ID работы: 11574935

Поиграем, детектив?

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава VII. "Поиграем, детектив?"

Настройки текста
Примечания:
С тех пор прошла целая неделя. Фумико по прежнему числилась сотрудником вооружённого детективного агентства. Она хвостиком ходила за Куникидой и исправно выполняла всё, что он ей поручал. Парень ничего на это не говорил, но был доволен таким положением дел. Ямадзаки также часто ходила по каким либо делам вместе с Ацуши и через раз помогала ему с отчётами, которых накопилось огромное множество. Общество Дазая она старалась избегать, как и решила раньше. Её холод не укрылся от внимательных карих глаз и суицидник стал лезть к ней, со своими глупыми предложениями, ещё чаще. Сразу после того, как Хасэгаву Акио забрала полиция, русоволосая узнала что Хоши и правда была гимнасткой в цирке. Год назад она неудачно выполнила номер и серьёзно за это поплатилась. Не только карьерой, но и жизнью. Девушка больше не могла работать в цирке, не могла летать под звёздами. Видимо, это стало для неё настолько сильным ударом, что бедняжка покончила с собой в собственной ванной. Кстати, Фумико не нашла между ними никакой схожести.

***

День проходил как обычно, когда события постепенно начали развиваться. Девушка как всегда пришла в офис заранее и сразу принялась за работу. Она работала не покладая рук не только в агентстве, но и в «Мраке» тоже. За прошедшую неделю у босса появились сведения о физической подготовке сотрудников, о стилях ведения боя и ещё о парочке мелочах. Такахаси как никогда был доволен своей подчинённой, однако Ямадзаки видела в этом некий подвох. Сегодня она впервые попала на собрание. Фумико мигом смекнула, что произошло что-то серьёзное. Конечно, русоволосая знала, что Юкичи Фукудзава, сам по себе — человек спокойный, но в этот момент, выражение его лица можно было назвать суровым. В помещении царила напряжённая атмосфера, по всей видимости никто не имел ни малейшего понятия, из-за чего вообще проводится это незапланированное мероприятие. — у нас есть новость от военной полиции. — ледяным тоном сказал директор. — и она вам не понравится. — что за новость? — сосредоточенно спросил Доппо. — в городе чужаки. Все в ожидании смотрели на Фукудзаву, готовые слушать. Ямадзаки довольно сильно заинтересовалась, но вида не подала. — в Йокогаму приехали несколько человек из вражеской организации. — начал Юкичи, сложив руки перед собой. Мысли в голове быстро сменяли друг друга. Перед глазами пролетали только названия известных ей организаций, которые могли бы нанести этому городу визит. — сомневаюсь, что вам известно что-то о «Мраке», поэтому я сам введу всех в курс дела. — продолжил своё повествование директор. «Мрак». Так вот оно что. Странно, что Такахаси ничего не сказал об этом. Хотя раз он поступил именно так, значит знать не обязательно. Интересно только, кого босс решил отправить в Йокогаму. — они находятся на самом верху, среди группировок Вакканая. — Фукудзава подвинул стопку бумаг на середину стола. — это досье на босса и наиболее приближенных к нему людей. Документы передавались от одного сотрудника к другому. — получается, хотя-бы мимолетное отношение к делам Акайо Такахаси имеют только три человека: Тамура Сэтоши, Окада Рико и Ямадзаки Фумико. — задумчиво произнёс Ацуши. — покажи мне. — шёпотом попросила русоволосая. Накаджима протянул ей лист с именами, фотографиями и описанием способностей. — об одной девушке совсем нет информации. — констатировала Фумико, внимательно вчитываясь в собственную фамилию. Сокрытие каких либо фактов о её жизни было одним из лучших решений босса. У девушки даже паспорта своего не было, каждый раз она путешествовала под разными именами и с немного изменённой внешностью. — точное количество прибывших неизвестно, их цель так же является тайной. — директор вздохнул, устало покачивая головой. — что от нас требуется? — спросил Доппо, в очередной раз поправляя очки. — искать. — в голосе Юкичи звучала сталь. Она была необходима для задачи верного настроя. Ещё немного обсудив новое дело, которому почти сразу присудили статус особо важного, детективы разошлись по своим делам. Как только дверь закрылась за последним вошедшим человеком, раздался весёлый голос. — давно не виделись! Чего интересненького было? Расскажи мне, Кийоко! — улыбаясь до ушей выпалил Дазай, сидящий за столом напарника. — ты где шлялся, придурок! — выкрикнул Куникида, залепив суициднику такой подзатыльник, что тот чуть не приложился лбом о столешницу. — эй, ну я же разговаривал. — обиженно произнёс Осаму, потирая затылок. Его и без того пушистые волосы от этого движения разлохматились ещё сильнее. — да так, в город всего-то приехали люди из вражеской организации. — ответила Ямадзаки, усаживаясь на диван. — вот как? Мы их найдём! Ты же не сомневаешься, а? — бодро протянул Осаму. — нисколько. — холодно ответила девушка, прикрывая глаза и запуская руки в карманы. Она бы и дальше преспокойно сидела на месте, если бы не наткнулась кончиками пальцев на постороннюю вещицу. Не меняя выражения лица, русоволосая ощупала кусочек бумаги, небольшого размера. Фумико точно помнила, что ничего подобного в её карманах не наблюдалось, по крайней мере с утра. Ямадзаки поднялась и вышла, якобы в туалет. Встав перед зеркалом, девушка вытащила бумажку и развернула её, читая написанное. Аккуратным почерком было выведено время и место встречи. «неужели наша любимая знакомая объявилась?» — раздался в голове насмешливый голос. «ты её видела? Почему мне не сказала?» «не видела я. Просто, больше ведь некому тебе записочки слать. Все нормальные люди друг с другом говорят, если что-то нужно.»

