ID работы: 1157262

Хуманизатор

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Приношу извинения за столь долгую задержку. Надеюсь, Вам понравится эта глава. Ведь все мы любим Новый Год.

*****

10-А класс был в полном сборе. Кто-то сидел за партой, кто-то стоял. Некоторые личности шастали по кабинету или же сидели на подоконнике. В классе была благодать. Но не хватало одного человека. Хотя, его тут и должно было быть уже. - Итак, слушаем меня. Заткнули рты! - Самюэл сидел на месте Шедоу, то есть, за учительским столом, и пытался успокоить класс, - Я сказал заткнуться! Класс, на удивление, замолчал. - Наконец-то. Значит так. Скоро Новый Год, а подарка у нас как нет, так и не было. - А для кого? - послышался голос с галерки. - Угадай с трех раз. - Не знаю. - Тогда молчи. Шедоу, как-никак, наш классрук, и мы обязаны его отблагодарить. - С чего это ты стал такой добренький, а, Сем? - Марго ехидно взглянула на Сейна-младшего, подозревая того в чем-то непристойном. - Как будто ты не знаешь, Маргарита. - Знаю. Об этом уже все знают. Будто Шедоу спас твою репутацию и прочее. Давай говорить серьезней. - А я о чем. Что нам ему подарить? Я жду предложений. Молчание в ответ. - Не понял. Вы что, совсем обалдели? Даю Вам день на раздумья, больше я ждать не буду, - Самюэл закинул ноги на стол, давая понять своим одноклассникам о серьезности своих намерений. - А ну убрал ноги со стола, Сейн! - резкий голос пронзил барабанную перепонку уха Сейна-младшего, и тот свалился, - Я знал, что ты нахал, но до такой степени... - Простите, простите, мистер Шедоу. Вы неправильно поняли... - Я даже не собирался, - Шедоу взглянул на Сейна своим фирменным испепеляющим взглядом, и перевел его на класс, - А Вы чего тут стоите. Марш на урок. Не думайте, что это Вам сойдет с рук. МИстер Сокало ждет. - Но сэр... - Марш!!! Весь класс быстрым шагом пошел на урок истории к мистеру Сокало, самому уважаемому человеку в школе после директора Кинтобора, соответственно. Им не очень хотелось расстраивать учителя, так как он любил рассказывать интересные истории в канун праздников. - Сколько от Вас шума. Поскорее бы семестр закончился, - пробубнев себе это под нос, Шедоу закрыл кабинет и отправился к своему брату, который уже был свободен как птица. Соник всегда готов был принять у себя гостя, поэтому, он не удивился приходу Шеда в такое время. Его маленькие оболтусы уже ушли, так что он был посвящен сам себе. - Привет, Шед. Чего ты так рано пришел? Неужели у тебя все закончилось? - Нет, только началось. Я еще не заполнил журнал и не выставил им оценки. Короче, мне хана, - Шед плюхнулся на диван, стоящий в классе. В учебное время он обычно оккупирован малышами, но сейчас их нет. - А что же тебе мешает? - Не знаю. Мои сейчас у Сокало. Надеюсь, что ничего плохого не случиться, - сказал Шед с надеждой. В класс вломился Майкл. Он отдышался и начал было что-то показывать, но Шед ничего не понимал. - Что случилось, Майкл? Почему ты здесь? - Там...это...Самюэл...и мистер Сокало... - Я понял. Пойдем, Майкл. Сейчас я устрою ему встряску мозга, - Шед вышел из кабинета брата и быстрым шагом направился в другое крыло школы - к мистеру Сокало. Соник взглянул вслед и тяжко вздохнул. - Н-да, моему братцу опять проблемы свалились. Ему бы отдохнуть.

