ID работы: 11578894

Адекватная Сакура

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 131 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ито Энто - 5

Настройки текста
Шино помог ей встать и проводил к медицинской сестре. Та обработала раны, дала пузырь со льдом и отправила мальчика за Мизуки. Тот никак не прокомментировал разбитое и кровавое лицо девочки. Лишь коротко спросил: — Милицию вызвали? — Да, но, кажется, у девочки сломан нос, ей нужно к травматологу, — ответила медицинская сестра. — Хорошо, если меня будут искать, предайте, что я в больнице с Энто. — Хорошо, — ответила женщина, ей тоже не хотелось разгребать за Узумаки. В больнице Энто отправили в рентген кабинет. Где ее «сфотографировали» каким-то чудным способом, что стал виден ее череп. Два раза. Это было так круто, что девочка попросила снимки на память. После ей вправили нос и зафиксировали лейкопластырем. И даже назначили физиотерапию в виде пяти походов на технику Мистической руки — что бы Энто могла выглядеть на выпускном хотя бы сносно. От лежания в стационаре ребенок не смог отвертеться из-за подозрения на сотрясение мозга. Хотя она честно говорила, что ей нужно убраться дома, до того как отец вернется. Однако медики, и Мизуки в частности, были неумолимы. Пришлось остаться на минимальный срок в три дня. Это были болезненные и скучные дни. Болезненные потому что лицо и нос болели жутко и непрестанно, а скучные потому что кроме нее из детей был лишь четырехлетний мальчик на которого случайно сел отец и сломал этим бедренную кость. Но зато там кормили лучше, чем дома, правда маловато. А еще ее навещал Мизуки и Шино. Шино протянул девочке шоколадку и оригами цикаду из цветной бумаги. — Спасибо, Шино, — по привычке широко улыбнулась девочка, но тут же была наказана болью от разбитого лица. — Энто как у тебя тут дела? — заботливым тоном спросил Мизуки. — Когда тебя выпишут? — Хорошо, меня выпишут сегодня… Эээ… Мизуки, можно вас попросить кое о чем? — Конечно… — Вы… Вы проводите меня до дома… А то вдруг Наруто опять сбежал. — Конечно, Энто.

*-*-*

По дороге домой Мизуки зашел в пельменную. Энто подумала, что учитель голоден, и он решил купить пельмени на вынос, но Мизуки заказал три порции для нее и Шино, чтобы поесть на месте. — Дети, что вам заказать из напитков? — Можно арбузный сок? — покраснев, решилась сказать девочка. — Тебе, Шино? — обратился он к мальчику, с интересом рассматривающему меню у кассы и игнорирующему задумчивый взгляд женщины за прилавком. — Апельсиновый. — Отлично. — Учитель, мы что-то празднуем? — решилась спросить девочка. — Хех, конечно, ваш выпуск. Помните, мы хотели устроить чаепитие? — Но я думала, оно состоится в выпускной день… Нехорошо праздновать без всех. — Девочка, сжавшись, покосилась на одноклассника. Шино кивнул поддерживая Энто. — Ну тогда это в честь твоей выписки Энто, — Мизуки улыбнулся. Услышав это, Энто ответила лучезарной улыбкой, но тут же скривилась, она опять забыла, что у нее разбитое лицо. После одной порции пельменей девочке было очень стыдно, но она умяла свою тарелку пельменей мгновенно. И осознав свою оплошность, девочка старательно медленно тянула через трубочку сок. — Энто, ты чего такая грустная? — Э? Нет ничего подобного… Просто мне… мне грустно… Оттого, что папы не будет на выпускном… — брякнула Энто первую появившуюся в голове отмазку и почувствовала себя глупо. На деле девочка уже давно смирилась с мыслью, что отец никогда не появляется на праздники дома. Все таки у него в отличие от нее были друзья и сослуживцы. Сиделки обычно оставляли ее дома одну, уходя к своим семьям. Другие дети не звали Энто праздновать, а единственный раз, когда Ито попыталась сделать праздник самой, никто так и не пришел. Это к лучшему: все равно у нее не получилось правильно все приготовить. И она рассказывала Мизуки об этом, он об этом знал. Какая же она дура. — Ну, тогда это твой и Шино праздник, в честь того, что вы окончили младшую школу. — Шино в этот момент запивавший соком еду подавился. Энто запаниковав, хлопнула мальчика по спине, а потом отпрянула, вспомнив запрет учителей, но было уже поздно: тонкая курточка в месте удара зашевелилась волнами и стала издавать тихое, но воинственное «шшшш». Девочка замерла в ужасе, смотря, как волны на спине мальчика растекаются по всей спине, постепенно перетекая на грудь и плечи становясь резче и злее. Когда что-то под курткой Шино начало доходить до предплечий, мальчик откашлялся и сразу сложил ручную печать. То что было под курткой стало постепенно успокаиваться. Все продлилось какое-то мгновение, но ужас посетителей стал подобен янтарю, в котором они застряли. Звук лопнувшего в руке стакана и крик боли одного из посетителей, заставил людей очнуться. — П-п-прости, Шино, — едва слышно пропищала Энто, а затем затравлено посмотрела на учителя. Тот замер на полпути доставания из-за пазухи какой-то бумажки. Наверное это какая-то печать. Мальчик лишь жестом показал, что с ним все в порядке. Подбежала перепуганная официантка. — Извините, но не могли бы вы покинуть наше заведение? Мизуки прикинув ситуацию лишь кивнул: — Дайте нам еще десять минут. — Нет-нет-нет, пожалуйста, уходите сейчас. — Девушка в ужасе косилась на Абураме. Мизуки не стал настаивать. Шино, не разнимая ручной печати, встал из-за стола.

