ID работы: 11576122

читая душу между строк

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
River Han бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

5. Очень нужен кто-то

Настройки текста
Примечания:

Бью ногой отражение в луже.

Никакой, рассыпаюсь по нотам,

Просто кто-то очень нужен,

Очень нужен кто-то.

             Джисон заходит в свою комнату, падает на кровать без какого-либо желания хотя бы даже переодеться и умыться. «…Я не против расслабиться с друзьями…», — сказал он своему неожиданному собеседнику ранее. Но разве они у него были? Друзья? Хан почти всегда один. Приветствуя одногруппников в коридорах университета и улыбаясь преподавателям, которые восторженно хвалят его за успехи в учёбе, он один. Вежливо соглашаясь спеть на открытии очередного форума, проводимого его альма-матер, он один. Обсуждая с Киёном и Донсу сет-лист следующих выступлений или демонстрируя им новый, только-только написанный текст песни, он один. Одиночество — вечный спутник улыбчивого и приветливого Хан Джисона, всегда готового прийти на помощь и подарить своё тепло, но совершенно не привыкшего получать его в ответ.       Джисон, кажется, уже тысячный раз прокручивает в голове свой разговор с Минхо. Почему он решился заговорить с этим парнем о чём-то личном, о своих чувствах, о себе? Это было не похоже на Хана, общение с которым у всех в основном сводилось к обсуждению домашки или будущих концертов. И дело было отнюдь не в том, что Джисону нечего сказать, вовсе нет. Он много читал, смотрел несметное количество фильмов, наблюдал за людьми, подмечал различные мелочи в их поведении. Он думал. Очень много, долго, часто думал, анализировал всё подряд. Тексты его песен не только личный опыт, но и то, что он заметил в других людях, в их взаимоотношениях, в их громком, иногда почти отчаянном молчании. Просто никто не интересовался тем, что внутри у этого всегда светящегося парнишки. Даже на выступлениях, как казалось блондину, мало кто вслушивался в его тексты. Не та аудитория, не то место, не те цели — причины могут быть разные, итог всё равно один: за всё это время никто ни разу не сказал ему, что он отлично постарался для своих песен, никто не сказал, что его труд не уходит в пустоту. Минхо был первым посторонним человеком, который хоть как-то прокомментировал его лирику, пусть и при довольно странных обстоятельствах.       Втайне Хан мечтал о том, как запишет и выпустит собственный альбом, и, возможно, тогда его действительно услышат, будут ценить не только за яркий образ, мощный от природы голос и предоставление красивого фона очередной тусовки, а за то, что он в своё творчество вкладывает. За слова, которые он каждый раз кропотливо подбирает, чтобы и звучали, и смысл передавали правильно. За музыку, которую он днями и ночами сочиняет в своей комнате. За личность, которая стоит за каждым выступлением, за каждой партией вновь исполненной песни.       Сегодняшний вечер подарил Хану кое-что странное, новое, непривычное: ощущение того, что его слушали и слышали. Почти как он мечтал. Пусть это был всего один человек, Джисон правда был благодарен. Хотя бы на один вечер он почувствовал, каково это — быть нормальным, не чувствовать одиночества, каково это — видеть искреннюю заинтересованность и эмоции в глазах напротив.       Джисон старается игнорировать подступающий страх того, что всё это — разовая акция. Минхо довольно искренне, как показалось Хану, бросил мимолётное «Увидимся!», когда они прощались на выходе из бара. Вспомнив, что после первого их разговора, прозвучавшее «до встречи» действительно оказалось правдой, Ли увиделся с ним ещё раз, значит, он довольно искренен в своих словах? Может быть, слишком наивно судить по дежурным фразам, которые все говорят при расставании, а может быть, спустя столько лет в попытках быть хорошим человеком для всех, Хан заслуживает хорошего человека и для себя?

***

      — Что ты думаешь о Джисоне?       — Джисоне?       — Хан Джисон, с третьего курса менеджмента.       — А-а-а, который на каждом дне открытых дверей с гитарой в руках гимн универа поёт?       — Ага, о нём, — задумчиво протягивает Минхо, не смея осуждать своего одногруппника, с которым он поддерживает приятельские отношения. Хёнджин буквально был олицетворением его самого всего месяц назад, ведь представление Минхо о Джисоне в то время составляло ровно то же самое. Однако прошедшие несколько недель открыли ему глаза на куда более глубинные личностные черты «примерного студента».       Ли стал постоянно ходить на концерты Джисона и подсаживаться к нему в столовой, когда их перерывы «на покушать» совпадали. Оказывается, Хан Джисон, любимчик всех преподов, не всегда разбирается в изучаемой теме, зато умело делает вид, что является в ней экспертом. Он насыпает сначала хлопья, а потом добавляет молоко. Он бесконечный фанат Японии и всего с ней связанного от аниме до дизайна интерьеров. Он сначала съедает менее любимую еду, оставляя самое вкусное напоследок. Он не понимает, как люди пьют чай без сахара так же, как Минхо не понимает, как можно пить сладкий чай. Он плохо спит, когда ночует один, ведь всё его детство дома обязательно был хотя бы один из родителей, а если им приходилось уезжать по работе, то они звали бабушку, дедушку, тётю, дядю — кого угодно. Это был жест заботы, который Хан очень ценил, однако признался, что теперь ему тяжело оставаться дома одному. Он терпеть не может слишком грустные концовки, потому что искренне считает, что любая история, даже трагичная, должна нести надежду, хотя Минхо отчего-то уверен, что тот просто-напросто и без того выплакал достаточно, чтобы рыдать ещё и из-за плохих финалов. Больше всего на свете он хочет записать собственный альбом, чтобы слушатели оценили его музыку по достоинству, вникали в его тексты и чувствовали.       — Нууу... Нормальный, вроде, парень. Приветливый, улыбается всегда. Слышал, что он на одни пятёрки учится, и экзамены всегда автоматом. Счастливый…, — подытожил Хван.       На этих словах что-то неприятно колет прямо в сердце. «Да ты вообще слышал его тексты?». Разумеется, Ли осознавал, что Хёнджин в лицо то Джисона еле как знает, откуда ему быть в курсе, что тот вообще сочиняет песни. Но его давила глухая обида за человека, который таит в себе столько добра и света, оставаясь при этом невидимкой в глазах окружающих. Это чувство ядом разлилось прямо по сердцу, в определённый момент решившему услышать.       В этот момент Ли твёрдо решает, что хочет помочь своему (кажется, уже) другу быть услышанным. Идея подарка на Новый Год, который незаметно подкрался к порогу, сама всплыла в сознании, побуждая Минхо тут же открыть онлайн-каталог первого попавшегося магазина сувениров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.