ID работы: 11578006

Легенда о лесных феях

Слэш
PG-13
Завершён
161
v_a_d бета
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13. Правда

Настройки текста
Примечания:
Ливня, бушующего в городе весь предыдущий день, на следующий уже казалось, что вовсе и не было. Весь день солнце нещадно палило, загоняя многих жителей, решивших, наконец-то, выйти после непогоды обратно в дом. Было почти невозможно находиться на улице. Но с приходом ночи, пришла и такая желанная прохлада. Толпы, уставших за день полного ничегонеделания, вывалили на улицу. Ветер холодил плечи, радостно раскрытые ему на встречу. Ребята, несмотря на погоду, решили остаться в отеле. Ночь сгущалась за окном, заставляя Киришиму все сильнее переживать за задержавшегося Бакуго. Он и до этого чуть ли не все время проводил в лесу. Хотя это и было странно, учитывая все истории, ходившие о нем, ребята относились довольно спокойно к таким прогулкам варвара. Да и что еще оставалось сделать — даже если бы и кто-то возмущался, Бакуго благополучно бы это пропустил мимо ушей или вообще накричал в ответ. — Что с погодой нынче? Я собирался погулять с Хагакурэ, — Каминари, распластался по огромному креслу, стоявшему в чем-то наподобие фойе. Кресло, похоже, было застелено шкурой животного, похожего на медведя. Хотя весь день и был душным, парень с большой радостью кутался в теплый мех. — Ничего страшного, чувак. У нас еще будет время нагуляться. Бакуго, вроде, не собирается обратно. А, кстати, Тодороки, так что ты решил? — подходя к столику занятого друзьями, Киришима протянул им две кружки с чаем. — Благодарю, — поблагодарив, Тодороки поставил свою кружку на стол. Прикрыв книгу, которую он уже около часа внимательно изучал, парень отложил ее в сторону. — Скажу, когда придет Бакуго. Так будет удобнее, думаю. — Действительно, — согласился Киришима, накидывая легкую курточку на себя. — Я пойду подожду его на улице. А то я что-то переживаю слегка. — Не думаю, что это нужно, — пробормотал еле слышно Каминари, тыкая пальцем заснувшую в том же мехе Джиро. Дракона Бакуго оставил им после долгих уговоров Денки. Весь день он радовался своей маленькой победе, ведь впервые варвар поддался на его жалостливые просьбы. С каждым разом Каминари и Джиро становились ближе. Хоть дракон и отворачивалась от лица человека, и постоянно пыталась уйти, ей явно было приятно находиться с парнем. Учитывая, что она была довольно своевольной и гордой, Каминари был ей симпатичен. Не услышав друга, Киришима вышел на улицу. Холодный ветер бросил в лицо капли только начавшегося дождя. Погода снова портилась и явно обещала новый, дождливый, холодный день. Небо заволокло тучами, не давая увидеть звезды, которые здесь казались намного красивее. Многие жители вновь забежали обратно домой, сетуя на погоду. Прошло время, и на улице не осталось практически никого, кроме Киришимы. Температура стала еще ниже, и парень, кутаясь в легкую ткань, ходил из стороны в сторону, чтобы не замерзнуть. — Ух, холодно. — Так какого черта ты выперся на улицу в такую погоду? Уже мозги успел застудить или что? — громкий и резкий голос раздался за спиной парня. Обернувшись, он увидел варвара, подходившего к нему. — Бакуго! Мы с парнями ждали тебя. — Заткнись и пошли уже. Если хочешь и дальше морозиться, то мне плевать, — несмотря на резкий тон, нельзя было сказать, что парень был зол. Скорее точно определить, что он чувствует сейчас было намного сложнее обычного. Если раньше на лице варвара многие эмоции очень отчетливо были видны, то в данный момент его лицо ничего не выражало. Что во время пути к отелю, что в момент, когда они зашли внутрь, никто не произнес больше ни слова. Казалось, Бакуго над чем-то думает. Садясь на свободное место, варвар скинул с себя промокший плащ. Джиро, заметив своего хозяина, лишь фыркнула, но все-таки подползла ближе. Не обратив на это внимания, Бакуго достал из сумки помятое и явно уже открытое письмо и кинул на стол. — Завтра пойдете со мной. Через два дня я ухожу, так что сами уже решайте ваши дела.