*-*-*

Проводив Шино домой и, объяснившись и извинившись перед родственниками, Мизуки и Энто шли по направлению в общежитие, где жила девочка. — …Я так испугалась пчелы и упала в лужу. Вот так! — девочка руки в стороны. — Было столько брызг, что задело даже Шикамару, а он стоял далеко. Вот как оно было! — Точно чуть не забыл! Энто это тебе. — Достал из рюкзака будильник в виде черно-белой кошечки с поднятой лапкой и циферблатом на животе. Глаза ребенка округлились, девочка приняла подарок и прижала к груди. — Э-это мне? Спасибо, Мизуки. Энто не знала как реагировать и нужно ли что-то сделать или сказать сверх обычной благодарности. Поэтому она, с виду, весело в припрыжку то обгоняла учителя, то отставала от него. На деле ей было крайне неуютно. Особенно это чувствовалось, когда она замолкла. И потому она озвучивала свои самые глупые и нелепые мысли. — Учитель, а правда говорят, что Девятихвостый Демон Лис бессмертный? И что Четвертый Хокаге победил его на время? Ну, то есть он скоро снова возродится? — Да, Энто, так говорят, но никто не знает наверняка. — Значит скоро будут собирать команду, которая будет убивать его еще раз? Ну… Это… Когда я вырасту? — Что?! С чего ты это решила? — опешил Мизуки. — Ну… Папа когда пил с друзьями, говорил, что Лиса нельзя убить, и он вернется. В первый раз его победил Первый Хокаге, во второй раз Второй, а в третий раз Четвертый. Вот и я подумала, что Третьему тоже нужно будет убить Лиса. Ну, это… Чтобы от других каге не отставать. Но когда Лис вернется, Третий будет совсем старый, поэтому он наверняка соберет людей, чтобы ему помогли в битве. Да, именно так. Думаете меня возьмут, когда я вырасту? — Энто, я думаю это плохая идея… — А как же я тогда отомщу за смерти мамы и моих братьев и сестер? — продолжала свою мысль девочка. — И вообще за всех погибших! Тогда папа будет мною гордиться! — Энто, ты не… — замолк мужчина. — Энто тебе лучше сосредоточится на учебе… Девочка надувшись на Мизуки, и если бы она знала, что это была последняя возможность сказать ему насколько он хороший человек и учитель, то она обязательно бы это сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.