ID работы: 11576791

Гробовщик - защитник Гарри Поттера

Слэш
R
В процессе
722
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 93 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава вторая. Жизнь перевёрнута...

Настройки текста
      Прошёл месяц с тех пор, как Гробовщик усыновил ребёнка. Он ожидал, что возникнут проблемы с воспитанием мальчика и его занятостью пока мужчина работал, но нет. Никаких проблем не было вообще. Малыш был очень умным мальчиком и не мешался под ногами у своего приёмного отца пока тот работал. Наоборот, он внимательно наблюдал за работой, а потом и вовсе стал помогать. Нет, он не участвовал во вскрытии «пациентов», по крайней мере пока, но он внимательно наблюдал, подмечая то, что не видно обычному глазу. Гарри был очень внимательным и замечал детали, которые сам Гробовщик не замечал или пропускал.       Если же никакой работы не было, то мальчик сидел за прочтением очередной книги. Он был на редкость начитанным ребёнком, а ещё очень быстро учился, словно губка впитывая в себя новые знания. Но иногда, если попадалась очень интересная книга, то он был потерян для этого мира, не отзываясь на своё имя и вообще ничего вокруг не замечая. Конечно, если ему не грозила опасность.       Как и предполагал Гробовщик, у мальчика оказалась повышенная регенерация, нога и рука зажили за две недели. Гробовщику было интересно, это из-за того, что это ребёнок Госпожи или это что-то другое? Ещё выяснилось, что Гарри, оказывается, амбидекстер. Гробовщик был уверен, что он правша, слишком хорошо он управлялся правой рукой, но тут такой сюрприз. Жнец узнал об этом совершенно случайно — просто заметил как ребёнок записал левой рукой заметку в папке по данным умершего. Первой мыслью Гробовщика тогда была, что Гарри левша, но после расспросов мальчика стало понятно, что он именно двурукий. По словам Гарри, он всегда мог хорошо управляться с двумя руками и не добивался этого намеренно.       По началу Гробовщик не знал, что будет делать с этим ребёнком. И хоть этот мальчик был дорог ему, но он просто не умел воспитывать детей, потому и не задумывался о том, чтобы завести ребёнка. Но сейчас у него есть сын, который не шалит и помогает с работой, и Гробовщик надеялся, что станет хорошим отцом этому мальчику.       Гарри же был доволен. Его новый отец оказался хорошим (почти)человеком, не бил, не пил, не курил. Поттер видел, что его отец не знает как растить детей, но он не унывал. Гарри не нужно было воспитывать, он сам себя воспитает. Он и раньше рос сам и сейчас тоже. Тем более, что условия очень благоприятные, расти здесь будет совсем не трудно. Гарри было интересно наблюдать за работой отца. Поттер не хотел быть обузой и мальчик помогал своему родителю, ему нравилось помогать. Тем более, что это и не сложно совсем.       В общем, обоим нравилась их совместная жизнь.       На второй месяц Гробовщик привык к ребёнку в своём доме. Он даже в какой-то мере полюбил этого мальчика. Да и как можно было не полюбить это чудо? Тихий, спокойный, не шалит, по дому помогает. Чудо, а не ребёнок!       Легендарный никогда не думал, что у него появится сын, но вот же он, сидит на кухне и уплетает печеньки в форме косточек, запивая чаем. А Гробовщик с нежностью наблюдает, прямо как любящая мамочка какая-то!       Гробовщик свыкся с тем, что он теперь отец. Более того, ему понравилось заботиться об этом ребёнке. Иногда Жнец представлял, что этот мальчик его родной сын. Его и Её. Как будто они семейная пара и это их малыш. Но Легендарный не обольщался. Он прекрасно понимал, что этому никогда не бывать, и что его фантазии должны оставаться лишь фантазиями. Но Гробовщик всё равно стал считать Гарри своим родным сыном и он сделает всё лишь бы его сынок был счастлив.       Он нашёл то, ради чего стоит жить, а не существовать.