***

Деревня находилась на достаточном расстоянии от дома Духа. Места здесь не были живописными, да и кроме пары домов тут ничего не было. В обычное время эльфы предпочитали, чтобы их поселения были с длинными улочками, водоемами и широко раскинувшимися полями. Если представить это место, как кувшин, то он будет очень широким и глубоким. Расписанный в яркие, летние цвета. Желтый, зеленый, голубой, ослепляющий глаза белый. Все они переплетались друг с другом, создавая невиданные узоры, застывшие в своем танце когда-то давно и до сих пор не изменившись. Стенки, на первый взгляд достаточно крепкие, оказались покрыты мелкими трещинами. Большой объем воды, сейчас до краев заливающий кувшин и чуть ли не выливаясь, пытался удержаться в кувшине. Если присмотреться, можно было увидеть маленькие трещинки, протянувшиеся по всему корпусу. Казалось, словно прочный на вид сосуд на самом деле оказался еле способным выдержать все, что на него свалилось. Подобно узору на кувшине, очередное утро встретило собравшийся у главного дома народ ярким солнцем, освещающим все вокруг. Уже вначале было понятно, что день обещал стать особенным. В принципе, как и каждый праздник, когда эльфы перенимали энергию, чтобы продолжать беззаботно жить на этой земле. С восходом солнца каждый дом осветился небольшими огоньками. Если присмотреться, то источником этого света были цветы. Одна из уже прижившихся традиций в этот праздник. За день до открытия барьера в Священном месте деревня пустовала. Все эльфы уходили на далекие поля, чтобы собрать один из сортов цветов, растущих там. Их назвали Гасмисы и активно собирали в любое время. Они были хороши тем, что при определенных условиях начинали светиться, а также быстро разрастались, так еще и в короткие сроки. Один из эльфов, особо не отличавшийся от своих соплеменников, вышел вперед. Подняв руку, он дождался, когда на него обратятся все взгляды, и выпустил на дом струю воды. Солнечные лучи отразились в упавших каплях, оставляя причудливые узоры на лицах собравшихся. Словно вторя этим отблескам, цветы, расположившиеся на главном доме, казалось, в хаотичном порядке, засветились желтовато-красными оттенками. Это действие стало своеобразным началом празднования. Если заглядывать в будущее, это стало концом этого места. А если говорить точнее, то концом нормальной жизни. Эльфы, становясь в своеобразную колонну, выдвинулись за пределы деревни. Солнце только поднималось, слепя глаза и рисуя на их одежде причудливые узоры. Никто не выбегал вперед, никто не кричал. Казалось, даже маленькие дети боялись произнести лишние звуки, чтобы не нарушить торжественность момента. Ни единого шороха, крика лесной птицы, шума листвы не существовало сейчас, словно сама природа остановилась в этом месте. Жизнь, словно цветок, распустившийся с восходом солнца, цвела здесь все время. Однако перед подобными днями она буквально замирала, пряталась обратно в свой бутон, словно ночь опускалась на землю. Священное место встретило процессию эльфов такой же полной тишиной. Эльфы вошли на территорию Духа.

