ID работы: 1157262

Хуманизатор

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Каникулы закончились, праздники прошли. Все ученики плавно возвращались в школу. Учителя, кстати, тоже. Атмосфера веселья улетучивалась так же быстро, как школа наполнялась звуками невыспавшихся школьников и сонных учителей. 10-А класс уже был готов к тому, что их классрук устроит им разнос за то, что произошло на каникулах. Но их больше бил страх того, как именно будет происходить разнос. Звонок на урок прозвенел, и в класс вошел Шедоу: без очков, без указки, с которой он не расстается уже как один семестр, и без журнала. Осмотрев своим фирменным взглядом весь класс, который стоял по стойке «смирно», он жестом позволил им сесть. - Итак, мой любимый 10-А. Я думаю, что учебный год стоит начинать с хороших вещей. Вы так не думаете? – Шед метнул взгляд в Самюэла, который смотрел в окно, - Сейн, встать. - Да, мистер Шедоу, - Самюэл нехотя встал из-за парты. - Объясни мне, что произошло в прошлый четверг, 9-го числа? Вроде бы, все было в полнейшем порядке, не так ли? - А что такого? Я делал все так, как Вы и говорили, - оправдывающийся Сейн выглядел глупо. - Да, но я не говорил драться с проходящей мимо компанией, которая пустила в мою сторону язвительный смешок, - Шедоу сморщился от этих воспоминаний. Сейну не нашлось, что ответить на это. Он стоял, потупив голову, и ждал очередного «выстрела» от Шеда. - Садись. Не хочу забирать время урока, - Сейн сел на свое место, - Я вроде бы говорил, что раньше работал в спецслужбах. И игнорирование язвительных замечаний – это основа основ. Записывайте тему урока – самостоятельная работа. - Что?!! - Что слышали. Пишите. Не хочу ничего слышать, - Шедоу записал задание на доске, а сам вышел в поисках журнала, который был спрятан в дебрях школы. Как ни странно, но только журнал 10-А класса мог пропасть без вести.

***

2-А класс прибыл в школу в полном составе. Соник был рад этому, так как ему не стоило беспокоиться о том, что с его учениками что-то случилось во время каникул. - Итак, ребятки, надеюсь, что Вы хорошо отдохнули на выходных. Поэтому, мы не станем медлить и приступим к обучению. Смотрим на экран, - Соник включил телевизор, и все ребята уставились на голубой экран. Пять минут тишины гарантировано. Слава Богу, во 2-А никаких происшествий не произошло. Все были живы-здоровы и не посещали никаких… впрочем, неважно. Каникулы Шеда и Соника прошли тоже в относительно благоприятной атмосфере. Почти благоприятной. Если бы Шедоу не устроил классу прогулку, которую он им обещал, то все было бы идеально. Но идеала, как нам известно, не существует. Как нам уже известно, Шедоу отчитал Сейна за то, что последний устроил драку с мимо проходившей компанией тупиц, которые сказали не самое лучшее слово в адрес Шеда. Само собой, по поводу его волос. Самюэл решил заступиться за учителя, и «врезал наглецу по его наглой рыжей морде» (цитата из протокола). После чего завязалась конкретная драка 1-на-4 и Шеду ничего не оставалось, как сделать предупредительный в воздух. Вскоре подъехали полицейские и забрали Шеда с Самюэлом в участок, вместе со взбушевавшейся компанией. До этого времени другие ученики успели уехать. Дальше рассказывать уже нет смысла. Скажу лишь одно: Шедоу вернулся домой только в 22:04. Вернемся ко 2-А. Здесь все было весело и умеренно, что очень надоедало Сонику. Его идеальный класс не шумел, не ввязывался в драки, не пытался насолить своему учителю. Скукота. - Итак, ребятки, расскажите мне, про что Вы сейчас узнали? – задал Соник вопрос, и каждый ученик считал своим долгом рассказать все, что он увидел по телевизору. Безумие началось.

