ID работы: 11573249

Грамматика любви.

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
В жизни есть ровно три вещи, которые не стоит делать ни при каких обстоятельствах - предавать себя, жалеть других и вспоминать о прошлом. Ника нарушила все правила разом, когда, пусть и не гласно, но, согласилась встретиться с Арсением на крыльце школы после уроков. Пожалела ли она об этом, спросите меня вы. Да. Сотню тысяч раз пожалела и сотню тысяч раз сказала себе об этом и столько же Оксане, которая в этот момент могла лишь только плечами пожимать. - Оксан, вот кто меня за язык тянул, а? – возмущалась девушка, перебегая из угла в угол пустого кабинета. - Точнее будет сказать – кто тебя НЕ тянул за язык. Сказала бы твёрдое «нет» и всё. Проблема решена, подруга! – сказала Оксана отпивая из кружки уже остывший чай. - А я не могла ничего сказать, Окси. Понимаешь? Он только передо мной появился и я окаменела… - Смородин, Ты чего уши греешь? В буфет дуй. На уроке не выпущу! – перебила та Нику, потому что слишком огромные уши Сашки появились на горизонте. Этот проказник и минуты не терял, лишь бы узнать самые грандиозные сплетни и новости школы. - А я что? Я ничего! – оправдывался мальчишка, когда был пойман с поличным. - Вот если ничего, так дуй отсюда. А то перспектива переписать «Войну и Мир» на английский язык всё так же актуальна! – возмущалась в ответ учительница. - Оксана Александровна, ну вы чего… Я ж… Я ж… - Дуй отсюда. – вновь прикрикнула Окси, отчего больше аргументов у Сашки не нашлось: пришлось подчиняться и скрыться как можно скорее. – Вот проказник! Всё ж дослушает! – трепетала Оксана закрывая дверь на замок. – ну так, что? Что дальше? - Да ничего! Просто взял и ушёл он! А я ещё минут десять стояла, пока Паша не вышел и спросил, что произошло! – говорила вполголоса девушка. - Ник, тогда может ну его? Освободись пораньше, а? Быстро выйдешь из школы и домой! - Не могу я так, Оксан. Не могу. Я и себе объяснить не могу, почему… - Тогда я просто не понимаю, что он хочет тебе сказать?!

***

- Тогда я просто не понимаю, что ты хочешь ей сказать?! – возмущался в другом конце крыла Сергей Борисович, сидя в подсобке своего друга. - Да не знаю я! Не знаю. – тараторил литератор, бегая из угла в угол маленького помещения – просто хочу поставить точку и всё. - Ты думаешь, она её не поставила? – с насмешкой поинтересовался мужчина – по-моему, эта точка уже давно стоит между вашими отношениями. Причём стеной. - Над аллегориями стоит поработать, конечно, но ладно, суть предельно ясна – сыронизировал Арсений и вновь впал в рефлексию – да я и сам не знаю, зачем я её позвал! Не знаю! Нуждаюсь я в ней и всё! - Нуждается он в ней… Ага… А что ж тогда изменяешь? – не сдержался Сергей и в миг прикрыл рукой рот. - Да не изменял я ей! Подожди, откуда ты… Ай, ладно. Не изменял я ей, Серёж… Не изменял, понимаешь? - Тогда как оно и вот так? – не мог собрать слова в предложения – как оно вот так и никак? - Да вот и я не знаю, как. – развёл руками мужчина – понимаешь, последнее, что помню, как Сонечка эта, прости Господи, подсела ко мне в клубе и знаешь, удивительно было – ничего мне не сказала, просто посмотрела на меня презрительно и пошла танцевать. А я тогда виски выпил после этого и всё. Никогда так с одного стакана не уносило, а тут… будто нарочно…. - А как же фотки? Да ещё и в твоей квартире! Да ещё и на кровати! – недоумевал физик, пока Арсений смотрел на него вопросительным взглядом, ведь до этой части истории они ещё не добрались - Не смотри на меня так: Мне Оксана по секрету рассказала. - Плохой из тебя подельник – своих сдаёшь… - Ближе к делу! - Ну так вот, потом я очнулся. Смотрю, вроде бы моя квартира, спальня моя да и кровать тоже, а рядом женщина лежит. Ну, а я что? Сразу похмелье прошло – подскочил с кровати. Смотрю, а там эта… Сонечка. В белье лежит. Мою рубашку напятила, потягивается и что-то про ночь говорит. А я не бум-бум - Голова в тумане. Я её и прогнал. И сказал, что ничего между нами не было. - Арсений, если ты не помнишь, что между вами что-то было, то это не значит, что так оно и было. – напомнил Сергей. - Ты, вообще, на чьей стороне? – возмутился Попов – историю дослушал бы ты, а? - Всё-всё. Молчу. - В спальне у меня камера есть. – проговорил мужчина и остановил своё повествование дабы изъясниться и утихомирить чёртиков в голове друга – От прошлого владельца осталась. Типа система «Умный дом», все дела. Я плачу, оно там что-то снимает. В общем есть и есть. – пояснил литератор, на что последовало раздосадованное «Угу» приятеля. – так вот, а после этой «ночи» я решил посмотреть, что там и как было. Чтоб себе лишний раз доказать, что всё нормально там. Даже приложение специальное скачал на телефон – заморочился! Так вот и что я тебе скажу – не было ничего! Не было! Она меня никакущего привела в спальню, раздела меня, с себя одежду стянула и улеглась рядом. А фото она делала, когда я спал. Не понимаю, как Ника этого не заметила… - М-да…. Вы, Арсений Сергеевич, конечно, сыщик… Я поражаюсь вашему расследованию. – удивлённо проговорил Матвиенко, хлопая друга по плечу. – А Сонечка эта... Промолчу, кто она. Ты главное Нике сегодня это всё покажи. - Ну, конечно, покажу! – возмутился мужчина – ты думаешь, что я с ней о погоде разговаривать собрался?

