Глава 6. Свобода
4 января 2022 г., 08:02
Пятница. (7 января)
4:34.
Ромео, уже потихоньку засыпая, сидел в телефоне.
-Мх...Скучно, и чем мне заняться?
После не долгих раздумий, он решил попить чай.
Зайдя на кухню, направился в сторону кухонных тумб, где обычно лежали всякие разные приправы, разводииые напитки по типу кофе, какао и т.п.
-Хм, хм, хм...А чая нет! Ну зашибись теперь! Ладно, попью какао...
Достав из нижней тумбочки какао "Nesquik", седьмой достал из холодильника молоко.
-Я не хочу курить после любви...
Делая какао, Ромео вспомнил песню "Счастье" из группы "Нервы" (Любимая песня автора)
Сама песня хорошо запоминалась, и буквально врезалась в память седьмого, только вот жаль, что песня никак не подходила под его моральное состояние... Но, главное что хоть что-то отвлекало его от Вару...
"Вару"-Пронеслось имя в голове седьмого.
Седьмой в один миг перестал петь песню, да и сам по себе он стал более вялым, одно только упоминание этого чёртового имени и весь позитивный настрой сбивался.
-Не хочу сегодня с ним пересекаться...-Чётко отвечал на свои мысли седьмой.
-Не хочу с ним общаться...-Вновь протараторил шёпотом седьмой.
Приготовив напиток, Ромео сел за стол.
-Может сейчас на улицу сходить? Прогуляться...
Отдохнуть от этого всего...
Вдохнуть полной грудью воздух...
Осознать всё на свете...
Понять...
Допив напиток, Ромео помыл кружку розового цвета и поставил её на место.
Зайдя в свою комнату, которая пахла ванилью, Ромео, порывшись в шкафу, выудил от туда чёрные брюки и розовую толстовку с надписью " Go little rockstar"
Одевшись, Ромео спустился на первый этаж в прихожую, одев поверх толстовки короткую персиковую куртку, он взял ключи и телефон. Он вышел из дому, тихо закрывая дверь, дабы не разбудить остальных.
Одев белые, как снег перчатки, он засунул руки в карманы, ища что-то.
-Блин..Две всего осталось-Смотря в полупустую пачку сигарет, вякнул Ромео.
Взяв одну сигарету в зубы, он ловко спрятался пачку и достал зажигалку.
Нежный, цитрусовый дымок окутал лёгкие седьмого, но...
-КХА!-Резкий и сильный кашель прервал наслаждение...
-Что за-..-Хриплым голосом, он прочитал вкус сигареты на пачке.
-Цитрусовый?!-Ромео выкинул пачку в ближайшую урну и побежал домой, у него была смертельная аллергия на цитрусы.
Забежав домой, его не волновало, что кто-то проснулся от громкого хлопка двери, главное, это прополоскать рот, иначе он может потерять сознание, а знаете, только два из восьми клонов просыпаються к семи утра, а ведь сейчас только 5:37...
Задыхаясь всё сильнее, Ромео ели как добежал до кухни...
Его стошнило...
Закончив столь мучительные пытки, он выпил антиалергенны и снотворное, прогулка отменяется, сейчас он решил поспать, сходит гулять тогда, когда проснётся...
Зайдя в свою комнату, вдохнул родной аромат ванили, он в одежде лёг спать. Укрывшись тёплым одеялом, его буквально через 30 секунд его настигло царство Морфея...
12:51.
По всему дому были слышны то крики, то какие шуршания, по звукам было ясно, все клоны проснулись, кроме Ромео, конечно же.
-Мхм..кажется, я выпил слишком много снотворного...-Не успев проснуться, его опять потянуло в сон.
-Так, ладно, надо вставать..-С сонливостью седьмой глянул на часы, на которых было показано 12:51.
Встав с кровати и чуть не упав, он медленно, ели перебирая ногами пошёл в ванную.
Сладкий запах ударил в нос.
-Ммм~..Вкусно пахнет..-Шёпотом протараторил Ромео.
-Согласен, друг мой...-Из ванной, со своим вальтом, вышел бубновый король, ловко продолжая диалог, словно он ждал, пока с ним кто-нибудь заговорит.
-О, Данте, доброе утро..-Ромео слабо помахал рукой, не отойдя от снотворного.