***

— Здесь так тепло, — радостно произнес Каминари, выходя из тени леса. После непогоды в городе, теплое солнце здесь казалось почти чудом для него. И его даже не волновал тот факт, что сейчас буквально за пару деревьев бушевала гроза. Зато Тодороки и Киришиму это заинтересовало. — Бакуго, почему погода здесь отличается? — доставая свою тетрадь, спросил Тодороки. — Спросите у задрота. Он здесь живет, не я. — Задрот? Это тот друг, о котором ты говорил? — Киришима, оглядываясь вокруг, повернулся в сторону варвара. Его интересовал тот человек, который смог бы спокойно находиться в компании блондина. — Прошу прощения, — не дав Бакуго ответить, к парням подошли двое людей. Для варвара эти люди были отлично знакомы. Как-никак буквально недавно он с Мидорией пробрались в их дом. Это были люди, проживающие здесь и скрывающие свое происхождение. Все-таки они решили принять приглашение. Похоже, заговор действительно существовал, так что единственное, о чем сейчас думал Бакуго, быстрее отделаться от них и найти Мидорию. Люди же также особо не интересовались варваром. Они отлично помнили тот день и взгляд, которым он одарил сидевших в кустах хозяев дома. — Вы же люди, да? — Ну, да, — Киришима решил ответить первым. Ласково улыбаясь, он хотел создать о себе хорошее впечатление и на всякий случай перевести внимание от недовольного Бакуго на себя. — Я Киришима Эйджиро, а это Тодороки Шото и Каминари Денки, ну, и наш друг Бакуго. — Я тебе не друг, — рыкнул Бакуго, отмахиваясь от руки, которую Киришима положил ему на плечо. — Ха-ха, вы такие интересные ребята, — рассмеявшись, мужчина вновь перевел взгляд на троих парней. Он наклонился ближе, чтобы было слышно только им. — На самом деле мы тоже люди. Еще когда эльфы пришли сюда впервые, мы затесались среди них. Мы хотели бы предложить вам присоединиться к нам. — Не думаю, что мы можем вам чем-либо помочь, — вмешался Тодороки. Взгляд Бакуго говорил ему, что соглашаться на любые приглашения этих сомнительных личностей не стоило. Убедившись, что Тодороки понял его, варвар вновь отвернулся, продолжая искать глазами Мидорию. — Эй. Тошинори! — заметив своего знакомого, двое людей поспешили к старому «другу». Пытаясь уйти от неловкости, возникшей после разговора. — Простите, мы пойдем. Хотим встретиться с… — Другом, — не давая продолжить, закончил второй человек. — Хорошо, не беспокойтесь, мы должны встретиться с кое-кем другим. Приятно было познакомиться! — Какие милые люди. И почему ты их так негативно воспринимаешь, Бакуго? — махнув рукой, спросил Каминари у стоявшего рядом варвара. Он не видел ни взгляда его, не слышал ни ответа Шото. — Отвянь. Мне не до тебя. Не отставайте! Тошинори увидел спешащих к ним людей. Пробираясь сквозь толпу, они спешили к знакомой фигуре, и их лица явно не предвещали ничего хорошего. Отчего-то, хотя Дух и был готов к этой встрече, неведомое внутреннее чувство заставило его раствориться в суматохе. Аккуратно обходя каждого, Тошинори искал своего ученика. Этот разговор должен был однажды произойти, однако он не думал, что это случится настолько скоро. — Юный Мидория, обожди, пожалуйста! — подбежав к эльфу, Дух остановился отдышаться. — Не могли бы мы поговорить? — Сейчас? Разве у нас есть свободное время? — Да, да. Времени мало, но отчего-то мне кажется, что потом будет слишком поздно. Просто выслушай. — Конечно, если вы считаете это нужным. Но нам нужно поторопиться, скоро начало.

