ID работы: 11573284

История одного убийства

Monsta X, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
287 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Вернувшись домой, Джисон буквально валится на диван от усталости. Перед ним появляется белая пушистая мордашка питомца, который во всю начинает лизать лицо хозяина. — Эй, эй, спокойней, — сдерживая смех и оттаскивая от себя собаку, говорит Хан. — Я тоже рад тебя видеть, Ппама.       Пушистик только радостно тяфкает, виляя хвостом и чуть ли не залезает на голову своему человеку. Джисон опускает питомца на пол и идёт на кухню. Ставя чайник и, спотыкаясь о собаку, Хан тихо ругается. Сделав себе чай и насыпав немного корма Ппам, юноша берёт телефон. — Дружок, у нас два варианта: либо Сан меня убьет за 20 пропущенных, либо я останусь жив, но он завтра спустит с меня три шкуры.       Ему откровенно страшно звонить своему другу, потому что бывало дело, когда синеволосый не брал трубку, глох на одно ухо, а при встрече получал за это по голове. Набравшись смелости, Джисон всё-таки перезванивает. — Неужели мы наконец-то дозвонились до мистера вечно-не-беру-трубку, — злясь на своего сотрудника-друга, ругается Чхве. — Хэй, сегодня же не моя смена. Зачем я понадобился, что ты раз 20 мне звонил? – отпивая горячий чай и кидая взгляд на своего питомца, интересуется Джисон. — К нам сегодня заглянули сотрудники полиции, искали тебя. Ты вообще в курсе, что твоя девушка мертва? — Стоп, что?! Джиу мертва?! — Джисон вскрикивает и давится чаем, подскакивая на месте от шока. — Боже… Видимо не знал. Ее убили сегодня утром, и ты один из подозреваемых, если не первый, Хан, — с заметной грустью, произносит Сан. — Подожди, но я ушёл от нее в полвторого ночи. Как так возможно, что её убили? – откашливаясь и приходя более менее в себя, Хан негодует. — Вот когда пойдёшь на допрос, расскажи им все по порядку, к тому же ты единственный близкий человек, который у нее был. Они должны будут рассказать тебе хоть какие-то детали расследования. Загляни в кофейню, я отдам тебе повестку на допрос. — Окей, жди, минут через десять буду, — юноша кидает трубку.       Хан хоть и старался во время разговора не показывать своё горе, но сейчас его душу будто кошки скребут. Он же обещал сам себе, что ничего с ней не случится. Как же он зол на себя. Знал же, что не стоило оставлять ее одну после ссоры из-за пустяка. Он берёт кружку и разбивает ее о стену, напрочь забывая про питомца и садясь за стол зарывается руками в свои волосы. Ему очень больно, неимоверно больно. Синеволосому надо собраться и явиться на этот чертов допрос.