***

Как только рабочий день подошёл к концу, Ямадзаки пулей вылетела из офиса и отправилась в указанное место. Очередное заброшенное здание. Спасибо хоть не на самом краю города. Русоволосая оглянулась по сторонам перед тем как войти, но никого не заметила, что неудивительно. В доме было сыро и пахло плесенью. Посередине комнаты стояла невысокая девушка в чёрной одежде. Её светлые волосы были собраны в высокий хвост, а светло-карие глаза с презрением разглядывали вошедшую. — удивлена, что ты до сих пор жива. — ухмыльнулась она, продолжая стоять на месте. — хотя не скажу, что я этому рада. — плевать мне, чему ты там рада. — безразлично ответила Фумико, подходя ближе. — раз ты здесь, значит и Сэтоши тоже? — считаешь, меня одной недостаточно чтобы справиться с таким мусором как ты? — язвительно выплюнула блондинка. — определённо, одной тебя мало. Где напарника потеряла, м? — Ямадзаки почувствовала прикосновение холодной руки к своему затылку. Она попыталась развернуться, но человек крепко удерживал её на одном месте. Здание озарила белая вспышка. Голова закружилась, а сознание в мгновение ока ускользнуло.

***

— мам! Пап! Я дома. — весело крикнула маленькая девочка, забегая в коридор и на ходу скидывая обувь. — милая, ты где так выпачкалась? — раскинув руками спросила появившаяся в дверном проёме женщина. — мы сегодня с Сэтоши в песочнице играли. Я была мумией, а он аргологом… ахранологом. — девочка замерла, пытаясь выговорить новое для неё слово. — археологом? — улыбаясь подсказала женщина. — откуда Сэтоши про них узнал? — точно, археологом! Сэтоши сказал, что вчера его папа смотрел по телевизору какую-то научную программу и там говорили про раскопки в Египте. Мама, а мы когда нибудь побываем в Египте? Я хочу увидеть пустыню! — если твой драгоценный папа продолжит сидеть на диване, сегодня он не побывает даже в магазине. — скрестив руки на груди и укоризненно уставившись на мужа, сказала женщина. — магазин! Я совсем забыл сходить в магазин! — подскочив со своего места и попутно взъерошив мягкие детские волосы, воскликнул мужчина. — вся твоя одежда в шкафу, на третьей полке, папа! — крикнула девочка ему вслед. — откуда это ты знаешь? — с подозрением прищурив глаза поинтересовалась женщина. — вчера папа поздно вернулся с работы и кинул свои вещи на кресло. Чтобы ты на него не ругалась, я запихнула их в шкаф! Мама рассмеялась и отправила девочку в кровать, сразу после того, как та смыла с себя весь песок. Следующий день был серым и дождливым. Несмотря на запрет, малышка всё равно отправилась на встречу со своим другом, зная, что он бы не оставил её, несмотря на погодные условия. — ты опоздала! — возмущённо воскликнул мальчик с надетой на голову красной кепкой. — извини, Сэтоши-кун! Я не хотела чтобы мама меня заметила. — мама? — склонив голову спросил он. — ну конечно! Она бы расстроилась если бы увидела, что меня нет дома. — широко улыбаясь ответила девочка. — у тебя нет никакой мамы! — замотав головой, упёрто произнёс мальчик. — ты что такое говоришь? Забыл что-ли, как она тебя пирогом угощала? — воскликнула малышка, пихая друга в плечо. — твоя мама умерла. И папа тоже. Твои родители мертвы. Мертвы, мертвы, мертвы! — раскачиваясь из стороны в сторону монотонно заговорил Сэтоши. — и ты тоже умрёшь! — ч-что? — на глаза накатывали слёзы. — мертвы, мертвы, мертвы, мертвы. Все умерли! Мертвы, мертвы! Все кто был тебе дорог, твои родители…

