ID работы: 11574935

Поиграем, детектив?

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
248 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава VIII. "Игры начались, Фумико"

Настройки текста
Примечания:
Забавно, ещё вчера Кийоко с радостью встретила Дазая из магазина, а сегодня её и след простыл. Безусловно, ему нравилось находиться в её компании, как и в компании любой другой девушки. Осаму было наплевать, что она — сотрудник вражеской организации, представляющий опасность. Он был уверен, что никакой угрозы, лично для него, Акияма не представляет. Уровень его интеллекта слишком высок, поэтому, ещё до того, как девушка предпримет попытку навредить, Дазай уже будет знать об этом. Парню стало даже немного жаль, наблюдать за этой девчонкой было по настоящему весело. Осаму хотелось смеяться во весь голос, когда она принималась отрицать очевидное. Такая глупышка, но до ужаса самоуверенная. Больше не видя смысла оставаться в этой квартире, Осаму Дазай отправился слоняться по улицам, радостно насвистывая какую-то мелодию, убеждённый в том, что эта встреча точно не была последней.

***

Фумико, тем временем, уже стояла недалеко от высотки в которой проживала, тоскливо вглядываясь в горизонт. Она дожидалась Като, чтобы тот подвёз её до аэропорта, а заодно и прощалась с полюбившимся городом. В затянутом серыми тучами небе раздавались раскаты грома, будто коря её за уход без предупреждения. Девушка подумывала о том, чтобы отправить детективам открытку с извинениями, но секундой позже посчитала это издевательством. Неважно. Если она не сообщит им, они узнают сами. Раз Такахаси-сама потребовал её возвращения в Вакканай, значит в Йокогаме Фумико навряд ли появится ещё раз, а следовательно гнев бывших коллег не обрушится на её голову. К тому же, точно не подтверждено, что они будут злиться. Разочаруются? Расстроятся? А может и всё вместе. Размышления прервал затормозивший рядом, уже знакомый, чёрный автомобиль. — добрый день, Фумико-сама! — дружелюбно улыбнувшись произнёс Мамору, выходя из машины. — здравствуйте. — ответила Ямадзаки, подходя ближе и передавая мужчине свой чемодан. — чуть больше недели прошло, а вы уже назад? — поинтересовался водитель, попутно открывая багажник и складывая туда вещи. Девушка кивнула в ответ, обходя автомобиль и усаживаясь на заднем сидении. Через какое-то время дверь снова хлопнула, повеяло холодом. Като немного опустил зеркало, глянул на часы и машина медленно тронулась с места. Настроения разговаривать у Фумико совершенно не наблюдалось. Мужчина несколько раз пытался спросить её о чём-то, но получая в ответ только сухое «мг», прекратил свои попытки. Он знал, что она, в принципе, не фанатка светских бесед, к тому же сейчас нужно всё обдумать, а девушка предпочитала делать это в одиночестве. Всю дорогу Ямадзаки скучающе смотрела в окно, следя за дождевыми каплями и витая в своих мыслях. Она словно была огорожена от мира надёжной стеной и не замечала ничего вокруг себя. Оживилась только тогда, когда заметила в аэропорту знакомую фигуру. Забрав у Мамору свой чемодан и наскоро попрощавшись, Фумико приказала ему возвращаться, а сама кинулась к другу, который уже весело махал ей рукой. На Сэтоши была белая футболка и красная рубашка в клетку. Они вместе выбрали её, когда были в Токио. На руках парня привычные кожаные перчатки, а поверх — чёрный браслет с ярко-голубым камнем. Можно было смело сказать, что всё это уже стало частью его кожи. Тамура носил перчатки ежедневно, всегда и везде. Он сам не раз говорил, что предмет помогает ему контролировать способность, а браслет добавил чтобы не так скучно было. Ямадзаки постоянно называла украшение «глупой побрякушкой», но время от времени заглядывалась на отражающиеся от камня солнечные лучи, заставляющие его переливаться. — ты что здесь забыл? — поинтересовалась Фумико, с любопытством вглядываясь в зелёные, вечно живые глаза друга. Беззаботен как всегда. Интересно, что же такого должно произойти в Японии, чтобы заставить его волноваться до дрожи в коленях? — тебя ждал. Когда ещё увидеться сможем, если не сегодня? — ответил парень, потирая затылок. — а Рико что наплёл? — проспал. Забыла какой я безответственный? Со мной такое легко случиться может! — радостно улыбаясь произнёс Тамура. — и она поверила? Похоже я ошиблась, когда посчитала её достаточно умной. — устало закатывая глаза, вздохнула Ямадзаки. — всё это ерунда. Расскажи мне лучше, как твоё задание? — забирая у девушки чемодан и разворачиваясь в сторону зала ожидания спросил Сэтоши. — всё в порядке. Меня никто не тронул и не расстроил, если ты об этом. Только я до сих пор немного удивлена тому, что домой нужно возвращаться так рано. — опять пытаешься докопаться неизвестно до чего? — укоризненно глядя в глаза Фумико и недовольно хмуря брови, пробубнил парень. — Неужели подозреваешь, что у босса имеется тайный замысел? — возможно. Как никак, детективное агентство — наш враг. — а что насчёт них думаешь ты, Фумико? Нравилось ли тебе работать с этими людьми? Она ожидала этого вопроса немного раньше, но даже за это время не смогла определиться с ответом. — мне не нравится предавать тех, кто не желает мне ничего плохого. — пожала плечами девушка, накручивая на палец прядь волос. Ямадзаки не врала и Тамура прекрасно знал об этом. Даже карьера убийцы не мешала ей быть борцом за справедливость. Ни в чём не повинных граждан Фумико никогда не трогала.

