ID работы: 11575842

Не предатель, а наоборот.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спасение пленных из подземелья и проект "Доминус".

Настройки текста
Виктор Поляков.        С тех пор как меня спустили в подземелье прошло чуть больше месяца. За это время я узнал, что моя сестра Ира, которая все это время была в безопасности как уверяла меня Вика, каким-то непостижимым образом оказалась в подземелье. Еще периодически Вадим Уваров играл мне на нервах.        Я уже начал отчаиваться и думал, что ничего не выйдет и мы с сестрой так и останемся в подземельях, но в один день ко мне в комнату зашла Вика. Толком конечно мы не поговорили. Вика лишь ключ мне сунула и сказала, что она от моей двери и что скоро все закончится.        Приход Вики мне поднял настроение и дал уверенности в исходе нашего дела. И вот в один из самых обычных и непримечательных дней я услышал шум в коридорах. Подойдя к двери через стекло я увидел промелькнувшую Вику. Я понял операция по нашему освобождению началась. ******* За несколько часов до происходящего в подземельях.        Девочки как всегда шли из душа перед завтраком и тут Лиза увидела призрак Инги. Девочка четко указывала, что Лиза должна пойти в подземелье. Но Лиза боялась идти туда одна и отказала девочке, после этого с Лизой начали происходить еще более странные вещи. Девушка на глазах начала синеть и терять сознание, когда увидевшая все это Женя попыталась согреть Лизу посадив девушку буквально в кипяток, то вода замерзла, просто превратилась в лед.        Тогда Женя не на шутку испугалась и кинулась искать ребят. Найдя Максима и Андрея она быстро объяснила ситуацию и ребята пришли к Лизе. Зайдя в ванную ребята увидели, что Лиза находится под толстым слоем льда. Макс его сломал и укутав девушку в плед, который принесла перепуганная Женя решился повезти Лизу в подземелье.        По дороге в библиотеку Андрея остановила Анна Михайловна и поинтересовалась, где Надя и почему ее не было на занятиях весь день. Тогда Андрей на пару с Женей оббегали всю школу, но не смогли найти Надю. Алиса (подруга Нади) сообщила, что последний раз к ним подходил Рома Павленко и Надя ушла с ним. Андрей понял, что Надя в подземелье и оставив Женю в библиотеке решил спуститься вместе с Максом и Лизой на нижний уровень.        Именно в этот момент в подземелье собирались Вика, Володя, Вера и Антон. Зайдя в библиотеку Вика сказала: — Твоя задача отвлечь Колчина, а мы все остальное сделаем. — Сделаю. — сказал Антон.        Тут Вика наткнулась на ребят. — Чувствую сегодня будет весело. — сказала Вера.        Андрей с Максом смотрели на Вику и ее сопровождение недоверчиво. — Вы идете или как? — спросил Володя, которому надоело играть в переглядки.        Ребята кивнули и зашли в камин. Тут Макс сказал: — У нас нет карты, чтобы попасть туда. — У тебя ее нет, а у меня есть. — сказала Вика демонстрируя карту нижнего уровня. — Может ты все же поделишься, кто снабжает тебя картами? — спросила Вера. — Мой очень хороший знакомый. — ответила я. — Он работает в Ингрид?! — сказал Андрей.        Вика кивнула, но тему развивать не стала, а вот Макс наоборот спросил: — А мы знаем твоего знакомого? — Знаете и очень хорошо. — ответила Вика.        Дальше лифт открылся и Вика впихнула карту Максу. — Ты уверена? — спросил Макс. — Уверена бери, вам с Лизой она нужнее, а я так где мне надо пройти смогу. — ответила Вика.        Володя и Вера были отправлены на поиски Ирины Исаевой и ее детей, а Вика с Андреем пошли за Виктором. Дойдя до комнаты, где держали Виктора мы нашли лежачего охранника и Виктора рядом. — Уходим отсюда. — сказала я.        Виктор глянув на меня кивнул и посмотрел на ошарашенного Андрея. — Андрей не стой столбом нам идти надо. — сказал Виктор.        