ID работы: 11571359

fuge amor

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Twinkling_stardast соавтор
ИДИ СПАТЬ. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

chapter 3 : strange peace

Настройки текста
Примечания:

Глава 3 : Странный покой

music : fine line ( instumental loop + slowed ) – Harry Styles

Дождь за окном усиливался с каждым часом, настойчиво стуча по оконной раме. Небо затянуло густыми тучами и теперь город был погружён в беспросветную тьму. Лишь уличные фонари едва могли осветить улицы. Мияко бодрствовала уже как полчаса. Попытки заснуть снова не увенчались успехом – она лишь бессмысленно потратила пятнадцать минут под одеялом, слушая звуки дождя. И то ли погода мешала, то ли действительно сонливость пропала – девочке было не ясно. Но что огорчало её больше всего – крыша была заперта. Да и к тому же, стоять под проливным дождём являлось не лучшей идеей. Облокотившись об оконную раму, Мияко решила прочесть одну из тех книг, что смогла забрать из квартиры. И хоть не все слова ей были понятны, но автор употреблял специальную лексику не так часто, поэтому общая картина была ясна. В душе теплилась надежда на появление сонливости, ибо до тренировки оставалось около двух с половиной часов. Мияко сильнее укуталась в вязанный плед, подогнув ноги, пытаясь создать располагающую атмосферу. Тепло, успокаивающие звуки капель, удобная поза – грех не захотеть спать, думалось ей. Но грянул гром, блеснула молния и девочка окончательно проснулась. От столь громкого звука она вздрогнула, поворачивая голову к тёмному небу. По телу пошли мурашки, завидя след угасающей линии разряда. Несмотря на пугающую атмосферу за окном, Мияко не слезла с подоконника. Кровать была настолько идеально заправлена, что даже садиться на её край было непозволительно. Андо дошла до середины книги, когда гром и молния стихли. Перелистнув очередную страницу, она начала читать про идею геоцентрической системы Птолемея. Слова путались в голове, из-за чего пришлось вдумываться в каждое слово.

– У тебя дивные крылья.

Прошёл месяц с того момента, как она произнесла этот комплимент. И каждый раз видя своего напарника, в мыслях появлялся тот коридор, его алые перья и чувство неловкости, что буквально поедало её изнутри. Мияко нахмурилась, пытаясь сосредоточится на описании спутников Юпитера.

– Что...?

– Они бесподобны... Твои крылья.

Как же неловко ей приходилось теперь. Находиться рядом, смотреть ему в глаза, слышать его радостный голос поблизости. Была бы возможность, девочка бы неделю просидела в комнате, не контактируя ни с кем, пытаясь отвлечься и отпустить ту ситуацию. Глубоко вздохнув, она прикрыла глаза и улыбнулась собственным мыслям.

Крылья действительно прекрасны.

Неожиданно в дверь тихо постучали. Мияко бессознательно принялась отсчитывать количество ударов, надеясь в душе на желательную реальность. Открыв веки, она весьма удивилась столь раннему приходу незнакомца. Наставник ещё не пришёл на работу, а Кейго, скорее всего, спит. Плед был оставлен в компании с книгой на подоконнике. Ступив на холодный пол, Мияко вспомнились слова матери о воспалении лёгких. Хотя, не ей ли всё равно насчёт собственной судьбы? Повернув ключ, юный герой приоткрыла дверь и какого же было её удивление, когда глаза увидели напарника. – Эм... Доброе утро, айбоо-тян. Слова произносились тихим, тягучим голосом. Он стоял, облечённый в серый свитшот и клетчатые штаны, неловко улыбаясь своей напарнице. Волосы ещё были взлохмачены, что значило о его недавнем пробуждении. – Здравствуй, – Мияко не могла поверить в то, что её напарник проснулся в столь раннее время, – что-то случилось? – Нет, нет, ничего такого. Просто я..., – Кейго завёл руку за голову, отводя взгляд в сторону, – я недавно проснулся, не смог уснуть и подумал, вдруг ты тоже не спишь. Мияко облокотила голову об дверной проём, пытаясь понять к чему клонит мальчик. Но помимо этого, её начало интересовать почему он решил обратиться именно к ней, а не, к примеру, потратить оставшееся время на личные дела. – Я всегда просыпаюсь слишком рано. Ты что-то хотел? – Да, я, эм... , – мальчик спрятал ладони в карманах, оглядывая безлюдный коридор, – хотел предложить кое-что. От холода, веевшего из приоткрытой двери, девочка начала переминаться с ноги на ногу, думая о том, что стоило бы надеть хоть что-нибудь прежде чем встречать незваного гостя. Хотелось поскорее вернуться под тёплый плед, укутаться в него как можно сильнее и греть себя до тех пор, пока не станет жарко. – Погуляем по коридорам?