***

Долетели спокойно. К вечеру, девушка, чей сон так некстати прервали, уже стояла в тёмной комнате дабы переговорить с Такахаси. Тот выглядел невообразимо довольным, но на вопрос о дальнейших действиях растянул губы в ухмылке и промолчал. Возможно хотел, чтобы ученица додумалась сама, а возможно и вовсе не желал раскрывать перед ней все свои карты. Фумико никогда не была верна ни ему, ни организации и Акайо не сомневался, что при первой же возможности она не поведя бровью оставит его. Преданность не была присуща никому из семьи Ямадзаки. Возможно, некоторым покажется глупостью подпускать так близко человека, который и сам никому не доверяет и от других доверия не заслуживает, но всё дело в злосчастном кольце, обладательницей которого является Фумико. Такахаси до безумия хотел узнать, на что оно способно на самом деле. Он не раз становился свидетелем бурного нрава Акане и часто сталкивался с её угрозами. Мужчину пробирало любопытство насчёт происхождения способности, но ничего выведать ему не удавалось. Акайо сделал Ямадзаки своей подопечной ради того чтобы слепить из неё бесстрашного расчётливого солдата, способного подчинить себе кого угодно. Босс надеялся, что действие способности можно будет направить на нескольких людей сразу и вбить им в головы то, что необходимо ему. Пожалуй, с первым он справился на ура — Фумико в самом деле была одной из тех, чью храбрость Такахаси частенько ставил в пример новичкам. А вот со вторым пунктом дела обстояли неважно — на тренировках девушке ни разу не удавалось запудрить мозги более чем одному человеку.

