ID работы: 11573249

Грамматика любви.

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Всем ведь известно, какие муки испытывает автор произведений, сценарист или режиссёр? Если «нет», то я вам сейчас расскажу, а если «да», то вы сейчас наглядно в сотый раз в этом убедитесь. — За окном опять сугробы-ы-ы. — периодически напевает напевает девушка себе под нос. И ведь действительно, в их городе, наконец-то, навалило столько снега, что, казалось, пройти, а уж тем более, проехать было невозможно, а МЧС уже второй раз рассылает всем абонентам напоминания о том, что стоило бы сегодня вечером провести время дома, потому что на улице не на шутку разыгралась метель. И это в начале-то декабря. Благо наши главные герои сейчас сидели у Ники дома и, укутавшись пледом, смотрели на абсолютно чистый лист бумаги. Правда, сидели они так уже не первый и далеко не второй час, да и листов успели выбросить не один десяток. — Я так больше не могу! — в очередной раз психанул Арсений. — Ещё кофе? — спросила девушка, чуть ли не засыпая. — Нет! — буркнул Попов. — Вот уже пятый час сидим, а придумать ничего не можем! — Ну, я предлагала найти наиболее подходящий сценарий в Интернете и просто его под себя переделать, но ты ж захотел оригинальный и неповторимый. — напомнила девушка и стянула с Арсения серый плед. — и вообще, ты ведь учитель литературы, сочинения на раз два пишешь, а какой-то сценарий придумать не можешь! — Сочинения — это проза, а тут реплики нужны, рассуждения. Я ведь не писатель. — проговорил мужчина и уткнулся в чистый лист. — Может телевизор включим, а то я сейчас с ума сойду от этой гробовой тишины. — взмолился литератор. — Согласна! Иначе, я сама сейчас усну! — сказала девушка и, подскочив с насиженного места принялась, начала активно переключать каналы. — ТНТ смотришь? Может оставим? — Оставляй что хочешь, мне лишь бы не тишину слушать. — буркнул Арсений. — Пойду кофе сделаю. Тебе принести? — поинтересовалась юная особа. — Давай! — всё также отстранённо от этого мира произнес Попов. Девушка вернулась спустя несколько минут, а в помещении абсолютно ничего не поменялось — Арсений всё также сидел в углу дивана и пялился в пустой лист, за окном метель всё также бушевала, а телефон мужчины мигал из-за многочисленных сообщений от Серёжи. Только лишь недавно включённый телевизор как-то оживлял атмосферу и придавал комнате жизнь, освещая её сотнями разных цветов от меняющихся картинок на экране. — Держи. — произнесла девушка, поднося к мужчине кружку с ободряющим напитком. — Спасибо. — произнёс мужчина и сделал глоток. — Ну, как там? Идеи есть? — поинтересовалась девушка и уселась напротив. — Абсолютно никаких! — проговорил мужчина и устремился на экран телевизора. — Ой, а что это? «Танцы» что ль? Их же, вроде закрыли. Разве не так? — завалил девушку вопросами мужчина. — Нет. Это не «Танцы». Это — «Новые Танцы»! — наигранно поумничала девушка. — Ясно. Люди не стали заморачиваться, а просто добавили одно прилагательное и выдают это за новый проект. — рассуждал Арсений. — Нет, но шоу-то действительно хорошее, что уж там греха таить. Я бы и сам не отказался наяву всё посмотреть, а то с телевизора неудобно, да и атмосфера не чувствуется… — Точно! — перебила рассуждения литератора девушка. — Арсений, ты — гений! — озарённо проговорила та. — Ты хочешь вместо праздника отвести всех на съёмки этого шоу? — в недоумении произнёс Арсений, откладывая от себя белый лист. — Да нет же! Мы сделаем это концепцией нашего праздника! — Не понял. Ну, не все же у нас танцуют профессионально. — Вот именно. Не все танцуют профессионально, но красота танца понятна всем. Пусть дети сами придумают и поставят себе танец, а мы им будем помогать. Это же прикольно, ты только представь! — воодушевлённо тараторила девушка. — Ну, ладно. Допустим, это прикольно. Но нам же нужно и жюри! — Да тут всё просто! В жюри посадим Ляйсан, как завуча, Пашу, как директора и тебя. — А я там зачем? — в недоумении поинтересовался тот. — Ты у нас единственный учитель, у которого нет классного руководства, понимаешь? По типу независимого члена жюри будешь. Чтобы честно было. Уловил суть, дурёха? — миловидно объясняла девушка. — Я не дурёха! — в миг очнулся мужчина — Окей. И что ты хочешь сказать? У нас будут только танцы и ничего более? Детям ведь скучно будет! — Тут всё ещё проще! — заявила Ника. — тот, кто не захочет танцевать, споёт песню или сценку какую-нибудь покажут. Это не будет оцениваться жюри и будет входить в развлекательную программу! — Тогда, это прекрасный план. — наконец улыбнувшись, произнёс Попов. — Только у меня тоже есть к тебе предложение. — Удивляй… — настороженно произнесла девушка. — Если я буду сидеть в жюри, то ты будешь ведущей. Хорошо? — уточнил мужчина и сидел, радуясь своей выдумке. — В смысле я? Не, я не могу. Я сцены боюсь. Да и не смогу. — отнекивалась девушка. — Тогда я в жюри тоже сидеть не буду. — проговорил мужчина и словил на себе удивлённый взгляд. — Ну, а что ты так удивляешься? Надо идти на компромисс. — Но я… — Всё ты можешь. Просто не хочешь. — среагировал Попов и приблизился к девушке. — Если что, я тебе подстрахую. У нас будет целый месяц, чтобы всё подготовить. Не боись! — поддернув плечо девушки плечом, проговорил мужчина. — Ну… ладно. — сдалась Ника. — но учти, если я опозорюсь, то это будет целиком и полностью твоя вина. — пригрозила та, на что Арсений поддернул её нос. — Хорошо, Никторинка! — лучезарно произнёс тот и подхватил чистый лист. — Как ты меня назвал? — Никторинка. Типо Ника — это Никторин, уловила? — М-да. — с глубоким вздохом проговорила Вероника. — И кто дал тебе ключи от каламбурочной? — У меня туда круглосуточный доступ. — продолжил аллегорию Арсений. — Так, мне кажется, что мы сценарий сегодня не успеем написать. Уже почти полночь, я собираться буду. — Ты с ума сошёл? Куда ты по такой погоде поедешь?! — взволновалась девушка. — Я тебя никуда не пущу, понятно? — Скажи честно, ты просто не хочешь писать сценарий одна, так? — удивившись такому раскладу событий и прыти девушки, произнёс Попов то, что пришло первым в голову. — Ну, не без этого. — подхватила шутку Ника. — давай писать пока время есть и мы полностью не отключилась, а я чуть позже постелю тебе в гостевой комнате. — Ох, Вероника Владимировна, у вас и гостевая комната имеется? Похвально, похвально… — наигранно и с тихими аплодисментами произнёс Арсений. — Да, специально для вас приготовила. — сказала девушка и ткнула литератора в бок. — Ай! — прикрикнул Попов. — так не честно! Я был не готов! — произнёс тот и в ответ ткнул девушку. — Арсений Сергеевич, а это уже наглость. — возмутилась девушка, но продолжить свои нотации не смогла, потому что мужчина решил пойти во банк и начал щекотать девушку, а та заливалась смехом на всю квартиру.