***

music : milk cassette x.mp3 ( demo ) – analog mannequin

Мияко не до конца осознавала как смогла согласиться на это. Каждое утро она настраивала себя перед очередным учебным днём, выходя на крышу, проводя время в спокойном одиночестве и тишине. Окружающие люди, даже спустя три года, всё ещё доставляли ей дискомфорт своим присутствием. Ну, кроме того, что шёл слева от неё. – Я ведь не отвлёк тебя?, – внезапно спросил Кейго. – Нет, я ничем не занималась, – солгала девочка, она остановилась на середине книги по астрономии и ей было крайне интересно узнать больше о спутниках Юпитера. – Хорошо, – он немного виновато улыбнулся. Ему было неловко за собственную просьбу, но в душе он понимал, что нуждается в этом. По мере того, как они всё дальше отдалялись от своих комнат, Кейго часто посматривал в окна, наблюдая за происходящим ливнем. Он нёс в одной из рук бумажный пакет, на который Андо часто переводила взгляд. Настолько часто, что обладатель алых крыльев заметил это. – Мини-завтрак, – одной рукой приподняв пакет, мальчик вытащил шоколадный батончик, – тренировка же скоро. Будешь? – Я не завтракаю. – Ээ?, – её слова вызвали удивление, – почему так? Для тренировки ведь нужны силы. Мияко непонимающе смотрела то на мальчика, то на сладость и в голове не укладывалась мысль: неужели кто-то может есть что-то сладкое рано утром без чувства тошноты и отвращения? Или только она столь особенная? – Я не намекаю, что ты слабая!, – Кейго поспешно добавил, махая руками, – нет, нет, ты о-очень сильная. Просто если съесть немного, то занятия пройдут более продуктивно. Живот скрутило от мысли о еде. Она едва могла выпить что-нибудь, не говоря уже о том, что необходимо было есть. Данная особенность сопутствовала с ней на протяжении всей жизни. И благо матушка не знала об этом, ведь если бы была просвещена, то в жизни девочки добавилось бы множество упрёков и ещё бóльшее давление. Глаза с недоверием смотрели на огромный, по её мнению, батончик и в мыслях начинали закрадываться сомнения. Отец всегда говорил, что со временем непереносимость еды по утрам может пропасть и нужно время от времени пробовать. – Давай так, – Кейго вытащил ещё один батончик, протягивая его Андо, – половину сейчас, половину чуть позже. Что скажешь? Ей помнилось, что подобные продукты имели высокую пищевую ценность, как ей казалось. В контрасте же шла мысль о скорой тренировке, где она сможет сжечь калории. Но если съест – появится тошнота и раздражающая тяжесть в животе, если откажется – получит осуждение со стороны напарника и, возможно, упадёт в обморок на занятиях. Она неотрывно смотрела на сладость, буквально прожигая в нём дыру. От предоставленного ей выбора хотелось рыдать, ведь что бы она ни предпочла – в конечном итоге, пожалеет. И наилучший вариант избрать так и не удавалось. Время шло. Мияко пыталась параллельно придумать оправдание и отказаться от утреннего завтрака, но на ум ничего не приходило. Кейго начинал беспокоить тот факт, что его напарница так долго решается на, казалось бы, обычную трапезу. Неужели у неё есть проблемы с приёмом пищи? Или она просто не любит сладкое?

Не попробуешь – не узнаешь. Ведь так, звёздочка?

