ID работы: 11573284

История одного убийства

Monsta X, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
287 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Из размышлений Хвана выводит стук в дверь. Через несколько секунд в щёлке появляется взъерошенная рыжая макушка Минхо. Его кошачий взгляд скользит по помещению. Убедившись, что никого нет, Ли заходит в кабинет, закрывая за собой дверь. — Чего хотел, котёнок? – интересуется Хёнджин, глядя на вошедшего. — Поговорить насчёт этого дела. Ты уверен, что хочешь раскрыть его? С одним трупом и одним свидетелем мы не выйдем на преступника… — садясь напротив брюнета, проговаривает Минхо.       Пара карих кошачьих глаз смотрит с волнением и беспокойством. Хёнджин впервые видит такие эмоции в этом до боли родном и любимом взгляде. — В том то и дело, что я не уверен. Если будет ещё одно убийство и мы не сможем выйти на правильный след, то всё. Придётся признать поражение. — У меня ощущение, что будет ещё минимум одно убийство, чаги. Как бы вы не перешли дорогу тому, кто за этим стоит. — Ты раньше так не волновался. Почему в этот раз ты ведёшь себя по-другому? Будто что-то знаешь. — Я просто предполагаю, малыш. В этом нет ничего такого, чтобы ты начал подозревать меня. — Пожалуй, ты прав, — вставая из-за стола и подходя к окну проговаривает Хван. Он слишком погружен в мысли. — Ты заметно нервничаешь. Боишься проиграть? — Не то что проиграть, боюсь подвергать опасности Феликса. Если он узнает о деле, в расследовании которого участвует его парень, он мне голову откусит. — Ликс-и не такой. Боишься, что преступник узнает об их отношениях и сделает его следующей жертвой? – подходя и обнимая брюнета со спины, интересуется Ли. Он слишком хорошо знает своего любимого. Сейчас Хван будет думать о безопасности не только своей команды, но и их близких. — Не знаю чего боюсь больше, Минхо. Сейчас я жду возвращения Чана и Чанбина, а также результаты экспертизы от Сынмина. — Хэй, ты слишком много думаешь о последствиях и провале. Не будь пессимистом. А ещё ты хочешь поговорить с Кихёном, правда не знаю о чём, но точно хочешь. — В последнее время он слишком сильно отдаётся работе. Такое чувство, что он вообще не отдыхает. Хотел поговорить с ним об этом, но он взрослый человек… – поворачиваясь лицом к Ли и обнимая его в ответ, произносит Хван. –…и сам решает, что ему делать, – продолжает за брюнета Минхо, тем самым вызывая улыбку на лице следователя. – Пройденный сценарий, Джинни. Если ты за него беспокоишься и знаешь, что он этого не оценит, то зачем тратишь свои нервы? Ты вроде и считаешься лучшим следователем, но иногда даже собака умнее кажется, чем ты. – Хэй, я не настолько безнадёжный, ты же знаешь. Я просто не могу… – …найти к нему подход. Я уже слышал это множество раз, чаги, – немного злясь на своего временами пустоголового парня, говорит Ли.       Хёнджин замечает недовольный, но понимающий и теплый взгляд рыжеволосого, и целует его в лоб. Тот лишь фыркает на это, словно недовольный кот. – Иногда мне кажется, что ты не тот за кого себя выдаешь, - с грустью и неким сожалением произносит Хван, переводя тему разговора. – Ну, когда кажется креститься надо, – целуя в уголок губ, с улыбкой, которая больше похожа на ухмылку, говорит Ли. Раздаётся ещё один стук, заставляя Минхо выпустить Хёнджина из своих объятий. – Войдите, – произносит брюнет, садясь за стол. – Экспертиза трупа проведена. Не знаю, что использовал наш убийца, но он усыпил жертву так, что та не очнулась от боли, - заходя с папкой документов, информирует Сынмин. – Господи Боже! — врезаясь в резко появившегося Ли, вскрикивает судмедэксперт. – Можно просто Минхо, – забирая бумаги из рук Кима и передавая их Хёнджину, говорит второй следователь. – Знаешь, Минхо-хён, ты слишком похож на привидение. Откуда ты тут? – Я пришел сюда пару минут назад, Сынмин~а. Тебе бы зрение не помешало проверить. – Сам разберусь, что мне делать. Наркотических веществ не обнаружено, и возможно она пропустила прием антидепрессантов. Сразу отвечая на ваш вопрос, нет, это точно не передозировка, – садясь напротив брюнета и кидая недовольный взгляд на Ли, продолжает свою речь Сынмин. – Шея не сломана, с костями все нормально, единственное, что может заставить задуматься это рваные раны на лице и отсутствие органа. Вопрос в другом: зачем преступнику понадобилась печень? — просматривая акт о вскрытии и закусывая карандаш, интересуется Хван. – Возможно, наш убийца каннибал-гурман, который предпочитает есть только печень, – предполагает Минхо, заглядывая в документы через плечо Хвана. – Наши полицейские ещё не вернулись? – интересуется Сынмин, засовывая руки в карманы халата. – Нет ещё, но они поговорили с администрацией той кофейни, где работает наш подозреваемый, – замечая удивленный взгляд судмедэксперта, Ли добавляет, – Чан сообщил об этом. – Собирайте всех, будем обсуждать, заодно узнаём какую информацию добыли наши легавые, – захлопывая папку и глядя на вздрогнувшего от неожиданности друга, говорит Хёнджин.

