ID работы: 11575055

вторая-третья-десятая

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

первая встреча

Настройки текста
Примечания:
дни открытых дверей — отстой. влад не собирается поступать в местный зашарканый универ. влад пророчит себе будущее крутое — там нет места подъемам в шесть утра, катаниям в забитой маршрутке туда-сюда и зазубриванию кучи страниц текста на очередной экзамен. это бесполезно. он — человек искусства, у него в перспективах творчество, музыка, путешествия. университет хоть и зовется лучшим в области, все равно остаётся в области, в небольшом душном городке, где простора для внутренней свободы не хватает. — влад, — его дёргают, — пойдём, приехали. из несчастной маршрутки вываливается пол класса — остальные были умнее и не пошли. их ждёт выговор очевидно, долгие речи о важности выбора, о важности увидеть всё своими глазами. свои глаза влад закатывает. здание большое, но не красивое, не современное. ему не хватает красок и стиля. янка, хоть и поддерживает его, влада, видение мира, говорит, что университеты должны выглядеть официально. владу не нравится всё, к чему подставляется это слово. заинтересованных лиц мало. они заходят в здание, их встречают, влад видит знакомых и незнакомых. он здесь периодически топтался — они с янкой расписывали стену кабинета её студсовета. её он тоже пытается высмотреть, но она, очевидно, слишком занята, чтобы без толку по этажам скакать. пока какой-то чел приветствует их, говорит что-то о великой истории университета, о факультетах и специальностях, влад отвлекается — в стороне слышится знакомое недовольное «отъебись». это варя — и она отмахивается от какого-то низкого пацана, раздраженно заруливая на лестницу. он с тимофеем невольно переглядываются — влад ищет ответ на вопрос, тима жмёт плечами. влад задерживает взгляд на лестнице и вспоминает картинку из его ленты вконтакте — «ближе всего к искусству я был, когда целовался с тобой» с акцентом на варю. поступить в зашарканый универ — значит, наблюдать за искусством ежедневно (у него, конечно, большие надежды на посещаемость вари), но это уже какой-то криповый сталкеринг. да и предавать себя… отстой. их ведут по универу — здесь и актовый зал, и библиотека, и оборудованные всем-всем аудитории, ну просто вау, нигде такого нет, думает влад уныло. некоторые что-то себе записывают, влад старается подсмотреть (неужто кто-то реально собирается поступать сюда?). он глядит в записную книжку тимофея, тот ж отличник, может, планирует что-то, но там только закорючки неясные, смайлики и ещё что-то. кажется, на предыдущих страницах он видел фото вари. ничего непонятно, плетёмся дальше. если бы янка не вписалась и сюда — была бы не собой. она рассказывает об активной жизни университета, что-то про то, что здесь дают больше, чем необходимые знания — здесь и поддержка, и возможность личностного роста, «ну просто рай, а не шаражка» — влад прокомментировал эту оду ещё вчера в общаге янки и её брата. влад улыбается ей, и ловит улыбку в ответ. стоит обернуться — и он видит варю снова. она подаль от них, вероятно ждала тимофея, и пацан тот рядом нарисовался. напрягает — потому что варя настойчиво показывает нежелание с ним общаться. — если у вас есть вопросы о жизни университета, я готова на них ответить, — влад ещё вчера ей сказал, что никаких вопросов ни у кого не будет — так и оказалось. яна, впрочем, не расстраивается, вместе с главным челиком раздаёт брошурки с красивыми картинками, комментирует это дело как-то, но влад не вслушивается. пока их не отпускают домой, он даже вчитывается в инфу на буклетах. кажется, что чем больше красивых слов — тем плачевнее всё на самом деле. хотя янка справляется, — думает влад сначала, но следующая мысль не очень утешительна для него самого, — не было ещё вещей, с которыми яна не управилась бы. такими темпами, конечно, к двадцати пяти её ждёт страшнейшее выгорание, но пока девчонка жжёт. их отпускают. постепенно одноклассники расходятся, остаётся несколько человек: он в ожидании яны, тимофей в ожидании вари, и их одноклассницы в ожидании, видимо, чуда. — блять, ярик! — варя появляется в холле. пацан — за ней, пытается удержать и хватает за руку. это последняя капля. — отстань от неё, придурок, — влад сметает пацана с места, хватая за воротник вырвиглазной красной жилетки. — че… — и все его слова прерываются ударом в челюсть. — вы… — варя взмахивает руками, замирает, вскинув брови. как рыба — рот открывает, но ни звука произнести не может, пока не взрывается совсем, — блять! два долбоеба! наслаждайся, идиот, господи, — с глубоким вздохом она кивает тимофею на дверь и хлопает ею же так, что со стен сыпется побелка. — чтоб не видел тебя рядом с ней, — кулак белеет от того, как сильно влад сжимает чужой воротник. — да мне оно и нахуй не надо… — пацан прикладывает ладонь к лицу и лыбится вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.