***

— погибли. Мои родители… — пробубнила Фумико, приоткрывая глаза. — хвала небесам, тебе хватило мозгов! Что ты видела? — взволнованно спросил парень, развязывая верёвки на её ногах. — ты упал в лужу и я всё время смеялась с этого. — вымученно улыбнувшись ответила девушка. — это и есть твой рай? Смеяться над моими нелепыми падениями? — с сомнением спросил он. — а что там с родителями? — мой личный круг ада. Это больше походило на пытку, Сэтоши-кун. Тамура Сэтоши. Способность: потерянный рай. Эти двое познакомились около пяти лет назад, на совместных тренировках. Тогда Ямадзаки только училась драться и в полной мере дать отпор не могла, а за свой язык без костей получала достаточно. Одну такую тренировку они вдвоём превратили в сплошные побои, после которых Фумико ходила с подбитой скулой, а Сэтоши со сломанным пальцем на руке. После этого инцидента босс внезапно решил объединить их в дуэт, поставив своеобразный эксперимент. Новоиспеченные напарники восприняли это в штыки и снова подрались. Они ссорились всегда и везде, при любых обстоятельствах, даже первое совместное задание чуть не провалили из-за таких взаимоотношений. Такахаси всего-то приказал им выкрасть из полицейского участка досье на одного из членов «Мрака», который попался по глупой случайности, но единственный дуэт во всей организации как обычно что-то не поделил и поцапался прямо в здании полиции. Их разняли, привели к дежурному и заковали в одну пару наручников на двоих. Это было довольно опасным решением, но раз копы так самонадеяны, то пусть… Пока Тамура писал свои поддельные данные на листе, Фумико специально дёргала рукой, маскируя это попытками устроиться поудобнее, дабы сбить его. Она видела, как он злился, но не мог ничего сделать. По плану они строили из себя само спокойствие и уловка сработала. Полицейский по всей видимости был новичком, потому что на удивление быстро поверив во весь этот цирк, отошёл по своим делам и, тогда, не теряя времени, русоволосая потащила парня за собой, к окну. С тех пор, они работали вместе и отношения постепенно налаживались, а после босс посчитал, что его ученица справляется куда лучше в одиночку и создал уже другой дуэт, а друзья перестали видеться, до этого момента. — как ты мог использовать это на мне, Сэтоши-кун? — тихо спросила девушка, борясь с сонливостью. — извиняй. Мы к тебе с сообщением. В помещении раздался стук каблуков. Эхо отдавалось от стен и било в уши Фумико, у которой и без этого голова гудела так, что выть хотелось. — что ты с ней возишься? Смотри сюда и слушай меня внимательно! — девушка замахнулась и ударила Ямадзаки по щеке. После подхватила её за подбородок, заставляя обратить на себя внимание. — ой-ёй. — кривясь произнесла русоволосая и остранившись, хорошенько ударила блондинку ногой. — это очень неприятно. — отпустить её вздумал? — злобно шипя спросила та, поворачивая голову на парня. — проинформировать, а не калечить, Рико. — безразлично напомнил Сэтоши, перерезая верёвку на запястьях. — извини, дорогая коллега. Ты больше нравишься мне в роли мазохистки, что теряет голову при одном только упоминании о возможности испытать настоящую боль. — Рико рассмеялась точно также, как зачастую смеются злодеи в детских мультиках и снова произнесла: — Тебе дали три дня, чтобы вернуться домой. — быть мазохисткой не так уж и плохо, в сравнении с теми, кто так усердно старается угодить боссу, даже не подозревая о том, что его личный список любимчиков уже давным-давно составлен. — сладко улыбаясь протянула Фумико, блаженно закрывая глаза. — надеюсь, ты нас услышала. Прощай, ничтожество. В следующий раз я вырву тебе язык и скормлю его бездомным псам! — с ненавистью выплюнула девушка. — пока, Рико-чан! — продолжая сидеть, воскликнула русоволосая. — падали положено звать меня Окада-сан. — холодно ответила блондинка, взмахнув волосами. Не удостоив Ямадзаки даже взглядом, она развернулась и ушла. — по моему, лучше от этого не стало. — устало вздохнул Тамура, помогая бывшей напарнице подняться. Не обращая внимания на слабое сопротивление, он вывел её из здания и подвёл к стене. — спасибо, Сэтоши-кун. Дальше я как нибудь сама, иди. — махнув рукой в сторону, русоволосая оперлась на стену и облегчённо выдохнула. Парень лёгким движением сжал её предплечье и сказав на последок «береги себя», стремительно исчез, точно как солнце за пушистыми облаками. Голова по прежнему кружилась и девушка никак не могла устоять на ногах. Фумико знала о последствиях способности, но и мысли не допускала, что почувствует их на себе. Хотя по сравнению с возможным исходом событий, это — ничто. Ямадзаки шаг за шагом передвигалась от одной стены к другой и едва не падала когда проходила между домами, где опоры не было. Она быстро выдохлась, но заставляла себя идти, думая, что отдохнёт когда дойдёт до следующего здания, дерева или скамейки. Как ни странно, это помогало. Дураку понятно, что долго так продолжаться не могло и в конце концов, девушка всё-таки решила дать себе перерыв. Она завернула за угол и уселась прямо на асфальт, прислонившись к холодной стене и закрыв глаза. Русоволосая услышала чьи-то шаги, но сознание подвело её и мир снова затянуло тьмой.

