнулась и в глазах её, всего на миг, блеснул тот самый огонёк. Сердце мужчины дрогнуло, в глазах скопились алмазные капли. В голову вдруг пришло неожиданное осознание. Осознание того, что несмотря ни на какие поступки со стороны своей жены, несмотря на её ненависть к своему ребёнку, он сделает так, чтобы в её детстве побывало что-нибудь светлое, что когда-то в будущем затмило бы собой всю ненависть и гнев.

Матушка говорила мне, что рассказы папы о его работе — самая скучная и нудная лекция из всех подобных. И хоть в начале их отношений она относилась к этому как к своеобразной романтике, то сейчас её от этого тошнило.

Но я готова была слушать его вечность.

Машина принялась взбираться на высокий холм. Наполненный бурной жизнью город остался позади, об этом неустанно напоминали его светлые и неоновые фонари. В небе виднелись звезды и величественно возвышалась луна. Не имелось ни одного облака, скрывающего её яркий лик. — Сегодня особенно важная дата, звёздочка, — они взобрались вверх по холму и выехали на небольшую площадку, — готова вновь помочь мне, напарница? — С извечным удовольствием, — в манере своего отца ответила девочка и вышла из машины. Они принялись идти ко входу в огромную обсерваторию. Её стеклянный купол был виден ещё в низу склона, но чем ближе они приближались, тем отчётливей девочка видела телескоп. Ступая по мраморной плитке, они бродили по коридорам, иногда встречая коллег мужчины. На их лицах была невиданная радость, а в словах целая путаница. Коллеги восторженно бросали что-то её отцу, а после буквально убегали от них. Но вскоре показался огромный зал, и сквозь его стеклянный купол ярко светила луна. Учёный положил сумку возле своего рабочего стола, после чего обратился к дочери. — Мы сегодня станем свидетелями невероятного явления, — он взял её руки, — но произойдёт оно между тремя и пятью часами ночи. Готова столько ждать, ради красоты Вселенной? В ответ она лишь кивнула, радостно улыбаясь. Рядом со своим отцом, она была настолько открытой и счастливой, что казалось, будто от неё исходит блеклый свет. И во взгляде её вновь оживал тот самый огонёк, и смех был сравним с райским звучанием арфы. Часы прошли незаметно. Игра в «УНО» была невероятно затягивающей, особенно учитывая навыки обоих игроков. Время близилось к половине четвёртого, и вдруг в зал ворвался один из коллег со словом «Началось». Мужчина переместился за телескоп, настраивая его. Двигая маленькие детали, попутно записывая данные в блокнот, он сумел настроить линзу на одной из планет. Дочка с нескрываемым восторгом следила за каждым его действием. Мир обсерватории казался ей поистине очаровательным. Словно хрупкая гармония с тем миром, к которому всегда стремилось человечество. — Мияко, — отец подхватил её под руки и посадил к себе на колени, — хочу тебе кое-что показать. Девочка в предвкушение посмотрела на отца, а после, поднесла свой глаз к маленькому окошку в мир космоса. «Это Меркурий», — шепнул он ей, добавляя, — «Имя планете присвоено в честь древнеримского бога торговли — быстрого Меркурия, поскольку она движется по небу быстрее других планет. Она самая маленькая из планет земной группы и самая близкая к Солнцу». Мияко казалось, что в ответ ей смотрела планета. Словно отвечая взглядом на взгляд. И также, как и она, быстрый Меркурий разглядывал девочку. — Теперь очередь богини любви для астрономов*, — и вновь незамысловатые проделки с аппаратурой позволили девочке наблюдать частички Солнечной системы. Стрелки часов показывали без пятнадцати пять. Небо окрасилось в светло-голубой ближе к горизонту, и явило человечеству в наибольшей яркости планеты. — Такое явление называется «Парад планет» и является весьма редчайшим, — они стояли на верхнем этаже обсерватории, а над их головами сияли мириады звёзд, — в следующий раз мы сможем наблюдать его в 2012 году. — Здорово, — взгляд устремлён в небеса, к далёким частичкам космоса, а в голосе мелькал восторг.

Каждая секунда проведённая с ним позволяла мне забыться, убежать от ужасов разума к далёким звёздам. Его душа казалась мне чем-то непостижимым, чем-то настолько далёким, словно пришедшее из глубин Вселенной светило. И в сравнении с другими, он словно казался чужим. Мне всё время казалось, что его мысли не были понятны никому, и от этого он страдал.

