ID работы: 11576472

Новый год — семейный праздник

Гет
R
Завершён
61
Astrit Prime бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Обида, запутанность, угроза

Настройки текста
      После того, как Оптимус, срываясь на угрозы и рычание, рассказал о том, что его отец специально не сказал ей о том, что он жив, Бамблби сперва поразилась. Потом пришла злость, а после и обида. Ей всё равно не доверяли.       «Будь проклят этот Альфа Трион! Из-за него я чуть не потеряла свою жизнь!» — билась эгоистичная мысль в её голове.       — Оптимус, — утерев тыльной стороной ладони слёзы и сопли, Би оторвалась от его плеча, — ты ведь не будешь ругаться со своим отцом?       Прайм тяжело вздохнул. Придерживая Би за бёдра, он поднялся с колен и сел на кровать. Глаза девушки блестели от слёз, нос немного распух, волосы были в беспорядке, но девушка всё равно не потеряла своей красоты.       И он мог лишиться такого чуда!       — А что я должен, по-твоему, делать? — намного резче, чем предполагалось, спросил Оптимус.       Бамблби испугалась, уловив в интонации мужчины нескрываемую злость.       — Это… это была моя ошибка! Я виновата в том, что случилось. — Тонкие пальцы девушки крепче сжали ткань синей рубашки на плечах Оптимуса. — Ты не должен из-за моего трусливого поступка портить отношения с отцом!       Бамблби говорила совсем не то, что хотела. Она хотела заставить кого-нибудь страдать так же, как она, хотела обвинять кого угодно, но не себя. Вот только совесть не позволяла говорить в лицо Оптимусу о том, как его отец обидел её. Почти смертельно, между прочим.       Заглянув в глаза Прайма, который прожигал взглядом её плечо, девушка поняла, как сильно тот был потерян. С одной стороны — родной отец, с другой — любимая девушка. Но Бамблби знала, каков будет его выбор. И от этого ей было только обидней.       — Пожалуйста, не ругайся с семьёй, — стыд затопил девушку. Слёзы по новой полились из глаз. Это был её ошибочный выбор, и частичная вина лежала на Альфа Трионе.       Схватив девушку за запястья, Оптимус повалил её на кровать, прижимая всем телом.       — С семьёй? — зашипел он, вглядываясь в голубые глаза. — А ты тогда кем мне приходишься?       Бамблби хватала ртом воздух и не знала, что ответить. Лицо Оптимуса было перекошено от злости. Так и не дождавшись ответа, он разочарованно выдохнул, отпустил её и ушёл.

