ID работы: 11578894

Адекватная Сакура

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 131 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ито Энто - 2

Настройки текста
Энто было до ужаса обидно: и вручение подарков прошло не так радостно, как она представляла. Дети радовались и благодарили за нехитрые подарки, только когда рядом был Мизуки. И только его. А ведь она столько времени потратила, делая этих журавликов. И помогала выбирать конфеты тоже она. Шагая обратно в академию, девочка пинала камень. Все глубже погружаясь в обиду на мир. Да и еще из-за того, что ее не было при хулиганстве Узумаки, Хокаге не подарил ей игрушку. — … Энто, ты меня слушаешь? — Э?.. Нет… То есть да… Я вас слушаю, учитель! — Девочка тут же вытянулась по струнке. На это Мизуки лишь покачал головой. — Энто, тебе стоит быть более внимательной к тому, что тебя окружает. Ты решила куда поступишь? — Я хотела быть как папа — курьером. Но мне сказали, что несмотря на мои оценки из-за теста на… на… — IQ, — подсказал Мизуки. — Да, на ай-кью, меня могут взять в среднюю школу. После нее я смогу выучиться на медсестру. Как мама. — Это замечательно. Но там тебе придется очень стараться, чтобы закончить среднюю школу и не прогуливать. — Но Наруто… — Энто, не надо сваливать свои прогулы на Наруто. Ты же с ним больше не дружишь. Или нет? — Учитель внимательно посмотрел на ребенка. — Нет-нет-нет, — быстро затараторила девочка, активно жестикулируя руками в подтверждение своих слов. — Я больше с ним не дружу. — Тогда почему ты все время опаздываешь? — Я… Я… Все время просыпаю… — Энто покраснела и опустила голову. — Понятно. Завтра приходи в академию, хорошо? — Да, учитель…

*-*-*

Энто заходила на территорию общежития, внимательно осматриваясь — ей совершенно не хотелось нарваться на Наруто как в прошлый раз. Тогда Ито пришлось с ним гулять целый день. Не потому что хотелось, а потому что отказ Наруто не принимал. Энто была последней из его старой компании, кто еще с ним гулял. Другие дети просто звали взрослых при игнорировании отказа. Ито так сделать не могла: ее отец был в рейсе, а еще она очень не хотела быть битой за отказ. Уж что-что, а драться Узумаки умел и скидок никому не делал. Заходя в общежитие Энто поздоровалась с вахтером, на что тот лениво мазнул по ней взглядом. Быстро шагая по коридору, девочка аккуратно обходила шкафы и сундуки под замками, в которых хранились нужные вещи, которым не нашлось место в комнатах соседей, готовая в любой момент дать стрекача в обратном направлении. Это был самый опасный участок пути для Энто: в прошлый раз именно из-за шкафа соседей выскочил Узумаки. Однако вопреки опасениям школьный хулиган так и не выскочил из-за шкафа или сундука: чтобы уволочь девочку «кутить» на деньги, оставленные ее отцом. Еще одного раза скромный бюджет не выдержит: девочка и так перешла на гречку и воду до приезда родителя. Открывая навесной замок, девочка быстро заскочила внутрь и затворила дверь на щеколду. На этот раз, Энто победила. Родная комната радовала ее острым ароматом лапши быстрого приготовления пробивающейся сквозь запах затхлости и гнили. Снимая обувь, девочка кинула ее в кучу к другой обуви: которую отец велел разобрать и сложить две недели назад перед отъездом. Он приедет через две недели, так что можно отложить это дело. Энто оглянула комнату быстрым, взглядом ища глазами, куда она могла кинуть свою обычную одежду. Небольшая комнатка общежития была пыльной и грязной, в углу стояло ведро с замоченной грязной посудой, на поверхности воды плавала плесень. В другом углу валялась куча нестиранного белья, но туда Энто почти никогда не кидала свой комбинезон: белье же грязное. В дальнем углу у окна стояла, блестя новизной, железная жаровня, в которой девочка и ее отец обычно готовили. В другом углу стояли бутыли с водой и поленья. На них лежал зеленый комбинезон с множеством объёмных карманов с ремнем. В него девочка тут же кинулась переодеваться, кинув форму в кучу грязного белья. Ее давно следовало постирать. Потом постирает, хотя это потом длится уже две недели с отъезда отца. Затем девочка принялась было за готовку обеда, но наткнулась на проблему — воды и чистой посуды не было от слова совсем. Грустно вздохнув, девочка собрала все необходимое для мытья посуды, закрыла на навесной замок дверь и пошла мыть посуду на улицу, понадеявшись, что сейчас, в послеобеденное время у колонки никого не будет. Как же она ошибалась. Как на зло попадалась немолодая соседка Асуна, которой Энто не нравилась. Но возвращаться обратно с ведром немытой посуды было глупо и пришлось вежливо поздороваться, и сделать вид, что девочка не видит ее презрительный взгляд. На самой колонке к счастью никого не было. Так что Энто начала делать, как показывала одна из ее сиделок. Слив грязную воду, девочка с трудом наполнила ведро свежей водой. Рычаг колонки на ее взгляд был слишком тугим. И принялась мыть посуду в ведре, отлаживая мыльную посуду на деревянную скамью рядом. Закончив, Энто не чувствовала рук: вода была ледяной. Однако еще нужно было отмыть ведро снаружи и внутри, а затем прополоскать мыльную посуду и можно идти готовить обед. Вот только Ито показалось, что она о чем-то забыла… — Йоу! Здорово, Энто, как жизнь? — к девочке сзади подошёл Наруто Узумаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.