ID работы: 11578894

Адекватная Сакура

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 131 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ито Энто - 6

Настройки текста
Классный час откладывался в связи с выходкой Наруто, и пока Ирука волок Узумаки в школьный изолятор, Энто не находила себе места. Порванные штаны Наруто не выходили у нее из головы, а перед глазами стоял его зад в полосатых трусах. Девочка закрыла глаза и уткнулась лбом в сложенные на парте руки. «Мне трындец, — думала она. — Что мне теперь делать? Узумаки меня точно убьет, а я всего лишь хотела помочь Ируке.» Тоскливо вздохнув, Ито положила подбородок на сложенные руки, осматривая класс. Дети шумели и смеялись, обсуждая произошедшее. — Так все тишина! — с порога в класс заявил Умино. — Нам нужно поторапливаться, скоро следующий урок. Энто, раздай буклеты. — Есть, — радостно вскочила девочка из-за стола и тут же начала выполнять поручение. — Прочитайте его и запомните, там основные требования к внешнему виду и поведению выделены так, что не пропустите, подробно мы его разберем на следующей неделе во время классного часа. А еще нам нужно будет выбрать старосту, желающие подойдите ко мне после уроков. Когда Энто быстро шла по лестнице вверх, из-под парты высунулась нога и подцепила ногу девочки, из-за чего та упала, едва не рассыпав буклеты. Незнакомый мальчик рассмеялся над своей проделкой, как и все видевшие это. Ито же быстро вскочила на ноги и принялась продолжать свою работу. — Так, а теперь давайте познакомимся, меня зовут Умино Ирука, тюнин, преподаю географию и основы выживания…

*-*-*

После классного часа первым уроком был родной язык. Энто не сразу сообразила что теперь ей нужно ходить из класса в класс. Благо она додумалась пойти туда же, куда и остальные. Прозвенел звонок, дети встали, в помещение вошла строгая тетенька в синем костюме и очках в толстой оправе. Она была худой, высокой и седовласой, а еще смотрела своими карими глазами на класс как бы сверху. Женщина жестом приказала детям сесть. — Здравствуйте класс, мое имя Айдзен Макима. Ударение в имени на первый слог. Я буду преподавать родной язык, каллиграфию и литературу. От вас я требую дисциплинированности и точного выполнения моих требований. Сейчас мы с вами быстро познакомимся и начнем вводный урок. Когда назвали ее имя, Энто встала, чтобы ее увидела учительница. — Что за ужасный внешний вид, — весь класс повернулся в сторону Ито. — Почему вы в шапке? Если у вас плохое зрение, то на уроках вы обязаны носить очки, гогглы уместны только на уроках физической культуры. Немедленно снимите. Девочка тут же принялась выполнять требования Макимы, пока та шагала в ее сторону. — Ито что у вас с формой? Почему она мятая… — Женщина принюхалась. — Чем от вас пахнет? — Ничем. — Энто сжалась, ей хотелось исчезнуть. — Ваш вид неприемлем, немедленно покиньте класс. — Ч-что?! Но… — Никаких но, покиньте класс, другие ученики не смогут заниматься: ваш внешний вид и запах будет их отвлекать и мешать занятию. — Раздались тихие смешки. — Немедленно выйдете.

*-*-*

Стоя в коридоре Энто не знала что делать. Немного подумав, она пошла в сторону кабинета Умино. Ей было невыносимо стыдно, хотелось сбежать и забиться в самую глубокую щель. С каждым шагом ее стыд возрастал. Ирука же ей говорил про правила, а она забыла. Но с другой стороны другие дети тоже были не по всем канонам формы: две девочки Узумаки носили цветастые платки на шее. С мыслями об этом она остановилась у двери кабинета. Из него приглушенно доносился голос Ируки. Ито не могла себя заставить туда войти. Она знала, Ирука будет ее ругать. Девочки разрывало от желания убежать и спрятаться дома и пониманием, что ей нужно сдаться с повинной своему классному руководителю. Энто было уже взялась за ручку двери, чтобы войти, как ей в голову пришло, что если она зайдет во время урока, то получит еще и за это. По итогу всех своих измышлений Энто села на пол у двери кабинета, подтянула ноги к себе и, уткнувшись в колени, заплакала.