Мы успели сделать всего пару шагов, когда я услышала голос Володи в наушнике. — Вика мы вытащили Ирину и ее детей, где ты? — спросил Володя. — Увезите Ирину и детей как можно дальше я выберусь сама. — сказала Вика. — С меня Князь шкуру спустит, если ты со мной не вернёшься. — сказал Володя. — Это приказ Володя и он не обсуждается. — сказала Вика.        Спустя немного времени у Вики снова замигал телефон. — Уходите выход там. — сказала Вика. — А ты? — не понял Виктор. — У меня здесь есть еще одно незаконченное дело. — ответила Вика. — Ты с ума сошла какое дело, отсюда уходить надо! — воскликнул Виктор. — Идите я вас догоню. Я выберусь обещаю. — сказала Вика и ушла в другую сторону. Тем временем в комнате Инги.        Макс с Лизой на руках дошел до нужной двери и спомощью карты открыл ее. Они с Лизой зашли вовнутрь и Макс посадил Лизу на стул, а сам принялся искать способ открыть эту капсулу. Но так ничего и не придумав Макс решил, что разбить капсулу огнетушителем тоже может помочь.        Макс уже поднял огнетушитель, когда в комнату с оружием зашел Петр Морозов и сказал: — Максим опусти пистолет. — Нет. — твердо ответил Макс временами поглядывая на свою девушку, которой становилось все хуже с каждой секундой. — Мальчик опусти огнетушитель и ты получишь вакцину и останешься жив. — сказал вошедший Колчин. — Нет я доведу дело до конца. — все так же уверенно ответил Макс.        Тут Колчин разозлился и сказал Петру: — Стреляй.        Максим зажмурился, но огнетушитель не опустил, выстрела не последовало и Макс открыл глаза. Колчин тем временем потеряв терпение крикнул: — Стреляй я сказал!        Но Морозов-старший не стал выполнять приказа Колчина и опустил пистолет. Максим воспользовавшись ситуацией уронил огнетушитель на стекло капсулы и отбежал в сторону.        Следом Лиза пришла в себя и Макс быстренько прихватил девушку и решил сбежать, пока его отец не передумал их убивать. Макс с Лизой бежали быстро и еле успели попасть в лифт. Зайдя внутрь они увидели Виктора и Андрея. — Охренеть! — выразил свое удивление от ожившего Виктора Макс. — Я тоже рад тебя видеть Морозов. — улыбаясь сказал Виктор.        Они успели выйти из лифта и сразу после этого произошел обвал. ******* Вика Кузнецова.        После того как мы разошлись с Виктором и Андреем я отправилась в другую часть подземелья. Мне нужно было найти всю информацию по проекту «Доминус». Пока я копалась в данных ко мне присоединились Антон и мой агент. — Как все прошло? — спросила я у Антона. — Все хорошо никто ничего не понял. Я смог найти все, что нам нужно. — ответил Антон.        Тем временем мой агент нашел человека, который должен был активировать проект «Доминус». Этот человек оказался самым обычным фанатиком, которому качественно промыли мозги, так что мой агент без сожаления пустил ему пулю в лоб, а потом уже и самому клону Вульфа пулю в лоб пустил. Мы забрали чип, который был внедрен в тело этого робота и скрылись.        Моим сопровождающим был лишь один из мужчин. Антон вывел меня из подземелья и мы принялись ждать моего агента, который скрылся сразу, после того как мы достали чип. Спустя некоторое время мы увидели нашего друга, а потом услышали шум будто в подземелье, обвал случился. Я проводила мужчин до трассы, где стояла подготовленная машина и после этого вернулась обратно в школу. Перед тем как мне уйти мой агент попросил меня: — Вика у Раубер мой сын я прошу тебя раз ты здесь остаешься, то сделай что-нибудь. — Не волнуйся я все сделаю. Твой сын не пострадает, я о нем позабочусь. Ты в свою очередь позаботься о нашем спасении. — сказала я.        Он кивнул и обнял меня на прощание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.