ID работы: 11573285

Единственная и неповторимая

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
– Семейный совет! – с первого этажа послышался голос Альмы – Все за стол, за стол! – Да, да, Абуэла. Все уже тут, можешь начинать! – сказала Джульетта, усаживаясь за стол – Благодарю. Сегодня я хотела бы обсудить с вами нашу гостью... – она так же села за стол – Я не имею ничего против её прибывания здесь, однако я хотела бы знать, как вы относитесь к этому. Начнём с тебя, Джульетта. Я видела, что вы нередко общаетесь. – Так оно и есть. Она довольно милая и честная. Она так же рассказала о ссоре с её мамой в одном из разговоров. Она иногда помогает на кухне, я считаю, ничего плохого в том, что она останется у нас и дальше. – Ссора? При мне она этого не упоминала. Хорошо, теперь я хотя бы буду знать причину. До этого я прибывала в неведении и Паула свалилась, как снег на голову. – она обвела присутствующих глазами – Мирабель, ты тоже общалась с ней. Что ты думаешь? – Она не плоха, с ней можно поговорить на разные темы. – они общались, но не слишком часто, поэтому показания девушки на этом закончились – Прекрасно. Брунито, она живёт у тебя в комнате, верно? – Да. Она не мешает и... ВРОДЕ КАК нормально ко мне относится. – он решил подчеркнуть, что всё ещё не шибко верит в это и начал снова заламывать пальцы – Хорошо, что на счёт остальных? Луиза, ты что думаешь? – Мы не сталкивались почти. Она не показалась мне плохой или подозрительной. – Мне тоже. У неё хороший вкус, ей понравилось моё новое платье. Хорошо, не так ли? – подхватила Иса – Да, mi amor, оно чудесно. Продолжим, Камило. – Мы мало общались, но у неё хороший брат и она видимо довольно спортивная. – С чего ты взял?... – Альма с удивлением глянула на внука – В башне немало ступеней, а она ходит туда-обратно раза три в день минимум! Она чёртов спортсмен, я уверен! – сам он пытался преодолеть всю лестницу, но быстро сдался – В таком случае, не могу не согласиться. – женщина по-доброму усмехнулась – Очень солнечная девочка! Мне даже неприятно обсуждать её вот так. Я немного нервничаю. – Пеппа пыталась отогнать маленькую тучу и переживала, что не сможет больше смотреть в глаза девушке – Пеппита, mi amor, не переживай. Она проводит всё время либо в башне, либо на улице, редко встречал её. – Феликс продолжал старательно успокаивать жену – Долорес, на тебя точно можно положиться! Слышала что-нибудь? – Альма заинтересованно взглянула на Долорес – Хм... Нет. – девушка прислушалась – Прямо сейчас она обедает с семьёй и видимо скоро вернётся. – Тогда надо бы заканчивать. Аугустин, Антонио, вам нечего сказать? – оба помогали головой – В таком случае я хотела бы попросить вас понаблюдать за ней пару дней и, если заметите что-то странное, сказать мне. Всё понятно? – все кивнули – Замечательно, тогда совет окончен! Все разошлись, а Джульетта позвола Бруно на "небольшой разговор", что объясняло её отсутствие на кухне по прибытию Паулы. Она повела брата к себе в комнату. – Бруно... – она сказала это как можно ласковее и, усадив брата на кровать, продолжила – Что-то не так? – Что? Нет-нет, всё нормально! – он старательно избегал взгляда – Почему ты так не доверяешь Пауле? – Ну не может просто быть такого! Слухи никуда не делись, а она им просто не верит? – А ты хочешь, чтобы верила? – она приподняла одну бровь – Нет, просто не верю в это. Она прибыла недавно, а уже делает для меня всё. Если это и правда так, я просто не заслуживаю этого. – Ты заслуживаешь прекрасного обращения и Паула понимает это. Я уверена, она не стала бы лгать и лишь хочет помочь тебе. – она продолжала говорить своим ласковым голосом – Это же она тебе подарила? – Джульетта аккуратно приблизилась и посмотрела на подвеску – Да... – их прервал гром с первого этажа – Красиво... – Джульетта, услышав гром, решила, что пора спускаться – Видимо у Пеппы что-то произошло, я пойду, а тебе я советую подумать ещё немного над тем, почему Паула так хорошо к тебе относится. Если выдастся минутка, можешь поговорить с ней об этом. – она вышла и Бруно за ней. Бруно не был уверен, следует ли говорить с ней, но в итоге решил, что кроме Паулы никто не даст ответ на вопрос «Почему она так добра к нему?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.