ID работы: 11577337

Чашка чая

Слэш
PG-13
Завершён
498
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 89 Отзывы 85 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
Примечания:

Сколько лет уже Лололошка путешествует по разным мирам? Неожиданно для себя он попадает в новый мир, начинает с нуля, а дальше начинает развиваться. Находить новые ресурсы, строить дома, изучать особенности нового мира, убивать эндер драконов и знакомиться с новыми существами.

Не сказать, что ему это не нравилось, Лололошка определённо наслаждался каждым днем в новом измерении. Было интересно изучать магию, хоть даже если она и повторялась. И вот он покинул очередное измерение не по своей воле, он хотел бы ещё остаться там. Но сейчас он опять в пустоте. Это единственное место где он может спокойно спать и просто наслаждаться. Никто не потревожит, никто не будет сваливать на него свои задачи и проблемы. Тут можно просто отдохнуть. В тишине. Эта тишина не тревожит, даже наоборот успокаивает, даёт возможность все спокойно обдумать и приготовиться к новому миру. Парень спал, он не видел снов, но вскоре он что-то почувствовал. Сначала это было что-то твёрдое под ним потом, небольшой холод с звуком... Это был ветер. Было приятно лежать на траве, где то поют птички, кто-то маленький бегает туда сюда, будто что-то ищет. Но ему пришлось открыть глаза. Из-за того что кто-то во время бега прыгнул на него и Лололошка открывает глаза что бы посмотреть на это существо. И видит енота, который в свою очередь уже убегает за бабочкой. Лололошка тихо смеётся в след убегающему еноту и наконец поднимается с земли. Он чувствует себя просто замечательно, он наконец смог выспаться и сейчас он как никогда готов отправить на поиски новых приключений. Парень путешествовал по миру, находил деревни, дома, находящиеся вдали от других людей. Много животных и нечисти, которые вылезают под покровом ночи. Все как всегда, но почти с самого начала он заметил особенность. Над ним кто-то всячески издевался, то скример нашлет, пока тот в шахте, либо сон, где Лололошка гуляет по аду и в следствии умирает. Это все напрягало Лололошку. Но к этому можно было привыкнуть. Он просто был готов к тому что в любой момент его может что-то напугать. Парень даже не ожидал, что встретится лично со своим мучителем.

Но все же встретился.

И не самым радужным способом.

Его мучитель просто появился, нет не так. Он своим появлением убил Картера, попугая, которого доверили Лололошке. И его мучитель оказался полубогом. Очень вредным повелителем ада. Он был очень высокомерным, но при этом он просил о помощи, с чего он вообще должен ему помогать!? И парень конечно же отказался помогать полубогу, что в свою очередь не понравилось ему. И Люциус, так звали этого полубога, разгневался и снова исчез, с уверенностью, что в следующий раз сможет заставить человека помогать ему.

Люциус - полубог, повелитель ада, он издевался над всеми, пугал смертных, насылал проклятья и все в этом духе . Он, сын Агния был изгнан в тюрьму времени, а когда он сбежал оттуда с демоном у него забрали силы.

Но почему он все это делал?

Почему он был таким?

