ID работы: 11576170

Крах

Джен
NC-17
Завершён
149
Размер:
286 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 136 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 26. Темнеет

Настройки текста
Примечания:
      — Ублюдок!       Ливень усилился, барабаня по жестяному настилу вместо крыши. Яркая вспышка молнии на мгновение осветила тёмный Париж. Рёв грома прозвучал практически одновременно с яростным выкриком и треском старинного зеркала, ранее накрытого полотном.       Зеркальная поверхность покрылась трещинами, особо крупные осколки градом рассыпались по полу, ловя вспышку молнии и отражая моё лицо.       — Да как он посмел! — вновь выкрикнул я, ещё сильнее вбивая кулак в остатки раскрошенного зеркала.       Искривленное от гнева и негодования выражение лица и налитые кровью глаза — всё, что сейчас там отражалось. Словно в комнате больше ничего и не было.       Ливень стал значительно сильнее. Вновь блеснула молния. Я вскинул голову и, крепко сжав руки в кулаки, уставился в собственные же глаза.       — Аргх!       Припав на одно колено, я на мгновение замер, зажмуриваясь и пережидая вспышку боли в спине. Снова.       От злости меня вовсе не фигурально трясло. Выходка Агреста настолько взбесила, что я окончательно потерял самообладание. Всё шло по плану. Всё шло ровно и гладко. Так, как должно было идти, не отклоняясь от намеченного пути.       Меня обвели вокруг пальца.       Он посмеялся надо мной.       — Чёрт!       Я вскочил на ноги, игнорируя очередную вспышку боли и хруст позвонков, мечущимся взглядом осматривая комнату. От переизбытка жгучей ненависти, неожиданно вспыхнувшей после нелепой победы героев, стало душно.       Небо заволокло чёрно-синими тучами без единого проблеска. Где-то вдалеке в очередной раз сверкнула молния, а через пару секунд вновь громыхнуло. В тёмной комнате даже глазу не за что было зацепиться. Чуть ранее я и так уже всё здесь разгромил, осталось лишь здоровенное зеркало в тяжёлой деревянной раме. Именно я его и завесил, потому что не люблю отражения.       Лицо в зеркале на мгновение исказилось сильнее, приобретая причудливые и уродливые формы из-за общей тьмы. Глаза словно заволокло кровавой пеленой, мысли путались, постоянно сбиваясь.       Я медленно подошёл к зеркалу, прислоняясь к нему лбом и, вновь сжав руку в кулак, отчаянно ударил по оголённой ниже деревянной доске. Глухой стук больно ударил по ушам.       Подняв руку на уровень глаз, я лишь огорчённо фыркнул и повернул голову в сторону остатков зеркала. Ярко-красные капли крови медленно стекали по перчатке, пачкая пыльный ковер. Странно, что я не чувствую боли.       Я нервно сглотнул. Из зеркала на меня смотрел я сам, понятное дело. Но было и что-то странное в отражении. Может, это из-за темноты или искажения зрением мотылька, но всё равно именно по этой причине я и не любил зеркала. Потому что каждый раз, когда я натыкаюсь на самого себя, внутри что-то переворачивается не то от страха, не то от отвращения.       Глаза в зеркале блеснули. Вспышка молнии отразилась в тёмных зрачках, придавая им какое-то поистине таинственное свечение.       Уголок рта отражения дёрнулся, будто расплываясь в ядовитой улыбке.       Я вздрогнул и одним движением перевернул зеркало, окончательно его разбивая. Сотни крошечных осколков рассыпались по полу.       — Ненавижу… — прошептал я еле слышимо.       Голова стала безумно тяжёлой. Ноющая боль в районе затылка и такая же в области спины ухудшала общее состояние. Я прислонился к стене и медленно сполз по ней на пол, зажмуриваясь на пару секунд и хватаясь за пульсирующие виски. Стало душно.       Яркая вспышка молнии осветила комнату. Взгляд зацепился за уцелевший осколок зеркала. Капли крови из раны на руке размазались по поверхности. Мир, отражающийся внутри неё оказался залит ярко-алым.       Отражение, которое мельком показалось внутри, вновь улыбнулось, сверкнув такими же красными глазами. Из тысячи рассыпанных осколков за мной наблюдали тысячи глаз.       — Мы же братья, забыл? — раздался тихий шепот рядом со мной.       Я вздрогнул. Тени, отбрасываемые разрушенной мебелью словно начали двигаться, будто сотни мелких извивающихся червей.       

