ID работы: 11576170

Крах

Джен
NC-17
Завершён
149
Размер:
286 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 136 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6. Планы

Настройки текста
Примечания:
      Нууру молча уставился на меня, осторожно сглотнув. В его взгляде читалось какое-то невероятное разочарование и неподдельный страх. Я вздохнул и издал слабенький смешок. А он правда жутко наивный.       — П-преступник? — чуть приподнял он брови.       Голосок Нууру стал немного выше и тише. Думаю, он мог бы заплакать прямо тут, хотя и не знаю, способны ли квами плакать. Я чуть прищурился. А ведь, сдаётся мне, его бесячее поведение похоже на таковое у ребёнка. Да и мыслит он немного по-детски. Может, все квами такие? Наивно-добрые?       Если так подумать, Нууру говорил, что личность квами и человека сливаются в новую, отличную от обычной. Тогда Леди Баг и Кот — совершенно другие люди без масок? Раз уж они герои, то полностью сотрудничают с квами. А что же с Габриэлем? Сотрудничал ли он с Нууру, когда становился Бражником? Если честно, не верю. Бражник был достаточно равнодушным и не чурался своих действий. Ему было всё равно на последствия и на разруху, что приносили акуматизированные. Нууру бы точно этого не хотел.       — Да-а-а, — протянул я, делая очередной глоток.       — Н-но… камень чудес нельзя использовать во зло… — чуть всхлипнул квами.       — Отчего же? Неужели все камни чудес использовали только для совершения подвигов? — приподнял я бровь.       — Верно! Ну… то есть, камни чудес, это… как бы сказать… они берут что-то от каждого владельца и отдают квами! Это и жизненная сила, и просто сила и… и опыт! — воскликнул Нууру.       Я чуть наклонил голову и присел, задумчиво уставившись на Нууру. Вот забавный он, всё же. Такие вещи смешные говорит. Не верю я. Просто не верю, что заполучив силу того же Кота или Рены, люди совершали только подвиги. Ну не бывает так. Да, есть и «герои», но все мы люди. И все мы корыстны.       — И что будет, если камень использовать не совсем по назначению… ну, скажем, что, если взять и начать совершать кражи с силами? — спросил я.       — Это негативный опыт! Вселенная не будет благосклонна к владельцам камней, которые используют их во зло! — чуть нахмурился квами.       О, вселенная.       — И что она сделает? Бражник тут чудит уже третий месяц, а ничего с ним не случилось…       — Так только кажется! Камень помнит и впитывает всё, что происходит! А вселенная точно просто так не спустит это с рук! Мы, квами, созданы для поддержания баланса в мире, для равновесия! И если хоть одна деталь, как, например, я, квами мотылька, воплощающий желания, будет использоваться не по делу, то это плохо отразится на мире! И человек, который будет разрушать баланс осознанно, для утоления своих собственных потребностей, а даже не для какой-то цели, будет наказан!       Я даже дыхание затаил, когда слушал эту проникновенную речь Нууру. Он сейчас выглядел максимально серьёзно. Квами подлетел к цветочному горшку и молча начал высасывать что-то из бутонов. Пыльцой питается?       — Понятно… короче, мне всё равно, Нууру. Мне твои способности не нужны абсолютно. Я лишь хочу каким-то образом выбраться из Парижа и, судя по всему, сделать это можно будет только с помощью превращения, — вздохнул я.       — А потом? Ты… ты можешь вернуть меня Мастеру? — отвлёкся от еды Нууру.       — Да делай что хочешь… я отдам тебе брошь и сам вернёшься к своему Мастеру, понятно? — чуть приподнял я бровь.       Нууру живо закивал головой. Думаю, он немного испугался, когда я разозлился на него на мосту. Ну, я достаточно вспыльчивый, да ещё и тогда после бешеной ночки был на взводе…       Я вздохнул и провёл рукой по вздыбившимся волосам, приглаживая их.       — Ладно, перво-наперво нужно привести себя в порядок… жуткий у меня видок, да? — чуть усмехнувшись, спросил я у квами.       — Дамиан, а кто тебя так? — легонько указал Нууру на меня, намекая на побои.       — Старый знакомый… бывший, впрочем, — процедил я, сплевывая.       Нууру расстроено опустил голову. Я слегка поморщился и замер, резко выпрямившись.       — Нууру… что это такое? — пробормотал я, чуть потирая лоб.       Что-то странное, словно острая вспышка, на мгновение пронзило меня. Я чувствовал, будто откуда-то со стороны улицы идёт волна чего-то тёмного и грустного.       — Э-это… это твоя способность! Если где-то есть человек, испытывающий сильную грусть или счастье, то ты можешь использовать талисман, чтобы помочь ему! — объяснил квами.       Я чуть покосился в сторону перекрёстка. Оттуда явно слышались непонятные крики и ругань. Наверное, кто-то поссорился и находится в жутко подвешенном состоянии.       — Сила Бражника влияет только на людей с сильными эмоциями? — спросил я, — Неужели они добровольно соглашались превращаться в чудовищ?       Нууру замялся. Он негромко вздохнул.       — Нет, — сказал квами, вскидывая голову, — Бражник использовал только негативные эмоции, полностью подавляя разум людей! Обычно, сила мотылька позволяет человеку самому выбрать себе силу и исполнить желание, оставляя контроль, но Б-бражник… он делал все иначе… он подчинял людей, пользуясь их слабостью и подавлял желания, гипертрофируя и извращая их, чтобы человек даже не понял, что происходит…       Я взглянул на квами. Получается, силы мотылька можно использовать и так. Подчиняя людей и заставляя делать их то, что тебе нужно?       — Эй, Нууру… — позвал я расстроенного квами, — А последствия для человека, то есть, носителя камня, есть?       Нууру чуть нахмурился.       — Ну… конечно, Дамиан! Вселенная ничего не оставит без внимания!       — А если… ну, скажем, а если человек, которого берут под контроль э-э-э… плохой, короче, могу ли я таким образом его… типа наказать? — немного подумав, перефразировал я.       — Плохой? — Нууру как-то оживился, — Камень мотылька использовался как раз для того, чтобы некоторые люди искупляли свои деяния!       Я чуть улыбнулся.       — Дамиан? Ты что-то придумал? — нервно спроси Нууру.       — Давай-ка для начала найдем нормальное местечко, а потом я все тебе объясню.       

