ID работы: 11578109

Прости, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
AnnLuna бета
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Но удача в этот день была к нему повернута лицом и улыбалась — он нашел спутницу не только для себя, но и для Рона. Близняшки Патил согласились, и сейчас гриффиндорка и когтевранка спорили, кто же из них достоин встать в пару с самим Гарри Поттером. И Гарри воспользовался их ссорой, быстро ретировавшись, чтобы до вечера побыть одному.       — Это что такое? — Рон обернулся, когда увидел через зеркало, что Гарри вошел в их комнату.       — Мой рождественский костюм, — неуверенно ответил Гарри, у которого возникло стойкое чувство, что что-то не так.       — А это что, мантия?       — Ну да, парадная. Что-то не так?       — Нет, Гарри, просто у тебя она нормальная! — Уизли даже стукнул кулаком по зеркалу, словно ему было противно смотреть на себя. Парень взял себя в руки, а затем продолжил: — Просто посмотри, что прислали мне из дома! — Он подошёл к кровати и швырнул другу коробку.       — Мне кажется, ты перепутал посылку, — слегка улыбнулся Поттер, порывшись в коробке.       — О нет! — Запротестовал Рональд. — Это мой парадный костюм.       — Это больше смахивает на платье Джинни, — рассмеялся Гарри, но тут же присмирел под свирепым взглядом друга. — Интересно, а тут есть чепчик? — нервно пошутил он. — Есть, смотри!       — Это воротник, придурок, — Рон засунул содержимое обратно в коробку и пнул ее под кровать. — Я не выйду в этом из этой башни.       — Нас уже ждут, — напомнил Гарри.       — У меня нет парадки.       — Она под кроватью.       — У меня нет девушки, — не сдавался Уизли.       — Обе Патил ждут нас.       — Я просто не хочу туда идти в этом! — прокричал Рон в потолок.       — Ну, а в чем будут Фред и Джордж? — Гарри искренне думал, что этим вопросом разрядит обстановку.       Но друг был готов лопнуть от возмущения:       — Они! Пойдут! В нормальных! Смокингах! — Прокричал он каждое слово. — А я как бедный родственник.       — Я дум…       — А ты не думай! — перебил Рон. — Они напродавали свои волшебные штучки и купили себе нормальные костюмы. А я пойду в платье!       — Но Рон…       — И они мне и галлеона не дали в долг, представляешь?       — Нас ждут, — напомнил Гарри, прочистив горло.       — Не пойду, — отрезал Уизли, буравя потолок глазами.       Тогда Гарри пошел с козырей:       — А разве ты не хочешь узнать, с кем будет Гермиона?       — Она будет одна или вовсе не пойдет, — отмахнулся друг. Но червь сомнения все же грыз парня. — Ладно, — сдался Рон, — дай мне несколько минут.       Уизли нехотя, словно через силу, поднялся с кровати и достал злополучный наряд. Он постоянно мычал что-то и сопровождал каждое действие какими-то замечаниями, которые Гарри так и не смог разобрать, хотя пытался.       — Я выгляжу как моя бабушка Дейзи, — Рон скривил лицо, разглядывая себя в зеркало. Гарри никак не прокомментировал это, чтобы не задеть эго друга. Уизли поднял руку вверх и понюхал свою подмышку. — Я и пахну как бабушка Дейзи! — С ужасом прошептал Рональд.       Гарри постарался замаскировать смешок, изобразив приступ кашля, но Рон все равно метнул в друга уничтожающий взгляд. Гарри виновато произнес:       — Прости.       — Ладно, пошли, — Рон перестал критично рассматривать себя в зеркале, словно уже смирился с происходящем.       