ID работы: 11576472

Новый год — семейный праздник

Гет
R
Завершён
61
Astrit Prime бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

10. Любовь, любовь, любовь

Настройки текста
      Конец февраля встречал колючими метелями, порывами ледяного ветра и беспросветным небом. Но, несмотря на всю пакость погоды, семья Прайм снова собиралась в одном доме. Уже, конечно, в другом, но таком же большом.       — Оптимус, ты можешь хоть немного прибавить газу? — упрямилась Бамблби, зажатая между Рэтчетом и Айронхайдом на заднем сидении внедорожника Прайма. — Мы ведь опаздываем!       — Нет, — в сотый раз ответил Оптимус. — Чем будешь держаться, если мы на большой скорости наедем на ухабы?       — Меня Рэтчет с Айронхайдом надёжно держат!       Оптимус все эти полтора месяца опекал её, а потому делал за неё почти всё. Би было по началу непривычно, а потом она начала мириться с этим, потому что каждый раз, когда она что-нибудь пыталась взять, ладони тут же простреливало болью. Они иногда так ныли, что хоть на стенку лезь, и в такие моменты Бамблби кляла всё на чём свет стоит.       — Ещё бы они ненадёжно держали, — хмыкнул Прайм, и в его голосе чувствовалась угроза. Шуточная конечно, но полная обещания.       И, надувшись, Би откинулась назад, уставившись в потолок машины. Она бы сложила руки на груди, если бы они не грозили ответить болью на такое простое действие. Всё было против её самостоятельности! И друзья Оптимуса только добродушно посмеивались, добавляя позора на голову Бамблби. Особенно Джаз, который занял переднее пассажирское.       Уютный деревянный двухэтажный домик встретил их открытыми кованными воротами и Тейлгейтом с Брейкдауном и Нокаутом, которые дурачились во дворе и бегали, играя в снежки.       Огромный гараж был уже заполнен под завязку. Все, кроме их пятерых, уже давно приехали.       Этот дом был куда лучше и уютнее той махины, где они встречали Новый год. Просторный, с высокими потолками и бревенчатыми стенами, что добавляло сказки. Бамблби не успела даже рассмотреть коридор, как Оптимус возник перед ней и стянул с неё шапку с курткой. Все его действия теперь были привычны для Би, лишь некоторые из проблесков чрезмерной заботы до сих пор раздражали.       Усадив её на низкий комод, он принялся расстёгивать и её обувь.       — Привыкну ведь, Оптимус, потом не отделаешься всю жизнь, — смотря на него сверху вниз, проворковала Би, улыбаясь.       Прайм только хмыкнул и уверенно произнёс:       — Если ты согласна на всю жизнь, — он наигранно вздохнул, — то ничего не поделать. Придётся прислуживать маленькой госпоже.       Прыснув от смеха, Бамблби руками обвила плечи Оптимуса, невесомо его поцеловав.       — Ну, голубки, — раздался громкий голос Мегатрона, — хватит развлекаться, к столу давно пора! — И он снова скрылся за поворотом.       Небольшой зал был заполнен до отказа. У дальней стены в углу стояла ёлка, а под ней все те подарки, которые они так и не открыли на Новый год. Горел камин, увешанный носками, а напротив что-то показывал телевизор. По середине же зала стоял стол, который ломился от количества еды.       Альфа Трион сидел во главе стола, а рядом — Сентинел и Солус по бокам. Дальше за Солус были два пустых стула для Оптимуса и Би. Ультра Магнус устроился рядом, за ним — Тейлгейт и Арси с Элитой. Напротив Прайма снова оказался Мегатрон, за ним — Саундвейв, Брейкдаун с Нокаутом и друзья Оптимуса. Да, народу на праздниках семьи Прайм всегда было много.       