Мне казалось, что он всю свою жизнь искал место, которое смог бы назвать домом.

— В следующий раз, Мияко, я желал бы, чтобы ты наблюдала это явление с тем, кто чувствовал к тебе бы то же, что чувствуешь ты, глядя на звёздное небо.

Каждый раз встречаясь, мы растворялись в маленьком клочке Вселенной над нашими головами. И каждый раз я умоляла судьбу продлить этот момент настолько, чтобы он превратился в вечность.

Стены квартиры невидимо давили своим однообразием. Их бежевые обои были противны взору, который всюду искал те самые ночные жемчужины. Мебель монотонна также, как и стоящие на ней вещи. Всё казалось серым, настолько обыденным и истёртым, что душно было находиться. Хотелось убежать, вернуться в то место, которое дарило желанную свободу, в котором всё вокруг казалось чистым волшебством. Аромат духов с жасмином не изменил ситуацию. Буквально всё, находящееся в комнате пропиталось смрадом алкоголя. Сколько бы ни открывала настежь окна, сколько бы ни наносила духов — она всё равно его чувствовала. Её комната больше не была убежищем от гнета матери, скорее, стала напоминать ей ещё больше о жестокой реальности. Виновница дурного аромата крепко спала в своей спальне, не обращая внимания даже на проезжающую под окном скорую помощь с включённой сиреной. Мияко затошнило. Слёзы беспрерывно стекали по щекам, образовывали белёсую пелену перед глазами. Она вышла в гостиную, садясь в самый дальний конец серого дивана. Час назад настало утро, и теперь, девочка ждала пробуждения матери. Но душа желала как можно дольше просидеть в одиночестве, избежать её общества и извечного гнева. Пробуждение настало спустя ещё час. Её тяжёлые шаги были слышны из закрытой комнаты и не придавали надежду на прожитый в тишине день. Щёлкнул замок и женщина показалась в проёме далеко не в лучшем состоянии. — Давно проснулась? , — её внешний облик являл ощущения, будто разделяешь квартиру с воскреснувшей ведьмой. — Час назад, — солгала Мияко; по правде, она не спала всю ночь из-за очередных кошмаров и запаха алкоголя в комнате, — я приготовила тебе завтрак. — Благодарностей можешь не ждать, — Айяно села за стол, принимаясь медленно жевать омлет. В дверь вдруг постучали и Мияко неосознанно принялась считать. Но длительности были другими, отчего разочарование вновь напомнило о себе. Матушка лениво встала, явно не желая никого видеть в выходной день. Открыв дверь, её взору предстали двое мужчин в классических костюмах. — Доброго утра, — начал один из них, — здесь проживает семья Андо? — И вам доброго. Да, здесь. Вы по поводу моего мужа? — Вовсе нет. Нам нужна Ваша дочь. Мы полностью обеспечим Вас и всю Вашу семью. — Обеспечите, говорите? , — матушка обернулась назад, где в гостиной сидел ребёнок.

Я понимала о чём идёт речь, и честно, не была против такого исхода событий. По прошествию года, на тот момент, у меня не проходила апатия, поэтому я соглашалась практически на любую авантюру, не выходящую за рамки приличий.

Как оказалось, Комитет по общественной безопасности нашёл меня после того, как я спасла людей из горящего небоскрёба. Я никогда не была особенным ребёнком для мамы, поэтому она сочла ложью их рассказ об этом, но всё же отдала меня. Последнее что мне запомнилось в ней — её безразличие во взгляде, направленном на меня и хлопок дверью.

Профессия героя не была столь престижной для меня. В мечтах у меня была только работа папы, поэтому в тот день я поклялась самой себе, что обучение освою как можно скорее.

