Часть 9: ошибка
11 января 2022 г. в 00:37
Примечания:
Да
Меня всегда считали слабым. Сколько себя помню, каждый день надо мной смеялись, дразнились, унижали, недооценивали.
Каждый день я просто забивал на чужое мнение и жил спокойной жизнью. Хотя, её спокойной-то и не назовёшь.
Каждый день я слушал, какой же я ужасный человек, какая же я мразь, тварь, неблагодарная сволочь... Мне неоднократно прилетала фраза "чтоб ты здох в какой-нибудь канаве! Тебя там даже за сто лет не найдут даже в людном месте, ведь ты никому не нужен!"
Я не знал, почему они так про меня говорили, думали, что я ужасный человек, я в самом деле не осознавал, что же я такого сделал, что мне желали смерти.
Я мог об этом думать часами, днями, неделями... и конечным результатом моих мыслей всегда был одним и тем же: потому что я живу.
Хахахах:)
Обидно осознавать, что ты никому не нужен, верно? Не знаю... Я правда не знал ответ! Да и сейчас ничего толком не изменилось...
Я никогда не был любим. Я никогда прежде не испытывал чувство радости... Оно было для меня чем-то необычным. Особенно знаете, когда за тебя впервые заступились, оберегали от опасности, а ты даже поблагодарить не можешь, ведь ты не знаешь я как это? Мне это знакомо.
Помню, однажды я в средней школе, в классе то ли девятом, то ли восьмом, на перемене все разбились на компании друзей, сидят, болтают, смеются, а ты один. Один. И никого больше.
Ты просто остаёшься наедине с собой. Но из-за этого ты и страдаешь, ведь поговорить не с кем, выговориться, рассказать о проблеме.
Помню, был случай, когда на перемене меня били. Было очень больно, особенно в области позвоночника и шеи. Я тогда просто сидел на подоконнике в коридоре, дыша воздухом, ведь голова болела ужасно. И тебя просто резко сталкивают и начинают бить ногами мои же одноклассники. Слышал смех. Удары. Просьбы из толпы зевак ударить там-то и там-то. Тебе уже тяжело дышать. В глазах темно. Но ты держишься. Уже на грани... Смотришь на кровь под собой, которая куда-то спокойным ручейком направляется и думаешь—"Всё."
Вот криков меньше. Шаги. Да, это не шаги моих одноклассников или их друзей, я сразу это понял. Вот уже кто-то куда-то уходит. Ты просто не можешь подняться и посмотреть из-за боли, и из-за недостатка кислорода. Я заметил, что кто-то присел передо мной и что-то спокойным голосом мне что-то говорил..но я не разбирал что именно. Я его почти не слышал. Как же мне тогда хотелось умереть, вы не представляете! Было темно, и больно. Меня куда-то понесли, но я не видел куда, я уже в голове прокручивал сцены моей смерти, а оказалось, что меня просто отнесли в мед-пункт школы. Я там прям постоянным гостем был. Хех, были времена.
Ко мне часто подходил какой-то старшеклассник, и часто интересовался моим здоровьем, самочувствием, не обижают ли меня больше. Да, это был Краткий. Так мы и познакомились.
С того времени прошло много времени. Мы выросли. Уже даже работаем! Но я так и остался плаксой и нюней, это уж ничем не изменить, как бы я не старался.
Кстати, а вы знали, что у меня когда-то была семья? Я наверное про неё вам не рассказывал... Извините. Тоже весьма печальная история. Сейчас расскажу!
Я жил в довольно обычной семье: мама, папа, и младший братик. Семья у меня была довольно дружная. Все друг друга поддерживали. Мама была очень красивой, особенно ее волосы и глаза. Никогда не забуду ее нежного голоса. Была она не особо высокой, что не скажешь про папу. Высокий рост, довольно строгий, но понимающий человек. Никогда не бил меня. Да и ругал редко. В детстве мечтал стать таким же крутым, как и он. Обожал его шутки. И играли мы вместе очень часто.
Но это всё изменилось,
как только появился.
брат.