Разговоры заглушали телевизор, а счастливые искры в глазах Мегатрона ослепляли даже Бамблби. Повернувшись к Оптимусу, она пихнула его локтём, указывая на Мегатрона.       — Что с ним случилось? — тихо спросила она, не узнавая двоюродного брата Прайма.       Улыбнувшись уголком губ, он склонился к её уху и загадочно ответил:       — Любовь. — И глаза Бамблби расширились в удивлении.       Снова переведя взгляд на Мегатрона, она наконец увидела, на кого он так смотрел. На Саундвейва. Сердце Бамблби сжалось в каком-то непонятном чувстве. Возможно, она была до глубины души растрогана, потому что знала, что Саундвейв уже давно был неравнодушен к Мегатрону, а тот, как дурак, не замечал его. Но теперь Би была по-настоящему рада за них.       — Ну что, моя маленькая госпожа? — взглянул на неё Прайм, закончив разговаривать с Магнусом. — Время еды, — и ехидная улыбка озарила его лицо.       Пришло время позориться перед всей семьёй. Нет, наедине Бамблби позволяла Оптимусу делать с ней всё, что ему заблагорассудится, но не на глазах же всех родственников! И как настоящий предатель, желудок Би оповестил Прайма, что она голодна.       — Бамблби, здесь нечего стесняться, — заверил её мужчина и поднёс ложку с её любимым салатом. — Скажи «а-а-а».       От такого издевательства Бамблби только скривилась, но сдалась под взглядом синих глаз. Оптимус, несмотря на шуточки, смотрел не издевательски, а с обожанием — ещё примерно месяц назад Би заметила этот взгляд, когда он кормил её. И тогда девушка поняла, что не только она зависима от Оптимуса, но и он — от неё.       За окном завывала метель, бросая колючий снег в окна дома. Здесь же раздавались счастливые и громкие голоса. Даже Бамблби иногда подключалась к беседе. Впервые за два месяца на душе у девушки было бесконечно тепло и радостно.       Но вдруг один из голосов перекрыл весь остальной шум:       — Тейлгейт! — Арси тяжело и глубоко дышала. Она схватила мужа за плечо, а другой рукой облокотилась о стол. — Я рожаю!       И весь зал пришёл в движение. Мужчины повскакивали со своих мест, не в силах что-либо сделать. Главным в этой суматохе был Тейлгейт. Взволнованные голоса и толпа облепили Арси, и только несколько человек оставались на своих местах. Это были Оптимус, Бамблби, Ультра Магнус, Сентинел Прайм и Мегатрон с Саундвейвом. От Би не было никакого толку, с её-то руками, а остальные просто не вмешивались, зная, что тоже ничем не помогут. Но Бамблби насмешили их выражения лиц — они были растерянными.       — Отставить панику! — раздался властный голос Матушки Солус, и в образовавшейся тишине слышалось только частое дыхание Арси. — Трион, вызови вертолёт. По этим ухабам она родит быстрее, чем доедет до больницы. Элита, Тейлгейт, помогите ей дойти до комнаты. Бамблби… — Матушка Солус посмотрела на Би, но помотала головой. — Нет, прости, я сама. Остальные сидите и… ждите.       Когда Матушка Солус позвала Би, девушка была готова броситься на помощь, но, видимо, женщина вспомнила о её руках и решила не бередить раны лишний раз. Осознание собственной бесполезности тут же неприятно сдавило сердце Бамблби. Прайм усадил её обратно на стул, прижав к себе. Она положила голову ему на плечо, обхватив руками крепкое туловище Оптимуса.       — Ничего, Бамблби. Они справятся и без нас.

