ID работы: 11578006

Легенда о лесных феях

Слэш
PG-13
Завершён
161
v_a_d бета
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Подарок?

Настройки текста
Примечания:
— Вы что, обмануть нас вздумали? — Хагакурэ, похоже, особо сильно разошлась. Киришима пытался успокоить свою подругу, но все было тщетно. Тоору схватила Каминари за шкирку и подтащила ближе к продавцу, отчего тому пришлось отойти подальше. — Я понимаю, что он выглядит так, как будто его можно легко обуть, но это не значит, что нужно это делать! Особенно, когда это мой клиент! — Эй, Хагакурэ, я понимаю, что ты помогаешь нам, но ты немного перестаралась, не считаешь? — А? Да-да, конечно, — отмахнулась девушка, продолжая тыкать смиренно висящем в её руках парнем. Киришима вздохнул. Ничего не оставалось. Похоже, Хагакурэ не собиралась останавливаться. Здесь могло помочь только чудо. — Эй, что за цирк вы тут устроили? — раздался зычный голос со стороны леса. Обернувшись, Киришима увидел, как из-за деревьев выходит знакомая фигура. — Бакуго? — удивленно произнес Каминари, поворачивая голову в сторону приближающегося звука. Блондин, похоже не в очень плохом настроении, подошел ближе и грозно уставился на девушку. Тоору не смогла слишком долго выдержать взгляд Бакуго, поэтому совсем скоро сдулась, наконец-то отпуская Денки. — Бакуго? — повторившись, спросил уже Тодороки, завидев компанию, стоявшую на улице. Он вышел из небольшого здания библиотеки, которая находилась в центре города. Еще вчера, во время посещения Незу, парень успел присмотреть это местечко. Для его исследований это было просто идеально, особенно после того, как ему дали согласие на написание истории города. Несмотря на то, что с первого взгляда казалось, что в этом небольшом здании, кроме медицинских книг, ничего нет, когда молодая женщина, работавшая в библиотеке, принесла ему большую стопку хорошо сохранившихся книг. Тодороки был удивлен. Это были рукописи, которые писались с самого основания города. Шото много узнал от девушки и даже пообещал зайти еще раз, отчего та, похоже, была немного рада. — Ты выходил в лес? — несмотря на то, что утром Бакуго говорил, что его не будет в городе, но то, что он вечером, когда они вновь встретятся, выйдет из леса, парень ожидать не мог. — Тебя это никак волновать не должно! — воскликнул блондин, подходя ближе к лавке, рядом с которой стояли ребята. Продавец пугливо посмотрел на подошедшего парня и спрятал что-то в руке. Кроме Бакуго, этого никто не заметил, а вот самого его это только позабавило. «Интересно! Похоже, меня здесь побаиваются. Неужели из-за того, что я свободно гуляю по лесу?» Он успел заметить, что в карман пошло ни что иное, как талисман от злых духов. Знал бы этот бедный торговец, что такая штуковина от настоящих духов никогда бы не помогла. Повезло им, что сейчас они живут совершенно спокойно, не догадываясь, какие ужасы их могут поджидать снаружи. Кстати, насчет этого. Несмотря на то, что жители этого города во все времена были немного пугливы к незнакомцам, даже по их меркам шептать охранные заклинания было слишком. Такое чувство, что их что-то напугало.От этого было неспокойно. А вдруг эта угроза могла дойти и до деревни, скрытой от любопытных глаз чуть дальше? Мидория ведь жил у окраины леса. С ним ведь ничего не могло произойти? «Чушь! И чего я за его проблемную задницу переживаю!» — Тч! — обернувшись в последний раз в сторону леса, Бакуго все-таки вновь обратил свое внимание на продавца, который, похоже, уже не так сильно боялся, потому что его крики были уж явно не от страха. Похоже, поведение Хагакурэ, от которого он сначала опешил, теперь было сочтено как неподобающее к такому знаменитому торговцу, как нему. — Да я тебе, девчонка!.. — начал было он, но Бакуго с громким стуком опрокинул пару золотых монет на прилавок. Увидев это, торгаш быстро остановился. Его глаза засверкали, увидев деньги, поэтому голос, которым он начал говорить, был уже не злым, а заискивающим. — Люблю иметь дело с понимающими клиентами. Чего бы вы желали? — У вас есть какая-нибудь книга? Про траву какую-нибудь лечебную? Или типа того? — во время того, как он говорил, Бакуго отводил взгляд, пытаясь ни на кого не смотреть. — Книга? — вмешался в разговор Тодороки. — Не знал, что ты увлекаешься таким. И, кстати, нужную книгу ты можешь найти в библиотеке. Яойрозу хорошо разбирается в книгах, так что она может что-то тебе посо… — Не лезь не в свое дело! — рыкнул на парня Бакуго, быстро выходя из себя. — Это подарок…       Последнюю фразу почти не было слышно для тех, кто стоял дальше. Но Тодороки, находившийся в паре шагов, все прекрасно расслышал и даже переспросил, после чего это было известно уже всем. — Подарок? — Заткнись! — вскричал Бакуго, схватив один из томиков, которые любезно протянул ему торговец. Даже не смотря на то, о чем именно эта книга, парень пошел по направлению к месту, где они остановились. — Ого, — произнес Киришима, наблюдая за его поведением. Это очень сильно отличалось от того момента, когда парень решил оставить Каминари одного. — Ого, — выдохнула девушка, наблюдавшая из леса. Она единственная заметила то, что другие, похоже, активно игнорировали. На момент, когда Тодороки переспросил про подарок, Мина, следившая за всем происходящим, явно увидела, как кончики ушей парня покраснели. «Ничего другого не остается. Эта книга явно для него. Неужели он… ого. Не могу поверить! Мне срочно нужно к Мидории. Теперь мне интересно, он тоже…»