***

Дни быстро пролетали в заботах и поручениях. Великодушный Акайо даже позволил Фумико немного передохнуть. Она не считала это необходимостью, но всё же была благодарна. Практически весь свой кратковременный перерыв девушка провела в каморке, отсыпаясь. Сэтоши крайне настырно пытался вытащить её на свежий воздух, но оставил свои попытки после того, как дверь просто закрылась перед его носом. Парня настораживало, что с каждым днём подруга становится всё более и более хмурой, словно чувствует что-то. Он и сам чувствовал. С юга в сторону Вакканая дул ветер перемен. Работая в преступной организации постоянно ощущаешь опасность, но от этого противного чувства, витающего в воздухе последние несколько дней, в горле вставал ком. Тамура Сэтоши по натуре был человеком спокойным и собранным, его мало что могло выбить из колеи, но у него по прежнему оставалась слабость. Он переживал за Фумико. Она для парня, так же как и он для неё, оставалась единственным другом. Естественно, у Сэтоши были товарищи, знакомые и новая напарница, но все они не были в его представлении близкими людьми. Хотя последняя похоже давно метила на это место. И будь она менее заносчивой, надменной и жестокой, Тамура был бы не против. Спустя пару дней он узнал, что тревога была не напрасной. Случайно подловив Ямадзаки в коридоре, парень удивился её злости, которую та даже не попыталась скрыть, и решил спросить о причине: — Фумико! Что-то случилось? Девушка посмотрела на него так, словно не знать о случившемся — смерти подобно, но секундой позже выдохнула и принялась объяснять. — я только что была в «красной комнате» — зачем? — так сотрудники «Мрака», между собой, называли пыточную. Сэтоши бегло оглядел подругу с целью обнаружения повреждений. — Такахаси-сама позвал. Он кое что сказал мне. — спокойно ответила Ямадзаки, отмахиваясь от чужих рук. — говори уже, из тебя слова клещами тянуть нужно? — вовсе не обязательно. Босс собирается встретиться с директором детективного агентства. Сказал, что уже поставил его в известность. — глядя перед собой произнесла Фумико. — так. И почему ты злишься? — недоуменно спросил парень, потирая подбородок ладонью. — догадайся. Даю одну попытку. — переведя взгляд на друга ответила Ямадзаки. — понятия не имею, я же не провидец. — безразлично хмыкнул Тамура. — может дело в том, кого Такахаси-сама собирается взять с собой? — в точку! — наигранно воскликнула девушка, делая вид, что собирается аплодировать. Через мгновение её лицо вновь стало сосредоточенным, а глаза злыми, стеклянными. — он зовёт с собой меня.

***

Сегодня Куникида был как на иголках и подходить к нему явно не стоило. Он уже успел наорать на Ацуши и дать пару тумаков Дазаю, а остальные прикладывали все усилия чтобы не попадаться на глаза старшему коллеге. — Куникида-кун, ты чего это такой нервный стал? Неужели это из-за того, что Кийоко сейчас не с нами? — проворковал суицидник, которому всё было нипочём. Даже получив по макушке несколько раз, он продолжал валяться на диване, энергично болтая ногами. — куда пропала эта девчонка когда навалилось столько дел?! — гневно скидывая на стол папки, произнёс Доппо. — каких ещё дел? Отчёты написать она всегда успеет! — мило улыбнулся Осаму, вспоминая записку, которую девушка оставила ему на прощание. — дело вовсе не в них! Ты когда вообще на собрании последний раз был, идиот?! — ну не был и не был, чего обзываться то сразу? — состроив обиженную мордашку, протянул Дазай. — Господи помилуй, ты даже о новом противнике от Кийоко узнал, что с тебя взять? — разочарованно покачал головой Куникида. — о, так проблема в этом? — лицо парня просветлело, словно он только что осознал что-то важное. — последний раз объясняю, дальше проси у кого угодно! — Доппо уселся на стул, разыскивая в стопке нужные ему документы и параллельно начал говорить. — Куникидушка, ты просто чудо! Честное слово, может мне упрашивать на двойной суицид тебя? — попробуй только, я тебе своими руками шею сверну. Слушай сюда и не вздумай перебить! Совсем недавно, директор сказал, что босс «Мрака» хотел бы встретиться с ним и, если бы ты не пропадал неизвестно где, знал бы об этом! Кийоко прилежно работает и я подумывал взять её с собой на встречу, а она так внезапно куда-то делась. — не переживай, Куникида-кун! Я уверен, она обязательно примет участие в переговорах. — расплылся в расслабленной улыбке Осаму и продолжил болтать ногами, отворачиваясь от напарника.

