ID работы: 11573425

Самая злая Майклсон

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
sf.koshevaya бета
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 20. Прости меня

Настройки текста
      Проснувшись, Кэтрин подскочила и побежала к столу, за который села. Она тут же взяла листок и ручку и начала писать. Это была записка для одного очень важного ей человека. А после, когда закончила, Кэтрин выбежала из комнаты.       — Ну что? — остановила её Ребекка.       — Ну, как сказать, ничего хорошего. Если кратко — на мне проклятье. И если я не брошу Деймона — он умрёт. И не только он… Каждый парень, если разница между ним и предыдущим будет больше двух лет… И да, пока никому неизвестно заклинание против такого проклятья. Лазейки ещё нет. Но Эстер пообещала — точнее, я её вежливо попросила — найти заклинание. А моё дело «очень маленькое»: бросить любимого парня, и при этом я не могу ему ничего сказать… А так всё хорошо, — сказала Кэтрин. После этого разговора с Ребеккой Кэтрин решилась действовать, приводить свой план в действие. Для этого она, сев на диване гостиной, закинув ноги на него, взяла телефон, чтобы позвонить Деймону. Набрав нужный номер, она услышала гудки, а после — голос, поэтому заговорила:       — Деймон, привет. Прости, пожалуйста, за срочность, но нам нужно встретиться…       — Кэти, да, конечно. Давай я к тебе заеду? — обеспокоено сказал Деймон, будто чувствуя что-то неладное в тоне девушки.       — Нет, давай лучше я к тебе, — и после этого она бросила трубку. Кэтрин тут же встала с дивана и направилась к выходу из дома. Она села в машину и, заведя её, выехала. Уже где-то через десять минут Кэтрин подъехала к дому Сальваторе. Она, взволнованная, постучалась, дверь же быстро была открыта Деймоном — ждал её, не менее взволнованный.       Деймон впустил её в дом, приглашая пройти в гостиную и присесть перед небольшим столиком на старинный диван. Хотел ей предложить что-нибудь выпить, но не стал, видя её обеспокоенность, оттого понимая срочность разговора.       — Как я уже и говорила по телефону, нам нужно поговорить… Присядь тоже, — она похлопала по месту рядом, наблюдая за обеспокоенностью на лице парня. — Деймон, пожалуйста, пообещай, что после сказанного ты прочтёшь эту записку, — она протягивает конверт, в который она перед выходом положила записку. — Пообещай, пожалуйста… — она смотрит на него нежно, трепетно, надеясь, что эта записка поможет ему понять и принять её поступок.       — Обещаю, — говорит он.       — Хорошо, — Кэтрин делает паузу, а после, понимая, к чему может привести её нерешимость, продолжает: — Деймон, нам нужно расстаться, — снова останавливается, после добавляя: — Временно, — и протягивает Деймону записку. Он берёт конверт из рук Кэтрин и, распечатав, сразу начинает читать, но не вслух.       «Дорогой Деймон, прости меня. Как оказалось, моя магия требует плату, причём жестокую. Эстер — моя любимая мамочка — выбрала худший из вариантов. Если не вдаваться в подробности — ты можешь погибнуть. Как бы странно это ни звучало, я тебя бросаю для твоего же блага. Звучит жутко глупо, знаю… Я тебе обещаю, я сделаю всё, чтобы вернуть всё на свои места.

Люблю, прости…»

      Когда Деймон прочитал, он сказал:       — Не переживай, я понимаю. А у этого проклятья есть название? У нас есть одна подруга-ведьма — Бонни Беннет. Может, она поможет? —на это Кэтрин тяжело вздохнула.       — О, ведьма Беннет. Нужно будет познакомиться… Но, увы, название нет… Что, однако, обидно. Прости, мне нужно идти, да и видеться нам не стоит… После этого Кэтрин поднялась с дивана и направилась к двери, пытаясь не оборачиваться. И совсем скоро вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.