ID работы: 11577337

Чашка чая

Слэш
PG-13
Завершён
498
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 89 Отзывы 85 В сборник Скачать

Домашнее животное

Настройки текста
Примечания:
Огромный замок, украшенный золотом, хозяин этого здания встретил путешественника на входе в него. И Лололошка бы не удивился, что Люциус попросил бы что- то принести или сделать для Айко, но нет. -Мне надо отлучиться на какое то время.... И.. Не мог бы ты проследить за Айко и Воландом пока меня не будет, а взамен я научу тебя новым заклинаниям. -А ладно. -Спасибо, Лололошка - полубог похлопал человека по плечу и телепортировался в неизвестном направлении для Лололошки. И вроде ничего такого, но Люциус изменился, стал добрее с их первой встречи и это вызывало у Лололошки улыбку. Но единственный, кто не изменился был Воланд. Он всё такой же. Вредный, злой, бесчувственный, эгоистичный и этот список можно продолжать и дальше. И Люциус был таким. "Может если Люциус смог стать лучше, то и Воланд сможет?" Хоть Лололошка и не знает, как это сделать. А вдруг получиться? И Лололошка задумался. "Люциус стал исправляться ещё до змеи, значит дело не в ней.. Тогда что.." Было много проблем из- за которого план по "исправлению Воланда" был обречён на провал. Одна из них : они даже не могут просто заговорить с друг с другом. Перекинутся парой фраз и всё. О чём можно вообще поговорить человеку с демоном? -Не понимаю почему из- за тебя Люциус так изменился - совсем неожиданно сказал Воланд от чего Лололошка вздрогнул и удивленно посмотрел на демона. На такую реакцию тот только посмеялся. - Он стал из-за тебя неженкой. Всё время "Воланд, это плохо", "Воланд так нельзя" бла бла блаа. Он стал хуже. -Разве хуже? Как по мне он стал лучше. -Лучше? В каком месте он стал лучше? С ним уже не поговоришь, у него на уме только его чертова змея. Айко нужно это, это ей не понравиться. Нашей бедной Айко холодно. -Ну... Он заботиться о ней, это нормально.. Он просто очень сильно её любит..... -Слишком сильно. У вас все так пекутся по животным? -В смысле? -Парень поднял одну бровь. -Я не понятно спросил? У вас все так относятся к змеям? -ээ нет? По крайней мере к змеям. Многие люди заботятся о животных. Кто- то заводит собак, кто- то кошек, много кого. -Это тупо. -Не сказал бы. Многим это помогает справиться с одиночеством. Некоторые заводят животных, что бы их любили или дарить свою любовь другому. -Пф. Люциусу раньше и без змеи было хорошо, ему со мной было хорошо и никакая змея не нужна была. -Ты ревнуешь? -Ни капли. Просто это всё равно тупо заботиться об тупом существе, которое даже говорить не умеет. -А ты попробуй -Чё? -Попробуй позаботиться о ком то. Покормить его...Поиграть. Может тогда сможешь понять Люциуса? -Я не буду это делать -Боишься, что у тебя не получиться? -Нет! Я не боюсь такой мелочи. -Ну да, ну да, конечно. -Эй! Я смогу позаботиться о каком то там зверьке! -Тогда буду ждать того момента когда ты заведёшь себе кого нибудь. - парень посмеялся от выражения лица Воланда. Как обиженный ребёнок. -Чего смешного?! - Воланд начал подходить к Лололошке сжав кулаки. -Ничего -Тогда тем более чего смешного!? - человек так же поднялся с бочки и стал уходить от демона в противоположную сторону, а Воланд за ним. - Иди сюда сука- Лололошка стал убегать от демона. Замок хоть и большой, но для бега он определенно не походил, везде что- то мешалось, то сундуки, змея, бочки и другие вещи. И всё же, как бы быстро парень не бегал, Воланд очень скоро смог догнать его, но было одно "но", путешественник мог летать благодаря крыльям. И он просто парил наверху, смеясь с демона, которую свою очередь ругался и пытался достать его. -Тц.. Нашлись тут летающие. - демон сложил руки на груди и облокотился об стену - Вот заведу себе, кого нибудь летающего, тебе мало не покажется. -ахах, конечно- конечно - Лололошка наконец спустился на пол и мило улыбнулся демону - у тебя обязательно получиться.