***

- …В комнате у него камера была. Сняла всё, что ты там делала. – бухтел на одном дыхании Сашка. – поэтому провалился твой план! - Это мы ещё посмотрим! – самонадеянно верещала Сонечка, заметно искривив лицо. - А видео хоть где, не говорил? - На телефоне. - проговорил парень, усаживаясь на подоконник. – И что тебе, Сонька, спокойно не живётся? Втюрилась в этого старика и спокойно дышать теперь и сама не можешь, и ему не даёшь… - Тебе-то какое дело? – раздражённо рявкнула девушка. – Вот тебе твои сигареты. Вали отсюда! - За это, конечно, спасибо. – произнёс парень, кладя заветную пачку в карман широких брюк – Но у меня есть ещё одна инфа. Тебя точно должна заинтересовать. - Так. – заинтересованно произнесла девушка – и что ты за неё хочешь? - У меня тут вписка намечается… Смекаешь? - Два ящика пива. – в один миг предложила девушка. – Нет. Четыре куплю. - Да нафига нам твоё пиво. – разгульным тоном произнёс Смородин. – нам что поинтереснее надо. - Неужели, травку курите? - А ты умная девка… Несмотря на всё то, что про тебя говорят. – сказал Сашка и спрыгнул с подоконника. - Да где ж я её тебе найду? – проговорила девушка, пошатнувшись. – Меня ж за это посадить могут. Вы ведь ещё школьники! - У подружки нашей общей возьмёшь и привезёшь нам. А на счёт тюрьмы… Ну, дорогая моя, решать тебе: не спалишься – старикашку своего себе заграбастаешь. – Многозначительно произнёс парень. – Ты думаешь, я не знаю, что ты уже покупала у неё товар? - Кто тебе… - пыталась спросить девушка, на язык её не слушал. - Люди добрые. – предсказав вопрос, ответил Сашка. – Ну, так что? Договор? – спросил парень и, заметив, как мнётся Соня, продолжил – Шустрей складывай два плюс два, а то у меня урок так-то. Оксанка иначе с меня три шкуры сдерёт. - Да договор. Договор. – проговорила девушка – что там за инфа? - Встретится они сегодня должны. – произнёс спешно Сашка, оглядываясь по сторонам, и заметив заинтересованность Сонечки, продолжил – После седьмого урока. Скорее всего, когда школота разбежится. Поэтому торопись. А то все твои жертвы будут напрасны. Увидимся на выходных! – договорил Смородин и уже развернулся к входу, как его остановила женская рука. - Сашечка, миленький, прошу. Помоги мне. – взмолилась девушка, обнимая парня за ноги. – прошу! - Ты с ума сошла, что ли? – прикрикнул парень. – Встань, дура! - Сашенька, миленький, прошу! – не сдавалась Сонечка. – хочешь, я тебе за это ещё больше травки привезу. Сама куплю. За свои деньги! - Да, встань ты, сумасшедшая! – вновь прикрикнул парень и попытался поднять девушку с колен. - Поможешь? – вновь повторила та. - Да помогу я, помогу! Только встань, а! – не выдержал Смородин. – что ты хочешь? - Чтоб ты телефон Арсения разбил. – Произнесла девушка, как ни в чём не бывало, пока оттряхивала коленки. - Ты головой ударилась? Как я это сделаю? - А тут уж твой ум и смекалка должны тебе помощь, если они, конечно, имеются. – язвительно произнесла Сонечка, усаживаясь на подоконник. - Не-е-е. Мы так не договаривались! – отнекивался парень. – Я и так сделал для тебя слишком много. - Ну, смотри сам. Либо моя просьба, либо тюрьма! – вновь самоуверенно произнесла девушка, скрестив ноги. - Чего? – опешил парень. - Того, дурень! – проговорила девушка, постучав парню по голове. – сдам тебя директору. И дружков твоих заодно. Расскажу, что вы там на своих вписках делаете. И всё. - Тогда, Сергеевич тоже всё узнает! - А кто тогда уже поверит наркоману? – сказала девушка, ударив парня по носу. – время у тебя до конца седьмого урока, то есть, три перемены. Удачи! – договорила девушка и удались прочь с глаз. - Вот швабра! – выругался Смородин и последовал за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.