Часть 16
20 января 2022 г., 12:17
— То есть ты хочешь сказать, — она смотрит на него с восхищением, приправленным долей скепсиса, — что деньги у людей названы в твою честь?
Моракс смотрит на неё сверху вниз. Она лежит на его коленях, и он всё ещё не знает, как позволил нечто столь интимное, но не прекращает это. Она лежит на его коленях, перебирая между пальцев прядь его волос, и Мораксу это нравится. Заоблачный Предел вокруг пуст и тих.
— Именно так.
И Сюин с одной стороны рада, что задала ему вопрос про человеческие деньги, а с другой… Моракс кажется ей еще величественнее, и она как будто бы не имеет права даже находиться рядом с ним.
— Интересное ты существо, Моракс.
Она вздыхает, накручивая прядку его волос на палец. Вторая её рука покоится на груди.
— Ты могла бы вернуть хвост и чешую, — замечает Моракс, проводя мягко подушечками пальцев от её кисти к локтю, — ты говорила, они были важны.
— Мы не будем об этом говорить.
Сюин мрачнеет, дергая его прядку несильно.
— Хорошо.
— Я почти привыкла, — говорит зачем-то, с его волос переключаясь на шею, поглаживая невесомо, — хотя без хвоста всё ещё…не то.
Моракс кивает, как бы невзначай приподнимая подбородок и наклоняясь чуть-чуть. Сюин едва заметно улыбается.
— Время расставит всё на свои места, — он касается её рогов, — и всё же, тебе необязательно было идти на жертвы.
— Возможно. В любом случае, уже поздно. Есть вещи, которые невозможно вернуть, а время невозможно повернуть вспять.
Моракс серьёзно кивает. Спускается от рогов к её лбу и проводит мягко к щеке. Его прикосновения отдаются теплом в груди, но Сюин не реагирует. Только продолжает изучать его шею и плечи.
— Впрочем, это не всегда плохо, — он смотрит ей в глаза, склоняясь над ней ещё немного, — там, где заканчивается старое, всегда начинается нечто новое.
Она усмехается.
— Да-да, а после заката рано или поздно обязательно наступит рассвет. — пауза. — Только вот знаешь, Моракс, рассвет наступит не для нас.
Он склоняет голову набок. Его пальцы очерчивают линию её подбородка, спускаясь к шее.
— К чему это?
Сюин улыбается умильно, поглаживая его щеку.
— Ты и сам знаешь.
Моракс отвечает не сразу.
— Ты чересчур критична. Хотя в твоих словах есть доля правды.
Он спускается к её плечам, и Сюин перехватывает его руку, прижимая костяшками к губам. Зрительный контакт с ним не прерывает, и Моракс чувствует тепло.
— Всё рано или поздно подходит к концу, — она не отпускает его руку, — подойдёт к концу и наше время. Если ещё не подошло.
Моракс поднимает взгляд на скалистую даль.
— Ты говоришь об этом спокойно.
Она пожимает плечами. Его рука теперь покоится на её груди, чувствуя пульс.
— Чего бояться?
— Пожалуй, соглашусь.
И они молчат какое-то время, и она сжимает его руку в своих у себя на груди, а Моракс смотрит то на неё, то куда-то сквозь дымку. Вздох.
— Я…
Начинает он, но, опустив взгляд, видит, что Сюин спит. Ладно, впрочем, не так важно. Наверное.