ID работы: 11573425

Самая злая Майклсон

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
sf.koshevaya бета
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 21. Я нашла решение…

Настройки текста
Примечания:
      Перед началом поисков решения Кэтрин решила сходить в один сумасшедший магазинчик. Зайдя в него, она увидела ведьм, после чего взмахнула рукой и закрыла двери.       — Так-так, уважа-аемые ведьмы, я в лице ведьмы прошу — с лёгкой иронией начала Кэтрин, — помощи…       Но она не смогла договорить, потому что её перебила какая-то ведьма.       — Ты — Майклсон. С чего бы нам помогать тебе?       Кэтрин подошла ближе к этой ведьме.       — Ну, во-первых, мы ведьмы-родственники, и конкретно твой род тесно связан со мной, а я же чувствую, что твоей семьи здесь много. Во-вторых, из-за этой связи, если бы не мой род, то ты и вся твоя семья, — Кэтрин обмахнула рукой половину толпы, — жили бы скучной жизнью — без магии, а магия — единственное, что вы имеете. Так что, думаю, третью причину называть не стоит. В общем, уважаемые ведьмы, которые хотят мне помочь, жду у себя в особняке.       Закончив говорить, Кэтрин развернулась и направилась к выходу из магазина. Но вдруг вспомнила что-то, отчего развернулась ненадолго.       — Ах да, мне нужно заклинание от проклятья предками, которое предусматривает плату в виде вечной смерти кого-то близкого. Всем спасибо, — Кэтрин ехидно улыбнулась и подошла к той ведьме, с которой говорила. — Милочка, сделай так, чтобы никто из твоей семьи не появился у меня дома.       Ведьма испуганно кивнула. Кэтрин улыбнулась и вышла из магазина. Сев в машину, она поехала домой.

***

      Прошло несколько часов. Кэтрин всё это время пыталась найти хоть что-нибудь, что могло бы ей помочь, но всё безрезультатно. И она смирилась. Точнее, попыталась смириться, для чего легла спать. А чуть позже к ней явилась мать.       — Кэтрин, я всё нашла. Почти… Оно в твоих книгах. Завтра, ровно в десять часов и двадцать минут подойди к полке с книгами и прочитай заклинание «Inverine ius liber», а когда выпадет нужная книга, прочитай «Inverine ius carminе», — и на этом Эстер исчезла, а Кэтрин проснулась.       — Боже мой… Неужели… — ответила она матери, а следом уснула.       На следующий день, когда Кэтрин проснулась, она сразу достала личный дневник, в котором написала: «Дорогой дневник, я не думала, что всё будет так хорошо, что так быстро можно найти решение. Через пять минут уже точно найду его».       В назначенное время Кэтрин подошла к полке и начала, как говорила Эстер:       — Inverine ius liber. Inverine ius liber. Inverine ius liber, — она повторила это несколько раз, и книга выпала ей на ноги. — Уже хорошо. Ладно, продолжим… — Inverine ius carminе. Inverine ius carminе. Inverine ius carminе, — и книга открылась на шестьсот шестьдесят шестой странице. — Ха, символично, — усмехнулась Кэтрин. — Так, на этой странице одно заклинание. Значит, оно. Стоит проверить, хотя бы прочитать, — Кэтрин прочитала подробную инструкцию и само заклинание.       — Боже, это нужное заклинание! Но у меня вообще нет ведьмовского инвентаря… Надо набрать кое-кого, — Кэтрин взяла телефон и позвонила кому-то.       — Кэролайн? — ответили на той стороне.       — Нет, это Кэтрин Майклсон.       — О, Кэтрин, привет. Что-то случилось?       — Можешь, пожалуйста, познакомить меня кое с кем?       — Конечно. С кем?       — Бонни Беннет. У меня магические проблемки.       — Оу, да-да, конечно. Она живёт на 271 Hood St. Мне пойти с тобой?       — Спасибо, Кэролайн, но нет, я сама. Мне важна скорость.       Кэтрин положила трубку и, взяв сумку, вышла из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.