Мама часто начала болеть. Они с папой ездили в больницы, а я сидел с братом. Ещё они выпивали. Не часто, но много. В такие дни меня не подпускали к брату ни на шаг, и атмосфера менялась на противоположную: мама могла ударить, папа гнал меня, мол "уходи. Ты тут никому не нужен, и дверь закрой" я просто уходил на улицу, садясь во дворе на скамейку и тихо плача. Да и летом я там ночевал. Дом частный, двор большой, мало кто увидит меня на улице, тем более ночью.
Вы спросите, почему я говорю про всё в прошедшем времени:были, говорили, любили... Потому что я потерял семью. Меня выгнали. Родители спились окончательно. Да, я жил во дворе, было одно место в кустах. Я там основал домик для себя, с одеялом, подушками, едой, водой и прочим. Было максимально уютно. Но вот только я не осознал, чем это всё обернётся, что как-то вечером не зажжётся в доме свет и я никого не услышу. Я вошёл в дом: холодно... Холоднее, чем на улице. Обойдя весь дом, я никого не нашёл. Тут кто-то приехал. Мне сообщили, что родители с братом умерли. Их сбила какая-то большая машина и просто распластала по асфальту. Их не успели доставить в больницу, как они скончались.... Тогда всё было как в тумане. Из тех дней я почти ничего не помню, но в памяти сохранилось то, что ко мне часто приходил Яори. Я частенько бывал у него. Он жил один. Нет, не потому, что у него не было семьи, а потому, что его родители купили новый дом, а старый продавать не хотели. Яори остался жить тут, но с семьёй виделся и поддерживал связи.
С ним мы до сих пор дружим. Мы никогда друг друга не обманывали. Шутили, смеялись и очень часто проводили вместе время.. да и сейчас мало что изменилось. Я очень дорожу, что у меня есть такой друг, как Яори. Он самый лучший и преданный друг на свете! Года два назад я понял, что люблю его, но потом чувства утихли и мы остались просто лучшими друзьями.
———————————————————————
Pov Краткий: продолжение*
—Не подходите! Не... Не приближайтесь ко мне! —держа дрожащими руками кухонный прибор, тот продолжал отходить назад, не спуская с нас глаз.
Сзади меня послышался голос черныша. Он выступил вперёд, поднимая руки вверх, показывая, что у него ничего нет и то, что тот не обидет Ёшку.
—Ё.. прошу, опусти нож! Я не наврежу тебе, обещаю!— медленно подходя проговорил тот.
В ответ молчание...
—Я хочу тебе помочь, Ёши... Я сделаю что угодно, только опусти нож и выслушай меня. У меня ничего нет. Я не смогу тебе сделать больно, даже если захочу, я слаб.
В ответ молчание...
—Я тебя когда-нибудь обманывал?.. —Яори остановился.
У него получилось. Ёшка опустил нож, еле-еле держа его в руках. Он словно вот-вот выпадет с рук.
Яори подошёл, медленно, но уверенно и обнял лилового. Нож выпал. Ёшка обнял того в ответ. У него просто не было сил больше плакать.
—Ёшка!.. прошу.. пожалуйста, не надо... Я.. я не хочу потерять тебя! Слышишь! Не хочу! Я просто не выживу без тебя! Почему ты не пришёл ко мне и не рассказал всё? Почему... Я так за тебя испугался... —Яо обнял того сильнее, прижимая к себе.
Я лишь стоял и смотрел на эту картину со стороны. Я не знал, что делать...
Вот, собираясь уходить, я ощутил на себе чужие руки. Посмотрев на их обладателя, я понял, что это был Ё.
—прости меня... Прошу, прости меня, Ё! Я не хотел тебя обидеть и довести до такого состояния... Прости, если сможешь... —Я обнял младшего сильнее. —Я не думал, что так сильно обидел тебя... Я.. мне жаль...
—ты был прав... —проговорил шёпотом седьмой,— ты прав.. я в самом деле никому не нужен.
Примечания:
Господи... Автор, ты уебан, что ты творишь? Куда ты лезешь? Зачееем?...
Не знаю. Я абоба.
Кстати, я хочу сделать зарисовочки, как выглядят эти персы в хумке в моей голове. Как считаете, хорошая ли это идея?