ID работы: 1157262

Хуманизатор

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Учебный год подходил к концу, а значит и план наших ежей плавно подходил к кульминационному моменту. Школа стала местом действия двух умов – ежиных и человеческих. И кто знает, чем это может закончиться.

***

Май уже давно вошел в свои владения. Палящее солнце проникало во все закоулки школы, не давая спокойствия ни одному ученику или учителю. Поэтому, в школе начали плавно появляться самодельные «озёра» из воды, пролитой во время водных баталий. Само собой, это не могло не повлечь за собой множества последствий. - Я в сотый раз повторяю, не дай Бог, я увижу воду на полу от учеников, а не уборщиц, то я… - Кинтобор замялся, придумывая наказание пожестче, - Я лишу премии каждого, чей ученик будет в этом замешан. Понятно? - Угу, - ответили некоторые учителя, а другие просто кивнули головой. Третьи же сделали вид, будто они поняли это. Им было всё равно, так как они не были классруками. - Свободны, - директор махнул рукой, разрешая покинуть его кабинет. Директорская медленно опустела. Там остался только Роботник, который всё еще проводил свою инспекцию. Уже третий месяц, между прочим. - Видимо, это у Вас каждый год? - Роботник пересел с задних стульев прямо к директору. - Как будто в других школах такого нет, - ответил Кинтобор, усаживаясь в кресло, стоявшее недалеко от его стола. Эггман замолчал. Он не мог привести аргумент, так как не был в других школах. Но его это мало волновало. Он вышел из директорской и пошел на улицу. Но прямо перед дверью остановился, так как нечто странное привлекло его внимание. А именно - Стив, разговаривающий с Соником. - Стив, хватит тебе вечно играть на телефоне, - Ёж пытался уговорить парня оставить телефон в покое. – Ты, мне кажется, успел за этот год наиграться на следующий. Хватит уже. - Извините, господин Соник, - мальчик попытался изобразить искреннее раскаяние в содеянном, но как-то не выходило. – Вы же понимаете, что от этого невозможно отказаться. Я же… - Хватит. – Прервал его Соник, - Мне уже надоело. Будь добр, походи хоть последние дни без телефона. - Постараюсь, - ответил Стив и пошел домой.