С начала Лололошка считал, что Люциус- избалованный ребёнок. После рассказа Аргуса про Полубогини, он понял что Люциус ведёт себя, как все ему подобные. Все полу боги высокомерны и эгоистичные. Но чем больше Лололошка помогал Люциусу, тем больше он узнавал о нем. Люциус всегда пытался привлечь внимание своего отца, но ничто не помогало, он начал делать более глобальные поступки, уничтожал. И его заметили, но не в пользу для него,его заточили в тюрьму. И не смотря на свой характер Люциус меняется, он начинает быть более... Добрее. Он даже завел питомца, а точнее змею. После тяжелого дня Лололошка заварил себе чай из трав, которые он долго собирал по разным местам. С чашкой чая он сел на кровать и оглянулся. Фея уже спала у книжных полок, Сильвестр спокойно спал свернувшись в калачик рядом с парнем и иногда дергая лапами во сне, как будто ему снилось как он убегал после кражи чего то. Благодаря стеклянному потолку можно было увидеть чистое небо с звёздами. На улице сверчки уже начали концерт, где то в дали можно было услышать шаги зомби и пауков и дворфа, который начал что-то мастерить... Ночью... Обычно это раздражало и мешало, но сейчас Лололошка слишком устал чтобы на что-то злиться. Лололошка отпил немного чаю и закрыл глаза. За день слишком много всего произошло и сейчас парню надо было просто отдохнуть, не думать о том что скоро древо умрёт и этот мир с ним. Не хотелось вспоминать предательство Аргуса. Просто посидеть с чаем. Эту спокойную обстановку прервал стук в дверь. Из-за этого парень вздрогнул. К нему ещё не раз не приходили домой, ну или хотя бы с хорошими намерениями. Тяжело выдохнув, парень убрал чашку с чаем на сундук. Взял меч и пошёл к двери, к которой уже подбежал енот. Лололошка не уверенно взялся за ручку двери. "Может это просто торговец? Заметил что дома ещё горит свет решил заглянуть и впарить какую нибудь безделушку " - пролетело в голове у путешественника, но эту идею он сразу откинул, жители так поздно не выходят из домов, даже если и выходят дальше своей деревни они не ходят. И остаётся только открывать дверь чтобы узнать кто пришёл. Раздался ещё один стук, но уже громче и Лололошка открывает дверь. И на пороге стоит... Люциус. -Что ты тут делаешь? - Парень удивлённо смотрел на полу бога, кого кого а вот его увидеть Лололошка не ожидал. -и тебе привет Люциус выглядел все также, за исключением того что цилиндр был снят как плащ, удивительно, а ведь раньше при Лололошке он никогда не снимал их. И змея, Айко сидела на плечах полу бога и смотрела на лололошку, как на человека, который должен был её покормить, но так этого и не сделал. Вообще змея Люциуса очень похожа характером на него самого. Никого к себе не подпускает, даже если её хотят покормить, ну кроме Люциуса. И её взгляд. Очень на поминает взгляд Люциуса, когда они только встретились.