***

«Утро добрым не бывает.» Излюбленная всеми и в большинстве случаях правдивая цитата. Но сегодня, совершенно неожиданно для всех, фраза эта не работала от слова совсем. Утро настигло нашу главную на абсолютно неудобном, как раньше считала девушка, диване, за окном её встречало самое яркое за все сезоны солнышко, а не выключенный телевизор дарил звуки новомодных песен. И всё, бы казалось, было хорошо — и пофиг на диван, из-за которого теперь спина неделю болеть будет, и на солнце, которое неприятно слепит глаза, да и на надоедливые и совершенно безвкусные песни тоже можно было бы забить. Только вот одно заставляло девушку напрячься — к другому, на первый взгляд, незнакомому телу её прижимали чьи-то сильные руки, обивая талию нашей юной особы. Сначала девушку это не волновало, ну, точнее, волновало пока она не поняла, кто именно это мог делать. Потом свыклась. Но после того, как её шею опалило горячее мужское дыхание, а ноги то и дело поглаживала одна из рук, что раньше покоилась на талии, девушка уже не могла спокойно лежать и посапывать. — Попов, ты совсем ошалел? — Подскочила та. — Что? — сквозь сон произнёс мужчина. — Что? Мы? Ты, вообще, чего здесь? — Вообще-то я здесь живу, если ты забыл. — брякнула девушка. — Ой, ну что ты ни свет ни заря бурчишь. Что я уже успел сделать? — взвывал Арсений, хватаясь за голову. — Капец. Я ещё и виновата, что ты меня с ног до головы облапал! — возмущалась девушка, перелезая через мужчину. — Я не специально. — отреагировал Арсений. — Прости. — Забыли. — так же пробухтела девушка, поправлял растрёпанные волосы. — Вероничка, У тебя нет случайно таблетки от головы? — поинтересовался Арсений, сморщиваясь от боли. — Если ты и впредь будешь называть меня Вероничкой, я тебе слабительное вместо обезболивающего подсуну. — сказала девушка и скрылась в коридоре. — Злюка. — Я всё слышу! — послышалось откуда-то из глубины квартиры.