***

Очнувшись, Фумико почувствовала, что лежит на чём-то мягком. Она плохо помнила, что было до этого, но была уверена, что до дома так и не добралась. Первой мыслью была больница. Возможно, кто-то нашёл её без сознания и позвонил в скорую, но девушка не слышала ни писка аппаратов, ни каких либо ещё звуков. Вокруг тишина. Русоволосая резко приняла сидячее положение и повернулась в сторону, почувствовав на себе пристальный взгляд. — ты очнулась! — сидя на подоконнике весело произнёс Дазай. Этого ещё не хватало. — что вы здесь делаете? — напряжённо спросила Ямадзаки. — я? Даже не знаю. Сплю, читаю, ем, пью чай — живу в общем! — по лисьи улыбаясь ответил парень. — а что здесь делаю я? — удивлённо округлив глаза и бегло окинув взглядом комнату, спросила русоволосая. — ты свалилась прямо мне под ноги. Разве мог я не помочь своей обожаемой коллеге? — вы врёте, Дазай-сан. — решительно произнесла Фумико, удобней устраиваясь на футоне. — я точно помню, что ни с кем не сталкивалась. Девушка всеми силами пыталась сохранять спокойствие, но на самом деле, вся эта ситуация очень её тревожила. Ну почему всё всегда выходит наоборот? Сначала она твёрдо решила избегать этого человека, а теперь непонятным образом оказалась у него дома. Неужели он следил за ней, с тех пор, как закончилась смена? — так уж и ни с кем? — спрыгнув с подоконника, Осаму подошёл ближе и сел рядом с Ямадзаки. — точно. Я пойду? — Фумико собиралась встать, но суицидник схватил её за плечи и усадил обратно. Русоволосая скрестила руки на груди, бесстрастно наблюдая за его действиями. — куда же ты, Кийоко! Останься, тебе нужен отдых. — он выделил голосом её выдуманное имя. Прозвучало угрожающе. — что сейчас за день? — не хило тебя похоже приложило. Сейчас вечер пятницы! Отлично. Значит, у неё всё ещё остаётся достаточно времени чтобы успеть вернуться в Вакканай. Какую бы игру не затеял детектив, она приложит все усилия чтобы обыграть его. — мне нужна чистая одежда. Рубашка, футболка — что угодно. — спокойно глядя в тёмные глаза напротив, попросила Ямадзаки. — да пожалуйста. Смотри не запачкай, сама стирать будешь. — Дазай подошёл к шкафу и достав оттуда белую рубашку, кинул её прямо в руки своей гостье. — ванная? — поднимаясь с тёплого местечка спросила Фумико, в ожидании глядя на коллегу. Тот махнул рукой в нужном направлении и снова подошёл к окну. Ну и ну… Похоже, сегодня он точно не намерен отпускать её, да и к тому же выходные на носу. Девушка догадывалась, что ей предстоит провести в этой квартире как минимум одну ночь. Переодевшись, она снова вернулась в комнату, заявив, что хочет есть. Окинув русоволосую оценивающим взглядом, Осаму буркнул что-то вроде «так приготовь» и вновь вернулся к созерцанию чего-то снаружи. Фумико пожала плечами и поплелась туда, где по её мнению находилась кухня.

