ID работы: 11576304

Жизнь после

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 44 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
      — Она... умрёт?– на последнем слове его голос дрогнул, а слёзы скопились в глазах...       Внутри обоих всё перевернулось. Эванджелина и Джордж были не в силах сказать что-то ещё. Им будто перекрыли кислород, а врач будто нарочно тянула. А может это им так казалось...       — Нет! Нет, что вы?– поспешила успокоить их Джуди.– Кома продлится недолго, по прогнозам она выйдет из неё через неделю - две. Но есть возможность потери памяти.       Со стороны обоих послышались вздохи облегчения. Будучи магом, восстановить память, не является проблемой. Они могут просто заклинанием вернуть воспоминания, естественно, если не был использован “Обливиэйт“. Когда память пропадает по физическим причинам, она легко подлежит восстановлению.       — Спасибо вам большое! За всё, что вы для нас сделали, я не знаю как вас отблагодарить...– слёзы сами по себе начали скатываться по щекам мужчина от переполняющих его эмоций.       — Ну что ты, сынок. Это моя работа.– женщина ободряюще сжала ладонью его плечо.– Мы проверим малышей на заболевания, и, когда придут анализы, вы сможете их увидеть. Вашу жену сейчас перевезут в палату и тогда вы сможете к ней зайти. Мы можем поставить в той палате ещё одну кушетку, если захотите остаться.– понимающе улыбнулась врач.       — Да, было бы чудесно. Спасибо ещё раз...– облокотившись спиной на стену он облегчённо выдохнул.       — Она смогла...– прошептал Эва, вытирая слёзы с щёк.       Джордж перевёл на неё взгляд, и даже не пытаясь скрыть слёз, закивал.       — Смогла...– подтвердил он.– Моя сильная девочка...       Эва потянулась за крепкими объятиями, на которые Джордж незамедлительно ответил. Они стали друг другу как брат с сестрой, за время отношений Джорджа и Агаты.       — Эй! Вообще-то она наша! Не присваивай её себе, недоносок.– в шутку пригрозила она и стукнула мужчину в плечо.       — Как вы щедры на любезности, Мисс Адамида.– рассмеялся Джордж выпуская её из объятий.       — Вы мне льстите, Мистер Уизли!– поддержала она игру парня и они уже вместе рассмеялись, напряжённая обстановка спала.       — Эва!– услышали они мужской голос с конца коридора.– Привет, дорогая.– её жених поцеловал её в макушку.– Прибыл как успел, извиняюсь. Здравствуй, Джордж. Ну что там?– протянул он руку мужчине.       — Здравствуй, Генри.– ответил он на рукопожатие.– Минут десять назад роды закончились, дети здоровы, но...– он пересказал брюнету всё, что им сказала врач.       — Главное, что все живы.– прижимая к себе свою невесту сказал он.– Поздравляю.

***

      Вот уже неделю, девушка находится в больнице. Джордж остаётся там, детей он пока не видел, но, как сказала врач, с ними всё хорошо. Всю неделю он не мог нормально спать из-за кошмаров, ему постоянно снилось, что она умирает, а затем её призрак винит Джорджа в её смерти. Каждую ночь он задумывался о том, что было бы, если бы её не стало. Она слишком много значит для него... Она - его... Этого достаточно чтобы понять его отношение к ней. Он бы не смог без неё, это он знал точно. Каждый день он разговаривал с ней, рассказывал ей разные истории, что происходили с ним в школе, их общие истории, потому что знал, что с людьми в коме нужно разговаривать, так они быстрее придут в чувства.

***

      Агата слышала голос Джорджа, но она не видела его. Вокруг была лишь темнота, он задавал ей вопросы, на которые она хотела ответить, но не могла. Её мозг жил, однако тело её не слушалось. Так было до того момента, пока в темноте, она не увидела маленькую, белую точку...