-Доброго..-Ответил бубновый и направился с Габриэлем на кухню.
После утренних процедур, Ромео аналогично пошёл на кухню.
Но, зайдя на неё, в нос вместо сладкого запаха ударил вновь цитрусовый запах, антиалергенное уже не дествовало...
-КХЕ-КХЕ-КХЕ!-Резко и громко закашляв, Ромео побежал в ванную.
Его снова стошнило...
Чуть ли не задыхаясь, Ромео кое-как смогу достать антиаллергенное, выпив его, ему стало немного легче...Он даже и незнал, что никто из клонов незнает, что у него смертельная аллергия на цитрусы.
-Ух...сколько можно..?-Спросил Ромео, держась за грудь, пусть и рядом небыло цитрусов, но внутри все-равно что-то неприятно кололо.
-Ромео?-В ванную заглянул Феликс.
-О..Фел-ликс, привет! кхе-кхе...
-Что с тобой? Это ты кашлял?
-Да..у меня аллергия на цитрусы..
-Блин..Просто Зонтик салат готовил, там в рецепте нужен был лимон, но потом, когда он его разрезал, мы услышали сильный кашель...
-А..это я..
-А! Тебя стошнило?!
-Угу..
-Нужно позвать Куромаку!
-Стой..не зови его..я сам справлюсь..
-А..ну хорошо..ты это..выздоравливай!-Напоследок Феликс обнял друга и потом вышел из ванной.
Выходя из ванной, седьмой пошёл в комнату.
Всё-таки грех не покурить...
Поикав в кармане пачку сигарет и прочитав название, сигареты были с корицей, которую Ромео просто обожает...
-Полная пачка..-С облегчением вздохнул Ромео.
Достав одну из трубочек и зажигалку, он подошёл к окну. Дабы запах уходил на улицу. Открывать окно, и поджигая трубку, он затянул.
Как же приятно...Нежный дымок окутывал лёгкие, заставляя чуть дрожать от такого наслаждения...Помимо дымка, седьмой вдыхал ещё и уличный, ледяной воздух, да и аромат ванили в комнате прекрасно гармонировал с привкусом сигарет, хотелось, чтобы это продолжалось вечно, но через 15 минут пришлось закончить это пытку для лёгких Ромео.
Вдруг кто-то открыл дверь комнаты.
-А говорят, счастливые люди не курят.-Это был Пик.
-Я похож на счастливого клона?
-Похож конечно, но мог бы и на улице покурить.
-А что?
-Да на первом этаже как бы у нас пекарня, а ты тут со своими сигами провонял.
-Они с запахом корицы.
-Вот я и почуял, что вместо выпечки у нас корицей твоей несёт.
-Тц..-Ромео просто цокнул вслед пиковому, который даже дверь не соизволил закрыть.
-И что это должно заставить меня чувствовать?-Задал сам себе вопрос Ромео.
19:17.
Ромео решил попробовать погулять во второй раз.
Одев привычную персиковую куртку и белые перчатки, взяв с собой пару сотен, ключи и телефон с сигаретами, он вышел из дому.
Вдохнув зимний, вечерний воздух, по его телу пробежались мурашки.
Как свежо. Как нежно. Как приятно. Как же хорошо, когда гуляешь один, можешь задуматься о жизни, обо всём, что хочешь, нет никого, кроме тебя и твоих скомканых мыслей, которые можно распутать...Нет ни друга, ни врага, что будет мешать тебе и твоим рассуждениям об этой жизни, свобода...
Свобода...
Ты будто птица, что спаслась от лап хищника...
Казалось бы, прогулка в одиночестве может так повлиять на твоё мышление, на твои эмоции и чувства...
Никто тебе не мешает...
Лишь лёгкое дуновение ветра и нежный сигаретный дымок, окутывающий и согревающий твои лёгкие...
Приятная атмосфера...
Лёгкая дрожь от приятных чувств...
Вот она... Свобода..
Чувство, словно ты захватил целую вселенную.
Будто только ты остался на этой планете...
Один...
С огромной властью...
И бесконечным чувством свободы...
Только ты...
Никого, кроме тебя и твоих мыслей...
Примечания:
Заранее извиняюсь за ошибки, это всё Т9!