***

Этот день не задался с самого утра. День, когда они встретили её снова. До одури холодно и сыро. Маленький противный дождик капал с неба не переставая: то усиливаясь, то наоборот слабея. Обычно шумная и оживлённая Йокогама сейчас казалась неживой, благодаря звенящей тишине вокруг. Два босса сверлили друг друга напряжёнными взглядами. Куникида шокировано смотрел на Фумико, пытаясь поймать её взгляд, но девушка будто бы не замечала сосредоточенного на себе внимания и безразлично глядела куда-то вниз. Находившийся рядом с напарником Дазай незаметно приподнял уголки губ. Вот она снова здесь. Но уже не с ними, а против. Такая тихая, не заметная, до жути чем-то недовольная и, в целом, другая? Как таковых, существенных изменений не наблюдалось, но всё-таки перемены местами были заметны. Пожалуй, единственное, что осталось прежним — это её густые длинные волосы. Разумеется, перед ними стояла всё та же девушка, представившаяся как Акияма Кийоко, но весь её образ так и кричал о принадлежности «Мраку». Чёрное пальто делало без того светлую кожу ещё бледнее. Глаза, от которых и раньше веяло холодком, теперь вовсе покрылись толстым слоем льда, а под ними расползлись заметные круги. Обе стороны молчали. — прекрасный город. Не думал, что он и правда придётся мне по вкусу. — начал Такахаси, таинственно улыбнувшись чему-то своему. — надеюсь вы не против, если мы задержимся здесь ненадолго. Не стоит переживать, нас всего четверо. — можете оставаться в Йокогаме сколько угодно, но не вздумайте вредить. Одно происшествие и детективному агентству придётся принять соответствующие меры. — кивнул Фукудзава, обращая взор на Ямадзаки. — оу, прошу прощения за девчонку. Я лишь хотел узнать, не планируете ли вы выследить и устранить прибывших в город сотрудников. — медленно отчеканил Акайо, делая акцент на второй части предложения. Директор вооружённого детективного агентства молча взирал на него, ожидая продолжения. — хм, быть может она заслуживает наказания? — задумчиво прикладывая кисть руки к подбородку, размышлял мужчина. — ну-ка подойди. Не говоря ни слова, Фумико сдвинулась с места и встала рядом с боссом в пол оборота, так, чтобы видеть его полностью. Такахаси окинул её оценивающим взглядом с головы до ног и задержался на лице. Довольно хмыкнув, он резко ударил девушку по щеке, не делая слишком сильного замаха. Куникида было подался вперёд, но вовремя спохватился. Парень всё ещё не мог до конца смириться с тем, что умничка-Кийоко оказалась предателем. Встрепенувшись, Ямадзаки вопросительно глянула на мужчину, словно только сейчас заметив его присутствие на этой встрече. Щёку обожгло болью, девушка чувствовала, как от удара краснеет кожа. В глазах блеснула красная вспышка, которая будто бы была вызвана животным, доводящим до безумия гневом. Акане злится. Акайо протянул руку и схватив подчинённую за рукав пальто, потянул на себя. Абсолютно не сопротивляясь, Фумико, как безвольная кукла с ватными ногами, оказалась перед боссом, стоя лицом к лицу с Фукудзавой. — можете сделать также. Всё равно, под ударом ваша организация находилась исключительно по её вине. — безразлично сказал Такахаси, пихая девушку немного вперёд. Та снова молчала, глядя в глаза Юкичи нечитаемым взглядом: то-ли прося остановить это, то-ли умоляя не спорить и хорошенько ударить. — прекратите избивать сотрудников. Если желаете, займитесь воспитанием в другом месте. — отрезал директор. — я представлял вас именно так, Фукудзава-сан! Рад, что вы полностью оправдали мои ожидания, а сейчас прошу нас простить, дела не ждут. — хохотнул Акайо, а Ямадзаки, тем временем, еле заметно склонила голову, благодаря Юкичи за то, что не стал прибегать к насилию. Такахаси пошёл вперёд, засунув руки в карманы брюк. Нахмурив брови, Фумико собиралась пойти за ним и узнать, для чего босс её ударил, но Сэтоши, до этого неподвижно стоявший на месте, придержал её. Девушка безмолвно покачала головой и перевела взгляд на удаляющуюся мужскую фигуру. Переждав несколько секунд, Ямадзаки, уверенно приподняв подбородок и расправив плечи, лёгкой походкой двинулась следом за Акайо. — Кийоко? — разочарованно глядя перед собой, позвал Куникида, когда девушка прошествовала мимо. — Фумико. — сухо поправила она, скрывая съедающее изнутри чувство вины. Одарив детективов холодным взглядом, Ямадзаки произнесла короткое «простите» и удалилась.