***

Доктор Эггман места себе не находил. Ежи, видимо, уже закончили дехуманизатор и готовы вернуться в своё истинное обличье. Оставалась только одна часть, и та почти в их руках. - Арргх, чертов робот! – Роботник ударил по столу. – Доверить главную плату моего компьютера с проектом по превращению всех жителей Мобиуса в людей. Благо, другая часть, с порабощением, со мной. Вот тут, - он почесал свою лысину. Док еще раз осмотрел свой стол. Численные расчеты, записи, работающий на полную катушку компьютер – всё это свидетельствовало о напряженном дне ученого. Он продолжил ходить по своему кабинету взад-вперед, будто ожидая какого-то неведомого чуда или озарения. Но нет, он ждал другого. - Войдите, - крикнул Док, присаживаясь на свой стул. В кабинет медленно, но уверенно зашел… Стив. Одно из самых совершенных творений Эггмана - человекоподобный робот. - Наконец-то, - Роботник вскинул вверх руки . – Где ты ходишь? - Простите, доктор. Мне не очень легко каждый раз врать учителю, - Стив говорил уверенно, но немного побаивался доктора. Видимо, здесь крылось нечто большее, чем просто изобретение. - Меня это не интересует, - Док придвинулся ближе к столу, но его живот не позволял быть уж очень близко к роботу. – Где плата памяти? Ты ее нашел? Стив начал вертеть головой, а Док – выходить из себя. Ведь он надеялся на то, что парень найдет утраченную плату памяти с информацией про хуманизатор, который он же создал, а этот «мелкий гнусный лисёнок» своровал и сделал свой аналог. Но Эггман то знает, как вернуть всё на свои места. Ведь вся информация храниться на плате памяти. - Рргх! Никчёмный робот. Ничего нельзя тебе доверить, - Эггман столкнул всю кипу бумаг на пол и достал из ящика красную кнопку. – Ты же знаешь, зачем она. - Д-да, сэр, - механические глаза начали испуганно бегать по кабинету, в поисках метода побега. - Я даю тебе последнюю возможность. Не найдешь плату – пеняй на себя. Всё! – Роботник положил кнопку на самое видное место, чтобы суметь быстро нажать её. Стив развернулся и вышел из кабинета. Куда этот робот направился знает только небо, ибо после этой ночи всё перевернулось с ног на голову. *** Дома у ёжиков работа кипела. Шедоу и Соник занимались своими школьными делами, в то время как Теилс доделывал дехуманизатор. Иногда к ним в гости заходил Сейн-старший, но это было редко и ненадолго, так как у него тоже хватало школьной работы: заполнение журналов успеваемости, бланков оценок и прочей ерунды, которую он считал ненужной. - Фух, почти готово, - Теилс уже четвертый час пытался прикрепить подставку на положенное ей место. Он просчитался, когда делал основу, поэтому так долго возился с установкой подставки. – Теперь нужна только программа. А вот где её достать я не знаю. Ребята! - Что случилось, дружище? – моська Соника появилась в проеме двери. На ней были видны чернильные потёки, так как ёж купил себе бракованную ручку. - Всё готово, - радостно и гордо сообщил лисёнок. – Можете смотреть. Соник зашел в подвал и удивился – перед ним стоял дехуманизатор во всей своей красе. Он был похож на капсулу, из которой когда-то появился Шедоу, но она была чересчур велика для жителя Мобиуса. Она была для людей. Сверху капсулы располагался преобразователь, который, судя по словам Теилса, должен будет вернуть Шеду и Сонику их реальные тела. Подставка, на которой нужно стоять, и стеклянная дверь. - Ух ты! Ты превзошел сам себя, - Соник легонько хлопнул Теилса по плечу. Наверху послышался шум и ругань Шеда. Он, видимо, проверял домашку своих любимых. Но, услышав восторженный возглас своего братца, Шед тоже поспешил посмотреть на это чудо-устройство. - Хех. Уже лучше. Надежда появляется, - Шед начал обходить машину, пристально вглядываясь чуть ли не в каждый винтик. – И как же она работает? - Ну, это долго рассказывать, - лисёнок запнулся, так как не знал, как бы попроще рассказать о принципе действия этой машины, - В общем, это… Вдруг, в комнате наверху послышался шум разбитого стекла или чего-то похожего. Соник и Шедоу мигом поднялись наверх и увидели странную картину: балконная дверь открыта, горшок разбит, а на столе у Соника полный кавардак. Точнее, еще хуже кавардак, чем был. - Что здесь было за эти десять минут? – Шедоу недоуменно посмотрел на комнату. - Черт-его-знает-что, - прокомментировал Соник, собирая упавшие на пол тетрадки. – Неужели что-то попытался нас ограбить? Причем, когда мы дома. - Не знаю, - только и ответил алый. - Ребят, что случилось? – Теилс вышел из подвала и закрыл дверь на замок. - Ничего сверхъестественного, - Шедоу уже собирал осколки горшка, в котором стояли розы для посадки в школу. – Выращивать так долго и… Последующие минут пятнадцать прошли в небольшой суматохе. Соник пытался собрать тетрадки, которые расползлись по всей комнате, Шедоу искал что-то на замену разбитому горшку и ничего лучше пластиковой бутылки он не нашел. Теилс же чинил дверь, на которой оторвалась верхняя петля. - Ох ё, - сказал Соник, открыв ящик в столе, в котором он обычно держал конфискованные и найденный предметы: от ручек до телефонов. И одного там не хватало. – Он забрал телефон. Телефон Стива. - И что с того? Пусть наслаждается богатой выручкой. Радуйся, что мы не пострадали, - Шед начинал злиться из-за того, что ему не дали нормально закончить работу. А на пропавший телефон ему было наплевать. Пока что наплевать.

***

- Вот, Доктор, я принес. – Робот положил на стол доктора карту памяти, извлеченную из телефона. - Отлично, отлично. Теперь я могу смело утверждать, что мой план завершен. Осталось только избавиться от этих проклятых ежей и всё. Му-ха-ха-ха! – Доктор залился смехом безумца, но поперхнулся воздухом, или его составляющими. Эггман достал маленькую коробочку. Открыв ее, он аккуратно положил карту памяти и сказал: - Я доверяю это тебе, робот. Если ты верен и предан мне, то ты не отдашь ежам это, - Док указал на коробочку, - ни под каким предлогом. Если же нет, то прощайся с жизнью. Стив взял из рук доктора коробочку и спрятал в карман. - Не волнуйтесь, Доктор Эггман, я Вас не подведу. - Надеюсь на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.