***

- Синьор Шедоу, зайдите в мой кабинет. Немедленно. - Да, господин директор, - Шедоу нервно сглотнул, глубоко вздохнул, и пошел к Кинтобору. Похоже, что весточка о Сейне уже дошла и до директора. - Проходите, Хечкок, - если Кинтобор назвал его по фамилии, то это не к добру, - Присаживайтесь. У меня к Вам есть разговор. - Какой же, господин Кинтобор? - Про выходку одного из Ваших учеников. Самюэл Сейн, если я не ошибаюсь. - Нет, не ошибаетесь. А что случилось? - Не играйте в дурака, Хечкок. Вы прекрасно знаете, о чем я говорю, - Кинтобор начинал злиться, а это было прямым путем к увольнению. - Как бы объяснить… - Как есть. - Позвольте мне, господин Кинтобор, - Микаил Сейн без спросу ворвался в кабинет и закрыл дверь на замок, - Мой сын поступил так не по просьбе Шедоу, а по своему личному желанию. Поэтому тут он, - Сейн указал на Шеда, - не причастен. - Ну раз так… - Кинтобор задумался. – Ладно. Вы смогли меня убедить. Шедоу, идите. Сейн, останьтесь. Шедоу вышел из кабинета. Его терзали муки совести. Сейн уже в который раз спасает его от неминуемой гибели. Чисто ради интереса, Шедоу решил узнать истинную причину этих актов доброй воли. - Почему? – спросил Шед Сейна, как только тот вышел из кабинета директора. - Да потому что. Ты уже достаточно помог мне, теперь моя очередь. - Не верю. Ты что-то должен знать. Иначе бы ты просто отдал меня на произвол судьбы. - Идем. Я расскажу тебе кое-что. Точнее, покажу, - Сейн направился в свой класс, который пустовал., так как первого урока у него не было. Войдя в кабинет, Микаил достал из стола фотографию и протянул ее Шеду. - Смотри. - Но как ты… - Шедоу находился в недоумении. На фотографии был он и Теилс, когда тот чинил компьютер Соника. - Ты же не человек, если можешь разговаривать с таким существом, - уверенно сказал Микаил, - Кто ты? Шедоу стоял как вкопанный, но тут же возмужал и стал тем, кем он привык быть. - Я - Шедоу Хечкок, высшая форма жизни. - Которая работает в школе. А твой брат. - Сам у него и спросишь. Приходи к нам в 19:00. Узнаешь больше, -Шед посмотрел на Сейна строгим взглядом, - Но если об этом кто-нибудь узнает, то ты будешь мертв. - Договорились.

***

- Какого черта, Шедоу? Он же… - Он уже все знает, - ответил Шедоу Сонику, заставив того успокоиться, - Рано или поздно это перестало бы быть тайной. В дверь постучали. Это был никто иной, как Микаил Сейн. - 19:00. Как и договаривались, Шедоу. - Проходи. Будь как дома. Сейн снял свою обувку и прошел в гостиную. - Недурно, - сказал он сам себе, - А де же твой брат и еще один сожитель? - Соник, иди сюда, иначе застрелю. И Теилса с собой прихвати, - крикнул Шед и зарядил свой пистолет, - Я жду. Соник вытащил Теилса за шкирку. Видимо, лисенок никак не хотел появляться на людях. - Это и есть то, о чем ты мне рассказывал? – Сейн недоуменно уставился на Теилса и его хвосты, - У лиса два хвоста. И ходит как мы? Откуда Вы? - А может не стоит, Шедоу? – Теилс посмотрел на Шедоу умоляющим взглядом. - Надо. Пути назад нет. И настал час увлекательных историй. Соник, Шедоу и Теилс рассказали Микаилу все, что они могли рассказать о себе. Микаил только иногда задавал вопросы, а так молчал. - Что ж, это довольно интересно. Но что же вам еще осталось для того, чтобы вернуться на Мобиус? - Нужно еще много запчастей, - ответил ему Теилс, - Но на зарплату учителя их не купить. - Я могу помочь, - Сейн протянул Теилсу кредитную карточку, - Это моя карточка. Я ею уже давно не пользуюсь, а Вам она нужнее. Код прост – год моего рождения. Шедоу знает, - Шед одобрительно кивнул головой, - Я пойду. А то жена будет волноваться. - Надеюсь, что ты сохранишь это в тайне. - Клянусь. - Смотри мне. Нажать на курок – это простое дело. А сдержать язык за зубами – наоборот. Ты меня понял. - Да. Надеюсь, что наши междоусобицы прекратились. - И я тоже. До завтра. - До завтра, - Сейн покинул квартиру. Воцарилась тишина. Каждый думал о своем. - Может быть оно и к лучшему? – сказал сам себе Теилс и вернулся в свою мастерскую, прихватив карточку. И все бы было хорошо, если бы не очередная выходка класса, которая перевернула школу с ног на голову. Хотя, может оно, действительно, к лучшему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.