***

Сотрудникам «Мрака» зачастую было сложно уживаться под одной крышей из-за незначительных конфликтов, время от времени возникавших между ними. Даже находясь в чужом городе, они поселились в разных его частях, чтобы не сталкиваться лишний раз. Именно из-за этого Фумико сейчас пришлось ехать на другой конец Йокогамы ради встречи с боссом. Рядом с отелем, в котором тот остановился, стоял немного ссутулившийся Сэтоши и взбешённая Рико, что-то гневно доказывающая парню, активно жестикулируя при этом. Сообщив, что Мамору может ехать, Ямадзаки неспешно подошла к другу и его напарнице. — и ты здесь, мелочь. Мне всегда казалось, что от предателей избавляются! — насмешливо выплюнула блондинка. — она никого не предавала, Рико. Как сотрудник организации, Фумико просто выполняет свою работу. — не волнуйся за меня, Рико-чан! Детективное агентство сделало именно так, как считаешь нужным ты. Посуди сама, я ведь больше не детектив. — лениво ответила девушка, хитро улыбаясь. — Надеюсь Такахаси-сама напомнит тебе правила «Мрака», а то видеть на твоём лице улыбку — поистине отвратительное зрелище. — скривившись произнесла Окада. — прекратите обе, нас ждут. Опаздывать на собрание — не самая лучшая затея. — нахмурился Тамура, входя внутрь здания. Рико, возомнив себя самым ожидаемым и желанным гостем, уверенно двинулась вперёд, размахивая волосами. — что это сегодня с ней? — удивился Сэтоши, смотря вслед удаляющейся напарнице. — злость, у которой нет края и, я даже допускаю, границ. Её испытывают абсолютно все, но кто-то не может скрыть, или не хочет. Кажется, ты один не понимаешь причину такого поведения. — ну так расскажи, если действительно знаешь в чём дело. — нет, Сэтоши-кун, ты сам должен понять. Даже если я всё объясню, ты не сможешь в полной мере осознать этого и в конечном итоге ни в чём не разберёшься. — Фумико отошла в сторону, показывая, что разговор окончен. Когда девушка нагнала Рико, та уже шла по длинному коридору, стуча каблуками. Блондинка вертела головой по сторонам и ускорила шаг, заметив кого-то вдали. Прищурив глаза, Ямадзаки разглядела фигуру Такахаси, который стоял у окна, сложив руки за спиной в замок. — пошевеливайся, малявка! Такахаси-сама наверняка хочет сообщить нам что-то важное, а ты вздумала опоздать?! — иди иди, Рико-чан. Получи похвалу за то, что пришла первой и будь спокойна, а я, пожалуй, подожду Сэтоши. — придётся тухнуть здесь с тобой. Мы должны явиться все вместе, ты как всегда не в курсе? — поджав губы произнесла Окада, возвращаясь назад и намеренно отходя подальше от Фумико. — ты так быстро убежала, что мне пришлось потратить несколько минут на поиск нужной двери! — обиженно заявил Тамура откуда-то с конца коридора, направляясь к девушкам и делая вид, что сейчас свалится от усталости. — переживёшь. — пожав плечами ответила Ямадзаки. — провела в Йокогаме так много времени, что и в самом деле предателем становишься? Как ты могла оставить коллегу одного?! — сжимая руки в кулаки бросила Рико, чьи ноздри раздулись от злобы. В таком виде она была до ужаса похожа на быка, прямо как в корридо. Вся суть их взаимоотношений чем-то напоминала это традиционное испанское зрелище и Фумико чувствовала, что ещё несколько подобных высказываний и она поступит с обожаемой «Рико-чан» так же, как тореадор с животным. — извините, мы опоздали. — опуская голову сказала Ямадзаки, когда их небольшая компания наконец подошла к боссу. — ты всегда вовремя, милочка! Тем более, я абсолютно свободен и могу подождать лишнюю минуту. — расплываясь в добродушной улыбке, высказал Акайо. Могло показаться, что сегодня он в хорошем расположении духа, но это, почти наверняка, являлось бы обманчивым впечатлением не знающих людей. Такахаси предложил поговорить в своём номере и приказал всем следовать за ним. — ну что, Фумико-чан? Ты поняла почему я отправил именно тебя на задание? — лукаво произнёс он, щуря глаза и ведя девушку вперёд. — вы всё мне объяснили, не помните? — а, наврал. — усмехнулся мужчина. — ты обязана делать всё, о чём я прошу, а как сотруднику «Мрака», тебе не помешало бы стать чуточку сильнее. В моральном плане разумеется. Нужно учиться выполнять задания без угрызений совести, какими бы они ни были, ведь это — на благо организации. — я усвоила урок, не сомневайтесь. — решительно кивнула Ямадзаки. — похвально. — заявил босс, открывая перед ней дверь и впуская внутрь комнаты. Сэтоши и Рико вошли следом. Такахаси взял со столика оставленную чашку с чаем, над которой всё ещё витал пар и уселся в кожаное кресло. Он медленно поднёс посуду к губам, задерживая взгляд на одной из стен. — вы хотели нам о чём-то рассказать? — давя из себя подобие вежливой улыбки, поинтересовалась Окада. Получалось у неё из рук вон плохо. Девушка, чьи губы обычно кривились в надменной ухмылке, никак не могла изогнуть их по другому. — мы ждём группировку из Вакканая до выходных. Потом, нам всё-таки необходимо проверить здание ВДА. В живых не оставляем, пленных не берём. — обыденно сказал Акайо, будто говорил о том, что собирается приготовить себе на ужин. — сделаем! — уверенно воскликнула Рико. — Фумико, задержись на минуту. Остальных попрошу подождать снаружи, мне ещё нужно будет сказать вам пару слов. Перед тем, как покинуть помещение, Сэтоши напряжённо взглянул на подругу и, еле заметно, качнул головой. — покажи-ка мне руки, Фумико-чан. — улыбнулся Акайо, стоило двери закрыться. Девушка, нахмурившись выполнила указание, следя за каждым движением босса. Несколько секунд он разглядывал бледные запястья и проступающие сквозь них вены, как коллекционер, обнаруживший новую вещицу. А в следующее мгновение, прищурив глаза, перевернул чашку с горячим напитком. Зрачки сузились и Ямадзаки прикусила губу, чтобы не вскрикнуть от боли. Липкие капли скатывались вниз, одна за одной, расплываясь мокрым пятном на ковре под её ногами. На повреждённом участке кожи разрасталось красное пятно. — ай-ай-ай, Фумико. Ну надо же быть такой неосторожной. — причитал Такахаси. — скорее беги в медпункт и впредь контролируй свою способность, девочка. — такого больше не повторится. — пообещала девушка, в кровь искусывая губы. Она быстро ретировалась из комнаты и понеслась вниз. Чуть не сбив с ног бедного Тамуру, Фумико на ходу прокричала извинения, так и не обернувшись.

