ID работы: 11578894

Адекватная Сакура

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 131 Отзывы 5 В сборник Скачать

Харуно Сакура - 6

Настройки текста
Спортивный зал был полупустым. Для других классов церемония выдачи повязки с символом Деревни уже прошла. Сакуру это немного смущало, но с другой стороны рядом с ней в этот день была ее бабушка. Однако кое-что беспокоило. Церемонию вручения проводили учителя из параллельного класса. — Ба, а где Ирука и Мизуки? — не выдержав, тихо спросил ребенок. — Тише, — прижала палец к губам Фудзико. Девочка кивнула и с нетерпением посмотрела в окно; небо закрывали тяжелые темно-серые облака, создавая иллюзию сумерек позднего вечера. Стекла задрожали от грома. Совершенно непраздничная погода. Наконец подошла ее очередь. — Харуно Сакура, — объявляет ассистент. Девочка поднимается на сцену, и учитель Вашу выдает ей повязку с металлическим медальоном. Поклонившись, Сакура радостно возвращается к бабушке. Она улыбалась так сильно, что казалось, у нее щеки треснут. — Наруто Узумаки, — зал недоуменно зашептался; дети не понимали, как знаменитый двоечник получил свою повязку с гербом деревни. Мальчик вбежал на подиум и вырвал повязку из рук учителя Вашу. Тому, судя по выражению лица, было тошно, и он не хотел давать мальчику повязку. Наруто развернулся, вскинул вверх руку с повязкой и крикнул. — Я стану Хокаге! На секунду над залом повысила неловкая тишина, после которой люди возмущенно зашептались. — Ба, он что, это серьезно?

*-*-*

Возвращаясь после праздника домой, бабушка с внучкой застали странную картину. Возле двери в их квартиру стоял мужчина в доспехах и маске АНБУ с бардовыми пятнами. — Харуно Фудзико? — спросил он. — Да, — сухо кивнула женщина, явно напрягшись. — Бардовый Медведь, — представился он. — Меня послал следователь Какудзава Ришу. Он не мог до вас дозвониться и послал меня. — Хорошо, сейчас. — Женщина открыла квартиру и запустила внучку внутрь. — Сакура, иди в дом. Мне нужно поговорить. — Хорошо, — ответила девочка, с тревогой слушаясь бабушку. АНБУ и женщина остались снаружи, и девочка прислушалась. — По какому поводу меня вызывают? — Срочно нужна ваша консультация. Больше я ничего не могу сказать. В тот момент девочка уже начала предчувствовать неприятности для нее и ее семьи.

*-*-*

Вернулась Фудзико поздно, насквозь мокрая; зонт не особо помог против сильного ливня. Сев на стул на пороге, женщина начала стаскивать туфлю с протеза. Сакура, услышав шум, тут же проснулась и подбежала встречать бабушку, но замерла в нерешительности на пороге; женщина, несмотря на усталость, выгладила чем-то очень встревоженной. — Сакура? Извини, что разбудила. Поставь, пожалуйста, чайник. Девочка кивнула и быстро пошла выполнять просьбу женщины, затем вернулась и помогла ей раздеться и принять горячий душ. И вот они уже за столом в кухне, бабушка в махровом халате пьет горячий чай, а Сакура в пижаме клюет носом. Но все же девочка отказывает себе во сне, потому что ей жутко интересно, куда бабушку вызывали. — Милая, иди спать. — Не… — мотает головой. — Ба, а что там случилось? — Сакура, — строго посмотрела женщина, — ты уже должна понимать, что такое секрет. Да и моя работа не предмет для любопытства маленьких девочек. — Но я не маленькая девочка, у меня уже есть звание генина! И хранить тайны я могу! Фудзико грустно вздохнула. — Сакура, мне кое-что нужно тебе сказать. Я хотела отложить это на завтра, но… Неважно. Я не смогу отвезти тебя к отцу… На это ребенок встрепенулся ото дремы. — Что!!! Но… Но… Как же так?! — …Мой отпуск откладывается из-за этого дела. — Я могу поехать сама! — с надеждой уцепилась за это Сакура. — Я уже генин. — Нет, ты несовершеннолетняя, и одну я тебя никуда не отпущу. — Но как же так?! Ты обещала! — тут девочка разрыдалась и убежала к себе в комнату, оставив бабушку одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.