***

Дух рассказал всю правду. Об этом месте и о нем самом. Это было действительно смело. Молчать столько лет и рассказать только сейчас. В любой другой момент, возможно, Мидория и вошел бы в положение своего наставника. Однако сейчас было все по-другому. Все это он знал уже от других. Все за Одного, Бакуго, случайно подслушанный разговор, не важно, какой источник был информации. Самое главное, интересовавшее его сейчас, это то, что все это оказалось правдой. Чувство лживости сейчас было настолько ярким, что хотелось сбежать куда подальше. И это можно было осуществить. Нужно найти только одного. — О, Каччан. Вы пришли! — Мидория протиснулся сквозь несколько зевак и подбежал к парням. Тодороки, внимательно смотревший вокруг, пытаясь запомнить все настолько, насколько он только может, не обратил внимания на подошедшего. Зато вот Киришима и Каминари сразу заинтересовались им. — Каччан? Это ты о Бакуго? — Денки подскочил к вздрогнувшему от неожиданно громкого голоса парню. Мидория нервно улыбнулся, заметив незнакомых людей рядом с другом. — Да. Я Мидория Изуку, а вы? — несмотря на внутренний страх, заменивший на какое-то мгновение чувство обиды и лживости, парень приветливо улыбнулся. — Каминари Денки, а это Киришима. — Киришима Эйджиро, — с улыбкой добавил упомянутый. Отчего-то этот парень, стоявший перед ними, напомнил ему маленького испуганного кролика. Мидория весь сжался, постоянно оглядывая толпу беспокойным взглядом и смотря куда-то за спину. — Так ты друг Бакуго? — Ну, мы были знакомы в детстве и вот вновь встретились, — похоже, вспомнив о былых деньках, парень тепло улыбнулся, сразу же расслабляясь. — Не знаю, можно ли назвать нас друзьями, но что-то такое есть. Казалось, что только вспомнив о Бакуго, Мидория успокаивался, становился более уверенным. Одно упоминание варвара заставляло его не так сильно бояться и не оглядываться в сторону озера. Чувство обмана и обиды окончательно пропало, словно его и не было. Если говорить о том, кем Бакуго являлся для Мидории, это можно охарактеризовать как отношения между фанатом и его кумиром. Для эльфа, всю жизнь прожившего между такими же, как он, слабыми и неспособными организовать свою жизнь без вмешательства кого-то другого. Настоящие бесхарактерные трусы. Бакуго же был настоящим солнцем в серой обыденной жизни. Казалось, их первая встреча подняла жизнь маленького Мидории на совершенно другой уровень. Парень, казалось, обрел того, кого можно назвать кумиром, чуть ли не идолом. Страх остаться одному, не прижиться в новом мире постоянно конфликтовал с желанием сбежать, чтобы найти когда-то потерянного Бакуго. Вообще, у эльфа был шанс уйти вместе с варваром еще в далеком детстве, но все тот же страх внешнего мира заставил маленького мальчика сбежать от новоявленного друга. Все эти годы Мидория корил себя за слабость. На самом деле он не делал ничего, чтобы измениться. Он корил себя, сетовал на Судьбу, ругал Бакуго, не проявившего в тот день своего характера. Он винил всех и вся, однако сам ничего не делал. Новая встреча с Бакуго оказала такое же сильное влияние, как и прошлая. Что сделает фанат, увидевший своего кумира? Не знаю, что сделал бы любой другой, но Мидория, лишь услышав от подруги описание похожего варвара на Бакуго, словно изменился. До этого столько лет, прожитых здесь, эльф с каждым годом все больше угасал. Казалось, он терял себя. Зато сейчас его глаза снова сверкали с прежним энтузиазмом. Он следил за Кацуки лишь издалека, и этого уже ему хватало, чтобы чувствовать себя намного лучше. Что уж говорить о том, когда они вновь встретились. Одно лишь нахождение рядом с другом было праздником для него. — Эй, Мидория, — обходя вокруг него, произнёс задумчиво Каминари. — Ты что, боишься воды? — Что? Нет, конечно, — этот вопрос ввел парня в ступор, заставляя отвлечься от постоянных переживаний. — А почему ты спрашиваешь? — Ты всегда так странно оглядываешься на то озеро. — А, не обращай внимания. Просто у меня плохие воспоминания связаны с ним. Первое впечатление всегда важно. Если говорить об этих троих, только познакомившихся, то оно было сугубо положительное.

