ID работы: 11576543

Неделя из жизни Джона

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 декабря, вторник (день 2)

Настройки текста
Примечания:
Аполо решил остаться ночевать у меня. Мы проснулись в 10 утра, и я проводил его. Сам пошёл прогуляться, заодно посмотреть, что сделали остальные. А на улице красиво! Морозный воздух дует в лицо, щёки в румянце. Но всё же нужно было одеться потеплее, что я и сделал. Но в ходе этого процесса, я обнаружил, что одежда уже старая, ещё с того момента, когда я жил не на острове, а дома с родителями. Поэтому нужно было прогуляться до ателье Сестёр Эйбл. У них как раз появилась новая зимняя коллекция. Всё же надев старую одежду, я вышел из дома. Стичес и Диззи играли в снежки. Я поздоровался с ними и пошёл к ателье, которое было расположено через реку. Подойдя к нему, я обратил внимание на то, что оно совсем не украшено. -Здравствуй, Джон! - сказала Мэйбл, когда я вошёл в ателье. -Привет, Мэйбл. Хорошо вчера постарались. Остров сразу приобрёл праздничный вид. -Спасибо большое! Мы очень старались! Даже Сэйбл вышла из-за своего рабочего места! - Ответила Мэйбл. -... Да... - подтвердила Сэйбл. -Ясненько. Только хотелось бы кое-что уточнить... - сказал я, - вы украсили остров. Все здания, кроме ателье. Я не доволен! Срочно украсить! Мэйбл посмеялась: -Хорошо, сегодня попытаемся украсить! Только повесь, пожалуйста, на доске объявлений об этом что-нибудь. Мы одни не справимся. А всем, кто поможет приз 10.000 Диней. -Как скажете. А вообще я за одеждой пришёл... К 13 часам я освободился. В это время на площади уже собрались жители, хоть я никому ни о чём ещё не говорил. -Что за митинг? - с улыбкой спросил я. -О, Джон, проходи, здесь не хватает только тебя! - вскликнула Анка. -Так всё же, что происходит? -В общем, - начала объяснять Фэйт, - мы собираемся устроить конкурс "Тайный Санта" между всеми жителями острова. Вот мы и захотели вот так обсудить. -О, я в деле! -Отлично! - сказал Реймонд, - А теперь каждый вытягивает по одной бумажке из коробочки, чтобы узнать, кому он должен сделать подарок. -Хм... А откуда коробочка? Не у Рэдда-ли стащил? - спросил Стичес. -Ааа... Эээ... Долгая история! Неважно! Просто тяните бумажки! Я подошёл и вытянул бумажку первым. Мне попалось имя "Анка"... *** Я зашёл в дом, сел за письменный стол и принялся писать записку: "ОБЪЯВЛЕНИЕ!! К 08.12 требуются добровольцы для украшения ателье Сестёр Эйбл. Награда: 10.000 Диней. Джон" "Хм, вроде-бы получилось неплохо", - подумал я, после чего пошёл повесить объявление. Я вышел на главную площадь. Параллельно заметил, что мост уже начинает разваливаться, и его неплохо-бы починить. Интересно, сколько это будет стоить? Как только я повесил объявление, сразу подбежал Билл и начал читать. В это время я решил рассказать Тому Нуку о мосте: -Здравствуйте, Мистер Нук, - сказал я. -Здравствуй, Джон. Чем я могу тебе помочь? -Вообще я не собирался сюда заходить, но пришлось. Короче говоря, я шёл через реку по мосту, как вдруг услышал поскрипывания. Это не мои колени, как можно было подумать. -Так, угу, - пробормотал Том, - Ремонт обойдётся в 10.000 Диней! -Хорошо, - ответил я, протянув мешок с Днями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.