– Хорошо. Благодарю, – наконец ответила она, кивнув в знак благодарности. – Всегда пожалуйста!, – мальчик старался не показать, как сильно его начал волновать данный вопрос, – кстати, есть ещё напитки. Он достал из пакета две железные чёрные баночки. Мияко стало ещё хуже. – Они с вишней. Или ты не любишь такое? – Мне нравился этот напиток, вроде бы, – потому что содержит 28 калорий на 100 миллилитров и являлся единственным выбором в данный момент. – Тогда отлично. Коридор сменился огромным залом, где, обычно, можно было наблюдать их наставника. Его кабинет располагался не так уж далеко, но мужчину часто находили именно здесь, сидевшим на одном из диванов. Мияко неосознанно повернулась к мебели, ожидая увидеть Омори, но кроме пустоты, её ничего не встретило. Послышался резкий звук, от которого девочка вздрогнула и повернулась к Кейго. Он неподвижно стоял на месте, держа в руках, теперь уже открытую, железную банку. Брови были подняты, глаза сощурены – он явно не ожидал столь громкого звука. – Извини, – виновато улыбнулся он. Они прошли чуть дальше и спустились вниз по небольшой лестнице, но к дальним частям здания решили не идти. Остановившись, оба принялись наблюдать за усилившимся дождём, капли которого буквально били тонкое стекло. Оглядевшись вокруг, мальчик не увидел никакой мебели и решил особо не волноваться по этому поводу, присев на ступеньки. Мияко, заметив движение алых перьев, повернулась к напарнику и была слегка озадачена его решением. – Там были диваны, – она чуть кивнула наверх. – Зато здесь вид лучше. Ступеньки на вид казались чистыми и Андо решила присоединиться к своему компаньону. Однако присев, она ощутила сильный холод мраморных плит и сильнее укуталась в пальто. Тучи сгущались сильнее, становились более тёмными, непроглядными. По всей видимости, сегодня девочка не сможет посетить своё излюбленное место, ограничиваясь лишь помещением из четырёх стен. Перевернув свой батончик, глаза принялись искать пищевую ценность. Как же хотелось избавиться от всех этих математических расчётов по поводу вычислений калорий в том или ином продукте и просто есть всё, что хочется. Но привычка слишком глубоко засела в сознании Мияко, отчего теперь каждый продукт подвергался тщательному изучению. – Фто делаеф?, – настолько сильно его интересовал этот вопрос, что даже прожевать до конца не сумел. – Просто интересуюсь, – Андо поспешила открыть упаковку, но глаза всё же успели прочесть количество калорий, которое начинало пугать. – Там сплошная химия, но зато вкусно, – ободряющая улыбка не смогла прогнать сомнения в душе девочки. Но может, действительно съедобно? Откусив немного, она ощутила непривычное для себя сочетание: молочный шоколад, который стал твёрдым из-за холода, и хрустящую вафлю. Мияко никогда не пробовала подобную сладость, питаясь исключительно блюдами из ресторанов. Если они, конечно, имелись в холодильнике. – Вкусно? – Угу, – когда девочка откусила второй раз, Кейго расплылся в улыбке. Неожиданно позади молния рассекла небо, оставляя после себя тусклый фиолетовый оттенок на облаках. Ударил гром и напарники резко обернулись к панорамному окну. Андо заметила краем глаза, как вздрогнул мальчик и сжались его крылья. Неужели он боится такой погоды? – Боишься грома? – Меня напрягает его громкость, – он завёл руку за голову, стараясь не подавать виду, что погода действительно немного пугает его. Мальчик выглядел в глазах Мияко слишком напряжённым и, казалось, незащищённым. Девочка понимала это щемящее чувство в груди, когда сердце застывает на секунду от громкого звука. Хоть Кейго и пытался сгладить ситуацию, неловко улыбаясь, но глаза время от времени поглядывали в сторону облаков, готовясь к следующему разряду. В детстве, когда матушка возвращалась домой пьяная или между ней и отцом возникала ссора, мужчина заводил дочку в её комнату, стараясь оградить от развязного языка Айяно. Райто рассказывал о множестве способов отвлечения и один из них был слишком хорошим, для того чтобы не поделиться им. Мияко облокотилась спиной на ступеньки, прикрывая веки. Из плеча сформировалась длинная тёмная нить, которая с большой скоростью начала направляться к