*****

- Самюел, друг мой, успокойтесь и сядьте, наконец-таки, - мистер Сокало оставался спокоен, ведь он знал понятие "спокойствия" и "сдержанности". - Ну уж нет. За что мне неут? Я же все сдал. - Нет, ничего не сдал. - Ах ты зара... - но он не успел договорить свою мысль, так как дверь в кабинет резко открылась и по классу разнесся очень злой голос. - Закрой рот, Сейн! Вышел вон из класса! В мой кабинет! - Шедоу был разъярен, возбужден и зол. Сейн вышел из кабинета Сокало и направился к Шеду. Сам Шед решил узнать больше про это. - Что случилось, мистер Сокало? - Думаю, что Вы сами все слышали, Шедоу. Я его не аттестовал, а поставил неут, так как ничего он не сдал мне за весь семестр. И это его проблемы. - Ладно, разберусь. Продолжайте и извините за вторжение. - Ничего, ничего. Шедоу направился в кабинет, где уже сидел Самюэл. - Что это было? Отвечай немедленно! - Не Ваше дело, мистер Шедоу. - Ты полегче со словами, Самюэл. Это уже третий случай, когда ты грубишь учителю. Может быть объяснишься? - А что объяснять то. Я недоволен своими оценками. Я сдал все, что просили и вот результат – неут в семестре. - А ты его не заслужил? – доля иронии. - Нет. Я уже не оболтус, а нормальный человек. - Ну, с этим бы я поспорил, - пробубнел про себя Шед. В кабинете повисла тишина. Сейн задумался о своем, а Шед искал решение проблемы. - Посиди здесь этот урок, а уж потом иди куда хочешь. - А мне некуда идти, мистер Шедоу. После провала моего отца, я себе места не нахожу. И все из-за… - Забудь прошлое. Прими настоящее таким, какое оно есть. И только тогда смотри в будущее. Пусть люди и говорят, что учиться надо на ошибках, но стоит очистить свою совесть от этих же ошибок. Тогда и наступит та утопия, о которой мы все говорим. Запомни эти слова, Сейн, навсегда. Сейн в ответ промолчал. Он смотрел то в окно, то в потолок, то на Шеда. Казалось, будто он хотел высказать все, но не мог. Или не хотел. - Ладно. Иди. Скоро Новый Год, не хочу валить тебя философскими речами. Завтра еще увидимся.

*****

Последний день учебы в этом семестре. Все оценки выставлены, все табеля заполнены. Осталось только получить их и смело отправиться на зимние каникулы. Все веселятся, отдыхают, галдеют, ловят ворон и т.п. - Мистер Шедоу, - Марго выглядела сегодня ну очень красиво, неописуемо, - Мы хотим поздравить Вас с наступающим праздником и подарить скромный подарок, - она протянула коробку, перевязанную яркой красной лентой. - Спасибо Вам, ребята. Ну что ж, давайте проведем последний урок в этом семестре. Садитесь. - Откройте наш подарок, мистер Шедоу. Пожалуйста. - Ну ладно, ладно, - Шед открыл коробку и достал очки. Красные с черной оправой, - Как же Вы вовремя мне их подарили. - Это Самюэлу говорите спасибо. Он смог придумать такой подарок для Вас, - Марго улыбнулась и кивнула в сторону Сейна, который закинул ноги на парту. На галерке. - Я уже все понял. Вы специально устроили этот балаган с мистером Сокало, чтобы Сейн мог понять мои проблемы. Да, Вы угадали, у меня уже плохое зрение, - Шед надел очки и стал еще красивее, чем прежде. Ну и зрение улучшилось. - Хех, а Вам идет, - Самюэел с задней парты позволил себе вставить свои пять копеек. - Спасибо. Ноги убери с парты. - Как скажете. - Что же, ребятки, пора Вам идти отдыхать. С наступающим Вас. - И Вас, мистер Шедоу, - хором ответил класс. Они встали, подняли за собой стулья, и пошли к выходу, на свободу. «Похоже, что мне придется еще задержаться здесь. Этот мир не так прост, каким он кажется на первый взгляд. Да и виновник нашего превращения еще не найден» И от меня лично. С Новым Годом Вас, друзья. Надеюсь, что он оставит в наших сердцах только самые хорошие воспоминания. Новых творческих успехов во всех жанрах, товарищи. Ваш Камик))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.