***

— м-да, не густо. — с досадой произнесла девушка, захлопывая холодильник. — не такая уж ты и голодная значит. — хохотнул Дазай, плечом опираясь на дверь. — вы тут не постоянно живёте, правда? — на ходу бросила Ямадзаки, выбираясь из кухни и направляясь вглубь квартиры, с любопытством вертя головой. — вот заладила, вы да вы… — ты. Ответишь? — исправилась русоволосая, ведя рукой вдоль стены. — а может сначала ты ответишь? Чего это ты без сознания в подворотнях сидишь? — случайно получилось. — улыбнулась Фумико заворачивая за угол и возвращаясь на футон. Раз уж обстоятельства сложились таким образом, она продолжит вести себя как ни в чём не бывало. Не хочется признавать, но это заслуга «Мрака» и его операций, в течение которых ночевать приходилось в самых грязных и тёмных местах страны, а по сравнению с этим, квартира этого парня — просто рай на земле. Ей даже в некоторой степени нравилось тут находиться, так спокойно и тихо. Присутствие Дазая перестало смущать, а скорее наоборот — пробудило в девушке некий интерес. Не просто же так он притащил её к себе, вероятно догадывается о чём то. — может у тебя хотя бы почитать что нибудь есть? — есть книга про самоубийства. Могу одолжить! — не стоит. — разочарованно произнесла Ямадзаки, потирая лоб. — отчего же? Между прочим, очень познавательно. — кому то из нас придётся сходить в магазин… — непринуждённо начала Фумико, игнорируя чужую реплику и обращая внимание на отсутствие кольца на своём пальце. Ей не пришлось по нраву изъятие столь важной вещи, хотя, в такой ситуации, никто бы не обрадовался. Девушка опустила голову, позволяя взлахмоченным прядям упасть на лицо. — что за внезапный накат грусти? — своим, уже привычным, весёлым голосом спросил Осаму. — колечко потеряла. Не видел его? — легко улыбнулась Фумико, прожигая коллегу взглядом. — это что-ли? — скучающе протянул Дазай, ловко вертя в руках украшение, со знакомым красным камнем. Ответив на кивок девушки улыбкой, он, с безразличным видом, опустил кольцо в карман брюк. — в переулке наверно посеяла, растяпа. — да, наверно. — она почувствовала, как глаз начинает дёргаться.