комнате девочки. Преодолев коридор, она отыскала нужную дверь, приоткрывая её. Кейго думалось, что утренняя прогулка с его напарницей поможет ему немного отвлечься от своего недуга. Но, как оказалось, лучше было бы, если бы они остались в комнате, неважно чей. Закрыли бы окна шторами, разместились бы на полу и играли, к примеру, в УНО. Определённо данная идея выглядела лучше. Как только он повернулся к девочке, собираясь предложить смену обстановки, она уже смотрела на него, держа что-то в руках. – Это поможет. На голову мальчика надели большие чёрные наушники, и когда амбушюры закрыли уши, все звуки вокруг притихли. Их владелица подключила провод к своему телефону, выбирая подходящий трек. Не хотелось включать что-то грустное, но и инди-рок тоже не подходит. Конечно, мальчик мог выбрать что-нибудь из своего плейлиста, но кажется, был не против послушать чужую музыку. Он с интересом поглядывал то на экран телефона напарника, то на неё саму. Её лицо было сосредоточенным, хотя, казалось бы, дело мелочное и не столь важен выбор. Но, наконец, глаза отыскали нечто подходящее и пальцы нажали на трек. Мияко видела, как меняется в лице её напарник. Музыка слабо доносилась до её ушей из динамиков наушников – настолько громко она играла. Но раз мальчик не попросил убавить, значит его устраивало. Даже более чем. Они встретились взглядами и Андо кивнула ему, словно спрашивая всё ли хорошо. – Я ничего не слышу!, – Кейго сказал фразу слишком громко, отчего девочка округлила глаза, приставив указательный палец к своим губам. Он резко замолчал, прикладывая ладонь ко рту, произнося тихое "прости". За рукой показалась его озорная улыбка и иной блеск заиграл в глазах. Было видно, как сильно он хочет закричать на весь коридор, чтобы даже самый дальний уголок его услышал. Мияко казалось странным беспечное поведение своего напарника. Они практически одного возраста, но ведут себя совсем по-разному: словно Инь и Янь. Но, признаться честно, данная особенность влекла девочку, пускай она сама этого не осознавала. Он смог добиться чего-то, чего она никогда не сможет достичь. Смотря на его радостную улыбку, Андо завидовала. Но это чувство не горело адским пламенем ненависти, а порождало щемящую тоску в грудной клетке. Она тоже ведь когда-то была такой, тоже ведь смеялась и не думала о будущем так часто, как это происходит сейчас. С напарником не было одиноко – может потому, что они виделись каждый день – и оттого, дни одиночества превратились в ночи. Его компания не вызывала дискомфорт, скорее заставляла вспоминать о моментах, которые уже давно затерялись в прошлом. Но Мияко больше интересовал вопрос – интересно ли Кейго с ней? Каждым утром, когда она смотрит на себя в зеркало, то хочется тут же отвернуться в ужасе. Губы, что давно не знают что такое улыбка, насыщенные синяки под глазами и мешки, что появились недавно. Взгляд потухший и направлен в пустоту, словно у трупа. Характер тоже далеко не самый лучший – молчаливость и замкнутость, как вечные спутники по жизни. Так почему же он стремился общаться с ней? – Походу, дождь кончается. Мияко немного привстала, сморщив нос от боли в спине. За то время, что Кейго слушал нашедший плейлист в Спотифай, она решила немного полежать – сидячее положение уж слишком стало неудобным. И не заметила как начала дремать, только благодаря голосу будущего коллеги девочка не смогла уснуть окончательно. Взгляд направился в сторону прекрасного пейзажа: капли больше не бились так громко об окна здания, стремительно начав стекать вниз, словно соревнуясь друг с другом. Молния пропала, прихватив с собой гром. Стало так тихо и спокойно на улице, что в душе появилось желание выйти и пройтись по узким тропинкам, собирая ботинками каждую лужицу. – Спасибо, кстати, – мальчик вернул наушники, чьи провода были аккуратно сложены, – и мне кажется, что нам нужно уже на тренировку. Посмотрев на время, Мияко недовольно начала жмурится. Снова тот зал, снова те же приёмы и уклонения, снова огромное количество потраченной энергии и материи, которые придётся восполнять невкусным обедом и часовым отдыхом. Обыденная рутина в виде занятий начинала казаться невероятно сложной.

