ID работы: 11572539

Time to kill yourself!

Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. love for the world

Настройки текста
Примечания:
      Химико нехорошая.       Она смеётся, когда кто-то плачет. Она заставляет многих плакать. Она ненавидит многих людей. Она завидует многим людям. Она кричит на многих людей. Она желает смерти многим людям. Она хочет убить многих людей.       Химико просто по определению не «хороший» человек.       Поэтому, когда жизнь в очередной раз окунает Химико в грязь в буквальном и переносном смысле, Химико понимает. Понимает, сжимает кулаки и кричит во всё горло, плачет и смеётся, понимает. Правда понимает.       Просто понимание не всегда означает «сжать челюсти и понимающе молчать». Не-а. Химико рвёт глотку, костяшки пальцев сбивает в кровавую кашу, истерично смеётся и кричит как резаная, но всё ещё понимает. Всё-таки, она творила дерьмовые вещи. Всё-таки, она всегда будет творить дерьмовые вещи.       И всё же хочется, чтобы всё было в порядке. Чтобы, когда она приходила домой, кто-то действительно ждал её, действительно любил. Хочется тепла и уюта, но всё, чего достойна Химико — рвать глотку и плакать. Поэтому она плачет.       Химико нехороший человек. Точно не Химико Тога.       Поэтому Химико бежит.       В голове эхом отдаются крики её милых братьев и сестёр, её милых родителей, милых служащих её дома. Милые, милые крики. Громкие, слишком громкие. Такие отчаянные.       Химико бежит.       Химико — нехороший человек. Пока её родственники горят заживо, она плачет от счастья и бежит. Спасает свою отвратительную душу, эгоистично оставляет кого-то, кто достоин быть спасён. Она бежит, плачет, смеётся и всё смешивается в одну ужасную кучу дерьма. Химико — отвратительный, эгоистичный, боящийся смерти человек.       Химико боится умереть. Она плачет от счастья и страха, ведь чувствует смерть так близко, слишком близко. Химико боится, Химико — трусиха, Химико признаёт это, но лучше не становится. Она готова убить, она хочет убить, Химико — эгоистка до мозга и костей.       Химико чувствует, как ноги медленно отказывают. Химико падает, колени разбивает в кровь, не оставляет ничего живого. Химико смеётся, громко и заливисто. Закашливается, дым попадает в лёгкие, разъедает. Как мило.       Химико больше не может бежать. Химико так страшно, смешно и весело.       Гарь, огонь, дым, крики.       Химико плевать на смерть своей семьи. Химико — эгоистичная тварь, не заслуживающая жизни.       Дым, огонь, крики, вопли.       Химико готова была убить за свою жизнь эгоиста.       Огонь, кровь, кровь, внутренности.       Химико сделала это.

***

      Химико не понимает, что чувствует, но точно знает, что в ней навсегда осталась ненависть.       Это чувство отвращения ко всему живому стало родным, но никогда не тёплым, только испепеляющим и сжигающим. В сознании Химико так много ненависти и больше ничего, дальше — пустота и холод. Но на поверхности всегда ненависть и злоба, безграничная ярость, не дающая ей покоя.       Сознание Химико похоже на случайные мысли и воспоминания, ничего не стоящие по своей сути, но такие дорогие для неё самой. Время искажено и Химико не понимает, что её окружает, но не впервой. Так было всегда. Так отвратительно. Время — абстрактное понятие, ничего не стоящее.       Химико не может сосредоточиться на чём-то одном, всё путается и путается. Не похоже друг на друга, меняется и смешивается, насмехается над Химико. Всё смеётся над ней и её неспособностью собраться воедино, над её страданиями и попытками восстановить рассудок. Как глупо, как отвратительно, как мило и смешно.       Химико перестала понимать, где она. Всё вокруг смешалось, как и её мысли и чувства, как и воспоминания. Химико ничего не понимает, слышит смех над своей тупостью где-то в стороне. Как глупо, как тупо, как смешно.       Точно.       Где она?       — Где я? — Голос приглушённый, искажённый её больным рассудком и звенящий в тишине, отскакивающий от стен и потолка. Комната. Она в коробке, закрытой коробке без выхода и окон. Химико заперта, заперта, заперта.       Мысли бегут со скоростью света, отскакивают от стен, как и звуки. Мысли обрывистые, ломаные, сломанные. Мысли сгнившие, как и сама Химико.       Снова отвлеклась.       — В полиции, милая.       Милая женщина с зелёными волосами в хвосте и изумрудными глазами нежно улыбается ей, такая странная. Никто не улыбается Химико, Химико — плохой человек, ей нельзя улыбаться.       Химико так много нельзя. Химико всё запрещают, ведь она — отвратительный человек, мама никогда не врёт. Мама горит где-то на окраине сознания. Мама говорит, что Химико нельзя врать. Поэтому Химико говорит прямо.       — Вы странная.       Женщина тихо смеётся. Над ней? Над ней, над ней, над ней.       — Милая, можешь рассказать, что случилось?       Что случилось?       Огонь, кровь, кровь, внутренности. Так отвратительно, смешно и карикатурно.       — Я убила их.       Химико смотрит на свои руки, сжимает их. Верно, она виновата. Она виновата. Вину никогда не смыть, вина будет жечь её вечность и пару веков, вина — клеймо. Химико — плохой и эгоистичный человек.       Убийца.       — Милая, ты ни в чём не виновата.       Добрая женщина продолжает успокаивающе улыбаться ей, обнимая. Объятия — проявления привязанности, Химико запрещено обнимать. Точно. Эта женщина обнимает Химико. Странная.       — Я убила их.       Убийца. Убийца. Убийца. Мысли кричат громче тишина и звука, света и шума.