Два месяца назад

      Мегатрон не находил себе места. Дядя был ранен, девчонка Оптимуса так и не приходила в себя. А Саундвейв… Саундвейв тоже был ранен. Вроде ничего серьёзного, но мужчина не мог отойти от его палаты дольше, чем на час: в голове тут же начинали появляться страшные мысли. Что если те, кто начал на них охоту, закончат с ними поодиночке, начиная с раненых.       После небольшого совещания всей семьёй — из тех, кто стоял на ногах — было принято решение не оставлять никого в одиночестве. Вот и дежурили они теперь, не переставая, у палат. Была бы воля Мегатрона, он устроил бы себе постель прямо у входа в вип-палату Саундвейва. Но отец отговорил его: лишнее внимание было ни к чему.       После трёх операций не оклемалась только болезненная Би. В тот момент, когда Мегатрон увидел Оптимуса, он подумал, что у него галлюцинации: так непривычно по-настоящему убито выглядел его брат.       К сожалению, Мегатрон и себе-то не мог помочь, не говоря уже о старшем брате. А себе он не мог помочь потому, что чувствовал, что его одолевают не самые дружеские эмоции. Как, впрочем, и мысли.       Каждый раз, когда Мегатрон заходил в палату, он мог наблюдать расслабленный профиль Саундвейва: тёмные длинные волосы, угольно-чёрные брови, длинные ресницы, прямой нос и… губы. Что, чёрт возьми, творилось в голове у Мегатрона?!       «В голове и в штанах», — мрачно пробормотал про себя мужчина, восседая на глубоком стуле, рядом с койкой.       Молочно-белая кожа, стройный стан, длинная шея и выпирающие ключицы. Чёрт возьми, когда этот ублюдок стал таким красивым?       — Ты ж скоро в нём дыру прожжешь. — От раздражённого голоса Мегатрон подпрыгнул на месте, отводя взгляд от соблазнительных ключиц.       — Брейкдаун, чтоб тебя, — прошипел Мегатрон. — Чего припёрся?       — Тебя сменить. — Прошёл в глубь палаты Брейк, оставив сумку на диване. — Ехал бы ты домой. Видок, конечно, у тебя не как у Прайма, но всё равно стоит отдохнуть, — усмехнулся он и добавил: — А то Саундвейв в обморок грохнется от твоего вида.       — Да что не так с моим видом? — оскалился Мегатрон. — И вообще, я не звал тебя на смену. Можешь валить к Нокауту.       — О, — удивился собеседник. — Когда это ты стал таким заботливым по отношению к Саундвейву?       Мужчина ещё больше нахмурился. Он разве не показывал, что Саундвейв его друг? Хотя, с такими мыслями, как у Мегатрона, он уже сомневался в адекватности собственного мозга.       — Мать моя, — протянул Брейкдаун, подходя к брату. — Да ты всё-таки неравнодушен к нему! Поздравляю, Мегз, теперь ты в наших рядах.       — Чего?! — взревел он, вскакивая с места. Но на шум тут же отреагировал Саундвейв: он поморщился и открыл глаза.       — Ну что ж, удачи, — похлопав по плечу старшего брата, Брейкдаун удалился.       — Мегатрон? Я снова уснул.       — Конечно, уснул, — голос Мегатрона стал тише, а тон мягче, чего он сам не ожидал.       Против своей воли вглядываясь в фиалковые глаза Саундвейва, Мегатрон понял, что тонет. Тонет в этих омутах.       Когда он увидел, что Саундвейв был ранен, то был готов разнести всех и вся, кто только под руку попадётся. Но потом, когда он покончил с оставшимися наёмниками, в нём поселился страх. Нокаут подлатал его, но вид бледного и вспотевшего Саундвейва, что мучился от температуры, напугал Мегатрона — напугал так, что до самого завершения операции он не мог нормально вздохнуть.       А теперь, Мегатрон не мог унять колотящееся сердце только потому, что на него смотрели эти глаза. Господи, он снова попал.       — Что-то случилось? — видя заминку Мегатрона, Саундвейв напрягся.       Но ещё мгновение — и жёсткие и тёплые губы Мегатрона накрывают его.