Хогвартс пестрил красками: казалось, даже парни пытались перещеголять друг дружку, а о девушках и вовсе говорить не стоило — каждая следующая затмевала предыдущую.       — Мерлин, я влюбился, — промямлил Рональд, провожая каждую встречную красавицу.       — В какую из? — Забавно хмыкнул Гарри.       — Вот в ту, — Рон кивнул назад. — Хотя нет, в эту, — парень уже говорил о девушке, что шла им навстречу. — Передумал, вон ту!       — Она вроде бы со Слизерина, — Поттер придирчиво осмотрел студентку, на которую ранее указал друг.       — Что поделать? — Пожал плечами Рон. — Сердцу не прикажешь.       Гарри лишь закатил глаза в ответ.       — Хотя знаешь, если ты так настаиваешь, так и быть — к черту слизеринок!       — Вот как?       — Кто может быть лучше француженок? — на лице Уизли разлилась глупая, но счастливая улыбка.       Гарри проследил за взглядом друга и тяжело вздохнул, француженки и правда были красивы, но у Рональда не было и шанса. И сейчас у Гарри вырисовывался вполне реальный шанс на то, чтобы полночи слушать недовольства друга.       — Вот мы и пришли, — Гарри остановился, спустившись с лестницы.       — А Гермионы-то нет, — ехидно сказал Рон, оглядевшись по сторонам.       — Она никогда не опаздывает, — покачал Поттер головой. — Ещё десять минут до начала!       — Фигня! — Отмахнулся Рон. — Я же тебе говорил.       — Да не, — Гарри не хотелось верить другу. — Она обязательно придёт.       — Стенку подпирать?       — Рон…       — Давай не будем ссориться, а просто подождём?       Гарри кивнул в ответ, слегка удивившись предложению друга. Время стало медленно отсчитывать секунды до неизбежного.       — А вот и вы, мистер Поттер, — словно из ниоткуда появилась Минерва МакГонагалл. — Вы должны пройти вон в ту комнату, — профессор указала в нужную сторону. — Нет-нет, — остановила она Рона, который пошёл было следом за другом. — Только чемпион.       И Гарри ушёл, бросив напоследок другу беглую улыбку. Поттер ушёл, так и не услышав восхищенного возгласа:       — Кто это?       Очаровательная студентка, не спеша, медленно спускалась — скользила — по широкой лестнице.       — Вот в кого я влюбился! — Прошептал себе под нос Уизли. — Определенно, это она!       Со всех сторон доносился заинтересованный шёпот и самые нелепые предположения. Никто не мог точно назвать имя студентки, поэтому было решено, что это кто-то из Шармбатона.       Но вот одна фигура в красном отделяется от студентов, и все перед ним расступаются, пропуская вперёд, ведь это сам Виктор Крам, который с восхищением встречает свою спутницу на этот вечер.       Девушка спустилась, и Виктор тут же протягивает ей руку, в которую она вкладывает свою дрожащую ладошку. Мимолётный поцелуй, который болгарин оставил на ее ладони, вдохнул в нее уверенность, и девушка перестала бояться, гордо встречая любопытные взгляды.       — Это же Гермиона Грейнджер! — Ахнул кто-то.       — Это она! — Подхватил другой.       — Смотрите! С Крамом наша Грейнджер!       — Гермиона…       Рон смотрел во все глаза, пытаясь признать в девушке перед ним свою подругу, вечно уставшую и с синяками под глазами от чтения по ночам.       — Да нет, это точно не она, — пробормотал Уизли.       Но вот пара, что вызвала столько перешептываний, поравнялась с Роном, и Гермиона слегка сжала руку друга, подмигнув.       — Черт возьми, — проронил Рональд со смесью восхищения и неверия. — Это действительно она!