***

Гул толпы, находившейся в предвкушении от предстоящего празднества, мгновенно затих, стоило одному только эльфу взойти на низенький помост. — Я рад, что мы вновь собрались здесь все вместе. И раз уже все готово, хочу торжественно открыть наше празднество, пожалуйста, сохраняйте очередь и не толпитесь, ведь в другом случае… Всемогущий, внимательно следивший за пришедшими, осекся, увидев, как на их лицах выражение менялось от радостного до испуганного. Какой-то ребенок протянул дрожащую руку куда-то за спину Духа и спросил: — Кто это, мама? — осознав, что все идет совершенно не так, Тошинори резко разворачивается. Наблюдая, как постепенно из всё продолжавшего сгущаться тумана, появляется фигура человека без лица Дух резво спрыгнул вниз, отгораживая эльфов от неизвестного. — Вы? — несмотря на то, что сейчас было не время, Всемогущий обернулся, невольно ища взглядом Мидорию. Его нигде не было.

***

— Не стой на месте! — схватив Мидорию за шкирку, прикрикнул Бакуго. Ребята пытались протиснуться сквозь все больше напирающую толпу. Получалось не очень хорошо, но варвар, как неформальный лидер, случайно появившийся в суматохе, продолжал вести всех вперед. — Нужно забрать все вещи и валить отсюда нахрен. — Вещи? Чьи? — Каминари, зацепившийся за пояс Бакуго и чуть ли не повисший на нем, вскинул голову, чтобы услышать парня. — Его, — кивнув в сторону эльфа, раздраженно ответил варвар. — Он поедет с нами. — Это правда, Мидория? — Киришима радостно обратился к новому другу. Несмотря на их недавнее знакомство, этот парень уже нравился ему. Он был таким милым и добрым. «Он такой мужественный», — постоянно повторял про себя Киришима, наблюдая, как эльф уверенно держится среди всей суматохи. Хотя не уверена, что так можно было сказать о нем сейчас. Мидория после того, как сказал, что им нужно срочно уходить, казался по-настоящему подавленным. И даже, скорее всего, не из-за самого факта ухода, а из-за недавнего разговора с Духом. После этого казалось, что с его плеч будто сняли тяжкий груз. Сейчас он тащился в руках варвара по направлению к дому. Ввиду скорого отъезда его вещи уже были собраны и лежали под небольшой лавочкой в коридоре. Однако в данный момент Мидорию интересовало совсем не это. Казалось, кто-то настойчиво сверлит его макушку. Не выдержав этого взгляда, парень обернулся, так и застыв на месте. Руки Бакуго разжались, оставляя эльфа в толпе с застывшим в взгляде ужасом. Хоть и на секунду, но он отчётливо увидел ВЗО. Та фигура, ещё с их первой встречи вживую, оставила подсознательный страх добычи перед охотником. Боясь двинуться с места, Мидория какое-то время молча смотрел вперёд, пытаясь поверить в то, что это всего лишь его воображение, все ещё находящееся под впечатлением от встречи с этим человеком. — Начинается! — раздался чей-то голос совсем над ухом. Это привело Мидорию в себя. Развернувшись, он побежал в сторону недавно ушедшего Бакуго. Скоро найдя их, уже эльф схватил его за руку, направляясь в сторону дома. Забежав внутрь и забрав припрятанные вещи, он выходит наружу, направляясь к ребятам. — Нужно уходить, иначе мы не успеем! — Пошли уже, — повторять было не нужно. Схватив Мидорию за руку, Бакуго направился в сторону выхода из леса. Киришиме и Каминари лишь оставалось схватиться за эльфа, чтобы не потеряться по пути. Было ясно одно. На всех, кроме Мидории, варвару в данный момент было абсолютно плевать. Так что все, что произойдёт с тремя людьми, оказавшихся здесь, уже лишь на их совести.