***

— Эх, — выдохнул парень, вытирая пот со лба. На следующий день, как ушел Всемогущий, Деку какое-то время стоял без дела, внимательно следя за обстановкой вокруг. Зная, что Тошинори после ситуации, произошедшей 10 лет назад, не особо любит, когда тот уходит отсюда, Мидория все-таки решился выйти в город. Собрав сумки и проверив барьер, парень кинул последний взгляд на Озеро. Все-таки что-то не давало ему покоя, но он так и не понимал, что именно. — А здесь все также солнечно, — проговорил Деку, скорее для того, чтобы не ощущать чувства одиночества, навалившегося на него после ухода бывшего друга. Дорога была достаточно короткой. Почти сразу же на горизонте показались первые дома, аккуратно стоявшие на небольшом расстоянии друг от друга. Если постараться, можно было дотянуться из окна одного дома до окна другого — без каких либо особых усилий. Мидория не особо любил это место. Он прожил здесь 8 лет, и единственным хорошим воспоминанием связанным с этой деревней были походы с мамой к речке. Она протекала чуть ниже, поэтому, чтобы дойти до неё нужно было время. Его привлекла не сама вода, как думала его мать, а время, которое они могли провести вместе наедине. В поселении такой привилегии у них не было. Семью Мидории никогда особо не любили. Отца всегда воспринимали как труса, который не смог справиться с трудностями и просто сбежавшего незадолго до рождения своего сына. Инко, хоть и дошла с остальными до конца, но так же не смогла особо долго выдерживать издевок своих соплеменников. После того, как Шигараки узнал о том, что Изуку ученик Всемогущего, прогнал их, и женщине ничего не оставалось, кроме как отдать своего ребенка на полное попечение духа, а самой — сбежать. Было ли это правильной мыслью — никто не знает, но, по ее мнению, это лучшее, что она могла сделать в сложившейся ситуации. С того дня, 10 лет назад, Мидория почти и не бывал в своем родном доме. Единственный, кто говорил с ним в деревне, был только Сэр Ночноглаз, эльф, который когда то в свое время был близко знаком с Всемогущим, поэтому за свою помощь просил лишь сообщать о том, как Дух поживает. Вот и сейчас, пройдя ворота, отделяющие поселение от небольшого леса, Изуку сразу направился в сторону дома своего знакомого. В нескольких домах позакрывались ставни. В свое время населению надоумили, что Изуку и вообще вся его семья несет несчастья, ну и, естественно, все поверили. Конечно, как Шигараки Томура, эльф, «который спас всех от неминуемой гибели и показал всем лучший мир», мог врать?! — Доброе утро! — радосто приветствовал Мидория, приоткрывая окно. Ночноглаз, как и всегда, сидел в комнате своего дома, почти не давая свету и свежему воздуху проникать внутрь. Он что-то кропотливо писал в своей тетради, низко наклонившись над письменным столом. Услышав голос, мужчина недовольно поднял глаза на своего гостя, точно зная, кого он там увидит. Все в деревне знали, что его не надо беспокоить по пустякам. И обычно никто не вмешивался в работу Ночноглаза. Никто, кроме Мидории. Несмотря на то, что он понимал, что мужчина будет опять недоволен им, он все равно продолжал так нагло отвлекать его. Поправив очки, а потом и вздохнув, Ночноглаз встал, подходя к отдельному небольшому стеллажу. В нем хранились толстые перевязанные стопки газет. На верхней полке лежали газеты местные, а на нижней — все те, которые приходили извне. Взяв несколько стопок, мужчина закрыл окно прямо перед лицом мальчика, продолжавшего следить за обстановкой внутри. — Два года не приходил. Лучше бы продолжал в том же духе. Не даешь мне работать. — Два года?! — воскликнул парень, глядя на дату, написанную на бумаге. — Я даже не заметил этого. Ну, это не особо важно. Я принес вам то, о чем вы спрашивали меня в прошлый раз. А еще знаете, я!.. — Послушай, — перебил его мужчина, всматриваясь в даль. Сверху раздался шелест крыльев, и на улицу спустился ворон, обернувшийся по пути темноволосым парнем. — Я