-Да- да привет, так... Зачем пришёл? Не часто ты вот так ко мне приходишь -я? Просто. Проведать тебя решил, вдруг помер где-то - Люциус тихо усмехнулся и оглянулся по сторонам - и.. Можно мне зайти? -конечно - парень взял енота на руки и отошёл от двери, давая возможность полубогу зайти. Лололошка усадил Сильвестра на кровать и обернулся на Люциуса. Полубог в свою очередь осматривал дом человека. -Много же у тебя тут изменилось. Даже крышу достроил. -Да... Пришлось достроить... Чай будешь? -чай? -Ну да.. Ты никогда не пробовал чай? - секунда молчания и Лололошка бьёт себя ладошкой по лицу - прости... Забыл что ты полубог... -Пф, как можно было забыть про это? Но я не против попробовать чай. Лололошка кивнул, наливая ещё одну чашку чая. И протягивая её Люциусу. -Я нашёл у Бастиана книгу про чай и в конце там был рецепт один... Вроде он должен успокаивать. - лололошка вернулся на свою кровать с напитком, вскоре к нему подсел и Люциус. -вот как. - полубог немного отпил, для него было странно пить что-то подобное, но сейчас Люциус все меньше и меньше походит на полу бога, сейчас ему и сон нужен, не так часто, всего лишь раз в месяц и достаточно. Но жажда его ещё не мучала. - Кстати о Бастиане, как проходят дела с древом, нашли уже способ как исцелить его? Лололошка нахмурился, он не хотел сейчас вспоминать про это. Если древо погибнет то Лололошка просто вернётся в пустоту почему он вообще должен из кожи вон лезть из- за этого мира? Таких миров как это будет ещё миллион. -План с амулетом провалился... Аргус обманул нас... И сейчас Бастиан хочет передать силы через фею.. -Почему я даже не удивлён, Воланд как? -без сознания -Из-за чего так? -Аргус слишком много крови у него забрал... - лололошка допил свой чай и убрал чашку на сундук. - а ты то что делал все это время? -С Айко играл... Искал информацию про змей в книгах... Во всей библиотеке, где огромное количество книг нашлась лишь одна книга про змей! Грх - -Может у Бастиана спросишь? У него много книг про животных.. - Лололошка обратил внимание на своего енота, который улегся у него на коленях и был готов уснуть. -Буду я ещё у этого старикашки помощи просить... - Люциус цыкнул, он не привык просить помощи у кого-то, кроме Лололошки. Удивительно, как полубог смог довериться человеку, может это из-за того что он все время выполнял его просьбы? Может быть. - ну.... Может ты у него спросишь? -Люциус... Я не знаю какие именно тебе книги нужны. Тем более Бастиан не осудит тебя за то что ты попросишь у него книгу. -тц. Между Люциусом и Бастианом всегда были недопонимание из-за характера Люциуса.Так что реакция Люциуса не удивила Лололошку. Между парнями воцарилась тишина. Лололошка поглаживал енота. Сейчас Сильвестр стал спокойнее. Он привык к тому, что все время сидит дома и лежит на кровати, сейчас ему не нужно искать себе еду, путешественник кормит его почти сразу же как тот попросит. Раньше Сильвестр на месте не мог усидеть, бегал по дому снося все на своем пути и просто пряча какие либо вещи. Было много случаев, когда Лололошка что- то мастерил и в это время к нему подбегал енотик и парень, увлекшись своим делом, не сразу замечал, что Сильвестр что- то стащил. Чаще всего енот прятал вещи под кроватью. Иногда путешественник мог прийти вечером домой, заглянуть под кровать и найти там целый склад. Из воспоминаний Лололошку вытащил прикосновение полубога. Люциус приснился к нему и неуверенно обхватил руками.Как давно его никто не обнимал. Ни в одной вселенной к нему даже руку не хотели пожать, а тут объятия.. -Что ты делаешь? -Обнимаю? Я нашел в одной книге, что объятия помогают снять стресс....А ты выглядел... грустным ... Минутка тишины, Люциус уже начал переживать что он что- то мог напутать. Но человек в его объятиях повернулся к нему, обнимая и кладёт голову на плечо полубогу. -Спасибо... Полубог усмехнулся и притянул парня к себе ближе, нежно поглаживая Лололошку по голове.

Единственная причина по которой он еще помогает существам в этой вселенной. Это привязанность к ним, к тем моментам, когда они проявляли к нему любовь и заботу за его помощь. Лололошке будет грустно покидать этот мир, так же как и прошлые. Понимать, что больше никогда не увидит сердитого Люциуса, когда тот не может найти нужную книгу, Бастина, который учил его магии и как отец радовался за его достижения, Селести , которая все время следует за ним и когда появляется свободная минутка она плетет венок из цветов и дарит его путешественнику и он еще долгое время будет носить этот венок, Сильвестр, который все время крадет у него что либо, а потом будет засыпать у него на груди и греть в холодную ночь. И даже дом, крышу у которого он очень долго не мог достроить.

Но сейчас они рядом с ним, рядом и он определенно будет их защищать и помогать им. Даже если он больше не увидит, но он постарается запомнить их счастливыми.

На глазах парня появились слезы. Он рад, что попал в это измерение, хоть даже и не надолго. Но он рад. -Ты чего ревешь то!? - Люциус остраняется от человека, когда тот начал шмыгать. "Я что-то не то сделал!? Я же все правильно сделал" полубог смотрел путешественнику в глаза ища в них ответ о том, что пошло не так. -Ничего... Спасибо что пришёл сегодня. -Лололошка вытер слезы и снова обнял Люциуса. -Не за что - более тихо сказал Люциус. Ему все еще тяжело понимать чувства людей - все же вы странные существа - обнимая Лололошку крепче и чмокнув того в лоб, он закрыл глаза. Змея лежала рядом с Люциусом, пока тот обнимал Лололошку, который совсем скоро уснёт. Сильвестр переместился на подушку, свертываясь в калачик, засыпая там. Их окружал лишь тихое шуршание ветра и сверчков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.