/ Хотелось вернуться в комнату, лечь и не проснуться. /

Напарник поднялся, подхватив с собой бумажный пакет и железную баночку. Андо неохотно последовала за ним, передавая свой опустошённый напиток. "Быть может, стоит побродить по крыше без обуви? Или босиком пройтись по мраморным плитам в коридоре? Потом сказать что заболела и наконец отоспаться?", – подобные мысли начинали настораживать. Отвлечься помог пришедший в голову вопрос. Девочка взглянула на Кейго, набираясь решительности. Разговоры ни о чём всегда были сложны для неё – вдруг диалог исчерпает себя после ответа напарника? – Кстати, когда ты успел вчера всё это купить?, – Мияко вспомнился вчерашний вечер, когда они освободились слишком поздно и магазины начали закрываться. – Я попросил Омори-сенсея, – могло показаться, будто он доволен своим поступком. Мужчина часто отсутствовал в офисе, разъезжая буквально по всей Фукуоке. Его можно было заметить лишь ранним утром, когда и проходили тренировки, и поздним вечером, когда он возвращался для отдачи рапортов. Но путь Омори пролегал через множество кофеен и магазинов, в которых были необходимые продукты для Кейго. И несмотря на возможное уставшее состояние наставника, этот негодник ещё и просил о подобных покупках. – Эксплуатируешь его как можешь, – для Мияко было удивительно, как сенсей ещё не отказал ни разу её напарнику. – Ну, – он повернулся к ней, разводя руками, – видимо я слишком очарователен, чтобы мне отказывать, – и широко улыбнулся.

***

music : fine line ( instrumental loop + slowed ) — Harry Styles

Мияко сидела на кровати, вдумываясь в очередную задачу. Она была не такой уж и сложной, но вопрос обстоял в том, как объяснить её сидящему на стуле, полному негодований и сомнений в решении, Кейго. – Может тут нужна формула из второй таблицы? – Какая именно? – Третья снизу, – девочка отвлеклась, глядя на другую страницу, – ну, где ускорение равно... – Нет, не подходит. – Почему? – Это равномерное, нам надо равноускоренное, – рука начала быстро расписывать на листке бумаги вычисления, – посмотри на третью таблицу. Кейго поджал под себя ногу, закусывая губу от сосредоточенности. – Там формулы перемещения. – Измени пятую по счёту, где нет времени, – Мияко отложила ручку, сверяясь взглядом с ответом из учебника, – ответ сошёлся. – Да ты гений, не иначе, – он в удивление смотрел на девочку, начиная расписывать формулу на листке. Андо никогда не думала, что сможет сидеть у него в комнате, на его кровати и решать задачи по физике. Всё началось с просьбы помочь с уроком обладателя пёстрых крыльев и, по совместительству, прекрасным умением уговаривать. Либо же, девочка просто не смогла отказать ему в помощи, тем более с предметом, с которым он познакомился только в начале прошлого месяца. Физика казалась весьма лёгким предметом для Мияко, быть может потому, что отец оставлял ей различные учебники с множеством записей и формул и сам, бывало, рассказывал о решение той или иной задачи. Для шестилетнего ребёнка это выглядело, мягко говоря, трудно, но сейчас, оглядываясь назад, Мияко всё ещё помнила практически каждую деталь и каждое объяснение. И это положительно сказывалось на обучение. – Вот так получится?, – алое пёрышко поднесло листок, где была изменена формула. – Да, теперь только подставь цифры из "дано" и реши, – мальчик выдохнул, явно воодушевлённый тем, что смог правильно написать. Изначально Мияко думала, что делать домашние задания вместе с напарником – не очень хорошая идея. Он мог постоянно отвлекаться, рассказывать шутки и смеяться с них. Но на деле, Таками оказался очень сосредоточенным и собранным человеком. За пройденный час он не проронил ни единой смехотворной фразы, полностью погрузившись в уроки. Единственное забавное что он делал – морщил нос, когда что-то его смущало в своём решение. – 15 метров на секунду в квадрате? – Правильно, молодец, – Кейго засиял от похвалы, довольно улыбаясь своему гуру в физике. За окном стемнело, кончился проливной дождь. Окно в комнате было приоткрыто и ветер временами заносил потрясающий аромат петрикора*. Мияко не могла насытиться им, стараясь вдохнуть каждый раз как можно больше. Душа грезилась выйти на улицу, прогуляться вдоль тёмных безлюдных тропинок, наступить в каждую встречную лужу, промочив свои ботинки. Но оставалось ещё несколько задач по физике, которые необходимо было решить к завтрашнему дню.

