ID работы: 11573285

Единственная и неповторимая

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Вам должно быть не столь интересно то, что происходит у Паулы, как то, услышала ли Долорес разговор героев... Спешу расстроить любителей неловкости – нет. Она была слишком увлечена тем, что отчитывала Камило, который снова прикидывался ею ради добавки и не услышала разговора Паулы и Маркуса, к их счастью. *** Дома у Гонсалесов не происходило ничего занимательного. К счастью, Маркус и правда не рассказал ничего родителям и лишь изредка поглядывал на сестру во время обеда, что удивило старших. – Маркус, всё хорошо? Ты странно смотришь на Паулу... – поинтересовалась Глория – Да, мам, всё в порядке. У нас свои "секретки". – Паула, не дав Маркусу ответить, слегка разозлённо глянула на него – Да, всё хорошо. – брат тут же перевёл взгляд на тарелку и начал быстро доедать, чтобы не оставаться в этом напряжении на долго – Ну ладно... – мать повернулась к отцу и начала шёпотом говорить ему то, чего не слышали дети – Видимо, у Паулы что-то случилось. Мы до сих пор немного не в ладах, поэтому поговори с ней после обеда, пожалуйста. Но такой возможности не выдалось. Паула быстро всё съела и, не забыв попрощаться, сразу же отправилась в Каситу. *** Прибыв на место она не увидела почти никого, но больше всего её поразило отсутствие на кухне Джульетты. Девушка проходила через площадь по дороге и там тоже её не встретила. – Добрый день, сеньора Пеппа. – реверанс стал для неё привычным жестом, несмотря на отсутствие юбки – Вы не видели Джульетту? – Нет. – её волнение выдала небольшая грозовая туча, появившаяся над головой – Лааадно... – чтобы не заметить волнение Мадригаль, нужно было быть слепым и Паула решила не продолжать разговор Конечно, раньше они мало общались, но односложный ответ и эта туча заставили девушку задуматься. «Какого они вообще обо мне мнения?» – она опёрлась о кухонный стол – «Я знаю, что хорошо общаюсь с Джульеттой, Мирабель и неплохо с Бруно. Даже мнение Абуэлы для меня - загадка. Да, она отнеслась ко мне добродушно и с пониманием, но это её "обязанность", как матриарха. С остальными же я просто почти не общалась и не имею ни малейшего понятия о том, что они думают...» – она была несколько расстроена своим наблюдением, но быстро смирилась с этим, ведь, чего она могла ожидать? Так же для неё оставалось загадкой то, что происходило без неё. Ей казалось, что это может быть причиной черезмерного беспокойства Пеппы и отсутствия Джульетты. И она не ошибалась. *** Я должна рассказать вам, что же произошло в семье Мадригалей в отсутствие Паулы. – Семейный совет! – с первого этажа послышался голос Альмы – Все за стол, за стол!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.