***

ВЗО прошёлся вперёд, захватывая взглядом всю толпу, застывшую в немом напряжении. Казалось, он радовался этому страху, который читался в глазах всех присутствующих. Однако, как варвара и Духа, его сейчас волновал лишь один эльф. Вновь оглядываясь, ВЗО не заметил Мидорию. Это его раздражало. В будущем спектакле этот эльф должен был сыграть важную роль, но он все никак не появлялся. Вновь не увидев знакомое лицо, мужчина, не выдержав, все-таки решился применить «Поиск» — способность, позволяющая найти любое живое существо в определенном радиусе. Но даже с ее помощью следы Мидории будто испарились. Это могло означать только одного. Он был уже за пределами владений эльфов. — Не думал я, что он действительно сбежит. Ха, ты удивил меня, Мидория Изуку. Ты выбрал сбежать, трусливо поджав хвост, — уже отыскав глазами парня среди деревьев, ВЗО смотрел прямо на него. И ответный взгляд был. Мидория его и слышал, и отлично видел. — Че ты стоишь, разве мы не торопимся? — схватив эльфа за плечо, Бакуго потянул его на себя. Пока они шли, Мидория внезапно остановился, оглянувшись в сторону, откуда они ушли. Казалось, он смотрит на кого-то. — Мы вышли из того места, этого уже достаточно. Идите вперед, я догоню, — аккуратно освободившись от крепкой хватки парня, Мидория отвернулся, полностью обращая внимания на ВЗО. Бакуго не стал никак отвечать на вопросы Киришимы и Каминари, заинтересовавшихся причиной остановки друга. Подхватив вещи эльфа, он потянул парней за собой, оставляя Мидорию в одиночестве. С другой же стороны Священное место стало обрастать плотной стеной. Новоявленный барьер был намного серьезнее предыдущего и теперь не впускал и не выпускал абсолютно никого. Эльфы, находящиеся внутри него, начали замечать что-то неладное, творящееся здесь, однако не успели они опомниться, как ВЗО, стоявший до этого почти неподвижно, наконец-то, подал голос. Мгновенно он захватил все внимание всех собравшихся, отчего-то его голос казался одновременно тихим, проникающим в сознание, но в то же время и громким настолько, что его было слышно не только в барьере. Даже за его пределами голос отлично долетал до ушей Мидории. — Хотя вас уже и поприветствовал ваш ненаглядный Дух, но дайте-ка это сделаю я. И расскажу вам кое-что. — Кто вы такой? — крик в абсолютной тишине был отчетливо слышен. Он отражал все чувства, сейчас бушевавшие чуть ли не в каждом стоявшем здесь. Этот эльф, стоявший перед всей толпой, смотрел то на них, то куда-то вдаль. — Неужели вы Все за Одного? Но как? Вы же погибли?! — Да, я именно тот, о ком вы думаете. Я хочу вам рассказать всю правду об этом месте. На самом деле я, и правда, не умер. Я уже не могу этого сделать чисто технически. Теперь я буду существовать вечно. Это и называется проклятием магии. Получая энергию от этого места, вы одновременно с этим отдаете и свои жизненные силы. Знали ли вы, что ваш любимый Дух, на самом деле, всего лишь человек? Да и что уж таить, когда-то я был самым обычным эльфом, сейчас же я уже на совершенно другом уровне! И вы можете сами принять такую же силу, если принимать магию, отдавая при этом свою, вы однажды станете чем-то наподобие Духов. А они бессмертны. Вы не будете знать, что такое боль, болезнь и смерть. Вам станет доступно то, о чем обычные бессмертные могут лишь мечтать. Остался последний раз, перед тем как вы станете духами. Вам лишь нужно отдать немного больше энергии, и все. Это станет концом вашей обычной жизни! На лицах всех присутствующих отразилось сомнение. Только появился и уже такое заявляет с порога. Было сложно поверить во что-то настолько сказочное и невиданное. Да и известие о том, что великий Дух, на самом деле, оказался всего-лишь человеком в прошлом. Это было настоящим потрясением. Все эти годы они