/ Жизнь чертовски несправедлива. /

Девочка решала задачи с невероятной скоростью и покончила с уроком спустя лишь пятнадцать минут. Откладывая в сторону учебник, она облокотилась об стену, начав разглядывать стекающие вниз капли на окне. – В последней задаче ответ – три сотых? – Да. – Я смог!, – он поднял руки вверх, с неким облегчением отбрасывая учебник и тетрадь на стол. Часы показывали половину двенадцатого ночи, чему Мияко обрадовалась в глубине души. Наступление ночи – одно из самых потрясающих явлений в этом мире. Темнота комнат, отдых от дневных забот, пробуждение гармонии скрытого от людей мира. Всё, ради чего и существует Мияко. – Любишь дождь?, – Кейго заметил её заинтересованный взгляд в окно. – Да, хотелось бы погулять, но время позднее, – она сползла с кровати, захватив с собой свои учебник и тетрадь с помощью причуды, – а ты? – Ну, там слякоть и слишком холодно, – мальчик потянулся, вставая со стула, – я больше предпочитаю солнечную погоду. Мияко начала обуваться и, немного подумав, добавила. – Осенью атмосфернее, нежели зимой. – Почему? – Сугробы сливаются с лужами, образуется слишком много грязи и льда. Снег создан для зимы, а дождь – для осени. – А что насчёт весны и лета?, – Кейго подошёл ближе и опёрся плечом об стену. Мияко уже направилась к двери, но остановилась, задумалась. Она не очень любила тёплые времена года, её душа всё время тянулась к осенним дням и зимним вечерам. И потому было легко ответить насчёт ассоциаций с холодными сезонами, однако весна и лето... – Для лета – тепло и радуга, для весны – прохладная и облачная погода. Она не стала говорить, что летом матушка уходила из дома чаще, нежели в другое время года. Не стала говорить, что весна ассоциировалась с долгим времяпровождением на улице из-за запаха алкоголя в квартире или потому, что её выгоняли. Не стала упоминать, что любит холодные времена года ещё и по другой причине. Кейго улыбнулся подобному распределению природных явлений. – Пойдёшь завтра со мной и сенсеем на реку? – Зачем? – Завтра Сэцубун* же. И точно ведь. Завтра четвёртое февраля и, обычно, в Фукуоке проходит празднования этого праздника в храмах и на реке. Мияко бывала там когда-то – отец водил загадать желание. И помнилось ей, что присутствовало слишком много людей и шума, от которого у неё бы сейчас разболелась голова. – Я... думаю, я лучше останусь в комнате. – Хорошо, – девочке казалось, что Кейго огорчит её отказ, но он лишь пожал плечами. Мияко вышла в коридор, закрыв за собой дверь. Светильники уже начали отключатся и коридор наполнила ночная мгла. Разноцветные огни города проникали внутрь, привнося в помещение хоть немного света. Несколько фейерверков взмыли в воздух где-то вдали, на окраине ближайшего парка, и взорвались, отразившись в зрачках девочки. Прекрасное зрелище. – И спасибо что помогла мне, – дверь резко открылась и из неё высунулся мальчик, – я бы намного дольше разбирался в этом всём, если бы не ты. – Я практически ничем не помогла же. – Ну как же?, – он облокотился плечом об косяк, – ты объяснила мне тему, выделила нужные формулы для задач. В начале их совместного вечера Мияко пыталась объяснить напарнику новую тему, начертив ему даже таблицу с необходимыми формулами. Вспоминая рассказы отца, его изречения и приводимые им примеры, девочка старалась донести смысл похожим языком, даже использовала свою причуду. Но за подобный урок, она поставила бы себе ноль из десяти. Даже не ноль, а минус десять из десяти. – Ну... может быть, – спорить с ним насчёт подобных тем было бесполезно, поэтому девочка решила согласится. – Не "может быть", а так и есть, – Кейго подмигнул, на прощание помахав рукой, – до завтра, мой гуру по физике!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.