***

      Время застопорилось. Химико не ощущает его совсем. Месяца и года проходят, как по щелчку пальцев, молниеносно. Химико не понимает, почему всё такое быстрое, Химико кричит и всхлипывает, умоляет дать всё обдумать, но ничего не выходит. Никогда не выходило.       Стены здесь серые, атмосфера серая, всё — серое. До невозможности. Голова болит, глаза горят от слёз, но всё серое, всегда будет, всегда-всегда. Химико сходит с ума, медленно и размыто, но всё серое. Навсегда и навечно.       «Приют — милое место». Химико повторяет одно и тоже, надеясь поверить. Надеясь, что в итоге станет правдой. Не выходит, не выходит. Почему? Химико плачет и кричать уже не может, медленно сходит с ума, устала и обезвожена. Химико повторяет, но уставший мозг не верит. Никогда не поверит во что-то такое глупое.       Время не двигается. Застопорилось, как и сама Химико.       Химико не помнит, сколько провела в этом сером месте, но много. Очень много. Года идут, Химико молит об остановке, но ничего не выходит. Как глупо. Сколько ей теперь лет?       Что происходит?       Химико оглядывается по сторонам и ощущает звенящую пустоту. Внутри ничего, всё сгорело. Сгорело. Точно. Как её милые братья и сёстры, как её милые родители, как милые служащие её дома. Так одиноко.       Химико хотела бы домой, но её дом сгорел. Навсегда и навечно. Химико не замечает ничего, кроме себя. Такая эгоистка. Это ведь она виновата в их смерти. Виновата, виновата, виновата. Эгоистичный человек, боящийся умереть.       Убийца.       Ты убила их. Ты убила их. Ты убила их.       Химико зажимает рот руками, пытается подавить крик. Слёзы бегут по щекам быстро-быстро, не останавливаясь. Химико — плакса и трусиха, ничего не умеющая, но всё равно страдающая. Как жалко и карикатурно.       Химико не знает, сколько провела в сером месте, но она мечтает выбраться. Как всегда.

***

      — Это твоя новая семья.       Химико смотрит вперёд и пытается рассмотреть детали чего-то нового. Зелёные пятна. Розовое пятно. Стоп. Её забирают?       — Меня забирают? — Голос тихий и сломанный, смирившийся и отчаявшийся. Такой, что должен быть у Химико.       — Да, милая. — Химико предполагает, что это сказало одно из зелёных пятен, но не уверена. Химико кивает. Она действительно рада выбраться, просто за года? месяца? не привыкла чувствовать что-то хорошее. Так странно и ново.       Сестрица Кими бы гордилась ей.       Химико принимает и идёт вперёд, к своей новой семье. Через сколько она убьёт и их?