***

Когда на город опустилась непроглядная тьма, Ямадзаки почувствовала, что ей буквально стало легче дышать. Как ни крути, поздний вечер и сама ночь были её любыми часами в целых сутках. Именно в это время девушка по настоящему просыпалась. Всем известно, что ночь — час преступности и для Фумико это не являлось исключением. Сотрудники «Мрака» были склонны исполнять все поручения во тьме и девушка, как одна из них, поступала точно так же. Её всегда привлекала ночная прохлада и яркие звёзды на тёмном небе. Пока она любовалась видом из окна, всюду следующий за ней Осаму пристроился рядом, дабы составить гостье компанию. Не сказать, что Ямадзаки сильно в ней нуждалась, но противиться не стала. Мысли девушки постепенно улетели в сторону. Фумико прекрасно понимала, что умный хищник не набрасывается сразу, а ждёт подходящего момента и только поэтому она до сих пор цела. Дазай несомненно являлся хищником, но была ли она жертвой? Такахаси-сама потратил немало времени на её обучение и подготовку к серьёзным делам, так что Ямадзаки вполне могла оказать сопротивление. Ещё неизвестно, в какой момент роли изменятся. Прошло около двадцати минут, когда Осаму решительно отошёл от окна и настойчиво погнал Фумико спать, приговаривая, что маленькие дети давным давно должны быть в кроватях и видеть десятый сон. Девушка восприняла это с каменным спокойствием, только попросила одеяло. Она так и не смогла уснуть. Первое время, сквозь темноту в комнате, рассматривала интерьер и свои собственные руки. Потом, ближе к утру, её начало трясти. Не ясно: от холода или просто поплохело, но Ямадзаки с головой закуталась в одеяло и не высовывалась из тёплого кокона до самого рассвета. Когда в комнату вошёл Осаму, Фумико сидела на подоконнике, думая, куда же суицидник дел её телефон. Разумеется, там не было ничего, что могло бы ему понадобиться. Гаджет то новый совсем. Девушка уже хотела напрямую спросить об этом, но Дазай, одарив её странным взглядом, сообщил, что отправляется в магазин и оповестил о том, что за проживание Ямадзаки должна ему завтрак. Она ничего не ответила на это, просто улыбнулась, покорно кивая. Как только дверь закрылась, Фумико принялась заглядывать во все шкафы и полки, не чувствуя и капли смущения. Неприятно было только от того, что сейчас она поступает как мелкий воришка и самое обидное — ничего не может найти. В квартире так пусто, что складывается впечатление, что её обладатель появляется здесь не больше раза в месяц. Ни книг, ни еды в холодильнике, ни её телефона. Кольцо найти девушка даже не стремилась, наверняка Дазай забрал его с собой. Скоро на Ямадзаки накатила скука, в нынешней ситуации она даже с Акане поговорить не может. Поджав губы, Фумико вернулась на футон и накинув на плечи одеяло, уставилась в стену. Неожиданно для самой себя, девушка по настоящему обрадовалась, когда её коллега вернулся. — ну что, всё облазила? — довольно спросил он, вручая ей пакет с продуктами. — почти! — бодро ответила Ямадзаки, уходя на кухню. — и как, много нашла? — я была права, когда предположила, что ты не живёшь здесь. У тебя в квартире шаром покати. — самодовольно фыркая произнесла Фумико, радуясь своему маленькому триумфу. — бла бла бла. С тебя завтрак, не забыла, принцесса? — забудешь тут…

