Пролог 2
3 января 2022 г., 18:07
Победившие голоса:
Мужской персонаж.
Обычный русский студент.
Досмотреть ролик.
— … Как князь этого города по законам Камарильи я имею право даровать…
А он все никак не заткнется. Не видит что ли это никому не интересно. Мда, и правда. Осторожно осматриваю зал ещё раз, стараясь делать это незаметно. Не хочется чтобы шестерки держащие меня опять воткнули кол мне в сердце. Рубашка уже и так испорчена. Пусть она и не моя… была, как и это тело… Но теперь тело мое и рубашка на нем тоже моя!
А судя по тому как ведут себя зрители, концерт им уже надоел. Мда, никому не нравятся унылые шуты. И правда, мог бы изъясняться покороче. Огоньку там добавить.
— … Многие приходили ко мне за этим дозволением и я удовлетворил некоторые из этих просьб, — продолжал заливаться соловьем «князь», — Однако обвиняемым что стоят сегодня перед вами не было отказано в просьбе. Наоборот, никакой просьбы и не было!
Хм? «Обвиняемым»? Это кто тут ещё? Осторожно скашиваю взгляд в сторону и действительно вижу ещё одну фигуру стоящую на коленях перед шкетом. Девушка в глупом наряде и со странно разрисованной рожей. Напоминает Харли Квин из Джокера. Только биты не хватает, а вот фирменное безумие заметно невооруженным взглядом.
— … Ведь раньше я считал сородича честным членом нашей организации! Но наказание за этот проступок одно… Смерть. Знаете я не только судья, я скорее слуга закона которому мы все подчиняемся…
Так! Стоп, стоп, стоп! Смерть? Этот ролик мне уже не нравится! Пытаюсь пошевелиться и получаю толчок в спину от полуголого мужика нависшего надо мной. Но все мои попытки вырваться прерывает не он, а легкая улыбка на губах явно безумной девушки, от которой мне почему-то становится приятно внутри.
— … Прости меня… — говорит блондин и здоровенный меч отрубает голову подмигнувшей мне в последний момент девушке. Я тупо смотрю на рассыпающееся пеплом тело и не могу поверить в то что произошло. КАКОГО ХРЕНА! Да! Какого хрена этот зализанный шкет только что убил человека! Ну или, судя по горке пепла, вампира. Но все равно!
— Это полное дерьмо! — прерывает мою разгорающуюся ярость крик из зала. С удивлением смотрю на одного из мужиков которых я раньше называл грузчиками из бара. Друзья его удерживают за руки, но он явно пытается вырваться и надавать по морде блондину. И я полностью за! А блондин похоже не ожидал выкриков из зала. Его речь сбивается и он похоже решает стоит ли связываться с этой толпой. Не все так спокойно в Датском королевстве…
— Если мистер Родригес позволит мне закончить. Я собирался сказать что этому сородичу будет позволено жить. Ему нужно объяснить наши законы и его обязанности, а также обеспечить те же права что и остальным. Пусть никто не говорит что я не прислушиваюсь к желаниям нашего сообщества.
Поднимаясь на ноги после того как шестерки блондина перестали меня держать я краем уха слушаю прощание этого шута со зрителями и пытаюсь понять свое отношение к происходящему. С одной стороны я ещё никогда не видел такой крутой вступительный ролик. Пусть тут и нет спецэффектов или крутой истории, но эффект присутствия все окупает, а напряженность атмосферы просто офигенна. Но вот сосущее чувство в груди после смерти девушки мне совсем не нравится.
Идя за «князем» через подсобные помещения театра, после того как зрители начали расходиться, я все никак не мог сосредоточиться на его словах. Он что-то заливал о законе и судьбе, но было чувство что он скорее хотел прикопать меня прямо здесь. В итоге выдав задание отправляться в какую-то Санта-Монику к какому-то Меркурио он вновь закончил разговор своим фирменным «Доброго вечера» и отчалил обратно оставив меня перед дверью. Всё ещё пребывая в раздумьях я открыл ее и вышел наружу.