ID работы: 1157262

Хуманизатор

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Расселись быстро по местам, или никто никуда не поедет. Господи, кому я это говорю, - Соник покачал головой и бросил измученный взгляд на детишек, которые перебегали с места на место. Время уже поджимало, и надо было бы поспешить. Бедный учитель снова пробежался глазами по списку и пересчитал детей. Как ни удивительно, но все были на месте. Единственным, кто не собирался пересаживаться, был Стив. Он уныло смотрел в окно, и возле него никто не сидел. Похоже, что парень тоже понимает своего учителя и хочет побыстрее поехать. - Так, я кому сказал не вставать с места. Мари, вернись на место. Дети, - уже немного повышено сказал Соник, и это заставило детей обратить на него внимание, - Садитесь и мы поедем. А кто встанет, тот получит дополнительное домашнее задание. Это стало отправной точкой экскурсии. Все замолчали и уселись где попало. В автобусе осталось только одно место - возле Стива. - Итак, поехали, - Соник взялся за поручень, чтобы его не снесло, - Мы с вами направляемся в зоопарк "Гриндей". Этот зоопарк был построен десять лет назад, так что, его еще можно назвать молодым. Я в вашем возрасте о таком мог только мечтать... И он завел свое повествование о зоопарке, вперемешку со своим выдуманным прошлым.

***

А в это время, "запершись на сто замков", Теилс пытался восстановить базу компьютера Соника. И на свою же голову, решил воспользоваться помощью Шедоу, у которого в этот день был выходной. 10-А и 10-Б уехали в неведомую сторону, и Шедоу это не сильно волновало. Его вообще ничего не волновало в его личный выходной. И тут... - Пусть он не возвращается, иначе я прострелю его голову, - говорил сам себе Шедоу, желая тем самым утолить свою жажду "убийства" Соника. Он и так ему проблем набрал за эти две недели, так теперь и корячиться перед ним. - Да ладно тебе, он же не со зла это делал. Да и мне действительно понадобиться помощь, - ответил Теилс Шеду, который постукивал пальцами по парте. И как он только смог за нее сесть? - не стучи пожалуйста, это сбивает. - Тебе грех жаловаться. Жмешь на кнопки и все. Никаких проблем, - Шед насупился и решил что-то почитать. Подойдя к шкафу с детской литературой, он взял легенда о короле Артуре. Быстренько пролистав ее, Шедоу поставил книгу на место. - Ну не скажи. Иногда и кнопки не помогут, - ответил лисенок и улыбнулся, - Просто надо подумать. И все. - Именно поэтому Соник только бегает, - подытожил Шедоу, - Ладно, я быстро схожу в свой кабинет и возьму тетради. План Шедоу был прост: взять тетрадки, делать вид что проверяет и коротко отвечать на вопросы лисенка, доверив ему починку компьютера. Еж вышел из кабинета и направился в корпус старшей школы - в свой кабинет. По дороге он встретил около трех учителей, которые мирно беседовали о произошедших изменениях. Причем беседовали очень громко. Краем уха Шедоу смог услышать, что эта троица обговаривала его и Соника, брата. Но еж проигнорировал все те слова, и пошел дальше. И тут он встретил не самого приятного субъекта. - Добрый день, сер Шедоу, - поприветствовал его Самюэл Сейн. - И тебе того же, Самюэл. Ты почему не поехал с классом? - Шедоу начал злобно сверлить парня глазами. - Как-то не захотелось. Не имею желания, - в голосе парня чувствовалось некое беспокойство, но вот Шедоу не мог понять, какое именно. - Странно. И куда же ты теперь направился? - В класс. В ваш. - Значит пошли вместе. Я как раз туда иду. До класса эти двое шли в тишине. Шедоу открыл класс и впустил Самюэла. Достав тетрадки, Шед дал их Самюэлу и со словами "Найди свою", сел за свой стол. - Только попробуй мне изгадить другие. Будешь мертв.