***

      Умывая горящие глаза холодной водой, Бамблби не могла привести мысли в порядок. Ночь выдалась тяжёлой и бессонной. Выпрямившись над раковиной, в отражении круглого зеркала она увидела всё ту же лохматость на голове и всё ещё опухшие глаза.       Поморщившись от досады, она вышла из ванной комнаты на третьем этаже и, подойдя к двери своей спальни, услышала разговоры.       — Не думала я, что до такого дойдёт, — поникшим тоном говорила Элита, нервно стуча пальцами по подлокотнику кресла.       — А до чего дошло? — Внезапное появление Бамблби заставило вздрогнуть всех присутствующих.       Арси с Нокаутом, что сидели на кровати, резко обернулись в сторону зашедшей девушки. Кроме обычной жёлтой толстовки до середины бедра, чёрных лосин и толстых красных шерстяных носков с рисунками, они увидели красные опухшие глаза.       — Ты прорыдала всю ночь? — в своей неизменной манере говорить всё в лоб, спросила Элита, выгнув бровь.       — Нет, просто песком глаза протирала, — едко отозвалась Бамблби, не очень желая сейчас видеть хоть кого-то из Праймов.       Под пристальными взглядами троих она прошла к камину, который был разожжён ещё до её пробуждения. Маленькие часы на камине показывали десять утра второго января.       — Оптимус тебе сказал, что будет делать? — тихо поинтересовалась Арси с кровати.       — Не знаю, меня дела вашей семьи не касаются, — глупо и обиженно фыркнула Бамблби, прежде чем поняла, что на самом деле сморозила.       — Би, мы понимаем… — начал было Нокаут, как оказался перебит:       — Нет, не понимаете! — Бамблби сжала кулаки так, что ногти впились в кожу. — Я расстроена и обижена! — И она развернулась к ним, горько усмехнувшись. — И что вы будете делать? Успокаивать меня тем, что это просто недоразумение?!       — Бамблби, — мягко выдохнула Элита и встала на встречу Би, — здесь точно не недоразумение. Здесь однозначно вина нашего непутёвого отца, но пойми, у него была причина не доверять таким…       Девушка резко замотала головой.       — Мне плевать на его причину недоверия. — Би обвела взглядом всех троих и опустилась на корточки, продолжая говорить почти шёпотом: — Мне хватает и того, что это было просто из желания защитить Оптимуса.       Элита думала, что будет скандал с истерикой, но, вопреки ожиданиям, Бамблби повела себя более-менее спокойно. И уж чего она точно не ожидала, так это того, что Би найдёт причину, чтобы оправдать поступок отца. Более того, считать виновной себя в ссоре Оптимуса с главой семейства.       «Это об этом упоминал Оптимус, говоря, что она ставит интересы нашей семьи выше собственных?»— поразилась Элита, наблюдая, как девушка, сидя на корточках, стала раскачиваться из стороны в сторону.       Такой вид вызывал жалость и печаль. Потому Элита присела рядом и приобняла её, поглаживая по плечу.       — Простите, я не должна была так говорить вам, — поджала губы Бамблби, виновато глядя на них. — Вы ни в чём не виноваты.       Элита помогла подняться с пола и усадила её в кресло, присев перед ней на корточки.       — Мы даже не знаем, как тебя утешить, — разочаровано выдохнула сестра Оптимуса.       Бамблби подумала, что Оптимус не одобрит того, что она расскажет про шрамы. Да и её саму не прельщала мысль о том, что ещё хоть кто-то узнаёт о её трусости. Поэтому она просто заверила, что Прайм разберётся сам и её это устроит.       Дверь в комнату внезапно распахнулась, и на пороге показался Брейкдаун. Он обвёл взглядом комнату, наткнулся на сидящих Элиту и Би, хмыкнул и, наконец, нашёл мужа.       — О! А я тебя потерял! — воскликнул он и, осёкшись, спросил: — У вас тут чё, девчачьи посиделки?       — Эй-эй, — вскочил Нокаут и подошёл к двери, — мы разберёмся из без свидетелей. И пусть я снизу, но всё же мужик! — И захлопнул дверь перед самым носом Брейкдауна.       Со стороны Бамблби послышался тихий смешок. Арси и Нокаут удивлённо повернулись и увидели, как её плечи слегка вздрагивают, а через секунду послышался тихий смех.       — Ну а что, не правда, что ли? — насмешливо вскинул брови Нокаут.