***

      — Мы же братья, забыл?       Хоть я и не видел его, был уверен — улыбается. Точно улыбается. Даниэль обычно вообще всегда улыбался, словно знал заведомо больше.       Я приблизился к двери и присел рядом, обхватив колени руками. Из-за повязок на запястьях было довольно больно шевелить пальцами, движения стали грубыми и рваными. Ну, ничего, скоро пройдёт. Худшее я уже пережил, на третий день было больнее всего. Жаль, конечно, что останутся белые полосы шрамов, но и это можно вытерпеть.       Сложнее всего было свыкнуться с наказанием в виде одиночества. Меня заперли в комнате и запретили всем хоть что-то мне говорить. Да, это крайняя степень. Когда отец настолько злится, что просто не может придумать ничего лучше, чем запереть меня.       — Тебя накажут. Уходи, — прошептал я, утыкаясь носом в колени.       — Ну и что. Мы давно не разговаривали. Я уже думал, что ты позабыл обо мне.       — Папа… разозлится, когда узнает, что ты опять приходил.       — Мне всё равно. Чего ты его так боишься? Он просто глупый старик.       — Не говори так! А если услышат? — громче обычного воскликнул я, тут же зажимая рот руками.       Иногда подслушивали, я это знал. А теперь, когда все узнали… Когда раскрыли… Будет наверняка ещё хуже. Моя великая тайна с таким позором оказалась показана всем. До сих пор не верится.       — Я говорю, что думаю. Слушай, чего ты так переживаешь вечно? Разве не видишь, что это тебя все боятся, а?       Я вздрогнул и тут же нахмурился.       — Не говори ерунды. Зачем им меня бояться? Они меня ненавидят. Все.       — Не-а, — протянул Даниэль, — Я говорю тебе то, как я это вижу. Вечно ты трясёшься от страха. Нет, чтобы хоть раз постоять с гордо поднятой головой, или рассмеяться им в лицо. Или хотя бы пару раз рассказать то, что я тебе говорю…       — Прекрати! Не буду я ничего рассказывать! Если такой умный — иди и сам расскажи.       — Зачем мне это? Я в себе уверен, а вот тебе не помешало бы стать чуточку смелее. Я постоянно предлагаю тебе помощь, а ты отказываешься всё… Слушай.       — Что? — пробормотал я, вздыхая.       — На следующей неделе мы едем во Флокстон. Помнишь?       — Помню. Не хочу туда ехать, там хмуро и делать нечего…       — Ага. Тетя Анна тоже не будет рада твоему визиту, ха-ха, — рассмеялся Даниэль, — Но я тут подумал… Может, сбежим?       Я замер, чуть ли не задерживая дыхание. Даниэль тоже замолчал, очевидно ожидая хоть какой-то реакции с моей стороны.       — Нет.       — Да брось! — тут же воскликнул он, — Ты сам об этом думал, разве нет? Представь как было бы классно! Только мы вдвоем и никакого отца, никакой постной рожи матери! Не нужно будет трястись от страха, можно делать, что хочешь! И воровать вдоволь, тебе же нравится, нет?       — Это плохо. Не думай об этом, прошу, — прошептал я, озираясь по сторонам.       Отчего-то мне сейчас стало ой как не по себе.       — Тебе нравится, значит не плохо! Я же делаю, что захочу, почему тебе нельзя? Тем более убивать намного хуже, чем воровать. А тут можно совместить…       — Нет-нет, прекрати, прошу! — я буквально взмолился, зажимая уши руками.       Стало страшно. Зачем он это предлагает?       — Я серьёзно, — спокойно произнёс Даниэль, — Из Флокстона можно уплыть на пароме, сам же карту смотрел и подслушивал садовников, я видел! А когда мы попадём в Париж, там уже ищи-свищи. Я предлагаю лишь то, чего ты и сам хочешь.       Тихие шаги, раздавшиеся вдалеке заставили Даниэля притаиться.       — Подумай. Неделя. А потом мы станем свободными, — шепнул он, быстро поднимаясь и убегая от двери.       Я посмотрел в сторону окна и сглотнул. Неделя. Мне было страшно. Но нельзя отрицать очевидного. Я и сам хотел уйти. Потому что мне надоело.       