***

Девушка ловко переворачивала на сковороде очередной блин. На что-то большее фантазии у неё не хватило, да и сидящий за столом Осаму охотно принял предложение. Он наблюдал за её действиями с самого начала, недовольно ворча практически на каждое. — когда я смогу вернуться домой? — бесцветно спросила Фумико, даже не думая повернуться. — знаешь, Кийоко, мне бы очень не хотелось чтобы детективному агентству навредили. — словно не слыша вопроса, произнёс суицидник. — да, мне тоже. — это было правдой. Ямадзаки очень приглянулся их дружный коллектив и будь её воля, она бы с удовольствием осталась там. Но к сожалению, им с детективами больше не по пути. — я хочу кое о чём спросить тебя. — стул с громким звуком отодвинулся. Дазай оказался сзади, укладывая голову на костлявое женское плечо. — что тебе известно о «Мраке»? — бархатно прошептал он, прищуривая глаза. Фумико не позволила удивлению отразиться на своём лице и продолжила возиться с завтраком. — ничего, кроме того, что рассказал директор. — ответила она, невозмутимо пихнув коллегу локтем, тем самым освобождая себе дорогу к столу. — за вкус не ручаюсь, но на вид вроде неплохо! — это далеко не самая подходящая работа для молодой девушки, не находишь? — разворачивая гостью обратно, к себе лицом, Осаму мимолётно заправил прядь её волос за ухо и аккуратно очертил ладонью контур щеки. — ты о чём? Считаешь, я не могу быть хорошим детективом? — изогнув бровь поинтересовалась Ямадзаки, отпихивая от себя чужую руку. — твои боевые навыки хромают. — усмехнулся Дазай, пытливо вглядываясь в лицо напротив. — что ж, думаю тебе виднее. Совсем скоро я обязательно их подтяну! — за последнее время её тон ещё никогда не был настолько наглым. Девушка слишком много времени потратила на обучение и была уверена, что уровень её мастерства уж точно намного выше среднего. — позволь поинтересоваться, прелестное создание. Сколько человек ты можешь контролировать с помощью способности? — одного. Путать чьё-то сознание не легко, знаешь ли. — мозг — просто орган, разве нет? — спокойно улыбаясь он смотрел на Фумико так, словно хотел заглянуть в самую её суть. — конечно, но управлять чужими мыслями гораздо сложнее, чем может показаться. — значит, если нападут группой, ты — абсолютно бесполезна. — задумчиво произнёс Осаму, опуская голову. — похоже на то! — солнечно улыбаясь ответила Ямадзаки. Никогда в жизни она не станет ему ничего доказывать, ясно ведь, что это — провокация. Ближе к обеду, девушка, с огромным энтузиазмом, принялась выпрашивать у Дазая разрешение сходить прогуляться. Жаловалась, что ей уже осточертело сидеть в четырёх стенах. Парень в который раз поворчал, но в конце концов согласился. Похоже, ему и самому надоело сидеть в помещении и нянчиться с ней. На улице дул ветер, серые тучи затянули небо. В воздухе витал запах дождя, но асфальт пока оставался сухим. Фумико с наслаждением подставила лицо под холодный поток, мимолётно вслушиваясь в шум города. Безусловно, ей очень нравилась Йокогама. Возможно, даже больше, чем родной Вакканай. Ямадзаки склонялась к тому, что всё это зависит от отношения, ведь никто здесь не считает её солдатом, беспрекословно выполняющим любые приказы. В этом городе она — обычная девушка, с нормальной работой и совершенно обычной жизнью. — оё-ёй, какой ветер поднялся! — волосы парня трепало в разные стороны. — неужели детективу такая погода не по душе? — усмехаясь спросила Фумико. — символично бы получилось, назови я тебя преступницей, но ты ведь не такая, Кийоко? — в его глазах плясали хитрые огоньки. — как знать? Каждый способен на преступление, не так ли? — вглядываясь вдаль, ответила девушка. — верно! Ну что, может пойдём? Кто из нас так на улицу рвался, а? — весело воскликнул парень, предлагая Ямадзаки локоть. Та, улыбнувшись, взяла его под руку, утягивая вперёд. Они прошлись по парку и возвращаясь назад, поднялись на мост. Фумико крепче ухватилась за забинтованную руку, заволновавшись, что Дазаю вздумается сигануть вниз, а вместе с этим ещё и её с собой прихватить. Как бы тяжело ни было, умирать — последнее чего ей хотелось. — неплохое местечко, согласна? — дождавшись ответного кивка, парень продолжил говорить. — как насчёт обмена размышлениями, Кийоко? — что ты хочешь от меня услышать? — мне нравится твоё имя! Но думаю, оно не совсем тебе подходит. — протянул Осаму. Ну начинается. Ямадзаки уже давно успела понять, что её настоящая личность полностью раскрыта. Может быть, даже, с самого начала. Если сейчас она всё же проболтается, подтвердив чужие догадки — жестокого наказания от босса точно не избежать, так что, нужно потерпеть до завтра. Ей необходимо всего лишь вернуться в Вакканай и там, девушка будет в относительной безопасности. — мало ли кто и что думает. Вопросы к родителям, умник! — слегка нахмурив тёмные брови ответила Фумико. — и где же они? — с нажимом произнёс Дазай. — остались в Осаке. — безразлично пожала плечами Ямадзаки. Родители давно погибли и их упоминания не вызывали в ней такой тоски, как раньше.