Пять дней спустя после рождения ребёнка

      — Брейкдаун, — окликнул его отец. — Позови Мегатрона.       Кивнув, Брейкдаун взлетел по лестнице на второй этаж. Небольшой коридор и вторая дверь справа. Но, не успев дотронуться до ручки, он услышал нечто похожее на… шлепки?       — Охо-хо, — помахав указательным пальцем, мужчина ухмыльнулся. Теперь он однозначно слышал приглушенные стоны и размашистые шлепки. Но делать было нечего, а потому, громко прокашлявшись и, услышав, что всё затихло, сказал прямо через дверь.       — Мегз, если хочешь увидеть племянника, то у тебя есть двадцать минут до нашего выхода.       И, сделав вид, что уходит, при этом потопав ногами, он замер, прислушиваясь. Сперва пару секунд ничего не происходило, но потом снова раздались развратные шлепки, явно быстрее предыдущих.       — Мегатрон, извращенец, — гаденько усмехнулся Брейкдаун и тихо покинул второй этаж.

***

      Сегодня была выписка у Арси, а волновалась почему-то Бамблби. Снятые только вчера бинты с правой руки упростили ей жизнь, но ещё не настолько, чтобы она могла отказаться от помощи Прайма: пальцы и ладонь левой руки всё ещё были перебинтованы. Ну, теперь хотя бы есть она сможет сама, что несколько расстроило Оптимуса. В шутку, конечно.       В холле роддома снова собралась вся семья. И тем, кто нервничал больше всех, был, конечно, Тейлгейт. Он держал букет красивых цветов и ходил туда-сюда между собравшимися.       Бамблби же комфортно устроилась в руках Оптимуса, который обнимал её сзади. Он стоял облокотившись о стену, а она, в свою очередь, облокотилась на Оптимуса. Щелчки и вспышки камеры Элиты иногда достигали и их ушей, и Би улыбалась и махала женщине целой рукой.       — Тейлгейт, хватит мельтешить, — ругался Альфа Трион, став дедушкой двадцать седьмого февраля.       Бамблби тогда специально пометила в календаре этот день: она впервые увидит младенца так близко, отчего сердце замирало в ожидании чуда.       — Отстань от парня, — осадил его Сентинел, — себя вспомни, когда точно так же ждал Солус с Оптимусом.       По холлу пробежались смешки, и Солус что-то прошептала мужу на ухо, отчего Альфа Трион кинул взгляд на стоявших друг с другом Оптимуса и Бамблби. Но их внимание уже было переведено на идущую к ним Арси в сопровождении медсестры с большим синим свёртком в руках.       Светящаяся от счастья Арси широко улыбалась. Она выглядела немного потрёпанной, но радостной. Тейлгейт сперва вручил ей цветы, затем поцеловал и только потом с благоговением взял из рук медсестры своего сына.       «Сын». Как же здорово это прозвучало в голове Бамблби! Интересно, когда-нибудь она сможет подарить Оптимусу такой же свёрток?       Тейлгейт аккуратно взял младенца на руки и, затаив дыхание, посмотрел на него. Желтовато-розовый, с маленькими прорехами-глазками, кнопкой носиком и тоненькими губками. Всё в нём напоминало ему Арси. Красивый малыш. И на глазах Тейлгейта заблестели слёзы. Он одной рукой притянул Арси к себе и снова поцеловал.       — Спасибо, — было тихое и нежное.