***

      — Выпендрежник, да? — Кивком головы Рон указал в нужном направлении.       — Он хорошо проводит время, в отличие от нас, — отозвался Гарри.       — Я так и не смог к ней подойти. Просто нереально к ней пробиться.       — Ты о Гермионе сейчас? — Уточнил Поттер.       — О ком же еще! Я звал ее, а она даже не обернулась!       — Рон, тут же музыка, и ничего не слышно, — подмечает Гарри.       — Один вечер с Крамом так ее изменил, — качает головой Рон. — Ну посмотрим, как завтра запоет.       — Ты пригласишь меня танцевать? — Вмешалась одна из Патил в разговор.       Близняшки, Гарри и Рон сидели на лавочке возле одного из столов с угощениями. Оттанцевав ровно один танец, как от него и требовали, Гарри тут же потащил свою партнершу сюда, а Рон и его спутница присоединились ровно через пять минут.       — Нет, — отрезал Рон.       И девушки дружно вздохнули. Парни снова молчат, а сестры отбивают ножками ритм, пританцовывая на месте, сидя.       — Позвольте вашу руку, мадемуазель? — Парень из Дурмстранга низко поклонился, приглашая Парвати.       Та робко улыбнулась студенту в красной парадной форме, а затем послала сочувствующую улыбку сестре.       — Руку, ногу — я вся ваша, — и Парвати упорхнула под грустный взгляд близняшки.       Но Падма недолго сидела на скамейке «запасных», потому что из ниоткуда, как по волшебству, появился еще один дурмстранец и позвал ее танцевать.       Но место рядом с Гарри и Роном пустовало совсем недолго. Гермиона, обмахиваясь ладонями, села на опустевшие места.       — Тут так жарко, да? — Спросила она, похлопывая свои раскрасневшиеся щеки. — Виктор пошёл за лимонадом.       — Он уже стал Виктором? — Ощетинился Рональд.       — Что случилось? — Гермиона тут же уловила опасные нотки в голосе друга.       — А ничего, Гермиона! — Шипит Уизли. — Помимо того, что ты братаешься с нашим врагом!       — Вр-врагом? — Непонимающе переспрашивает Грейнджер. — А кто просил взять у него автограф? — Переходит девушка в наступление.       — Это ничего не меняет! Он наш противник! Враг Гарри! — Рону искренне казалось, что он открывает Гермионе глаза.       — Рон! Мы с ним даже не разговариваем о Турнире! — Гриффиндорка делает попытку оправдаться.       — Допустим. Но он старше тебя!       — И что? — Гнев закипал, побуждая девушку вскочить на ноги.       — И дураку понятно, что ему от тебя нужно! — Рон тоже вскочил со скамейки.       — Не смей такое говорить! — Девичьи щеки пылали уже от возмущения.       — Или у вас уже было?       — Рон! — На этом моменте уже Поттер подал возмущенный возглас.       — Нет, отвечай! У вас с ним что-то было? — Но Гермиона молчит, словно громом пораженная. Девушка не верит в происходящее. Но Рон толкует ее молчание иначе: — Ясно. И чем он тебя соблазнил: славой или деньгами? — Грейнджер по-прежнему молчит, поэтому Рональд предполагает дальше: — А может у него большой?       Оглушающий звук — это женская ладонь столкнулась с мужским лицом. Рон неверяще на нее смотрит, поглаживая место удара, но даже в полумраке видно, как начинает краснеть щека и появляется отпечаток ладони. Глаза самой Гермионы лихорадочно блестят и полыхают, грозя сжечь любого.       — Пошли спать, — цедит девушка сквозь зубы, указывая рукой на лестницу.       — Но Гермиона, это же праздник в мою честь, — Поттер пытался сгладить острые углы. — Я не могу уйти.       — Вы все испортили! — Чуть ли не кричит Гермиона и толкает друзей. Пятясь, они отступают назад, как раз к лестнице. — Ты все испортил! — Тычет она пальцем в грудь рыжего парня. — А ты молчал! — С обидой обращается она к Гарри. — А сейчас спать, пока я не прокляла вас! Вы больше никому не испортите вечер!       И Поттер с Уизли поспешили покинуть праздник, перешептываясь и с опаской оглядываясь назад:       — Сумасшедшая, да? — Спросил Рон. — Вообще больная! Взъелась ни за что ни про что!       Как только силуэты друзей скрылись, Гермиона опустилась на лестницу. Девушке было совершенно плевать, что она может испачкать платье. На душе скреблись кошки, а слезы медленно чертили влажные дорожки по красивому лицу. Крам напрочь вылетел из головы.       — Ну почему? — Шептала Гермиона себе под нос. — Ну почему именно сегодня?       Девушка сняла туфли и поставила их рядом с собой на ступеньку.       — Почему вы все испортили? — Горькие слезы капали все чаще и чаще, грозя размазать косметику.       Гриффиндорка все плакала и плакала, но никто не заметил одинокой фигуры на широкой лестнице. Никто не подошел, чему Гермиона, признаться, была рада.       — С Рождеством, — жалобно поздравила саму себя Грейнджер.       — С Рождеством, — кто-то тихо вторил ей за спиной.       Гермиона узнала бы этот голос из сотни тысяч. Именно поэтому она крепко зажмурилась — чтобы удержать этот волшебный момент. А тем временем парень обошел ее, поднял туфли и сел на их место.       Молчать больше не представлялось возможным, и Гермиона повернула голову в сторону, глядя широко распахнутыми глазами на студента перед собой.       Магия была разрушена. Ей показалось.       — Джордж, — кивнула Гермиона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.