***

      Дождь стих. Кажется, я немного задремал. Может, из-за переутомления или ещё чего.       При попытке встать я вновь ощутил покалывание в области шеи и лопаток. Но теперь это не глухая ломота костей, а, скорее, какое-то жжение.       — Да плевать… — прошептал я, поднимаясь и разворачиваясь к окну.       Облака слегка расступились, кое-где даже проглядывало светлеющее в предрассветных сумерках небо. Долгая и безумная ночь подходила к концу.       Я вздрогнул и дотронулся до тёплой броши. Только сейчас я осознал одну очень важную вещь. Трансформация до сих пор не спала. С учётом того колоссального количества энергии, которое мне сегодня пришлось затратить, это и вовсе до безумия странно.       — Опусти крылья.       Голос прозвучал как-то глухо и словно неохотно. Я и сам этому удивился, не ожидал, что превращаться обратно настолько не захочется. В образе Бражника я ощущал себя естественно, и это чувство за последние дни только укреплялось. А теперь я словно не в своей тарелке.       — Почему нет отсчёта времени? — пробормотал я, вновь оборачиваясь к окну.       — Сам не знаю. Тебе он так уж нужен?       — Нет, просто это странно… Как он смог это сделать? — прошептал я, потирая переносицу.       Нууру задумался лишь на секунду.       — Павлин способен влиять на любые эмоции. Он нашёл позитивное внутри Хлои и вывел это на передний план.       — Какого чёрта он может это делать? — чуть ли не прорычал я.       — Мотылёк влияет на желания, рождающиеся из самого тёмного и выводя их на свет. Павлин влияет на эмоции, делая их ярче. Просто, видимо, ему пришла подсказка от талисмана.       — Это из-за Баг, верно?       — Да. Вселенная не склонится в нашу сторону. Я же говорил, помнишь?       Я до того сильно сжал челюсти, что услышал скрежет собственных зубов.       — Мне надоело.       — Что?       — Надоело! Играть в пятнашки с этими недоумками, изощряться ради них и этой ублюдочной удачи, которая вечно на их стороне! Сколько уже можно, а? — громко воскликнул я, со всей силы ударяя по подоконнику.       В районе Эйфелевой башни вновь сверкнула молния. Я слегка прищурился.       — Этот урод где-то спрятался. Агрест ему помогает, все они теперь объединились ради общей цели. Уничтожили моего Туза, разбили меня и ещё наглости хватило насмехаться! Думаете, я это так оставлю?       — Ты же знаешь её родителей, почему просто не воспользуешься?       — Потому что они и так в ловушке. Из Парижа не уйдут, они все здесь у меня на ладони. В этом их просчёт. Это не меня здесь заперли… Они заперты со мной, — усмехнулся я, сверкнув хищным взглядом, — Париж, значит… Жаль. Придётся стереть этот город с лица земли, чтобы утереть нос надменным ублюдкам. И, думаю, у меня есть мысль, как это сделать.       — И как же?       — Не знаю, почему лимит времени исчез, но так даже лучше. Подними тёмные крылья, Нууру!       Вспышка молнии в очередной раз осветила тёмную землю на долю секунды. Ярко-красная энергия, витающая в воздухе, была до боли знакомой. Головная боль усилилась, но тут же заглохла, оставаясь неприятным пятном. Верно. Я заигрался. Забыл, что удача совершенно не на моей стороне. На этот раз будет иначе. Я не желаю более действовать аккуратно.       Гнев, кипящий внутри, наконец слегка обнажился. На лице заиграла предвкушающая улыбка.       