***

      Я зацепился за край карниза и, резко подтянувшись, ухватился за трубу, упираясь в неё спиной и таким образом удерживаясь на весу. Из перчаток я одним ловким движением достал пару неизменных, сделанных лично мной, отмычек, и быстро снял небольшую решётку. Подцепив угол форточки тонким лезвием, я перекинул крючок и тут же открыл её. Как и всегда — идеально.       К сожалению, без следов не получится. На дорогом паркете, начищенном до блеска, тут же показались чёрные следы от грязных ботинок. Я недовольно посмотрел на них и вздохнул.       — Эм… Дамиан, ты уверен… мне что-то не нравится эта затея… — пробормотал Нууру, высовываясь из кармана и неловко переминаясь с места на место.       Он словно сжался и то и дело пугливо осматривался по сторонам.       — Нууру, я же говорил тебе — владельцы дома уехали, никого тут нет. Мне просто нужно найти сменную одежду и воспользоваться душем… боже, ну, хочешь, я им денег оставлю. Лишь бы ты ныть перестал… — процедил я, повторяя одно и тоже уже в который раз.       Нууру вздохнул и неуверенно поджал губы, подлетая чуть ближе. Боже, его нытьё меня раздражает.       Как только я озвучил ему то, что нужно будет влезть куда-нибудь, квами принялся меня отговаривать и буквально ни на минуту не затихал. Достал уже со своим кодексом чести.       Я слегка вздохнул и, быстро осмотрев небольшую комнату, видимо, подростка, вышел в коридор. Этот дом я давно заприметил. Была у меня такая привычка заранее находить себе места для случайных краж помимо заказов. Иногда я просто так залезал куда-нибудь, не обязательно для того, чтобы что-то стащить. Просто нравилось и всё тут.       В квартиру я сейчас не пойду — есть риск быть услышанным каким-нибудь соседом, а вот дом в частном секторе — пожалуйста. В данный момент семья, проживающая здесь, уехала куда-то, так что никого нет. Они не слишком обеспеченные для прислуги, но и достаточно зажиточные, чтобы иметь домик в Париже.       — Посиди тут где-нибудь, можешь цветы поесть, если хочешь…       — Ты куда? Я с тобой! — взвизгнул Нууру, тут же подлетая ко мне.       — Слушай, я могу хотя бы в ванную и туалет без тебя сходить? — раздражённо произнёс я.       Нууру неловко опустил взгляд и тут же быстро кивнул, отворачиваясь. Я мысленно поблагодарил господа, что хотя бы пару минут проведу в тишине, а не в компании надоедливого квами. Он мне уже за этот неполный день все мозги выел.       В прихожей я наткнулся на крупный шкаф-купе. Тут же открыв его и прикинув размеры, нашёл какие-то джинсы и кофту с футболкой, преимущественно тёмных тонов. Моя одежда была грязной и испорченной, поэтому лучше уж так.       Быстро скинув с себя вещи, я встал в ванную и, открыв воду, с наслаждением запрокинул голову. Боже, я почти два дня в бегах. Ещё и избитый весь.       При мысли о побоях, тело противно защипало. Я слегка повернул зеркало, чтобы хотя бы примерно оценить масштаб трагедии. Тут и там, на теле наливались синяки. Лицо было чуть опухшее, под глазом виднелся здоровенный фингал, а губа была рассечена. Но, на удивление, ничего критичного. Как я и думал — били меня так, чтобы не было серьёзных последствий.       