***

Ямадзаки вышла из здания отеля с кристально чистыми бинтами на руках. Медсестра обработала раны, но двигать конечностями всё ещё было больновато. На улице девушка не увидела ни друга, ни его напарницы и сделала вывод, что они до сих пор обсуждают что-то с боссом. Не теряя времени, Фумико подошла к телефонному автомату и закинув туда монетку, набрала номер. — вооружённое детективное агентство. Что у вас произошло? — раздался скучающий голос Наоми. — поставь на громкую. Слышать должны все. — это должна была быть просьба, но из-за спешки, тон голоса вышел слишком резким и больше походил на приказной. Ямадзаки услышала, как Наоми подозвала к себе Куникиду, чтобы спросить у того, что делать. — мы вас слушаем. — чётко произнесла она после того, как парень по всей видимости объяснил ей, как лучше всего поступить. — ваше требование выполнено. Представьтесь пожалуйста. — серьёзным голосом произнёс Доппо. — Фумико. Кийоко, если угодно. Мне всё равно. Хочу кое что вам рассказать. — как лучше всего влиться в чужой коллектив, ты об этом? — Куникида-сан, может всё-таки послушаем? — прозвучало неловкое предложение Ацуши. — вот именно, дадим ей шанс! — весело воскликнул Кенджи. — пожалуйста, у меня очень мало времени. Сейчас я и так действую против своих. — может действительно что-то важное? — подала голос Кёка. — мне плевать что вы думаете обо мне и о «Мраке» в целом, но просто знайте, что Такахаси-сама обманул вас всех. На выходных не появляйтесь в офисе сами и предупредите остальных людей. — с чего бы это? — удивилась Йосано, но к тому времени Фумико уже отключилась.