***

music: Mrs Magic — Strawberry Guy

Небо приобретало светлый голубой оттенок, прогоняя тьму ночи. Вдали, возле линии горизонта, оно окрашивалось в блеклый жёлтый, отражаясь на водной глади. Облака, словно воздушная вата, пролетали над городом большими клочьями. Рассвет отражался в стёклах небоскрёбов, ещё пустых, безжизненных. И лишь в одном из них стоял маленький мальчик, наблюдая на восходящим светилом. В руках его покоилась игрушка героя. Он прижимал её к груди, словно мир мог её отобрать. Его взгляд ещё хранил не прошедший сон, веки напористо закрывались, умоляя вернуться в Царство снов. В дверь постучали, отчего мальчик вздрогнул. Он обернулся на вошедшего мужчину, который подозвал его рукой. — Мы хотели бы вас познакомить друг с другом. Уверен, ваш союз в будущем станет успешным, — они шли вдоль длинного коридора, ступая по керамической плитке. Мальчик упорно старался прогнать сонливость, то и дело протирая рукой глаза. Он рассматривал различные картины по пути, или смотрел вниз, на ещё пустую улицу, выхватывая хоть немного интересные действия прохожих, цепляя свой интерес. Листья деревьев обретали осенние оттенки, раскрашивая улицы унылого города. Близился утренний туман, который постепенно начинал проникать в город. Вместе с ним вдалеке начинали прибывать бурые тучи, окутывая половину города своим мглистым плащом. Прохлада наведалась поздно ночью, заставив на утро его жителей надеть пальто и тёплые куртки. Блеклая пелена густела с каждой минутой, и в полдень должна была поглотить своим полотном этот город. Но любование осенью пришлось окончить — мужчина остановился около двойных дверей, приоткрывая их. Здесь располагался небольшой, в сравнение с другими комнатами, зал. Несколько серых диванов, нагруженные чёрными подушками, стояли около голых стен. Здесь было минимум украшений и столько же мебели, отчего комната приобретала скучное и однообразное представление. Словно чего-то в ней не хватало. В противоположном конце находилось два человека. Ещё один мужчина в классическом костюме и маленькая девочка. За прошедший год мальчику не довелось увидеть этого мужчину, что уж говорить про его подопечную. На вид она казалась его одногодкой. Её волосы оттенком походили на горячий кофе и были заплетены в низкий пучок. На ней сидело чёрное платье до колен, чей воротник и рукава украшало вшитое белое кружево. И руки скрывали маленькие тёмные перчатки. Впечатлительный образ юного героя поразил мальчика, развеяв его сонливость. Мужчина рядом с ней обернулся, и выглядел весьма довольным. Приподнятые уголки губ, спокойное выражение лица и низкий тембр голоса внушали доверие пришедшему. — Ты Кейго, верно? , — он сделал шаг в сторону, открывая вид на свою спутницу, — мы хотим создать из вас дуэт, который бы не только эффективно выполнял миссии, но и дополнял друг друга. Девочка стеснялась, металась взглядом от своего спутника к мальчику напротив. Одной ладонью обвила локоть другой руки, тихо постукивая пальцами. Её внутренняя нервозность вылилась наружу в самый неподходящий момент и от этого хотелось спрятаться, убежать и больше никогда не видеться. — Я Кейго, — мальчик протянул ей руку, делая шаг вперёд. Ей хотелось обнулить всё происходящее, вернуться домой и постараться забыть. Вновь ждать приезда отца и вновь отправляться с ним в путешествия до обсерватории. Она чувствовала в том месте абсолютную свободу, словно за спиной вырастали невидимые крылья. Душа наполнялась радостью и счастьем, её глаза буквально искрились при взгляде на ночное небо. Сейчас же, её дни наполнены тренировками и изучением самой специальности героя. Ничего скучнее и паршивее она не могла представить. Душа угасала вслед за глазами, солнце больше не грело. Все поступки, что она совершала с недавнего времени оказали полностью противоположный эффект тому, каким она его представляла. И каждую ночь, перед сном, она разогревает в груди разочарование ещё больше. Казалось, что вскоре оно сожжёт её изнутри. Но смотря на мальчика впереди, она отчего-то задумалась. И удивляется протянутой ей руке. Его глаза схоже печальны, но отчего в них горит тот огонёк? Он выглядит устало и немного сонно, и вероятно, не был обделён лучшим детством. И в контрасте шло странное чувство, словно рядом находилась маленькая крупица солнца. Душе казалось, он источал свет дальних звёзд, и девочка невольно потянулась к нему.

— Не пытайся бороться с темнотой, даже не страшись её. Просто отыщи свет и темнота уйдёт.

— Мияко, — и руку она протянула в ответ. И мальчик улыбнулся, буквально светясь от взаимности. Что ж, с этого дня — вы напарники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.