***

Соник предполагал, что эта экскурсия его вымотает, но что так быстро - даже он не предполагал. После того, как он рассказал про зоопарк и тех, кто там живет, ему хотелось сесть и заснуть, так как он почти сорвал голос, пытаясь перекричать детей. Единственное свободное место так и оставалось возле Стива. Соник сел именно туда. Увиденное поразило ежа. Стив спал. Похоже то, что он поехал без телефона, не давало парню никакого повода слушать учителя. Соник взглянул на спящего Стива, улыбнулся и решил смотреть в окно. Мимо него неслись дома, магазины, бутики и т.п. Соник прикрыл глаза, и начал прислушиваться к тем гомонам своих ребятишек. Они разговаривали о всем, до чего могли додуматься их мозги. Вдруг, у ежа зазвонил телефон. На дисплее светилось имя его "любимого" братика. Соник принял входящий вызов. - Алло. Привет, Шед. - Ага. Где у тебя чашки? Не могу найти, - Шедоу решил идти напрямик. - Эмм. В шкафу, - недоуменно ответил Соник. - Нет там, я уже посмотрел. - Тогда не знаю. Может быть на какой-то из полок. Я не помню, куда поставил чашку, - вдруг, ежа осенило, - А зачем тебе моя чашка? - Так это...ну...короче, надо. Теилсу тоже пить хочется. А пока мой пишет контрольную, то можно и отдохнуть. - Ты в кабинете? Или где? - с недоверием спросил учитель. - Ну а где мне еще быть. Все, иди в зоопарк. - Ладно, ладно. Пока. - Пока. Соник повесил трубку и услышал, что шум в автобусе усилился. А сам автобус остановился. Приехали. Еж растормошил спящего Стива. Тот легко поддался, и теперь весь класс был готов к путешествию.

***

- Фух, похоже закончил. Все, Шедоу, принимай работу. - Мне то она зачем? Это ты Сонику скажешь. Его компьютер. Теилс пожал плечами, включил системный блок и решил проверить выполненную работу самостоятельно. - Я схожу в класс, проверю своего ученика, - Шедоу вышел из кабинета, и закрыл его, чтобы никто не нашел Теилса. Придя в свой кабинет, Шедоу увидел только тетрадь, в которой была написана контрольная. "Проверю сегодня же" - подумал Шед, и открыл тетрадь. Там было написано всего лишь четыре задачи, и то, кое-как. Вдруг, из коридора послышалась брань, и Шедоу решил проверить, кто же этот "очень нехороший человек". В коридоре он увидел ругающихся Самюэла и Микаила. - Ты хоть понимаешь, что ты подверг всю поездку классов? Ты сбежал, причем подло. Мне пришлось оставить мадам Бертен саму с оравой десятиклассников. Ты понимаешь, что ты сделал? - Но я не хотел ехать. И мне наплевать на твои предупреждения. Я писал контрольную. - Врешь! Ты никогда не пытался что-то сделать, без моей помощи. Ты дурак, и дураком останешься, если будешь так себя вести. Это говорю тебе я, .... - Самый громкий и задиристый человек на свете, - Шедоу решил вклиниться в разборку, чтобы хоть как-то утихомирить разбушевавшегося Микаила. - Я ручаюсь своей совестью, что Самюэл действительно писал контрольную. Вот доказательство, - он протянул тетрадку Сейну. Тот резко выхватил ее из рук и начал перелистывать. - Да, не к чему придраться. Ладно. Я это запомню. А ты, Самюэл, больше не беги ко мне с просьбой помочь, - Сейн развернулся на каблуках и пошел в свой кабинет. Самюэл посмотрел на учителя. Он не знал что делать, то ли бежать со стыда, то ли все рассказать. - Завтра все расскажешь. И в подробностях. Похоже все не так просто, как ожидалось. Домой. Быстро. Самюэл решил не спорить с учителем, и пошел к выходу со школы. Шед же вернулся в кабинет Соника, и рассказал Теилсу эту историю. Теилс ничего не понял, но решил не спорить с Шедом. В это время в кабинет вошел Соник......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.