ID работы: 11575055

вторая-третья-десятая

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

вечер на качелях

Настройки текста
— будешь пить? — спрашивает ярик, остановившись рядом с круглосуточным продуктовым, переводя деньги с одной карты на другую. — м-м, — влад неопределенно жмёт плечами и морщит лицо. — сигареты купи мне, — один плюс в общении с яриком влад всё же отыскал: теперь ему не приходилось врать про забытый паспорт, бегать в маленькие магазинчики и гадать, поверят в его совершеннолетие сегодня или нет. — ну и карлсберг мне возьми. один. — окей, — ярик всё ж заходит в магазин, покупает обоим по бутылке (не будет же он один напиваться, в самом деле, хоть и раздумывает у прилавка о «пробейте ещё одну») и сигареты для влада. покупая их каждую встречу, ярик уже скороговоркой произносит «филипп морис фиолетовый с кнопкой один» на кассе. — держи, — он всучивает в руки упаковку; нарочно так, чтоб коснуться кожи. — сколько с меня? — влад уже достаёт телефон; ярик, конечно, не удерживается от шутки: — натурой. — ага, ещё за сиги и бутылку пива я не продавался, — влад фыркает. ярик ведёт его к себе во двор. погода тёплая, можно не прятаться от невзгод в подъезде, и они занимают широкие детские качели. слишком поздно для детских прогулок, чтобы им за это досталось от бдительных бабулек. ярик залезает с ногами и садится боком, спиной облокачиваясь на плечо влада. со времен, когда ярик проводил здесь время с юрой, он совсем не изменился в росте. — завтра занят? — спрашивает парень, проворачивая крышку бутылки. влад чуть отталкивается ногой от земли, видимо всё-таки смиряясь с невозможностью ярика сидеть к нему не прикасаясь. — занят, — бубнит он, зажав сигарету между зубами и поджигая её. — чем это? — владу стоит сделать пару затяжек, как ярик вольно перехватывает её своими пальцами и затягивается тоже. — бля, твои кнопки как освежитель воздуха, — он прислоняет сигарету к чужому рту, чуть обернувшись с напором на влада плечо, и тот перёхватывает её губами, едва ощутимо коснувшись пальцев. — чисто в рот напшикали. так что? — у меня репетиция, с яной и дёмой, — зажатую между спиной ярика и своим боком руку влад раскидывает по всей спинке качели и садится немного в полоборота. теперь ярик спиной прижат к его груди и голову свободно укладывает на руку. думает, что для человека, нежелающего отвечать взаимностью на чувства, влад позволяет ему слишком много. — точно. ты же у нас восходящая рок-звезда, — усмехнувшись, ярик делает глоток из бутылки. — когда на концерт пригласишь? — приходи в пятницу в люмос. и друзей прихвати, надо ж публику набирать, — влад посмеивается, выдыхая дым в другую от ярика сторону. из-за ветра он всё равно летит на него. — у меня нет друзей, — равнодушно кидает ярик. — приду один. — тогда хлопай громче, — усмехнувшись и помолчав секунду, он всё же интересуется: — а че так? — а я просто всех подряд друзьями не называю, — объясняется ярик, — я либо на первом месте, либо мы не друзья. — а я? ты же у меня не на первом месте, но мы друзья, — влад, конечно, догоняет, что такого говорить не стоит, но они же оба понимают этот факт. — а ты заткнись, — ярик раздраженно закатывает глаза и снова отпивает из бутылки. он знает, что не на первом. наверное, даже не на втором, но вгонять себя в эти размышления себе дороже. — я в тебя втрескался, если ты не забыл, это другое. — давай без этого, дружище. — да пошёл ты, — ярик пихает его локтем в бок. — скинь адрес этого своего люмоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.