***

      Особняк в конце улицы выделялся даже сейчас, в непроглядной тьме. Эталон роскоши, неприступности. Уже пройденный этап, покорённая однажды вершина.       Сейчас мне было плевать. Я хочу получить книгу, хочу увидеть этого урода, так разозлившего меня. Как он только посмел…       Ещё издалека я заподозрил неладное. Чутьё подозрительно молчало, да и отчего-то в доме не ощущалось никого. Словно он сейчас был пуст. Но это слишком странно, чтобы быть правдой.       Обойти охранную систему не составило труда. Мне не было страшно, мне было плевать на всё это. К чему скрываться, если меня и так уже все знают в лицо? Единственное, чего я не хотел — так это поднимать тревогу. Так что, всё же, пришлось немного поднапрячься, что в виде Бражника было просто.       По залу эхом пронеслось громыхание. В доме было темно. Мерный звук шагов по кафельной плитке отчётливо разносился по коридорам. Нужная комната была на первом этаже.       Вот она. Картина, за которой и находится сейф. Здесь же проход в подвал, куда я попал совершенно случайно.       Картина отъехала в сторону. Сейф оказался прямо передо мной. Ещё с прошлого раза я запомнил пароль. Интересно, он поменял?       Лёгкая улыбка осталась на лице непроницаемой маской. Даже когда я ничего не обнаружил. И когда взял сложенную вдвое записку, когда прочитал её… Со всей силы я сжал руку в кулак, сминая бумажку и тут же разодрал её в клочья.       Я подозревал, что в сейфе ничего не будет. Агреста в доме тоже нет. Ярость внутри забурлила с удвоенной силой. Всего одно слово.       «Идиот».       Сзади раздался странный звук чего-то падающего. Я тут же обернулся, натыкаясь взглядом на остолбеневшего и знакомого мне парня. Сын Агреста. Сумка, выпавшая из его рук открылась, и все вещи оказались разбросанными по полу. Ярко-зелёные глаза младшего Агреста блеснули сначала испугом, а затем чем-то, что было похоже на злость.       Его потрёпанный вид и явная слабость натолкнули на мысль, что он чем-то болен. Кажется, ему сейчас даже дышать было довольно затруднительно. Но что с ним?       Беглый осмотр особо ничего не дал. Вот только одна деталь явно выбивалась из образа звёздного мальчика. Он смотрел на меня безумно знакомо. Я уже видел этот взгляд.       Парень напрягся и встал в стойку, но не для того, чтобы сбежать, а, кажется, для сражения. Странная реакция. И я это уже где-то видел.       — Интересно.       — Что тебе здесь нужно? — быстро произнёс он, мечущимся взглядом рассматривая меня.       Он выглядел очень странно. То и дело его взгляд против воли слегка косился в сторону, а сам он нервно дотрагивался до правой руки, тут же старательно себя одёргивая. Словно он пытается что-то спрятать или, скорее, волнуется. Будто прямо сейчас он о чём-то жалеет.       — Пришёл увидеться с твоим отцом. Точнее, с бывшим Бражником, если ты до сих пор не знал.       Провокация удалась. Взгляд парня слегка потемнел. Он, кажется, знал, но не хотел верить. А сейчас я своим блефом разбил его хрупкую надежду.       — О, так ты знал? Или догадывался? Ну, ничего, не волнуйся. Сражаться с собственным отцом было бы затруднительно, верно?       — Что ты пытаешься сделать? Вывести меня из себя? — скрипнул зубами парень, заходя за стол и не спуская с меня глаз.       Боится. Он точно боится. Не знаю, что там случилось, но талисман сейчас явно не у него.       — Зачем же мне выводить тебя из себя? Боишься, что я тебе наврежу? Не волнуйся, ты же сын Габриэля. Как же я могу тебе навредить? Не знаешь, кстати, где он?       — Нет.       Ой, да он на пределе. Так просто разжечь злость в этом герое. Правильную ставку я сделал. И если всё выйдет, получится очень неплохо. Агрест дорожит своим сыном, кто бы что ни говорил. И что будет, если я сведу их против друг дружки?       — Жаль. Не интересно, как именно я получил брошь? Ведь вся эта ерунда с ограблением лишь пыль в глаза. Ведь он сам отдал мне талисман.       Он вздрогнул. Очевидно, что сейчас весь его мир буквально разбился.       — Не смотри на меня так, я не лгу. Думаешь, зачем он это сделал, а? Брошь павлина была сломана. И кто бы смог её починить? Тот, кто никогда не сделал бы этого для Бражника. Что же. Мне пора.       Я отвёл взгляд от находящегося в натуральном шоке парня и спокойно прошёл мимо него до двери.       — Кстати.       Я резко остановился, не оборачиваясь.       — Попробуй осмотреть картину. Может, найдёшь чего интересного.       Я закрыл за собой дверь. Торопливые шаги не могли не вызвать на лице улыбку. Конечно же он проверит. И найдет кое-что занимательное.       Как же удачно я заглянул. Последний штрих.       