***

      — Доволен тем, что сделал? — поинтересовался Оптимус, развалившись в кресле в кабинете отца. — Бамблби мне сказала не ругаться с тобой, — мужчина покивал головой, — просто после твоих попыток объясниться не буду с тобой даже разговаривать.       Прайм знал, что звучал сейчас как мальчишка, но ему было плевать. Впервые в жизни отец его обидел. Разозлил. Разочаровал. И это было ужасно. А понимание того, что чуть не случилось по его вине, причиняло ещё больше боли.       — Почему ты просто не мог мне поверить?       — Потому что когда я поверил чужаку, то через полгода мы с отцом хоронили мать и сестру, ради которой и доверились! — взорвался Трион, понимая, что ему стыдно перед сыном и неудобно, когда его самого отчитывали за то, о чём он не жалел.       — Я знаю эту историю, отец. Ты думаешь, что я позволил бы такому случиться во второй раз? Если бы была хоть капля сомнения, я бы не знакомил Бамблби с вами.       — Сын, я ведь уже извинился, что ты ещё хочешь? Неужели ваш разрыв действительно стоит нашей с тобой ругани?       — Бамблби пыталась покончить с собой. — Тон его прозвучало спокойно и холодно — так, как Оптимус сам не ожидал. — Надеюсь, это достойно появления хотя бы капли вины или раскаяния в твоих глазах?       Альфа Трион опешил. Девчонка чуть не покончила с собой? Из-за него? Перед глазами сразу встал образ сороколетней давности: парень, выскакивающий из окна с выкраденными документами и образы мёртвых матери и сестры, которые лежали на полу в лужах крови. Воспоминания вихрем пронеслись в памяти Триона, и сердце его затопила глухая тоска. Он понял, что кровь Бамблби могла быть на его руках, как и её попытка самоубийства — сейчас.       И, наконец, Альфа Трион поднял глаза, и сердце Оптимуса, вопреки ледяному спокойствию, пропустило удар. Он никогда не видел отца таким разбитым. Сердце сжали в холодных тисках, когда Прайм посмотрел в виноватые глаза родителя.       — Я… не знаю, как всё исправить. Извинений будет недостаточно?       — А у тебя есть что-то ещё? — задал, по сути, риторический вопрос Оптимус, поднимаясь из кресла.       Оптимус не знал, что делать. С одной стороны отец, что был виноват, с другой — Бамблби, которая осмелилась решиться на смерть. Нужно было самому сообщить о своей липовой смерти, хоть какую-то весточку прислать, успокоив. Но откуда Оптимус знал, что Альфа Трион так поступит? Откуда он мог знать, что Бамблби на такое решится?       Оптимус понимал, что девушку он не отпустит, но и отца так просто не простит.       Альфа Трион тяжело выдохнул. Кроме извинений у него ничего не было. Он бросил взгляд на возвышающегося сына. Он выглядел безразличным. И это страшило больше всего: лучше бы ругался и кричал, как в тот раз.       В наступившей тишине тяжёлые шаги Оптимуса прозвучали очень громко, отдаваясь в голове Альфа Триона. Сын ушёл, даже не хлопнув дверью, не порвав громким хлопком натянутые нервы Альфа Триона, чтобы того отпустило. Нет.       Сердце ещё больше заныло.

***

      Синее звёздное небо возвышалось вдалеке, яркая луна освещала голый лес. Воздух был морозным, а оттого прозрачным, обжигая лёгкие. Сугробы скопились огромными кучами, а потому пробираться сквозь них было тяжело, но группа из сорока человек двигалась быстро и бесшумно.       Оставленные в двух километрах снегоходы упростили бы задачу, но шум моторов мог быть услышан. Снаряжение, состоящее из бронежилетов, белых утеплённых комбинезонов и шлемов, прибавляло весу к собственному и так немаленькому. Не больно-то они привыкли действовать в лесу, да ещё и зимой. Свисающие в мягких футлярах большие охотничьи ножи продвижению тоже не помогали.       Вышестоящими было принято решение не пользоваться огнестрельным оружием. По пулям и гильзам можно вычислить вид автоматов или пистолетов. Даже если они сожгут дом, то где гарантия, что они сгинут в огне? Где гарантии, что они найдут все оставленные ими пули и гильзы? А если их найдут, то определят вид оружия и смогут выйти на исполнителей. Такого никому не хотелось. Поэтому ножи были лучшим орудием убийства.       Капитану отряда это чертовски не нравилось, но половина гонорара была получена, а потому ничего не оставалось, кроме как следовать приказу. Пусть отсутствие автоматов наперевес и упрощало задачу добраться до цели по пересечённой местности, было очень глупо лезть к Праймам с одними лишь ножами. Все мужчины этой семьи были военными, а потому и подготовленными.       Оглянувшись на своих парней, капитан подумал, что в их профессионализме он не сомневался, но половина других наёмников ему была незнакома. И на что те были способны он смог увидеть только в зале для тренировок, когда они готовились. Ребята были неплохими, но выстоят ли они против Праймов — неизвестно. По их наблюдениям в доме было двенадцать мужчин, включая друзей семьи, и четыре девушки. Вот с них-то и нужно будет начать, чтобы остудить пыл ненавистных Праймов, если те взбрыкнут.       А то, что они будут сопротивляться, капитан не сомневался. Со старшим сыном Альфа Триона он был знаком, пусть и в скользь. Но того момента знакомства ему хватило на всю жизнь. Уродливый шрам на правом боку и шрам, рассекающий всё его лицо по диагонали, не давали забывать.       Все знали, что Оптимус Прайм был его целью. И сегодня ночью он ему отомстит. Отомстит за боль и унижение, что он испытал.       Злая усмешка исказила лицо наёмника, когда группа наконец подобралась к дому Праймов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.