***

— и что это только что было?! — негодовал Доппо, бродя по помещению взад-вперёд. — не думаю, что она решила обмануть нас. — опустив голову, тихо вставил Танидзаки. — что можно ожидать от человека, который спёр своё же досье, а потом вернул его обратно, но уже с фотографией?! Эй, а ты чего молчишь? — крикнул Куникида, наткнувшись взглядом на Дазая, по обыкновению валявшегося на диване. Парень подошёл к нему сзади и стащил с кудрявой головы наушники. — ну чего, Куникида-кун? Я же веду себя тихо и никому не мешаю. — придурок, ты что, ничего не слышал что-ли?! — гневно выкрикнул Доппо, готовый убить напарника прямо на этом месте. Осаму выставил руки перед собой и мило улыбнулся. Разумеется он всё прекрасно слышал. Мало того, он точно знал, что Фумико позвонит сюда, а кроме этого, считал, что им не помешало бы встретиться.

***

Наступила суббота. Всё это время члены «Мрака» не высовывались, дабы не вызвать подозрений. Такахаси настоятельно рекомендовал ученице отказаться от задания и лишний раз не ворошить раны, но она не была бы Ямадзаки Фумико, если бы уже сейчас не находилась в здании ВДА. Появление девушки вызвало всеобщее удивление. Никто не ожидал увидеть её в то время, как босс сам дал ей выходной. И никто тем более не ожидал, что она явится в белой рубашке. Будь здесь Такахаси-сама — обязательно избил бы за это. — глупая ты, Мико-чан! — сетовал Сэтоши, когда девушке удалось отыскать его среди остальных. — я же не на работе. С тобой за компанию! — улыбнулась Фумико, взъерошив мягкие волосы парня. — как же «не на работе»? Раз пришла, иди помогай. — сложив на груди руки, надулся Тамура. — ладно. — скривилась Ямадзаки, покидая кабинет и направляясь прямо по коридору. Она была рада тому, что детективы в самом деле прислушались к её совету. Честно сказать, Фумико была уверена, что её пошлют куда подальше, но всё же, жизнь граждан важна для членов ВДА и узнав, что люди в опасности, они конечно сделают всё возможное, чтобы спасти их. Девушка расслабленно шла дальше, не планируя что либо делать, но ей пришлось напрячься, когда чья-то сильная рука втянула её в одно из помещений. — игры начались, Фумико. — по лисьи улыбнулся Дазай, удерживая девичье запястье. Ямадзаки шумно вздохнула, хмурясь от неприятных ощущений. Заметив это, парень выпустил её руку и запустил свои в карманы бежевого плаща. — какого чёрта ты здесь забыл? — да вот, оставил свою любимую книгу и решил быстренько за ней забежать. — прекрати паясничать. Уходи отсюда! — зачем же так злиться? Я же просто… — девушка резко приложила ладонь к его губам, услышав снаружи чьи-то шаги. — Фумико, нашла чего?! — раздался где-то недалеко голос Сэтоши. Ямадзаки неподвижно стояла, внимательно вслушиваясь в каждый звук. — эй, ты здесь? — совсем близко. Фумико пихнула Дазая к стене и прямо перед его носом распахнула шкаф, делая вид, что изучает содержимое. — с тебя должок. — прошептал Осаму, со скучающим видом прижимаясь спиной к своей опоре. — ну что у тебя? — просовывая в дверь только голову, поинтересовался Сэтоши, окидывая кабинет взглядом. — никого. — имитируя спокойствие ответила Фумико, глядя в тёмные глаза напротив. — правда никого, или за ресничками не видно? — усмехнулся Тамура, удаляясь и запирая за собой дверь. — дурёха. — что? — склонив голову спросила Ямадзаки, наблюдая за Осаму. — кто же свои фотографии где попало оставляет? Крупно повезло, что это не посчитали глупой шуткой. — иди домой, Дазай. — поворачиваясь к нему спиной, тихо произнесла Фумико. — не заставляй меня сообщать о твоём присутствии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.