***

      Нельзя допустить, чтобы старик сбежал из Парижа. Уверен, он догадался, что я раскрыл его. И теперь, если он скроется, заберёт талисманы с собой. Как и все секреты магии. И Агрест будет ему помогать. Поэтому…       Тучи сгустились сильнее прежнего. Ярко-синяя молния блеснула где-то в глубине клубящегося пара. Ветер поднялся до того сильный, что машины, припаркованные на улице сносило внутрь гигантского торнадо.       Непогода. Давняя акуматизированная прошлым Бражником. Оказывается, связь с талисманом мотылька никуда не пропала. Я смог нащупать практически невидимый жгут и вновь заставить её стать злодейкой. Бубновый Туз Пожиратель был уничтожен. Теперь появился новый, временный. Её сила позволит мне действовать намного масштабнее, чем прежде.       Чёрный зонт раскрылся. Ярко-синий лёд быстро пополз по Сене, создавая огромную, непроходимую стену вечной мерзлоты. Торнадо схлопнулось и резко расширилось, словно куполом накрывая город и замыкаясь на стенах льда. Ловушка захлопнулась окончательно. Вся оккупированная ранее территория, все посты охраны были теперь бесполезны. Ведь это я запер их всех. Никто не уйдёт, никто не сможет сбежать.       — Ищи.       Прежде я уже ставил крохотный маячок на Адриана Агреста, так что сейчас отследить его передвижение не составило труда. Тем более внутри этого героя я нашёл кое-что очень знакомое. Ненависть и гнев. А они мне нравились больше всего.       Небольшого роста девочка кивнула и тут же выбросила руки вперёд. С кончиков её пальцев сорвались еле заметные красноватые нити, тут же поднимающиеся в воздух и неотрывно следующие за Котом. Отрезанная от остального мира часть Парижа оказалась под моим чутким контролем. Конечно же он захочет предупредить Мастера об опасности. Он захочет сам всё увидеть. И именно он сам же, не поверив в честность Павлина, приведёт меня к месту, где находится шкатулка. Туда, где сейчас Агрест.       Вихрь в небе создавал из облаков огромную воронку, из центра которой одновременно лил дождь и сыпался град. Город затапливало и замораживало, рвало ветром и уничтожало смерчем. Пора играть по-крупному. И раз герои стали настолько самоуверенными, я покажу им их место.       Нить Кукловода дрогнула.       — Нашёл, — улыбнулся я, срываясь с места.       Тело Кукловода затряслось. Она резко осела на землю, трефовый король, вылетевший из игрушки ребёнка превратился в мелкую сажу. Теперь она абсолютно бесполезна, свою задачу уже выполнила.       На набережной Сены, которая теперь являла собой удивительное зрелище изо льда и вихря, преграждающего путь всякому, кто захочет уйти из города, в районе моста обрывалась нить Кукловода. Треф очень чётко показала местоположение Адриана Агреста. Довольно быстро сюда добрался, хоть и без талисмана. Видимо, в прошлом сражении всё же что-то произошло, что вынудило его снять камень и оставить его Хранителю. Могут ли квами болеть?       Река превратилась в кусок льда, опоясывающий кусок города. Буря всё усиливалась, становилось холоднее.       Я остановился практически рядом с канализацией, прячась за углом. Мимо пронеслась быстрая чёрная тень. Лишь ярко-зелёные глаза я и успел рассмотреть.       — Не заметил, — прошептал я, вскидывая голову и наблюдая за полётом Нуара.       Было бы интересно получить другую трансформацию, как это делают они с Леди Баг, но сейчас это не играет роли. Ведь, пока Нуар отвлёкся на «Непогоду», медленно разрушающую город, мне следует заняться делом.       

