ID работы: 11573425

Самая злая Майклсон

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
sf.koshevaya бета
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19. Предупреждение

Настройки текста
      — Серьёзно? Клаус так спокойно отреагировал? Ушам своим не верю! Уж слишком спокойный он был… Да ещё и искренне… — на это Кэтрин засмеялась.       — Н-у-у, почти… Как потом оказалось, Элайджа его обработал. Но по словам Никлауса, он и не собирался со мной ругаться, а я же сделала вид, что поверила. Однако, когда я с ним говорила, правда слышала нотки искренности. Так что да, он был слишком спокойным.       — Удивительно… Кэтрин недовольно стукнула Деймона по плечу.       — Эй! Я, конечно, понимаю, что Клаус — та ещё заноза, но он мой брат, каким бы он ни был. Ты-то меня должен понимать: никому, кроме себя, ты не позволишь хоть слово сказать о Стефане, ведь так? — Кэтрин сложила руки на груде и ехидно улыбнулась.       — А вот это уже нечестный ход. Но ты права, — согласился Деймон. В этот момент, пока Деймон заканчивал говорить, Кэтрин обернулась на до боли знакомый голос.       — Я, конечно, понимаю, что обсуждать меня очень весело, однако у нас проблемы, — вдруг появился Никлаус, который после наконец обратился к темноволосому парню: — Деймон, прошу прощения, но я вынужден её украсть. Кэтрин, — он махнул головой в сторону выхода, —пошли.       — Не опять, а снова… — вздохнула Кэтрин. — Прости, Деймон, я вынуждена… — сказала она и, поцеловав парня, убежала. Клаус и Кэтрин вышли из бара и направились к машине девушки. Когда они сели в неё, она начала, желая получить объяснения:       — Та-ак, карты на стол, Ник. Что уже произошло?       — Пока ничего. Но к нам всем одновременно пришло видение. Видение нашей любимой мамочки. Она оглянула нас всех и, не найдя тебя, сказала: «Найдите Катерину», — кривлялся он, изображая голос матери.       — М-да, верю, только она меня так называет. Что же ей от меня надо… — будто бы задумавшись, Кэтрин чуть свела брови, поджав губы, а после выдохнула. — Ладно, поехали… — сказала она и выехала с парковки.       — Кстати, Кэтрин… — ухмыльнувшись, начал Клаус.       — О мой Бог… Ник, прошу, не начинай… — Кэтрин тяжело вздохнула и коротко закатила глаза, после вновь следя за дорогой.       — Уже поздно. Что же Деймон такого сказал, что ты стукнула его и использовала приём со Стефаном? — но Кэтрин проигнорировала его. — Эй! — толкнул сестру плечом.       — А что ты хочешь услышать? Ничего говорить тебе я не собираюсь, но и врать не хочу. Так что всё, отстань от меня.       — Кэтрин, ты неисправима, — Клаус закатил глаза.       — Кто бы говорил. Но спасибо. К этому моменту они уже подъехали к дому, зайдя в который, она сказала:       — Всем привет! Наша мамочка не объявлялась?       — Нет. Но она явно ждёт тебя, — отозвался Элайджа.       — Да, ты прав. Ладно, я пошла призывать её дух… — закончив, она пошла к лестнице, чтобы подняться на второй этаж. Когда Кэтрин зашла в комнату, она сразу же направилась к кровати, на которую села. Закрыв глаза, начала читать заклинание по призыву духа, после которого она упала на кровать и впала в сон. Там через несколько секунд Кэтрин увидела Эстер.       — Мама, что же такого случилось, раз уж ты назвала меня Катериной?       — Здравствуй, дочь. Буду краткой. За твой дар будет плата… Было два варианта…       — Ха, дай угадаю, ты сделала выбор за меня? Ну и что же я могла выбрать, но что в итоге выбрала ты? — Кэтрин была настроена серьёзно.       — Первый вариант — это смерть любого из родственников, обычная смерть. А второй…       — Дай угадаю, ты выбрала его?       — Да, второй — это смерть любимого человека, и многократная…       — Что?! А это ещё что значит? — воскликнула девушка.       — Как сказать… Умирать будет каждый парень, если разница между ним и предыдущим будет больше двух лет.       — Ты сумасшедшая! А ты не думала, что этот выбор убьёт меня?! Меня! Ты об этом не думала?! Ты… Ты ведь неглупая и должна понимать, что никто из семьи Майклсон не является живым человеком… А если убить мёртвого, то, могу тебе сказать, это был бы ни Кол, ни Финн. Вариант один! Один, Эстер. Один!       — Катерина, не называй меня по имени!       — А ты не называй меня Катериной, это не моё имя! Значит, так — мне придётся расстаться с парнем, чтобы уберечь его, а ты… Твоё дело маленькое: найти заклинание, снимающее это проклятье, — потребовала Кэтрин. — Всё, ничего не хочу слышать. Пока, Эстер… — девушка щёлкнула пальцами и проснулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.