ID работы: 11573285

Единственная и неповторимая

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Бруно не был уверен, следует ли говорить с ней, но в итоге решил, что кроме Паулы никто не даст ответ на вопрос «Почему она так добра к нему?» *** – Ох, дорогая, ты уже вернулась? – Джульетта вошла на кухню и увидела девушку – Да. Была у семьи. – Паула выпрямилась – Помирилась с мамой? – женщина подошла и начала брать что-то с полок – Почти. Сейчас всё конечно не идеально, но лучше, чем было в начале. – в этот момент девушку осинило – Мммм... А Долорес ничего не рассказывала? – она начала потирать руки – Нет, а почему ты спрашиваешь? – Джульетта видимо собиралась готовить – Да, так, не важно. – Паула расслабилась – «Видимо, она была занята, хорошо.» – Ладно... – «Это можно счесть за подозрительное поведение?» – Не хочешь помочь мне? – ответом послужил быстрый кивок – Прекрасно, тогда замеси пока тесто. Джульетта посчитала, что ничего через чур странного в этом нет, но всё же подметила этот вопрос. *** Спустя некоторое время готовка была закончена. – Благодарю за помощь. – Джульетта достала выпечку из духовки – Мне только в радость! – она повторила привычный жест – А Бруно сейчас в башне? – Не знаю, но он всё равно туда придёт, поэтому можешь ждать там. – «Возможно у него будет шанс поговорить с ней. Удачи, Бруно.» – Спасибо, сеньора. Тогда я пойду. Спустившись она посмотрела на верх. «Ещё идти и идти... Проклятая башня. Если ты не там, Бруно, лично задушу! С любовью, конечно же...» *** Подниматься в одиночку было гораздо сложнее. Пока она поднималась несколько раз успела пожалеть о своём решении. «Зачем я вообще туда иду?» – она остановилась на последней ступени, осознав, что у неё нет конкретной цели – «Ладно, хотя бы прилягу. Может пообщаюсь с ним.» – она немного занервничала. И вот последний рывок! Она взглянула на дверь в конце коридора, подошла и дёрнула ручку. «Закрыто?» –вторая попытка так же не увенчалась успехом – «Закрыто.» – она удалилась в спальню, где решила почитать, чтобы отвлечься. *** Прошло совсем немного времени. Девушка подскочила на кресле от звука открывшейся двери. – Извини, не хотел тебя пугать! – он немного отступил – Не думал, что ты здесь... – Не переживай, просто задумалась. – она и в правду так и не смогла сосредоточиться на книге – Ну, раз уж ты тут... – глубокий вдох, надрывистый выдох, соль через плечо и тихий шёпот: "всё нормально, нормально, нормально..." дали девушке понять, что это что-то важное, поэтому она максимально сконцентрировалась и сделала серьёзно лицо – Ты... Почему ты так хорошо относишься ко мне? – А почему нет? – она хотела перевести всё в шутку, но в итоге поняла, что это будет не в тему – Ты достаточно страдал, не хочу, чтобы так продолжалось. – Ты уверена? – он начал заламывать пальцы, оставаясь на своём месте – С первой встречи, без каких либо сомнений? – Да. – она подошла к Бруно – Не переживай об этом. Скоро будет ужин, пойдём. – она аккуратно протянула руку и положила её ему на плечо Обратная дорога далась девушке гораздо легче. *** За столом Джульетта села на место рядом с Бруно, ведь очень хотела знать, как всё прошло. – И так. – начала женщина шёпотом – Ты спросил? – Да... – он отвёл взгляд, а лицо залила лёгкая краска – Мне кажется, это было глупо, мне не следовало этого делать. – Почему же? Ответ хотя бы устроил? – Ну, это звучало логично. К тому же, я должен был понять раньше, что ей нет особого смысла врать. Она могла бы жить с кем-то другим, если бы я был ей неприятен. – Рада, что ты понял. Ну, теперь и общаться легче станет. – она гордилась своим братом – Да, думаю, это будет хорошо. – он немного улыбнулся К их счастью, девушка разговора правда не слышала. Она сидела, ела и надеялась, что её ответ всё прояснит и позволит их отношениям развиваться, ведь она не хотела вводить его в состояние паники или неловкости признанием, когда они ещё совсем плохо знакомы. «И как я так умудрилась?» – она громко вздохнула – «Надеюсь, он поверит мне, иначе у меня просто СОВСЕМ не будет шансов.» *** Обед закончился и Бруно с Паулой направились в башню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.