***

И с того времени прошло достаточно времени и Лололошка вновь возвращается к Люциусу. Он и не надеялся, что Воланд действительно будет о ком-то заботиться. Скорее забыл про это. Но нет. Когда Лололошка зашел в замок он сразу же заметил ворона, который сразу начал каркать при виде него, а после показался и демон. -Молодец, Чарли - демон нежно погладил ворона, а после хитро посмотрел на гостя - А теперь, Чарли, фас! И ворон соскочил со своего места и полетел на человека, клюя его то в голову то в бок. Парень попытался убежать от птицы, но она не оставалась. Остановилась только тогда, когда воланд выдал довольное "достаточно" и Чарли вернулся к нему садясь на его плечо. -Ну как тебе мой питомец? Круто да? -Ага.. Очень на тебя похож.. такой же громкий - последнюю фразу Лололошка сказал тише, но его похоже услышали, судя по недовольному фырку демона. - Но всё же, видно, что он тебе понравился. -Ну.... - демон нехотя кивнул, признавая поражение и правоту человека. На это Лололошка улыбнулся. -Так ты зачем пришёл? - спросил демон видимо желая побольше поговорить с гостем. -А..Точно - наконец вспомнив почему он тут Лололошка, легонько стукнул себя по лбу - Я пришёл к Люциусу, надо с ним кое что обсудить. -Только из- за этого? -Ну... да... - на это Лололошка услышал расстроенный фырк, неужели это обидело демона? - Прости? - Иди уже к своему Люциусу - и Воланд вновь скрылся на втором этаже. А Лололошке оставалось лишь пойти к Люциусу в библиотеку.

***

После разговора с Люциусом, Лололошка направился к Воланду, хоть он и натравил на него ворона, но всё же, будет лучше если он поговорит с ним. Воланд всё так же был на втором этаже вместе с вороном и сразу заметил, поднимающегося по лестнице Лололошку. -Чего тебе? -Я тебя как то расстроил? -парень присел рядом с демоном, настолько близко, что их плечи соприкасались, удивительно, что Воланд даже не отстранился. -Ха! Буду я еще обижаться из- за этого. -Ну...Всё же... Я не ожидал, что ты серьезно начнёшь заботиться о ком то.. -Почему? - ну...Как почему..Я думал что ты бросишь попытку и просто забудешь об этом. Повисла неловкая тишина. -В одной из комнат было открыто окно, а там прям в притык росло дерево и ветка с гнездом было очень близко...И оттуда я достал ворона. И... Он очёнь прилипучий, хочешь погладить его? -Было видно, как Воланду было неловко всё это рассказывать и он почесал затылок. А ворон как ни в чём не бывало сидел на другой руке демона. - Да, конечно! - Лололошка неуверенно протянул руку, вдруг, она как и Айко будет его кусать? Но нет, Чарли оказался очень тактильным вороном, он с радостью дал погладить себя. -А чем ты его кормишь? -Ну... сначала я её не кормил...А потом нашёл книгу про птиц и оказалось что они всеядны. И я кормил его мясом. Но сейчас он улетает и сам достает себе еду. -Ты читал книги про птиц? -да..- неохотно пробубнил Воланд. И вздрогнул, когда чужая рука погладила его по голове. -Ты молодец, Воланд - сказал парень с улыбкой на лице. На это Воланд очень засмущал, на это Лололошка тихо посмеялся. -Не делай так.. -Тебе не нравится? На этот вопрос ответ не последовало и Лололошка приблизился к нему ближе, и быстренько поцеловал демонёнка в лоб. Это вызвало ещё больше смущение у Воланда. -Хватит! - демон отстранился от Лололошки. -Ладно- ладно - хихикнул парень поднимаясь с пола. - я тогда пойду! Демон кивнул провожая Лололошку взглядом и, когда он уже был у выхода Воланд сказал ему на прощание: -В следующий раз приходи не через месяц. -Хорошо, сладенький! -Я тебя убью.. -Пока- пока! - убегая сказал путешественник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.