***

      Шёл третий месяц с того дня, всё было хорошо. Гарри немного отъелся и чуть подрос. Теперь он походил на ребёнка лет восьми, а не шести как было раньше. В итоге та одежда, что Гробовщик купил ещё в Литтл Уингинге стала мала и им пришлось снова пройтись по магазинам, но на этот раз Жнец не стал покупать слишком много одежды для сына раз тот так быстро растёт. Волосы же отросли до плеч и несколько прядей с правой стороны Гарри заплетал в тонкую косичку, как у Гробовщика, чем умилял своего приёмного отца. Ещё Гарри очень понравился пирсинг отца и теперь у мальчика на хрящике левого уха красовался пирсинг в виде двух маленьких колец, перекрещённых между собой.       Гарри вообще был удивительно похож и не похож на Гробовщика одновременно. Он, как и Гробовщик, любил печенья и чай — хотя он больше предпочитал земляничный сок, который сам готовил — но ненавидел изюм, в отличие от мужчины, который его просто обожал. Легендарный и Гарри имели привычку вставать в одно и то же время, но мальчик не любил закрытые пространства, когда Гробовщику нравилось зависать в тесных гробах. У обоих было схожее чувство юмора и оба любили посмеяться, но Гробовщик просто валялся на полу от хорошей шутки, Гарри же свой смех не показывал, предпочитая скрывать. Он вообще никаких эмоций не показывал, вечно ходя с «кирпичом» на лице. Почему, Гробовщик так и не выяснил, но не стал настаивать.       Так и проходили их хорошие совместные деньки, но внезапно к Гробовщику начали попадать «особые клиенты», то есть убитые. И все они были со схожими ранами и признаками.       Гробовщик знал, что это означает. Серийный убийца. А это значит, что скоро к ним в лавку пожалует Цепной Пёс Королевы. Только вот Легендарный Жнец почему-то нервничал. Ему было интересно, как пройдёт знакомство его сына с юным Графом Фантомхайвом? А оно точно состоится, ведь Гарри постоянно рядом со своим отцом, в таком случае мальчик сто процентов будет присутствовать при разговоре.       Гробовщик волновался. Какое-то странное чувство подсказывало, что скоро жизнь его малыша сделает новый оборот. Только вот в какую сторону?..

***

      Граф Сиэль Фантомхайв наслаждался своим пятичасовым чаем у себя в кабинете когда Себастьян, его Демон-дворецкий, принёс ему письмо от Королевы с очередным заданием. Юный Граф не был удивлён, ведь он читал в газетах про загадочные убийства, убийца которых не был найден, так что он знал, что в итоге именно ему, Цепному Псу Её Величества, доверят расследовать это дело.       Именно поэтому сейчас Граф Фантомхайв сидел в карете, направляющейся в Лондон. Время было уже около пяти утра когда они доехали до места убийства недавней жертвы. Граф намеревался прибыть на место преступления до того, как прибудут офицеры Скотланд-Ярда, но, похоже, не успел. Весь участок был окружён жёлто-чёрной лентой, показывая, что сюда входить простым гражданам нельзя, а вокруг сновали туда-сюда офицеры Скотланд-Ярда.       Его, ожидаемо, вежливо выпроводили с места преступления, впрочем, как и всегда. Но Сиэль успел просмотреть отчёт о жертве. Улик было катастрофически мало, но Фантомхайв не унывал, ведь у него был свой собственный информатор, который знает уж всяко больше, чем офицеры Скотланд-Ярда. Именно к нему и направился юный Граф.       Дверной колокольчик издал звон, оповещая хозяина лавки о посетителях. Сиэль уже заранее приготовился к тому, что Гробовщик, его информатор, опять вылезет из какого-нибудь гроба, которыми обставлено всё помещение. Что, собственно, и случилось. Сиэль уже хотел перейти к делу, как дверь с правой стороны приоткрылась и в щёлочку между дверью и дверным проёмом выглянул черноволосый ребёнок лет восьми. Тот взглянул в сторону Гробовщика и, выйдя в помещение полностью, закрыл за собой дверь и быстро направился к беловолосому, прижимая руками к груди какую-то папку как для досье. Причём шёл он беззвучно, что немного удивило Себастьяна. Дойдя до мужчины, мальчик отдал ему папку и тот, ласково улыбнувшись, чем поверг новоприбывших в шок, потрепал ребёнка по голове.       — Спасибо, малыш, как раз вовремя, хи-хи-хи, — произнёс Гробовщик, положив папку на центральный и самый большой гроб, что заменял ему прилавок. Ребёнок же, мальчик, судя по всему, ничего не ответил, только спрятался за Гробовщиком, немного выглядывая за его спиной и смотря на неизвестных.       Большую часть лица ребёнка закрывали длинные волнистые волосы, поэтому его Сиэль рассмотреть хорошенько не смог, но он подметил розовые пухловатые губы, больше подходящие девушкам, детские, милые, округлые щёчки, уже немного переходящие в линии скул, и аккуратный прямой нос. Глаза были скрыты чёлкой, но почему-то Сиэль почувствовал на себе пронзительный взгляд, как будто смотрящий прямо в душу. Он украдкой взглянул на Себастьяна и понял, что тот чувствует тоже самое, что было удивительно, ведь он Демон. Сам мальчик выглядел ухоженным, короткие брючные шорты до середины бедра, чёрные гольфики до колен, туфли с серебристыми пряжками и шёлковая изумрудная рубашка с длинным рукавом. На бедняжку явно не похож. Ещё Граф заметил у него тоненькую косичку справа, прямо как у Гробовщика, что натолкнуло юного Графа на определённые выводы.       — Прежде, чем мы перейдём к делу, может, познакомишь нас со своим… помощником? — поинтересовался Сиэль у Гробовщика, приподняв бровь и бросив взгляд на незнакомого ребёнка.       — Хи-хи-хи, а вам так не терпится познакомится, Граф? — со своим коронным хихиканьем сказал Гробовщик. — Это мой сын, его зовут Гарри, — всё же ответил на вопрос мужчина и в конце добавил: — Очень умный и милый ребёнок, хи-хи-хи…       — Он твой родной или ты его усыновил? — как-то с подозрением уточнил Сиэль. Ему было интересно узнать хоть что-то из жизни его загадочного и слишком скрытного информатора. То, что у него может быть ребёнок… Такого Сиэль никак не мог предположить. Ему почему-то казалось, что этому человеку чужды любовные отношения…       — Приёмный, хи-хи, — ответил Гробовщик, поглаживая по голове мальчика, что всё это время прятался за ним. — Ну, раз вы уже познакомились, то перейдём к делу? Дайте мне ЭТО и я расскажу вам то, что вы хотите, хи-хи-хи! — с нотками безумия произнёс Гробовщик со слюнкой у рта и возбуждённо сверкнул ядовито-зелёным глазом на мгновение.       — Господин, позвольте мне сделать это, — любезно произнёс Себастьян. Сиэль лишь кивнул в знак согласия. — Не могли бы вы выйти? И ваш сын, Гробовщик, тоже.       — Хи-хи-хи, я не думаю, что это так уж необходимо, но ладно, — согласился Гробовщик и обратился уже к своему сыну. — Малыш, будь умницей, хи-хи-хи, — Гробовщик подхватил ребёнка на руки, буквально всучил его в руки обалдевшему Фантомхайву и выставил их за дверь.       Сиэль ошеломлённо посмотрел на мальчика в своих руках, которого он крепко держал, рефлекторно стиснув руки в объятьях и заметил, что их лица довольно близко находились друг к другу. От мальчика приятно пахло чем-то сладким, напоминающим клубнику, любимую ягоду Сиэля, и ещё чем-то освежающим, мятой, наверно. Сам же мальчик был лёгким, словно пушинка, что немного удивило Фантомхайва. Он справедливо не считал себя силачом, и держать на руках восьмилетнего ребёнка ему должно было быть тяжеловато, но нет. Такое ощущение, будто этот ребёнок ничего не весил!       В следующую секунду лавка Гробовщика сотряслась от дикого смеха, а вывеска с надписью «Under taker» с грохотом упала прямо под ноги Фантомхайву, выводя того из лёгкого транса, который он неожиданно для себя поймал от близости этого странного ребёнка. Когда смех утих, дверь открылась, являя на свет любезно улыбающегося Себастьяна.       — Можете входить, — сказал Демон-дворецкий, украдкой оглянув своего господина, всё ещё держащего этого странного ребёнка на руках. Михаэлис ожидал, что тот сразу же скинет с себя мальчика, но нет, он крепко держал того в кольце из своих рук и даже никакого признака отвращения от прикосновений не было. Мальчику же, похоже, было фиолетово на всё это, по крайней мере, Себастьян не мог прочитать эмоции на лице этого ребёнка, что было странно. Он же Демон, от него нельзя скрыть истинные эмоции, но этот мальчик смог. Впрочем, Гробовщика тоже было сложно прочитать и в основном тот просто позволял видеть свои эмоции.       Фантомхайв молча вошёл назад в лавочку Гробовщика с мальчиком на руках. Гробовщик валялся на одном из гробов в экстазе от шутки Себастьяна, но как только Сиэль вернулся с его ребёнком в руках, он в мгновение ока оказался рядом с Графом и забрал своего сына из его рук, оставив Сиэля в смешанных чувствах. С одной стороны Фантомхайв чувствовал раздражение из-за того, что ему бесцеремонно пихнули в руки малознакомого ребёнка и вытолкали за дверь, но с другой же стороны Сиэль ощущал лёгкое, почти незаметное разочарование от того, что этого мальчика забрали из его рук. Сейчас Сиэль сам себя не понимал и его это немного бесило.       — Хи-хи-хи, Граф, вы меня удивили. Не думал, что вы так и будете держать моего сыночка на руках всё это время, и-хи-хи-хи, — саркастически произнёс Гробовщик, усаживая своего ребёнка на недо-прилавок.       — Ты получил, что хотел, теперь давай к делу, — недовольно сказал Фантомхайв, намеренно проигнорировав слова Гробовщика, так как не знал, что на это ответить, ведь он и сам был удивлён своему поступку.       — Какой вы нетерпеливый, Граф, но ладно, — ответил Гробовщик с безумной улыбкой на лице. — Вас интересуют три моих недавних «гостя», правильно? Хи-хи-хи… — уточнил для приличия Гробовщик, наливая в мерный стакан кипяток и бросая в него пакетик чая. Он добавил ложку сахара в мензурку и всунул в руки юного Графа.       — Да, что ты можешь о них сказать? — переходя к делу, серьёзно спросил Сиэль, привычно присаживаясь на один из гробов перед прилавком, что служили тут стульями. Фантомхайв уже привык к причудам общения с этим чудиком.       — Те трое моих «гостей» были убиты одним образом. — Гробовщик подошёл сзади к своему сыну и приобнял того со спины. — Сначала, он вонзил нож в шею, — он указал пальцем на середину шеи мальчика, спокойно сидящего на одном месте и не двигающегося. — Затем потянул его вниз, распарывая грудь и живот, — Гробовщик провёл пальцем с длинным ногтем, покрытым чёрным лаком, вниз от шеи и до низа живота Гарри, показывая на примере, как именно действовал убийца.       Он всегда так делал, но обычно это было либо на Сиэле, либо на манекене, что стоял недалеко от прилавка. Иногда, когда Сиэль приходил сюдя не только с Себастьяном, но и ещё с кем-то, то Гробовщик показывал действия убийцы на «лишнем госте». Фантомхайв обычно смотрел на «демонстрацию», запоминая действия на слух, но не визуально. В этот же раз Сиэль, к своему удивлению, очень внимательно следил за рукой Гробовщика, что показывала на теле этого странного ребёнка места, которые убийца затронул и на которые стоит обратить внимание. И Сиэль обратил своё внимание, но не на то, что нужно. Юный Граф почти неприлично пялился на то место, где остановилась рука Гробовщика, а именно — на низ живота мальчика. Потом, сидя у себя в кабинете своего городского особняка и обдумывая сегодняшнее новое знакомство, Сиэль будет краснеть от глупости своего поступка, но сейчас его мозг как будто отключили.       Под конец «демонстрации» мальчик дёрнулся, как будто что-то вспомнив, спрыгнул с насиженного места и направился к одному из шкафов, что были наполнены тонкими папками. Он поводил рукой по корешкам папок и, найдя нужную, вытащил её и положил на гроб перед Гробовщиком. Сам мальчик вернулся назад на гроб-прилавок и открыл папку, ища нужную… Страницу? Найдя искомое, он повернул папку к Гробовщику и указал пальцем на что-то, Сиэль не мог разглядеть со своего места. Гробовщик молча прочитал то, на что указывает его сын и удивлённо захихикал.       — Надо же, а ведь ты, скорее всего, прав… — пробормотал он себе под нос, но Фантомхайв и Михаэлис всё равно услышали.       — О чем ты? — нахмурившись, спросил Сиэль.       — Дело в том, Граф, что жертв не три, а очень даже четыре, — загадочно ответил Гробовщик, захлопнув папку у себя в руках.       — Что ты имеешь в виду, Гробовщик? — напряжённо уточнил Фантомхайв, переглянувшись с Себастьяном на мгновение. Они точно знали, что жертв убийцы, что они ищут, было три, откуда тогда взялась четвёртая?       — Видите ли, Граф, месяца три назад меня попросили обследовать труп мужчины в другом городе. У них там персонала не хватало, а я как раз был свободен вот и решил развеяться заодно. Тот мужчина был убит так же, как и те трое. И убийца не был найден. Хи-хи-хи, вы ведь понимаете, к чему я веду, да, Граф? — рассказал Гробовщик, подходя ближе к Фантомхайву.       — Прошло целых три месяца, если убийца один и тот же, то почему он ждал так долго? — задумчиво проговорил Себастьян.       Мальчик потянул Гробовщика за ткань его одежды, привлекая внимания мужчины на себя, и показал правой рукой указательный палец. Для гостей этот жест ничего не говорил, но Гробовщик понял сразу. Гарри не любил разговаривать, редко подавая голос и говоря односложно и очень коротко, поэтому предпочитал использовать жесты, что немного веселило Гробовщика, ведь «разговор» с сыном чаще всего был похож на игру «угадайку», но он уже приловчился быстро расшифровывать жесты ребёнка.       — Первое убийство? — предположил Гробовщик и мальчик кивнул. — Та-а-ак… А дальше? — мальчик покачал указательным пальцем из стороны в сторону. — Случайное убийство? — Гарри снова кивнул. — Думаешь, что наш неизвестный непреднамеренно убил? — ещё один кивок. Дальше ребёнок покрутил пальцем у виска и Сиэль с Себастьяном, молча наблюдающие за всем действом, немного встрепенулись, начав понимать к чему клонит этот ребёнок.       — То есть получается, что убийца раньше был нормальным, но что-то случилось, он случайно убил и из-за этого у него поехала крыша? — догадался Сиэль, мальчик кивнул. Затем ребёнок руками обнял себя, чуть наклонившись назад.       — Защищался? Первая жертва была не раз судима за ограбления, насколько я знаю, — сказал Гробовщик, получив в ответ кивок сына.       — Да, скорее всего он защищался от грабителя и ненамеренно убил, — задумчиво произнёс Сиэль, рассуждая вслух. — Психика не выдержала и он начал сходить с ума. Спустя три месяца он окончательно спятил и стал убивать… Но он не просто убивает направо-налево, он выбирает своих жертв по особым признакам…       — Все жертвы мужчины, тридцать-тридцать пять лет, — вмешался Гробовщик, выводя Сиэля из тупика. — Остальные три жертвы были внешне похожи на первую… М? Что такое? — Гробовщик снова перевёл своё внимание на сына, который привлёк его внимание. Тот медленно провёл вверх-вниз раскрытой ладонью перед своим лицом, как в той пантомиме со сменой эмоций, а потом ударил кулачком в ладошку. — Ищет того грабителя, чтобы добить? — предположил Гробовщик, и его сын утвердительно кивнул. Напоследок мальчик указал пальчиком на папку в руках своего отца и тот быстро понял, что он от него хочет. Беловолосый открыл папку и показал фотографию первого убитого Сиэлю. Себастьян подошёл ближе, чтобы рассмотреть человека на фотографии.       — Да, те три жертвы и вправду внешне очень напоминают этого человека, — согласился Себастьян с выводами, которые сделал Гробовщик с жестов Гарри. Его заинтересовало то, как этот ребёнок разложил им всё по полочкам даже не сказав ни слова. Гробовщик прав, его сын очень умный.       