***

— Ты ничего не забыл? — произнесла девушка, когда мужчина собирался уходить. — Вроде нет, а что? — поинтересовался мужчина, проверяя карманы куртки. — Тогда ладно. — вздыхая произнесла девушки. — я думаю, что мы Паше наш сценарий в понедельник представим. У нас как раз пятиминутка будет перед уроками. — Полностью с тобой согласен. — спокойно произнёс Попов, натягивая обувь, а когда закончил, подошёл к Нике и расправил руки. — Спасибо тебе за гостеприимство. С меня шоколадка. — Хорошо. Я запомнила. — со смешком произнесла девушка и уткнулась в грудь мужчины. — Пока. — произнёс тот и вылетел из квартиры, оставив девушку наедине со своими мыслями. «Странно так всё получается… Вчера ненавидели друг друга, а сегодня уже лучшие друзья.» Действительно, странно, что ненависть так быстро растворилась и сошла на нет. Странно, что и обиды исчезли в миг, а сердце резко затрепетало в ответ. Всё это странно и не вовремя. Такого с девушкой не было никогда. И ни с кем. Разве что с Мишей — почти женихом Вероники. Они тоже сначала ненавидели друг друга до чёртиков и готовы были глотки друг другу перегрызть, пока не влюбились также сильно. Правда потом также сильно убивали друг друга, точне, они вместе убивали Нику. Сначала, всё было просто замечательно — цветы, любовь, свидания, нежный и любящий молодой человек, который сделал предложение и теперь навеки станет твоим. Но потом всё это разрушилось, пропало, будто бы и не было никогда — цветы ушли далеко в воспоминания, любовь сменилась ненавистью, а нежный и любящий жених стал настоящим тираном и ревновал Нику каждому столбу. Многочисленные ссоры, скандалы, а иногда и удары по лицу сделали из девушки бесчувственное тело — Хочешь бить? Бей. Хочешь целовать? Целуй? Не принципиально. Перегорело. Каждодневные упрёки о профессии, которая не приносит доход в семью, ежеминутные эмоциональные качели молодого человека, когда тот сначала бьёт, а потом нежно целует и просит прощения привели девушку к отчаянию. В какой-то момент просто надоело и она, собрав только необходимые вещи, скрылась за дверью ужасной квартиры и уехала в другой город оставив всё там, за тысячи километров. Что уж там говорить, этот период девушка помнит плохо, а если быть точнее, то совсем. Единственное, что напоминает недомужа-тирана, так это подаренная им белоснежная гитара в углу квартиры, к которой Ника так и не притронулась. Спустя совсем немного времени, а если быть точнее, то полгода девушке потребовалось на то, чтобы уладить все проблемы со своим молодым человеком и поставить на нём большую жирную точку, и ещё столько же времени, чтобы найти новую работу и окунуться в воспитание детей. А дальше всё абсолютная случайность — появившийся в один миг Арсений, почему-то не заладившееся с самого начала общение с ним, ссоры и первые обиды, а потом первые намёки на дружбу. Арсений не такой как Миша, это понятно сразу… Он другой. Весёлый. Ласковый. Иногда занудный, но другой. Он возвращает к жизни, он дарит улыбку, эмоции и не осуждает. Даже во время ссор он не бьёт по больному, не старается унизить или нагрубить. Идёт на компромисс и убивает своим присутствием. Скорее наоборот… С ним почему-то хочется заново учится чувствовать. Забывать обиды, боль и жить. Благодаря ему хочется жить. Не прошлым, не будущим, а настоящим. Просто бегать по квартире, делать омлет, лежать на диване под пледом и щекотать друг друга. Он погружает в себя, он заставляет смотреть на жизнь по-новому и порождает в себе жизнь. Чего только стоит увидеть его голубые глаза? Будто в море ныряешь, а плавать не умеешь. Он другой… он пахнет по-особенному, до-домашнему. О нём хочется заботиться, готовить каждый день для него омлет и вечно смотреть, как он радуется тому, как понравившийся ему конкурсант выигрывает танцевальный батл. Хочется видеть, как он повторяет только что увиденные танцевальные движения, как он возмущается от того, что всё получается не так, как по телевизору. Хочется спорить с ним обо всём на месте, придумывать эти дурацкие сценарии мероприятий до двух часов ночи, а потом в обнимку просыпаться, когда нормальные люди уже обедают. С ним просто всегда чего-то хочется. Но почему-то от этого становится страшно. И непривычно. И больно от того, что сердце в груди трепещет, как у подростка. Ника тоже не такая с ним. Она становится нежной, рассудительной, заботливой хозяюшкой у плиты, что готовит для своего любимого. Она и без него другая. Не улыбается так часто, не смотрит телевизор, а копается в себе, не читает книжки о любви, в которую уже не верит, и не обсуждает одиннадцатиклассника, который сорвал урок литературы. Когда девушка одна, она не живёт, скорее, существует от понедельника к понедельнику, от недели до недели, потому что чтобы жить, нужна цель, нужен тот, ради кого можно это делать. А у Ники такого человека просто напросто нет. Пока что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.