***

      — Ну здравствуй, — раздался тихий размеренный голос Мастера Фу.       Хранитель услышал шорох плаща и спокойный шаг с того момента, как Бражник вошёл. Злодей даже не пытался скрываться.       Он подозревал, что что-то не так. Когда Адриан Агрест буквально влетел в новое место сбора и потребовал вернуть камень с только-только поправившимся Плаггом. Слишком уж сильно прошлая битва повлияла на героя Парижа и на квами. Но вот то, что Бражник каким-то образом сумеет проследить за героем никто не смог предвидеть заранее. Мастер понял провал только сейчас, когда все герои, в том числе и Габриэль Агрест, ушли на сражение с разрушающей всё Непогодой. Кто бы мог подумать, что подобная сила, дарованная Бражником девушке нужна будет лишь для отвлечения внимания?       Тёмная аура, сгустившаяся вокруг вошедшего в неприметное помещение человека, говорила сама за себя. Этот странный парень оказался слишком вспыльчивым, раз его настолько задела прошлая битва. Промашка. Следовало вести себя тише, следовало обсудить этот момент с остальными. А сейчас они сами стали виновными в том, что спящий внутри этого человека, неугасаемый гнев и жажда крови начали потихоньку выползать наружу.       Быстрым движением и без единого слова Мастер Фу активировал превращение и подскочил, пробивая потолок и выходя наружу. Трость Бражника пронеслась в паре сантиметрах от него, чуть не задев. Конечно, такая атака вряд ли сильно бы навредила, но она явно была сделана не просто так. Каждое действие этого человека имело скрытый подтекст. И Мастер Фу вовсе не собирался играть ему на руку, давая возможность оценить силы соперника или его защиту.       Бражник выбрался из канализации и замер напротив Ван Фу. На его лице играли странные эмоции. От лютой ненависти до скуки, они сменялись так быстро, что его глаза, казалось, мерцали словно лампочки. Видимо, с ним действительно что-то не так.       — Неужели-неужели, — усмехнулся Бражник, прокручивая трость, — Наконец мы встретились, да? Что, весело получилось?       — Чего ты хочешь? Чего добиваешься?       Бражник весело улыбнулся, на секунду раскрывая кровожадный оскал.       — А как вы думаете? Талисманы этих ребятишек дают возможность попросить чего угодно, да? Вот этого я и хочу.       — И что ты загадаешь?       — Всё, что угодно. Я не ограничен ничем.       Почуяв неладное, Мастер Фу взмахнул руками.       — Панцирь!       Вовремя. Зелёная магия черепахи успела спасти Хранителя от колоссального урона. Ярко-синий луч изо льда непрекращающимся потоком начал бить прямо в активированный панцирь. Лицо Мастера Фу покрылось испариной от натуги. Урон оказался намного больше, чем он себе представлял.       — На своих ошибках я учусь. Пока герои сражаются с превосходной иллюзией, мы с вами можем ожидать сколько угодно. Или вы можете просто сдаться и тогда я, так уж и быть, сохраню вашу жизнь. Наверное.       Глаза Мастера Фу широко распахнулись. Он скосил взгляд в сторону гигантского смерча, в эпицентре которого сейчас находилась тройка героев.       — Да-да, не смотрите так удивлённо. Вы знали, что зависть способна воровать магию? Или что вы думаете я сделал тогда, на крыше, в момент разрушения Пожирателя? Теперь его лёд принадлежит моему Тузу. Интересно, не правда ли?       — Тебе следует остановиться, — прохрипел Мастер Фу, сдерживая щит.       — С чего бы это? И не нужно читать мне мораль, я ею не обременён. Просто пора бы признать своё поражение и сдаться, а не выделываться.       — Раньше действовал осторожно, а теперь решил взять всё нахрапом? Твоё настроение меняется слишком быстро под влиянием эмоций. Видимо, ты и правда уже слишком глубоко погряз в своём грехе.       — Гнев, да? Я всё думал — верна ли эта концепция о семи грехах или нет, но, видимо, был прав. Но вот вы не правы. Я вовсе ни в чём не погряз, это лишь результат моих собственных решений. Всё просто — мне ничего и никто не нужен, я сам по себе. И правда в том, что сколько бы вы все ни искали моих мотивов или целей — не найдёте, потому что их нет.       — Ты делаешь это ради веселья?       — Веселье? Ну, не знаю, если честно. Наверное мне просто это нравится, вот и всё. А я привык себе ни в чём не отказывать, потому что достаточно жил в ограничениях. И посмотрите вокруг — это привело просто к удивительному результату. Я стал сильнее всех вас вместе взятых даже не сражаясь, стал олицетворением слова «страх». Это ли не здорово? Забавно то, что именно ваши действия стали спусковым крючком для появления Бражника.       Мастер Фу огорчённо вздохнул и, выпрямившись, сел в позу лотоса, направляя всю имеющуюся магию в поддержание панциря черепахи.       — Человек, который обвиняет других в своих проблемах никогда не станет хозяином своей судьбы.       Бражник усмехнулся, подходя ближе к куполу, кажется, с предвкушением поглядывая на шкатулку, находящуюся в руках Мастера Фу.       — Зато я стал хозяином судьб каждого в этом городишке. Маринетт Дюпен-Чен, Адриан Агрест, Габриэль Агрест… Я хозяин их судеб. Разве это не забавно?       Глаза Бражника блеснули озорным огнем. Он едва ли держался, чтобы не засмеяться.       — Гнев затмил твой разум. Неужели это тебе по душе? Превращаться в чудовище, которого все боятся. Вселенная не оставит этого так просто. Думаешь, тебя не постигнет наказание? Ты извратил магию мотылька, разум невинного квами и погубил сотни жизней. Такой финал тебя устраивает?       Бражник присел на корточки, оказываясь на уровне глаз Мастера Фу.       — Мне совершенно плевать. Я просто делаю то, что хочу делать. Знаете, какая самая разрушительная сила на свете?       Бражник вопросительно приподнял брови. Щит слегка задрожал. Магия льда усилилась в несколько раз.       — Смерть.       С неба сорвался ещё один луч, теперь белоснежный. Молния и лёд перемешались, заливая ярким светом небольшую площадь перед набережной, в центре которой находился Мастер Фу.       — Я понял… Другого выхода нет. Я — Ван Фу, передаю полномочия и силу Хранителя великой Шкатулки в руки Павлина! Да будет так!       — Что?       Шкатулка сорвалась с места и поднялась в воздух, начав быстро вращаться.       — Что за…       Вспышка, ознаменовавшая одобрение магии, на мгновение ослепила Бражника и пронеслась по жилому кварталу. Крышка открылась и тут же захлопнулась, получив частичку магии от каждого имеющегося талисмана.       Бражник только и успел, что заметить мелькнувший во вспышке узор инь и ян, тут же пропавший.       — Катаклизм!       Из чёрной воронки показалась покрытая дымкой рука. Бражник среагировал слишком поздно — Кот Нуар успел прикоснуться к нему. Разрушительная сила Катаклизма тут же заставила злодея тяжело опереться о ближайшее здание, чтобы хотя бы не упасть. Вот-вот, и он точно потеряет сознание, едва ли успевая поддерживать трансформацию остатками магии.       — Вновь обманул. Ублюдок.       Черепаший щит, под которым сидел Фу, разбился. Мастер потерял сознание. Синий луч, или, точнее, его остатки от акуматизированной, связь с которой стала слишком незаметной, ударил в цель, превращая старика в ледяную статую.       — Нет! — воскликнул Нуар одновременно с подбежавшей Леди Баг.       Бражник криво усмехнулся, с явным облегчением заметивший покрытого льдом старика. Вряд ли он выжил.       — Я этого так не оставлю!       Бражник быстро прикрыл глаза, используя крупицы магии. На месте вот-вот свалившегося бы в обморок злодея оказалась Непогода, которая тут же вернула человеческое обличие. Магия Катаклизма уничтожила карту.       — Нужно найти его! — воскликнул Нуар.       — Подождите, сейчас… Супер-Шанс!       Из йо-йо Леди Баг вырвался белоснежный луч, на этот раз врезавшийся в подошедшего только что героя Павлина.       — Что… Я его чувствую. Эмоции. За мной! — тут же воскликнул он, без промедлений бросаясь в сторону жилого квартала.       Герои, переглянувшись, поспешили за ним. Сейчас, когда злодей разбит окончательно, появилась прекрасная возможность закончить весь этот ужас раз и навсегда.       