Мальчик снова привлёк внимание своего отца на себя и стал показывать очередную подсказку жестами. Он занёс правую руку сжатую в кулаке вверх, как будто держа нож, а потом обвёл присутствующих левой рукой, опустив правую.       — Убийца мужчина? — сказал Гробовщик, получив в ответ кивок, снова обращая на себя всё внимание.       — Почему ты так думаешь? — спросил Сиэль у самого мальчика. Он уже понял, что этот мальчик очень умён, а также очень внимателен, а значит он мог заметить то, чего сам Сиэль не смог, так что решил прислушаться к его словам, переданным через жесты. Было у него предчувствие, что мальчик окажется прав на все сто процентов.       Гарри согнул руку так, будто напрягал мышцы, как любили это делать мужчины-качки.       — Ты имеешь ввиду, что убийца при сопротивлении отобрал орудие убийства у убийцы, но из-за комплекции тела жертвы девушка бы это сделать не смогла? — с пониманием произнёс Фантомхайв прежде, чем это скажет Гробовщик. Мальчик кивнул.       — Хи-хи-хи, а я говорил, что мой сынок очень умный мальчик, — сказал Гробовщик, закинув в рот печеньку-косточку, сидя на «главном» гробу.       — Да уж, и правда на редкость сообразительный и проницательный ребёнок, — согласился Себастьян. Сиэль согласно кивнул, соглашаясь с Себастьяном, этот мальчик и вправду оказался очень смышлёным и проницательным. Фантомхайв был бы рад, если бы у него был такой сообразительный помощник, жаль только этот ребёнок, скорее всего, не захочет быть слугой… — Думаю, мы уже всё нужное узнали, господин?       — Да, похоже нам уже пора. Был рад знакомству, — кивнул Сиэль мальчику, что практически сам всё за них сделал, хоть и показывал всё руками, им осталось только вычислить и поймать убийцу. Фантомхайв отдал мензурку с нетронутым чаем подошедшему ближе Гробовщику, и, попрощавшись, они покинули Гробовщика с его странным сыном.       — Этот ребёнок. Я хочу, чтобы ты разузнал о нём всё. Особенно то, как он попал к Гробовщику. Но не сейчас, потом, после завершения задания. Всё понял? — серьёзно сказал Сиэль, направляясь к карете.       — Да, господин.

***

      — Ну, как тебе Граф Фантомхайв? — с интересом спросил Гробовщик у Гарри. Недавно Гробовщик узнал, что у его мальчика особое восприятие окружающего мира. Он видел его иначе, не так, как обычные люди или даже кто-то из мифических рас. И существ — не важно живые они или мёртвые — он тоже видел иначе. Даже пространство, казалось, было для него другим, не таким, каким его воспринимают другие. Сегодня Гарри помог юному Графу Фантомхайву с расследованием, но это отнюдь не только из-за его гибкого и острого ума, нет. Его восприятие пространства также сыграло в этом немаловажную роль. Малыш как-будто видел нечёткие картинки прошлого и именно поэтому он был уверен, что убийца мужчина. Именно поэтому он был уверен, что первое убийство было лишь самообороной. И именно поэтому он был уверен, что убийца ищет своего несостоявшегося грабителя, чтобы добить. Гробовщик же верил его словам, ибо знал, что это правда.       — Странный, — ответил мальчик, смотря расфокусированным взглядом на дверь, как будто смотря прямо на ушедших. — Но хороший, — добавил он. — Ему можно доверять. Не всё — для него ещё рано — но многое.       Гробовщик лишь кивнул словам ребёнка, взяв себе на заметку. Он видел, что Граф заинтересовался его сыном и он будет копать на него любую информацию. И Гробовщик понял, что это и был тот переломный момент в жизни его мальчика, который он предчувствовал перед приходом Графа Фантомхайва. К сожалению, он так и не понял, хорошо это или плохо, но он будет на чеку чтобы защитить своего сына.

      Эта встреча перевернула жизни Гарри Поттера и Сиэля Фантомхайва с ног на голову. Осталось понять — в хорошую сторону или же нет?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.