***

      Химико не понимает.       Её новая семья привела её в огромный магазин и разговаривает с ней. Спрашивает обо всём на свете, рассказывает о себе. И каждое слово наполнено странным теплом, рядом с ними до безумия уютно, и Химико жмётся к своей новой семье. Мэй — её новая сестра — понимающе улыбается и обнимает в ответ. Странные.       Химико не понимает, почему они так добры к ней.       Мэй объясняет ей, что принято в их семье, и Химико не понимает, почему они такие идеальные. До безумия понимающие, добрые и дружные. Будто сошли с журнала и почему-то решили превратить её жизнь в маленький Рай. Так непонастоящему.       В реальности такого просто не бывает. Старшая сестрица Кими учила, что мир — дерьмовое место. Сама Химико этому доказательство. Мир — куча дерьма, в которой никто не бывает добрым, так почему её новая семья пытается доказать обратное?       Почему они выбрали Химико?       Химико не понимает, поэтому говорит прямо.       — Химико не понимает.       — Что ты не понимаешь, Хими-чан? — Её новый брат — Изуку — спрашивает. Мэй и её новые родители отошли в какой-то момент, Химико не обратила внимания. Химико смотрит на свои новые очки и хмурит брови. Действительно не понимает, находится в полном замешательстве.       — Вы добры ко мне. Вы купили мне очки. Вы купили мне одежду, что я считала красивой. Вы накормили меня. Вы добры ко мне. — Химико не может найти в себе силы принять очки и сжимает оправу сильнее. — Вы не должны быть добры ко мне. Я — отвратительный человек. К отвратительным людям никто не добр.       Изуку внимательно слушает её, кивает. И отвечает. — Твоё мышление сильно пострадало, Хими-чан. Давай поговорим об этом, ладно? Я хочу показать, почему ты не права и помочь тебе.       Химико заторможенно кивает. Почему он так добр? — Химико всё ещё не понимает.       — М-м-м, смотри. Во-первых, ты не отвратительный человек. Я знаю тебя только день, даже меньше, но уже знаю, что ты хорошая. Просто пострадала от тех, кто действительно плох. — Изуку внимательно смотрит ей прямо в глаза. — Кто тебе сказал, что ты отвратительна?       — Мама сказала. Мама никогда не врёт.       — Но почему она это сказала? — Изуку хмурит брови и искренне недоумевает.       Химико задумывается, копается в воспоминаниях. Ничего. — Химико... Химико не знает. Но у мамы должна быть причина, так ведь? — Химико говорит слабым голосом, чувствует наворачивающиеся слёзы. Слишком, слишком много. Для одного дня, для всей жизни.       — Твоя мама ненавидела тебя, Хими-чан. Я уверен, что ты считаешь, что это нормально, но это не так. Это из-за причуды, я прав? — Химико поднимает широко раскрытие глаза на Изуку и тот быстро отвечает. — Ты забеспокоилась, когда мы спросили тебя о причуде. Я подумал, что это одна из причин. Значит, угадал.       Изуку осторожно разводит руки, и Химико падает в его объятия. Так странно, слишком много, но, может, не так плохо. Химико — эгоистичная сволочь, что может позволить себе забрать всё чужое внимание.       Химико чувствует, как действительно начинает плакать и больше не может остановиться.

***

      У Химико никогда не было настоящей семьи.       У неё были братья и сёстры, что всегда плакали. У неё были родители, что всегда кричали. У неё были бабушки и дедушки, что всегда злились. И вряд-ли хоть кого-то из них она может назвать семьёй.       Химико ненавидит их так сильно. Она ненавидит братьев и сестёр за их лицемерие и понимает их желание избежать наказание, подставив Химико. Она ненавидит своих родителей за их нелогичность и насилие над всеми, но понимает их собственные травмы и комплексы. Она ненавидит бабушек и дедушек за злость и ненависть, но понимает это многолетнее насилие в их семье, длившееся дольше веков. Химико ненавидит и понимает, это нормально. Изуку так говорит. Изуку всегда прав.       Ненависть в ней цвела годами и с каждым инцидентом росла и множилась, отравляла всё глубже и сильнее. Химико сходила с ума от злобы, проводила ночи в беззвучном плаче и истерике. Ревела в подушку и на утро никто не видел. Никто не хотел обращать внимание.       Ненависть в ней настолько сгнила, что Химико просто устала от неё. Химико привыкает к своей новой семье мучительно медленно, но вместе с привычкой она приобретает любовь. Её злоба утихает, медленно и верно исцеляется.       Химико знает, что такое глубокие травмы не заживают быстро, поэтому она подождёт. До UA у неё и её настоящей семьи ещё много времени.       Химико гуляет со своими настоящими родителями и братом и сестрой и искренне улыбается, испытывает настоящее счастье. Она любит свою семью, любит свои привычки и новые очки.       — Хими-чан! — Мэй бежит к ней, радостно улыбаясь. — Давай быстрее, там салют запускают!       — Бегу! — Химико быстро накидывает куртку и бежит вместе с Мэй на улицу, где уже ждёт Изуку.       Химико наблюдает, как в небо запускается первая зелёная звезда, потом голубая, потом красная. Тысяча искр летят по небу, переливаются и исчезают, но после появляются новые. Химико прижимается к своей семье и чувствует тепло, несмотря на погоду.       Химико чувствует, что заново начинает любить весь мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.