***

      Двадцать первое марта. Сегодня у Бамблби был День рождения. Ей исполнялось двадцать четыре года. Лёжа в кровати голышом и обнимаясь с Оптимусом, пока он спал, она думала о том, чего же смогла добиться за шесть лет своей свободной жизни. Выданная государством квартира до сих пор принадлежала ей, пускай она там и не жила. Оплачивать учёбу ей было не по силам, а потому она просто работала. Работала везде, куда возьмут без высшего образования. Идти учиться? А куда? И на кого?       Оптимус снова уехал на работу, а Бамблби осталась одна. Утренний секс с горячими и нетерпеливыми поцелуями-укусами был не в новинку, но до сих пор оставался желанным подарком. А потому сейчас она отлёживалась в ванной, массировала плечи и ключицы, что наливались синевой, и думала, что же сегодня сделать. Ей говорили, что её мать умерла при родах, а отец не сумел с этим справиться, оставив Би совершенно одну.       Противная, но такая будоражащая мысль пронзила голову девушки. Если бы при родах умерла она — Оптимус бы справился? И подумав, что вопрос глупый и «конечно справится, он ведь не один», Бамблби отдала себя домашней рутине на целый день.       От кого: Оптимус       «На ужин не пытайся что-либо приготовить. У меня нет желания потом обрабатывать твои ожоги».       Неприкрытая угроза так и сквозила в сообщении. Оптимусу, который в телефоне Бамблби был подписан просто своим именем, без всяких прозвищ, даже не нужно было ставить угрожающих смайликов, чтобы девушка превратилась в желе от одного только уведомления на экране телефона. Похотливое и очень мокрое желе. Бамблби понимала, что любит пожёстче, но с этим мужчиной она открывала новую себя до сих пор.       Как Оптимус и написал, Би даже не подходила к плите, отдав всю себя уборке. А закончив ближе к четырём вечера, снова полезла в душ. Она не сомневалась, что Оптимус что-нибудь устроит ей в подарок: всё-таки День рождения собственной девушки пропускать неприлично. Тот, что был утром, Бамблби не считала — инициатором секса стала она сама, поэтому Оптимус должен сегодня как минимум реабилитироваться.       А вот все остальные друзья Би уже поздравили её с праздником…       Ключ в замке наконец-то повернулся, и Бамблби чуть ли не полетела на встречу. Оптимус не успел даже сбросить с рук пакеты и куртку с плеч, когда Би увлекла его в поцелуй. Горячий, неистовый и полный желания. Стройными бёдрами Бамблби обхватила талию Оптимуса, и тот прижал её ближе.       Левая рука Бамблби горела огнём от боли, а сама девушка — от томящегося целый день желания. Низ живота скручивался в тугой узел, а голову затмевало неистовое желание почувствовать тяжесть чужого тела на себе, как и Оптимуса — внутри себя.       Валяясь в обнимку вокруг разбросанных вещей, Бамблби была готова провалиться в сон, когда Прайм внезапно встал с кровати и, обнажённый, покинул её. Он вышел из комнаты и даже слова не сказал. Би села и потёрла сонные глаза.       Полумрак комнаты немного прикрывал её наготу, но огни города, что раскинулся внизу, проникали через большое незашторенное окно. Уже через минуты две Оптимус вернулся.       Бамблби плотоядно улыбнулась. Греческий бог. Нет, просто бог, что снизошёл до неё. И чем она заслужила такого мужчину? Если в следующей жизни ей было бы суждено снова родиться сиротой, но при условии, что она обязательно повстречает Оптимуса, то Би была согласна.       Но вот нахмуренные брови Прайма как-то сразу развеяли это наваждение. Бамблби вся подобралась, когда мужчина сел на постель лицом к ней. Он что-то сжимал в руке.       — В общем, — спустя пару неловких секунд заминок и тишины начал Оптимус, — я знаю, что из-за меня тебе через многое пришлось пройти, и я… неуверен, что имею права такое спрашивать, но… — Он вдруг взял её за правую руку, и наконец разжал свой кулак, показывая, что там лежало. — Но я всё же спрошу.       Сердце Бамблби пропустило удар и тут же пустилось вскачь. Оптимус между пальцев держал тоненькое красивое колечко.       — Ты… станешь моей женой? — И мир замер на эти словах.       Они оба замерли. Один не верил, что всё же сказал, а другая не верила, что всё же дождалась.       Бамблби сглотнула и мысленно прикинула: «Бамблби Прайм…» И вдруг прыснула со смеху и расхохоталась.       Оптимус опешил, но решил дождаться, когда девушка придёт в себя.       Широкая улыбка озарила лицо Би, а по её щекам потекли слёзы счастья.       — Да! — Оптимус счастливо выдохнул. — Да-да-да!       И, запищав от счастья, она кинулась ему на шею, забыв и про кольцо, и про больную руку.       Оптимус зарылся пальцами в её волосы, а лицом уткнулся в ложбинку между шеей и плечом, вдыхая такой родной аромат.       Полумрак комнаты и жёлтый свет из окна охраняли счастье двух людей, чьи тела были переплетёны на постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.