Быстро ополоснувшись, я вышел и, найдя антисептик обработал особо проблемные места.       — Наконец-то! — воскликнул Нууру, когда я показался в коридоре.       Я закатил глаза и, подхватив вещи и сумку, отправился на кухню.       — Ты же сказал — только привести себя в порядок! — возмутился Нууру, когда я открыл холодильник в поисках еды.       — А откуда ты знаешь, что в этот список входит? — изучая содержимое, спросил я.       — Но это неправильно, Дамиан! — чуть грустно пробормотал Нууру.       — «Но это неправильно, Дамиан!» — передразнил я его, — Скажи что-нибудь новенькое…       Нууру лишь отвернулся от меня, фыркнув.       Пока я методично пережёвывал какую-то оставшуюся курицу, всё никак не мог решить куда же мне теперь податься. Теоретически, я мог бы свалить в Испанию или Германию, но… там тоже есть герои. В пограничных городках, конечно, вряд ли, но я не смогу оставаться там всю жизнь. А со связями Габриэля и Буржуа, к сожалению, житья мне точно не будет. Уверен, что как только я пересеку границу и где-нибудь случайно засвечусь — меня тут же объявят в розыск. Не понимаю, почему этого ещё никто не сделал… Придерживаюсь мнения, что Габриэль действительно хочет снизить мою бдительность.       — Эй, Нууру… а кто второй? — неожиданно спросил я.       — Что? — немного не понял квами.       — Там было две шкатулки… я про сейф, — посмотрел я на него.       Нууру резко побледнел.       — Т-там… т-там… о, нет! — тихонько начал причитать квами, будто только что о чём-то вспомнив.       — Что? — чуть приподнял я бровь.       — Там Дуусу! И она… и ей… её камень… нет, там же книга! — глаза квами забегали, а сам он начал метаться из стороны в сторону.       — Эй-эй! А ну тихо! Что за Дуусу?       — Это тоже квами! Квами павлина… ой! — воскликнул Нууру, схватившись за рот.       Я чуть отодвинулся, когда квами начал выкашливать какие-то странные пузыри.       — Что это ещё… за хрень? — шокировано произнёс я.       — Это магия вето… мне нельзя рассказывать о других квами… это Мастер наложил, чтобы Бражник не узнал ничего лишнего, — пояснил Нууру, вздыхая.       — Ясненько… короче, у Габриэля в запасе есть ещё один такой болванчик… — я резко поднялся, щёлкая Нууру по носу, — В любом случае мне некогда об этом размышлять, я уже всё придумал!       — Что именно?       Я посмотрел на Нууру. Мне нужно выехать из Парижа, а дальше я сам справлюсь. Решено, отправляюсь в Бельгию. Я относительно спокойно смогу добраться до Шарлевиль-Мезьер, а там ищи-свищи. Ни героев нет, ни проблем. Из Бельгии уже попаду куда захочу. Хоть на другой конец света, но страну нужно выбирать правильно. Ни в США, ни в Россию, ни в другую достаточно крупную я не поеду и не сунусь даже — там героев пруд-пруди. В голове уже появились примерные наброски моего маршрута. Проблемой был только транспорт, но этот вопрос я тоже могу уладить. В принципе, от Нууру мне нужно лишь спокойно выбраться из самого пекла.       — Итак, мы отправляемся в Шарантон-лё-Пон, в доки, — улыбнулся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.