***

      3 Декабря 2009 год. Только что ушли Фред и Анджелина, они передали последние новости и принесли еды, получше чем в больнице. У Джорджа уже закончились истории, поэтому он взял её любимую книгу и начал читать для Агаты, сжав её ладошку в своей руке.       — Когда ты не знаешь, чем заполнить день, подели его на части, каждую часть займи чем-нибудь, не сиди без дела и четверти часа, десяти минут, пяти минут, пользуйся каждым мгновением, делай намеченное тобою методически, с суровым постоянством, – и день пройдет так быстро, что ты не заметишь, как он кончился. И ты не будешь зависеть...– прервался он, читая очередную страницу книги “Джейн Эйр“.       А прервался он потому, что почувствовал лёгкое движение руки девушки в его ладони. Её глаза тихонечко открылись и она уставилась отсутствующим взглядом в потолок. Эти синие глаза, как же он скучал по ним.       — Любимая...

***

      Когда она увидела свет, не нашла идеи лучше, как пойти на него. С каждым её шагом точка увеличивалась в размере, а голос возлюбленного, и не только, становился громче. Для неё с момента начала пути прошло не более десяти минут, для него прошла целая неделя. Когда она дошла до конца, всё вокруг побелело, оставался последний шаг, когда она услышала свою любимую цитату из своей любимой книги...

***

      — Любимая...– начал Джордж.       — ...И ты не будешь зависеть ни от кого и ждать, чтобы тебе помогли провести время. Тебе не придется искать ни общества, ни разговоров, ни сочувствия, ни поддержки – словом, ты будешь жить, как должно жить независимое существо.– продолжила она, слова из книги.– Привет, милый...– прошептала она.       — Агата, Мерлин!– восклинул мужчина.– Ты пришла в себя и ты всё помнишь! Ты же всё помнишь?       — Всё... Почти...– нахмурилась она.– Какая причина моего прибывания в больнице?– она опустила взгляд на свой живот, и поняла что он другой, он... “Пустой?“– Что с детьми?! Где дети, Джордж?!       — Поэтому ты и здесь. Спокойно, с ними всё в порядке. У тебя начались роды, после них ты впала в кому.– спокойно объяснял Джордж.– С детьми всё хорошо, котёнок. Я видел их вчера... У Лилиан - твои глаза и губы, и мои волосы, у Ноа - мои глаза и губы, и твои волосы. Носики у них пока одинаковые, пока непонятно твои или мои. Они... Такие маленькие и смешные.       — Я... я хочу их увидеть. Пожалуйста...– со скопившемися слезами прошептала Агата.       — Конечно, сейчас я позову врача и всё узнаем, ладно?– он чмокнул её в лоб.– Люблю тебя.       — Люблю тебя.– нежная улыбка расплылась по лицу мужчины, “Всё бы отдал, лишь бы слышать это вечно...“

***

      1 сентября 2014 года. Лили и Ноа совсем скоро будет пять лет. Сегодня они отправляют в Хогвартс их дочь, Мэри. Близнецы с самого утра не давали прохода родителям, спрашивая могут ли они поехать тоже. Арнольд уже переходит на шестой курс, у него есть девушка с которой он познакомил семью, парень планирует становится магозоологом.       — Мамочка...– прошептала Мэри, когда они стояли перед поездом.– Я волнуюсь...       — Детка, не стоит...– Агата опустилась на корточки перед ней.– Всё будет хорошо, слышишь меня? Ты очень умная и невероятно добрая девочка. У тебя всё получится, на любом факультете, а Арни всегда будет рядом.       Поезд издал гудок, оповещающий об отправке. Чмокнув девочку в лоб, она отошла к Арнольду, чтобы попрощаться с ним. Близнецы бегали вокруг них, гоняясь друг за другом. Поезд отошёл, отправляя старшую дочь, в новую жизнь.       — Мамочка..!– восклинул Ноа.       — Папочка..!– продолжила Лилиан.       — А можно мы тоже поедем?!– воскликнули они в один голос.       Агата с Джорджем устало вздохнули и синхронно закатили глаза. Рядом с ними послышался смех остальной семьи парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.