*-*-*

Прозвенел звонок, и из класса географии повалили дети. Энто встала, разминая отекший зад и отряхивая юбку. Когда поток детей из класса прекратился, она прошмыгнула в кабинет. Ирука что-то увлеченно писал у себя за столом. — Ирука, — севшим голосом сказала Энто. — Кхм, — уже нормальным голосом. — Учитель меня, это… Это… Мне сказали выйти из класса… Потому что… Я в это… Шапке была… И теперь не пускают на занятия. Учитель молча отвлекся от бумаг, обреченно вздохнул и коротко бросил: — Родной язык, да? — Девочка кивнула. — Пошли. Ученица так и сделала. В кабинете родного языка Умино и Ито застали странную картину: несмотря на перемену, ученики продолжали что-то писать под диктовку Айдзен. Женщина было открыла рот, чтобы выдать какую-нибудь тираду, но Ирука перебил ее, он сходу задал вопрос Макиме: — Почему вы выгнали мою ученицу из класса? — Ваша ученица пришла в неприемлемом виде. — Женщина поправила очки в роговой оправе, явно нервничая, на что Умино с явным трудом не закатил глаза. — Сегодня первый день, детям простительно… — спокойно начал учитель, но Айдзен его перебила. — Не простительно приходить в класс в шапке, гогглах и при этом вонять на весь класс, — в голосе начали проскакивать истерические нотки. — Сегодня первый день, дети еще не вошли в новую колею… — попытался продолжить свою мысль Умино. — Вы должны были хотя бы заставить это, — она указала за спину Ируки, где стояла Энто, — снять шапку. — Айдзен, вы учитель гражданского предмета… — начал было Умино заход с другой стороны, он постепенно начал терять терпение. — Вот именно, почему я должна следить за дисциплиной учеников и за их внешним видом. — Какое вам дело до этого? — не выдержал Ирука. — Большинство учеников имеет разрешение от директора на послабление в форме… — Вот именно, они имеют, а эта ваша… Как там ее, нет. — О, так вы уже это проверили. Хотя список учеников с послаблениями еще не раздали. — Макима злобно посмотрела на Ируку. — Вы соответствующие своей репутации. — Да как вы… — Лицо женщины начало наливаться краской. — Мы разберемся у директора. И да, чуть не забыл. Девочку зовут Ито Энто, пожалуйста, запомните.

*-*-*

У кабинета директора Энто сидела и слушала приглушенные голоса учителей и директора сквозь дверь. Казалось еще чуть-чуть и Умино и Айдзен перейдут на ругань между собой, но в конце концов раздался голос директора, после которого они оба замолкли. Дверь открылась. — Энто, зайди, пожалуйста, — пригласил девочку Ирука. Внутри, за столом восседал директор; мужчина необъятно плечистый и даже за столом крайне высокий. — Вы выйдите, пожалуйста, я хочу поговорить с девочкой наедине. — Ирука и, с неохотой, Макима подчинились. — Садись, — директор показал на стул. — Энто, сними, пожалуйста, свою кепку. Ито подавлено подчинилась. Директор посмотрел на по-мальчишески короткую прическу девочки. — Умино говорит, что ты очень стесняешься своей прически, но стеснение не повод нарушения правил. В школе кепку ты должна снимать. Понятно? — Да, — девочка помотала головой. — У тебя плохое зрение? Почему ты не носишь очки? — Они разбились, — с неохотой призналась девочка. — Почему твои родители не купят тебе новые? — Папа уехал в рейс, а мама умерла. — Понятно. У тебя нет денег на очки? — Нет. Просто… — Думаю Умино согласится сходить с тобой в оптику на этих выходных. Я с ним поговорю. Думаю, с этим мы разобрались. Энто, да? Соблюдай правила, в первый день попрошу Айдзен отнестись к тебе снисходительно, но после выходных ты должна будешь прийти на занятия в том виде, в котором требует устав. Тебе это понятно? — Энто кивнула. — Все, можешь идти на занятия, пусть Умино зайдет.

*-*-*

— Сакура, спасибо, что осталась. Какой урок пропустила Энто? — сидящий за столом Ирука устало тер переносицу. — Родной язык. — Ты можешь задержаться? — Харуно согласно кивнула. — Поможешь Энто написать конспект? — Да, конечно… — в голосе отличницы был оттенок сомнения. — Только быстро, мне еще к репетитору идти. — Энто, иди с Сакурой на задние парты, мне нужно кое-что подготовить к завтрашнему уроку. Девочки сделали, как сказал учитель, пока тот распечатывал из упаковки новые плакаты с изображением стран. Сакура раскрыла конспект на первой странице. — Тут всего пять страниц, Айдзен сказала это немного, для вводного урока. Я тебе быстро все объясню и пойду, тетрадь вернешь завтра. Энто было схватилась за голову, но ее отвлек Ирука. — Сакура, ты хочешь быть старостой? — О? А почему я? — Никто не пришел, чтобы предложить себя на выборы в качестве старосты. Может ты попробуешь? А то глупо выйдет, если у нашего класса не будет представителя в школьном совете. — Я не знаю, обычно я занята. — Сакура растеряно смотрела на учителя, явно не зная как отказать. — Хорошо, учитель, я попробую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.