ID работы: 11574135

Сборник драбблов 2022-2023

Другие виды отношений
R
Завершён
1532
автор
Fereht бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1532 Нравится 166 Отзывы 122 В сборник Скачать

Удачная вылазка

Настройки текста
Работа написана для fandom Whatever_ship 2022 (Originals) Бета : Fereht Размер: 910 слов Рейтинг: PG-13, фемслэш Дополнительные теги: Alternate History, Romance, Fantasy, Fairy Tale, Single Work, Fandom Kombat 2022 Краткое содержание: Две воровки-волшебницы натыкаются на неприятности Ссылка: https://vk. cc/cf3Mi0 Карина петляла между облаков, пугая ворон и спасаясь от летящих в спину стрел. Их преследовали от самой деревни троллей, несколько воинов, вооружённые тяжёлыми копьями, сели на хвост и не отставали, раздражая и мешая спрятаться от бегущих по долине вопящих лучников. Карина давно бы запустила в них молнией, но руки были заняты, а летящая рядом Зой крепко держала тяжёлую алебарду и портфель с похищенной картой. Как этот древний фолиант с указанием местоположения одного из сильнейших артефактов оказался в маленькой деревушке, затерянной между скалами и камнями, Карина даже думать не хотела. Тролли славились людоедством, и поговаривали, что они не чурались нападать на королевских гонцов. Если удача на их стороне и карта ведёт к артефакту из сокровищницы старой короны, то они разбогатеют и смогут купить красивый домик на краю света и жить в своё удовольствие. Очередное копьё пролетело рядом с плечом, и Карина раздражённо остановила метлу. Пора преподать этим лопоухим урок, чтобы впредь не связывались с магичками. К сожалению, денег на полноценное обучение у них не было, но зато хватило талантов и сноровки стащить пару книг из академической библиотеки. Они с детства промышляли воровством. Две сиротки, никому не нужные слабые волшебницы не попали ни в школу магии, ни в королевскую академию. Впрочем, подруги никогда не унывали, Карина ловко научилась вытаскивать кошельки, а Зой отлично держала щит и меч. Вот и сейчас Карина планировала применить припасённое заклинание. Дождавшись, когда один из троллей на громко жужжащей божьей коровке приблизится на нужное расстояние, она метнула в него лиловую молнию, удачно сбив с насекомого. Жук, почуяв свободу, сразу взмыл выше, а тролль с громким криком рухнул в долину под ноги своим же сородичам. Снизу раздалось сначала недовольное ворчание, а потом радостное улюлюканье. Карина усмехнулась и направила метлу за Зой. Её огромная летучая мышь Грага нервно крутила головой и пищала каждый раз, когда мимо пролетал метательный снаряд. — Они нас до Мидтауна преследовать решили? — спросила Зой, стоило Карине с ней поравняться. — Настырные, — отмахнулась она, и вовремя, мимо пролетела стрела. С трудом удержав метлу, Карина крутанулась вокруг своей оси, заодно взглянула на преследующую их по земле оголтелую толпу. Среди них, рыча и размахивая кривой палкой, бежал местный колдун. Шаман или ведун. Так или иначе, вредный дедок мог им серьёзно навредить. — Как-нибудь избавимся, — уверенно произнесла она и кивнула Граге, чтобы мышь не сбилась с пути, даже если Карина отстанет, — хочу проверить их шамана, возможно у него есть ключ от карты. Тогда не придётся тратиться в городе или искать по магическим школам подходящий амулет. — Маловероятно, — крикнула Зой, но Карина уже спикировала вниз, приближаясь к лучникам. В неё сразу посыпались стрелы, простенький щит сбил их в воздухе, а вот выпущенная шаманом вонючая пыль осела на коже и стала жечь. Карина с трудом сдула её ветреным заклятьем, отвлекаясь на неприятную резь. Её метла зависла чуть в стороне над деревьями и лучники с копейщиками сосредоточились на второй жертве, ведь именно у Зой осталась карта. Внимание Карины привлёк громкий окрик подруги. К ней подлетели два копейщика, и хотя девушка упорно отбивалась длинной алебардой, её настырно атаковали с двух сторон, раскачивая люльку и пугая летучую мышь. — Держись! — Карина приготовила молнию и рванула вверх, снова отбила град стрел и врезалась в божью коровку, на ходу сбивая одного из троллей. Тот с криком полетел на землю, а следом последовал крик Зой. Девушку вытолкнули из люльки, и она, поддерживая себя воздушным заклятьем, мягко опустилась недалеко от разъярённых лучников. — Зой! — Карина крутанулась на метле, но подобрать её к себе не могла. Снова поднялась к перепуганной Граге, сняла с люльки зацепившийся лямкой рюкзак с награбленным и поцокала языком, направляя мышь за хозяйкой. Зой, подгоняя себя ветром, бежала быстрее испуганного зайца. Легко перепрыгивала препятствия и отбивалась от запущенных в неё снарядов, несмотря на тяжёлую кожаную броню и неповоротливый щит. Зой любила оружие и хорошие доспехи, сама изготавливала детали и скрепляла магией, потому копейщики и лучники были ей не страшны. Но тут вырвался вперёд шаман, который тоже использовал колдовство, и в несколько рывков догнал её, свалив на землю. — Зой! — Карина снова развернулась, и как раз вовремя, на неё летел очередной вояка с копьём наперевес. От злости она швырнула в него красную молнию, и тот задёргался, заскакал на одном месте, смеясь и дёргаясь в нервном приступе щекотки. Несчастная божья коровка сначала пыталась удержать своего наездника, а потом с гудением дёрнулась в сторону, сбросив его со спины. — Так тебе! — рыкнула Карина и устремилась подруге на помощь. К барахтающийся на земле парочке как раз подбежала толпа, и выглядело всё безнадёжно. Карина приземлилась между ними, попробовала кинуть в троллей ветреный щит или напугать свистящими звёздочками, но ничего не помогало. К ним вовремя спикировала Грага, оттолкнула крылом шамана и, поддёв Зой, усадила её в люльку. Карина не стала мешкать, взмахнула рукой, призывая свою метлу, и, запрыгнув, взмыла в небо. Небольшая потасовка помогла оторваться, и до внешних гор они добрались уже без преследователей. Зой указала на плато, и Грага мягко опустила её на твёрдую поверхность. Карина приземлилась рядом. Её коротенькое платье порвалось в пылу боя, и теперь юбка развевалась драными клоками, открывая длинные ноги. Но Карина не обращала на испорченный наряд внимания, сейчас главным была их добыча. — Что ж, можно считать вылазку успешной, — улыбнулась она, доставая из рюкзака драгоценный кожаный футляр с ценнейшей картой. — Более чем успешной, — Зой вытащила из-за пазухи зелёный амулет и прижала к крышке, заставляя футляр открыться. — Ты умница, когда только успела! — Карина радостно обняла её за шею. — Пока лупила этого вонючего старикана. Ключ висел у него на шее, мне ничего не стоило его сорвать. — Горжусь тобой, напарница! — Карина прижала к себе и карту, и подругу. — Осталось раздобыть сокровища, и наше будущее обеспечено!

12.07.2022

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.