***

Некоторое время они оба молча стояли на краю моста, держась за перила, а потом, весело хлопнув в ладоши, Осаму потащил девушку в сторону дома. Вечерело. Ветер стал ещё сильнее, запутывая её длинные волосы. Тёмные тучи полностью закрыли собой небо и несколько холодных капель всё-таки упало на землю. Опасаясь, что в любую минуту может полить дождь, Фумико старалась идти быстрее. Девушка несказанно обрадовалась, когда они наконец вернулись в квартиру, сухими. Практически сразу после этого в окно забарабанил ливень, создавая плотную стену, скрывающую их от окружающего мира. — странную ты позицию выбрала. — лениво произнёс Дазай, когда оба помыли руки и уселись на кухне. — могу сказать тоже самое о тебе. Сидишь тут со мной, как с маленькой. — скучающе ответила Ямадзаки. — считай, что я спас тебя от смерти в холодном и грязном переулке. Не появилось желания рассказать, с кем столкнулась? — подперев рукой подбородок, бросил он. — понятия не имею. — хочешь поделюсь догадкой? Как насчёт сотрудников «Мрака», которые недавно объявились в Йокогаме? — может и они. Откуда мне знать? — с наигранным удивлением ответила Фумико. — подумай хорошенько. — его взгляд вмиг стал серьёзным, прожигая девушку насквозь. Она непременно бы отвернулась в иной ситуации, но сейчас, пересиливая себя, одарила Дазая уверенным взором холодных глаз. Казалось, ничто не могло нарушить её умиротворение. Ямадзаки молчала. — ладно, тогда может сыграем? В правду или действие например! — ухмыльнувшись, парень отвёл взгляд. Ответом ему по прежнему было молчание. — говорить не хочешь, играть тоже. Чего же ты желаешь на самом деле, Кийоко? Или мне стоит звать тебя как-то по другому? Например… — я устала. Хочу спать. — улыбнулась Фумико, резко поднимаясь со своего места. Осаму не последовал за ней. Оставив его на кухне, в гордом одиночестве, девушка отправилась на футон и натянув на голову одеяло, быстро заснула.

***

С утра пораньше, Дазай завалился в комнату, весело щебеча что-то вроде «проснись и пой!». Он был таким радостным, словно вчера никакого разговора не было. Словно он не смотрел на неё так, будто хочет разорвать в клочья. — мне срочно нужно кое куда отлучиться! Будь умницей и ничего здесь не трогай! Сонная Фумико слушала его в пол уха, пропуская половину слов. Их смысл полностью дошёл до девушки только тогда, когда хлопнула входная дверь и щёлкнул замок. Он снова запер её. Одну. Всю сонливость как рукой сняло. Ямадзаки быстро поднялась и кинулась в ванную. Умывшись, она отыскала свои вещи и стянув чужую рубашку, аккуратно её сложила. По пути в комнату, девушка дёрнула дверную ручку, чтобы убедиться, что дверь точно заперта. Та не поддалась и Фумико, отступив, двинулась туда, куда изначально и собиралась. В комнату, к окну. Девушка, на прощание, обвела помещение взглядом и случайно зацепилась за кольцо, одиноко лежащее на полке. Интересно, как давно оно здесь находится? Возможно ли, что Дазай специально оставил его и ушёл, давая Фумико возможность сбежать? Как бы там ни было, она решительно взяла украшение и надела на свой палец. Подойдя к подоконнику, Ямадзаки обратила внимание на кусочек бумаги, едва заметный на светлой поверхности. «только не туда» — гласила надпись. Нет. Туда и только туда. Фумико распахнула окно, высовываясь наружу. Острый взгляд скользил по стене, выискивая за что можно зацепиться. Балконы ниже живущих людей пришлись как нельзя кстати. Она спустится, обязательно. Но прежде чем сделать это, русоволосая вынула из кармана ручку и быстро нацарапав пару слов на листке, вернула его на место. Скользя по трубе, прыгая с одного балкона и цепляясь за другой, будто тень, Фумико скоро оказалась внизу. Отдышавшись, она бросилась бежать. Девушка бежала подальше от этого места так быстро, как только могла. До неё полностью дошло, что какой бы хорошей лгуньей она не была, этот забинтованный человек сможет вытянуть из неё правду. И обязательно это сделает.

***

— слушай, а ты шить умеешь? — с порога спросил Осаму, вернувшись, когда время давно перевалило за полдень. Не разуваясь, он прошёл вглубь квартиры, встретив там только настежь раскрытое окно. — надо же, сбежала. — довольно проговорил он, улыбаясь своим мыслям. Какая молодец, даже кольцо с собой забрала. На подоконнике по прежнему лежала оставленная им записка. Парень подошёл ближе и взяв в руки бумажку, перевернул её. Всего одна фраза:

«поиграем, детектив?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.