знаю, что сам согласился помочь тебе, но с этим надо закончить. Грядут нелегкие времена, поэтому я не хочу, чтобы ты сделал что-то плохое всем эльфам. — Нелегкие време… Стойте! Неужели Вы воспользовались своей способностью?! Но Вы же сами не любите это использо… — Я попрошу не перебивать меня, — резко ответил мужчина и, наконец, перевел взгляд на стоявшего парня рядом. — Это Токоями. Он согласился помочь доставлять тебе вести, которые обычно я отдаю тебе. Поэтому больше никогда не возвращайся, слышишь? Сейчас я просто прошу тебя, хотя мог и обратиться к вышестоящим, чтобы они уж точно больше никогда тебя не впустили, поэтому задумайся. Теперь ты можешь идти, и надеюсь, мы больше с тобой не встретимся… — А он строг с тобой, — тихо заметил Токоями, когда парни вышли за ворота. — А? Да… Меня здесь недолюбливают. То, что Сэр Ночноглаз вообще решил мне помочь, можно назвать чудом, не иначе. Я, кстати, Мидория Изуку, рад знакомству. — Я тоже рад знакомству. Так ты живешь отдельно от всех? — Ага. Но я не особо расстраиваюсь. Вдали от деревни тихо. Ничего не отвлекает от работы. Некоторое время были слышны лишь шаги. Мидория, все еще немного опечаленный полученными вестями от Ночноглаза, похоже, не собирался заводить диалог, да и Токоями, похоже, было нечего сказать новоиспеченному знакомому. На горизонте показалась кромка барьера. Увидев знакомую обстановку, Деку выдохнул, наконец-то приходя в себя. Вот он и вернулся. Можно было полностью погрузиться в изучение полученных газет. Да и Бакуго должен был появиться скоро. Нечего грустить: как будто его в первый раз оставляют. Тем более он познакомился с кем-то новым, что в такой местности случается очень редко. Из-за того, что они жили в далеке от всех, друзей у парня практически не было. Обычно он занимался какими-то своими делами, или хлопотал по хозяйству. Изредка к ним залетали феечки, помогая скоротать как всегда длинные дни. — Мы почти пришли, — подал голос Мидория, крепче сжимая в руках бумаги. Со стороны дома донесся еле заметный запах. Учитывая то, что как парень, так и Дух были не очень хороши в готовке, аромат чего-то аппетитного, который он не слышал так давно, приятно щекотал ноздри. Несмотря на то, что Токоями еще не мог видеть барьера, лишних вопросов он задавать не стал, решив все оставить так, как есть. Тем более совсем скоро и он смог различить очертания небольшого дома, еле видного с места, где он находился. Подойдя ближе, запах смог учуять и ворон. Принюхавшись, он довольно хмыкнул: — Ого, так тебя, похоже, уже ждут. — Похоже на то, — нервно ответил ему Мидория, настороженно приближаясь к дому. — Это и странно. Дома никого не должно быть. А если это воры? Нет-нет! Это невозможно! — Ну, даже если воры, то воры порядочные. Вот даже еду тебе приготовили. — Слышь! Ты кого вором назвал, а? Зычный голос донесся откуда-то сверху, заставляя подпрыгнуть от неожиданности двоих парней, стоявших на площадке перед домом. Прошло пару секунд, прежде чем хозяин этого голоса показался. Даже не удосужившись хоть мельком взглянуть на лестницу, которая давным-давно срослась с деревом, блондин спрыгнул с какой-то толстенной ветки. Взглянув на подошедших, Бакуго перевел суровый взгляд на Токоями. «И чего он так к нему прижался?» — пронеслось в голове у Кацуки. Испугавшись, Мидория схватился за плечо рядом стоящего парня, поэтому сейчас они стояли рядом, удивленно глядя на блондина. Подойдя ближе к ним, Бакуго положил свою руку на плечо Деку, заставив его вновь вздрогнуть. — Ты еще кто такой? — таким же суровым, как его взгляд, недовольно произнес Кацуки, невидимо для себя пододвигая друга ближе. — А, Каччан! Это Токоями-кун, — представил его Деку, выдыхая. Похоже, вид того, что это был знакомый ему человек, дал расслабиться. — Плевать, — отмахнулся парень, все-таки отпуская Мидорию. — Выпроваживай его и пошли. Иначе все остынет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.