***

– Эй, Чонин, не отвлекаю? – заглядывая в лабораторию и находя только помощника криминалиста, спрашивает Сынмин. – Да не особо, хён. Что-то случилось? – разворачиваясь на стуле, интересуется Ян. – Хёнджин собирает всех в переговорной, минут пять назад вернулись Чан и Чанбин. – Понял. А что вскрытие показало? – Ничего, Чонин. Абсолютно ничего. Наркотических веществ не обнаружено, передозировка антидепрессантами исключена. – Хён, вроде антидепрессанты вызывают зависимость, разве нет? – Более сильные - да. Те, которые принимала девушка - нет. Чем занимаешься? – Сонбэ попросил заполнить некоторые документы. Как скоро начнётся собрание? – Хван сказал, минут через десять, – скользя взглядом по столу, Сынмин натыкается на интересную вещь. – А старший эксперт Ю курит? – Вроде нет, хён. Кстати, я хотел спросить, что за сюрприз в виде отношений между следователями? – Я сам не знаю, когда они начали встречаться. Просто в какой-то момент они стали парой и все. Сам был в шоке, когда узнал это от Хёнджина, – садясь рядом с Чонином и заглядывая в бумаги на столе, проговаривает судмедэксперт. – Тебе, кстати, не особо доверяют, фенек. – Просил же так не называть. Знаю, что следователь Ли, что старший лейтенант Со. Я же недавно к вам пришел, поэтому не удивительно, – смотря на своего друга, говорит Ян. Его лисий взгляд скользит по лицу Кима. – К слову, у Ю есть друзья с работы? – А чего ты у него не спросишь? – ловя недовольный взгляд карих глаз, Сынмин поднимает руки в примирительном жесте. – Понял, глупый вопрос. Нет, он сам никого близко не подпускает. Кстати, а где он? – Сказал, что пойдет прогуляется. Мне кажется, что он никого не подпускает, только по одной причине… – Как я понял обсуждаете вы меня, – раздается голос криминалиста.       Двое юношей дёргаются от неожиданности и поворачиваются к источнику звука. Им становится не по себе от проницательного и в какой-то степени холодного взгляда старшего коллеги. Они оба думают только о том, когда вернулся криминалист и что он услышал из их диалога. Первым в себя приходит Ким. – Старший эксперт Ю, Вы вернулись вовремя, Хёнджин собирает всех в переговорной, – пытаясь хоть как-то перевести тему, говорит судмедэксперт.       Кихён только качает головой, глядя на этих двух испуганных котят. Не удивительно, почему они начали обсуждать причины, по которым Ю не сближается с коллегами. Молчание криминалиста очень напрягает Кима. Он бросает взгляд на Яна, будто прося, чтобы он что-то сказал. – Я сделаю вид, что не слышал ваш диалог, молодые люди, – глядя на своего помощника, наконец говорит Ю. Он слишком устал. Мужчина даже не уверен, что сможет выслушать всю информацию по делу. – Я, конечно, не хочу влезать не в свое дело, но Вы спали сегодня? – видя уставшего наставника, Чонин не мог не спросить этого. – Чонин-а, меня сегодня буквально из офиса в 4 утра вытащили. Как думаешь, спал ли я? – чуть злясь, отвечает криминалист. – Пошлите уже, не думаю, что наше опоздание понравится Хвану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.