***

— Старший лейтенант Хван, к Вам тут пожаловал гражданин, — видя бурное обсуждение коллег, участковому становится не по себе. — Как его зовут? — жестом прося команду остановиться и кидая взгляд на рядового, спрашивает Хёнджин. — Он представился как Хан Джисон, — немного ежась от лисьего взгляда следователя, отвечает полицейский. — Ого, а он появился быстрее чем мы думали, старший лейтенант Хван, — не скрывая довольной улыбки, проговаривает Минхо. — Младший лейтенант Ли, Вы со мной. Остальные свободны, и, старший лейтенант Ю, отдохните немного.       Джисону страшно. Очень страшно. Не потому что он в полиции и должен говорить со следователем, а потому что здесь большое скопление людей и все они ему незнакомы. Ему с самого детства не по себе в многолюдных местах . Как он каждый чертов раз отрабатывает свою смену в той кофейни? Хан сам задаётся этим вопросом. — Джисон, соберись, ты должен это сделать, — шепотом пытается успокоить сам себя юноша. — Добрый день, Вы Хан Джисон?       Синеволосый вздрагивает от голоса сверху, видимо, тот, кто его позвал выше, чем он сам. Поднимая взгляд и сталкиваясь с лисьими карими глазами, Джисон только кивает. Сказать честно, Хан немного подвис, глядя на следователя. Этот юноша безусловно красив. — Хёнджин, на тебя залипли, и ты видимо тоже, — подаёт голос Минхо, тем самым обращая внимание парня на себя. — Ой, простите, просто я ещё не встречал людей с такой внешностью, как у Вашего напарника и у Вас, — Хан немного мнется, ловя взгляд рыжеволосого. — Примем это за комплимент, а теперь пройдёмте, Джисон, за нами, — толкая Хёнджина в бок, произносит Ли.       Придя в комнату для допроса, Хан чувствует себя немного лучше, но ему все ещё не по себе. Он внимательно слушает двух, как выяснилось, следователей и подписывает документы. — Итак, можете рассказать, по какой причине Вы встречались с Ким Джиу и когда это было? — Она позвонила мне вчера в час дня с просьбой встретиться и прогуляться немного. Я согласился, зная, что ей не терпится чем-то со мной поделиться. Мы договорились встретиться в парке не далеко от кофейни ближе к вечеру. Часов в шесть мы гуляли по парку, она рассказывала как прошел ее день и какие клиенты были, — видя, что у рыжеволосого следователя возник вопрос, Хан останавливает свое повествование. Его трясет от этого внимательного взгляда. — А чем она занималась помимо работы официантом в кофейне?       В мыслях Минхо сразу отметает этого юношу. Он не мог убить девушку. — Была мастером маникюра в салоне подруги. — Можно узнать как зовут ее подругу? — Су Лиен. Они были лучшими подругами, никогда ссор между ними не возникало. Не думаю, что она бы пошла на такое.       Минхо кивает головой, давая знак, чтобы Хан продолжал свое повествование. — Ближе к одиннадцати мы пришли в её квартиру. Там она рассказала про встречу с одним из наших коллег. Чон Уёном, хороший парень. В прочем ничего такого необычного она не рассказала. Потом Джиу в очередной раз приревновала меня к моей знакомой со студии. Балуюсь написанием песен. Мы начали ругаться, и я вспылил, разбив чашку. Джиу испугалась, и у нее случилась истерика, мне пришлось успокаивать ее… Убедившись, что с ней все в порядке и она успокоилась, я ушёл домой. — А девушка знала Вашу знакомую? – интересуется Хван, переваривая всю полученную информацию. — Нет, лично они не были знакомы, знала ее только по моим рассказам, — немного нервничая, отвечает Джисон. — Вы знали, что Ваша девушка принимала антидепрессанты? — уже задаёт вопрос Минхо. — Антидепрессанты? Нет, впервые слышу. Она никогда не говорила со мной об этом, — удивлённо и немного расстроенно произносит Хан. — Видимо я не достаточно хорошо её знал…       Хёнджину и Минхо становится жалко юношу. Они видят, насколько опечален Джисон, и как старательно он скрывает свои настоящие эмоции. Этот миловидный парень, похожий на бельчонка, сегодня потерял дорого для него человека. — Я понимаю, как Вам сейчас сложно, но Вы должны помочь нам в расследовании этого дела. Сейчас мы зададим последний вопрос. — Были ли у Вашей девушки враги? – Видя состояние не только подозреваемого, но и своего парня, задаёт последний вопрос Ли. — Нет, хотя… Кан Ёсан. Её, так скажем, знакомый. С ним она не особо ладила из-за его сложного характера. Я бы не сказал, что они были прям враги, просто недолюбливали друг друга. — Кан Ёсан, значит… Хорошо, спасибо. Это был последний вопрос. Сочувствуем вашей утрате,– вставая из-за стола и кидая взгляд на Ли, произносит Хван.       Чутьё Хёнджина подсказывает, что скоро обнаружат ещё один труп. Но насколько скоро это будет, он не знает. Дело становится все сложнее и сложнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.