ID работы: 11578894

Адекватная Сакура

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 131 Отзывы 5 В сборник Скачать

Харуно Сакура - 7

Настройки текста
На следующий день Сакура не встала, когда ее будила бабушка. Вместо этого девочка плотнее укуталась одеялом и гневной гусеничкой отвернулась от женщины. На это бабушка лишь вздохнула и покачала головой. — Буду поздно, до упора не гуляй. Одеяльная гусеничка лишь недовольно засопела. «А вот и буду гулять, столько сколько захочу. Да.» Первый день летних каникул Сакура провела до девяти валяясь в постели. Затем после быстрого моциона и завтрака девочка побежала в детскую библиотеку, где набрала пять-шесть книг дня на два-три, и до полудня читала журналы в читательском зале. Затем обед дома и до шести часов чтение книг, взятых в библиотеке. Так она могла провести время до пяти-шести часов, прерываясь на рисование или составление своего глупого конспекта про прочитанным книгам: где девочка писала, старалась структурировать мысли по поводу прочитанного. Затем приходил кто-то из репетиторов, или она сама шла в додзе на тренировку. Но по выходным девочка шла гулять по улице. Точнее как гулять: шататься в одиночку по улицам допоздна. Так и прошел первый месяц летних каникул Сакуры Харуно.

*-*-*

В начале июля во время ужина бабушка обрадовала Сакуру. — Мой отпуск будет недели через две, так что думаю тебе стоит пойти подать документы в среднюю школу и пройти медицинский осмотр сейчас. А то в августе мы можем не успеть. — Конечно, хорошо, — тут же счастливо заулыбалась внучка. — Только мне некогда будет с тобой ходить по врачам. Ты сама справишься, или тебе будет нужна помощь? Сакура задумалась. — Я справлюсь. — Хорошо, униформу мы закажем на выходных, думаю за неделю они все сошьют. Утром Сакура пошла в здание ее новой средней школы, где взяла у секретаря список необходимых документов и узнала в больнице цену школьного медосмотра. Вечером того же дня Фудзико объяснила девочке куда идти за нужными справками и выдала деньги на медосмотр. Следующий дни у девочки были очень насыщенным: сдавала анализы, сидела в очередях к нужным врачам или чиновникам, сфотографировалась в фотосалоне на фотографию для ее дела и для удостоверяющих документов. Пару раз она пересекалась с одноклассниками. Сакура управилась за неделю.

*-*-*

— Тебе очень идет Сакура. — Фудзико встала за внучкой, которая смотрелась в зеркало, нарядившись в новую школьную униформу. Новая форма не сильно отличалась от старой: блузка, юбка, туфли. — Мне тоже нравится, бабуль. — О, замечательно, значит берете! — пухленькая швея забавно всплеснула руками. — Сейчас все упакую. Сакура обернулась и обняла бабушку. Все шло просто замечательно: уже послезавтра они поедут к папе в столицу. Все вещи уже собраны. А сейчас они с бабушкой занимались любим делом Сакуры: сборами к школе. Девочка любила запах только купленных новых тетрадей и учебников. Колокольчик на двери дзынькнул. В магазин зашел худой, как палка, высокий седой и изможденный мужчина. С ним был... мальчик в зеленом платье? Сакуру подобное ввело в ступор. Однако она пригляделась: маленький рост, щуплое телосложение, очень короткие каштановые волосы, большие карие глаза. Это была Энто. Сакура не узнала одноклассницу: в сознании девочки, Ито срослась со своей шапкой и гогглами, а наличие на ней платья просто не укладывалась в нормальную картину мира. — Мда… Не каждый день такое увидишь… — вырвалось из ее уст. — И на кой черт тебе еще учиться три года? Я закончил четыре класса и ремесленное училище: хорошо устроился… — ворчал мужчина. Энто, до того затравлено озиравшаяся, увидела то, чего крайне не хотела. — Привет, Сакура, — сдавлено выдавила она из себя. Мужчина посмотрел на Сакуру и Фудзико. — Это твоя одноклассница? — Угу, — кивнула Энто. — Меня зовут Ито Мори, — представился он Фудзико. — А это моя дочь Энто. — Харуно Фудзико, — вежливо откликнулась бабушка. — А это моя внучка Сакура. Взрослые и дети вежливо друг другу поклонились. — Вы тоже отправляет ребенка учиться до седьмого класса? — Да, Сакура хочет быть доктором, — с некоторой гордостью сказала Фудзико. — О, это очень хорошо, а моя тоже решила еще учиться, потому что так сказал Мизуки. Вы не знаете, где он? Ирука говорил, что тот в больнице, но в какой не говорит. Сакура посмотрела на бабушку и заметила, как та застыла со странным выражением лица. — Я упаковала ваш заказ, — подошла швея. — Приходите еще. — Ох, да, — Фудзико отмерла. — Извините, мы очень спешим. До свидания. Бабушка забрала сверток и быстро заковыляла к выходу. Сакура последовала за ней.

*-*-*

Вечером воскресенья Сакура, сидя на полу в своей комнате, тщательно перебирала собранные в дорогу вещи. Фудзико тем временем сидела на кухне, заполняя медицинские документы. Раздался стук в дверь. Фудзико, взяв трость, похромала к двери. Сакура из любопытства пошла за бабушкой. За порогом оказался мужчина в доспехах АНБУ. — Здравствуйте. Харуно Фудзико? Синяя рысь, — представился он. — Да, есть что-то срочное по делу Мизуки? — Нет. Вы должны срочно проследовать за мной. — Что случилось? — Не могу об этом говорить. Хокаге нужна ваша консультация срочно. — Сейчас, подождите пятнадцать минут. Женщина закрыла дверь. — Сакура ложись спать пораньше, нам вставать к шести на поезд. Вернусь скорее всего поздно. Девочка кивнула. Ситуация ей не нравилась и вызывала нехорошие предчувствия. Она тогда не ошиблась.

*-*-*

Проснувшись от звонка будильника, Сакура тут же встала и отправилась быстро собираться. Она страшно боялась опоздать. — С добрым утром, ба, — коротко поприветствовала девочка бабушку, сидящую за кухонным столом. — Сакура, мы никуда не едем. Девочка резко обернулась, женщина смотрела перед собой, не смотря на нее. — Что?! Но почему? — Сакура… — Но ты же обещала!!! — Глаза ребенка начали наполняться слезами. — Узумаки применил сильное гендзюцу к внуку Хокаге и его личному учителю… — начала оправдываться Фудзико. Но ребенок не хотел слушать оправдания. Сакура, разревевшись, убежала в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.