находились под защитой на самом деле опасного человека? Да это даже слушать было невозможно. — Прошу вас, — вскричал Тошинори, выбегая вперед. Все взгляды перешли на него. Тысячи разгневанных эльфов смотрели на тощую, ссохшуюся фигуру. Дух же пытался вразумить почти обезумевшую толпу. Однако в выкриках, обвинениях его голос практически потонул, даже не имея шанса быть услышанным. — Услышьте меня! Не верьте его словам! Он лишь хочет вас обмануть! Знаете, почему я перестал отдавать свою энергию, лишь потому, что это гиблое дело. Вы перестанете существовать! Даже ваша земная оболочка не останется, она постепенно перейдет во владение этого священного места! — Вы никогда нам об этом не рассказывали! — Да как вообще можно верить человеку, вроде вас? Люди — самые отвратительные существа, которые только существующие в мире! — Все за Одного всегда был за нас! Как и господин Шигараки! А вы всегда нам врали? Постоянно крича что-то в сторону Духа, по одному эльфы, хотя сначала и робко, но начали подходить к святилищу. ВЗО не смотрел на народ, облепивший его. Взгляд эльфа был направлен на Мидорию, наблюдавшего за этим всем с отвращением. Никто из эльфов не включил голову, чтобы подумать над всеми возможными вариантами. Каждый стремился скорее прикоснуться к источнику магии. Отдать все, что у него было. Даже после того, как вся эта гурьба уже затоптала пару упавших в суматохе, после того, как уже успевшие прикоснуться упали замертво на землю, они продолжали напирать. Не обращая внимания на тела, лежавшие под ногами. Это уже ничего для них не значило. — Эй, ты долго собираешься стоять на месте? Не ты ли хотел уйти побыстрее? — оставив парней на Мину, Бакуго вернулся к оставшемуся стоять эльфу. Заметив взгляд, которым он смотрел на все происходящее внутри барьера, варвар перевел туда глаза. — Что это за черт? Они совсем из ума выжили или что? — Скоро все они станут лишь пешками ВЗО. Ты знаешь, зачем он позвал людей сюда? Чтобы показать, что сейчас эльфы беспомощны. Что их план, который вынашивали люди по уничтожению нашего народа, сейчас может легко осуществиться. Однако ВЗО обманул и их. Они не понимают, что их давно бросили здесь, их никто не ждет. Он использует это все в своих целях. Его слова о вечной жизни — правда, но не полная. После того, как они отдадут свою последнюю жизненную энергию, они действительно станут жить вечно. Но как духи. Слабые духи способные лишь исполнять чьи-то приказы. Сейчас ВЗО создает свою «армию», готовую уничтожить не устраивающих его людей. Он хочет, чтобы все в итоге было по его плану. Уверен, что даже мой побег был предусмотрен им. Все время Мидория говорил, не отводя взгляда от фигуры, застывшей вдалеке, лишь после окончания своей тирады обернувшись к варвару. Его глаза сейчас могли показаться настолько живыми, которые до этого почти невозможно было увидеть. Чему он радовался, было неизвестно. Явно не из-за смерти своих соплеменников. Мидория никогда не был таким. Эльф подошел ближе к варвару, притягивая его за плечи. Затягивая парня в поцелуй, Мидория, казалось, преследовал какие-то свои цели. — Я люблю тебя, знаешь?! Люблю, — отодвинувшись, парень не обращал внимания на Мину и парней, наблюдавших за деревьями совсем недалеко от них. Этот поцелуй стал концом. Концом их отношений, которые они пытались выстроить после долгой разлуки. Больше не существовало их первой встречи, напавшего зверя и спасения от Озера. Это больше не имело значения. Они оба прекрасно помнили их недавний разговор. Это оставалось в памяти, когда Бакуго, внимательно наблюдавший за Мидорией какое-то время, взял его за руку, направляя в сторону спрятавшихся друзей. — Я знаю, — что Бакуго, что Мидория отлично помнили тот разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.