***

      Я знал, что они идут по пятам. Сели на хвост и не отступят ни за что. Поэтому, кажется, не было никакой надежды уйти. Я рискнул и провалился. Я совершенно не ожидал того, что случится в конце, что шкатулку вообще можно вот так вот просто кому-то отдать. И что они используют это в качестве отвлечения внимания.       Сил не осталось почти ни на что. Ноги еле слушались, сохранять скорость стало тяжелее. Я ощущал, как по тончайшим магическим нитям медленно распространяется разрушение этого урода.       Дождь, после деакуматизиции Непогоды перестал идти. Тем не менее, я поскользнулся и упал в лужу, тут же подскакивая и продолжая путь. В глазах уже медленно всё плывёт. Вот-вот и я совсем без сил свалюсь. Такой позор. Такой ужасный провал. Как же так, я же всё предусмотрел, кажется, промаха просто не должно было произойти…       Вновь я споткнулся, но на этот раз у меня получилось удержать равновесие. Что делать, что делать? Я просто не могу так жалко попасться. Просто нелепица, это слишком.       Впереди показался мой музей. Сам того не понимая, я пришёл в это место. С него всё началось.       Дурацкие мысли лезли в голову, не давая нормально соображать. Если я выживу сегодня, если у меня получится, я уничтожу их. Я убью каждого, чего бы мне это ни стоило. Я их ненавижу. Лицермерные, жалкие уроды…       Двери со скрипом открылись. Я знаю, что они каким-то образом могут меня отследить. Я их чувствую. Их эмоции и их намерения.       Привалившись к стене, я кое-как сумел подняться на второй этаж. На первом вновь скрипнула дверь. Послышались неторопливые шаги и тихие перешептывания. Они так близко…       — С вами всё нормально?       Я почти что ничего не слышал, но голос Лайлы смог узнать. Я обернулся в её сторону. Зрение и мысли на мгновение прояснились, когда я заметил ярко-красный талисман лисы.       — Забери мои эмоции себе.       — Что?       — Забери их себе. Присвой их способностью зависти. Превратись в меня и сдайся героям.       — Что? — ещё раз ошарашенно пробормотала Лайла.       Я подошёл к ней ближе и приблизился, заглядывая в глаза.       — Ты обещала помогать мне во всём. И сейчас мне нужна твоя помощь. Сдайся и возьми всё на себя. Я успею сбежать за это время и никто меня не поймает. Тебе ничего не будет, ты всё забудешь после деакуматизации.       — Но я думала… Думала, что помогу вам…       — Лайла.       — Д-да?       — Тебе не следовало переоценивать своё значение для меня. Ты была удобна и полезна. А теперь иди и сделай то, о чем я тебе сказал. Ты дала мне слово или забыла?       Лайла, кажется, на мгновение потеряла дар речи. Глаза девушки заблестели, но она быстро кивнула, в растерянности глядя на коридор впереди. Прикоснувшись ко мне, она прикрыла глаза, а я ощутил небывалую ранее пустоту. Образ девушки изменился. Точная копия меня.       Последний раз обернувшись, я встретился взглядом вовсе не со своими глазами. Легко улыбнувшись, я подошёл к окну.       — Прощай, — так же легко произнёс я.       На этом всё. Больше меня ничего и ни с кем не связывало. Я оказался абсолютно один. Впрочем, как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.