ID работы: 11578894

Адекватная Сакура

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 131 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ито Энто - 7

Настройки текста
Утром в субботу Энто проснулась от стука в дверь. Девочка от неожиданности тут же заметалась по комнате: живя одна, она привыкла спать только в плавках. Наконец в грязном белье Ито нашла свою ночную рубашку. Отодвинув щеколду и открыв дверь, она увидела на пороге Ируку. — С добрым утром, Энто. — С добрым, Ирука… — Я пройду? — Учитель начал проходить в комнату. — Не… Да. — Смиренно отошла с пути девочка. Умино осмотрел комнату: мусорное ведро было переполнено и часть содержимого было на полу, а запах, исходивший от него, наполнял комнату и окрестности непередаваемым ароматом. Рядом с ним стояло ведро с немытой посудой. У окна гора нестираного белья в углу уютно соседствовала с жаровней и кастрюлями, и дровами. Напротив вдоль стены выстроились пустые бутыли для воды, а на середине комнаты был расстелен футон, рядом с которыми тикали часы в виде черно-белой кошки. Последним, что для себя отметил Ирука, была школьная униформа бережно сложенная поверх грязного белья. — Мда… Это будет тяжко, — протянул он, однако тут же командным голосом приказал: — Энто у тебя десять минут одеться и умыться. Девочка от неожиданности чуть в стену не врезалась. — А можно закрыть деверь переодеться? Ирука кивнул. Буквально через минуту дверь открылась и на пороге стояла Энто полностью одетая: зеленый комбинезон, зеленая кепка с защитой ушей и шеи, гогглы и ботинки. — Я готова. Мы куда-то идем? — Нет, Энто, хуже. Мы будем делать у тебя уборку.

*-*-*

— У тебя есть мешки под одежду? — Сейчас, — девочка тут же кинулась исполнять. — Вот. — Я пока соберу в них одежду, а ты вынеси мусор. — Есть. Мусор пришлось выносить в два захода, вернувшись, она увидела мешки напротив двери у перил. Ирука выносил свернутый в трубку футон. — Развалились тут… — проворчал проходящий мимо сосед с ведрами воды. Они были не единственными, кто делал уборку в выходной день. — С добрым утром, — ответил ему Ирука, а затем обращаясь к Энто: — Сходи вымой ведро… Когда Ито вернулась, то увидело, что учитель поставил жаровню на ее железный лист и теперь что-то сосредоточенно ищет. — Энто у вас есть большая кастрюля? — Нет. — Значит холодной, — словно про себя сказал мужчина. — Энто, дай тряпку… — …Энто, что ты делаешь?.. — …Это делается так… — …Смотри как правильно… — …Энто, ну ё-моё… Полдня прошло за выполнением, как сказал учитель, «генеральной» уборки.

*-*-*

— Фу… — стоя в двери, Ирука оглядел результат своей работы, вышло очень даже хорошо, они с Энто даже окна помыли. — Так, Энто, а теперь мы пошли… — Куда? — стоявшая рядом уставшая девочка словно воробушек встрепенулась. Выглядело забавно. — Стирать все это добро. — Мужчина большим пальцем указал на мешки с одеждой. Ито в ужасе отпрянула: мысли о стирке такого количества белья вручную ее ужаснула. Но Умино, словно прочтя ее мысли, успокоил. — У вас есть общественная прачечная? — Да… — Пошли, показывай. — Ирука взвалил три мешка на одно плечо, а второй рукой взялся за футон и бодрым шагом пошел вслед быстро семенящей Энто, схватившую по мешку в руку. Но в прачечной они столкнулись с неожиданной проблемой. — Энто, ты что, не умеешь этим пользоваться? — удивленно спросил Ирука, отвлекаясь от пересчитывания мелочи, полученной от Энто, для стиральной машины. — Разве твой папа ими не пользовался? — Нет, папа никогда не показывал, он меня с собой не брал, говорил, что я ему мешаюсь. А разве вы не умеете? — Нет, у рядом с домом другие стоят. Тут где-то должна быть инструкция… — Мужчина стал оглядывать стены облезлые в поисках оной. — Что нам делать? — начала переживать Энто. Она начала смотреть на других посетителей прачечной, словно надеясь, что те предложат помощь. И тут словно в ответ на их запрос в подвал, где располагалась прачечная, спустилась Асуна. Худая, женщина лет сорока, в выцветшем платье и строгим пучком на голове, в одной руке у нее были два мешка с бельем, а в другой тазы. — Здравствуйте, Асуна, — поздоровалась Энто с соседкой. — Ты ее знаешь? — спросил Ирука, девочка положительно кивнула, мужчина широко улыбнулся и обратился к женщине: — Здравствуйте, вы не могли бы нам помочь? Я не знаю, как пользоваться такими стиральными машинами. — А кто? Родственник Энто? Разве они ее принимают? — женщина смотрела на Ируку с подозрением. — Что? Нет, я ее учитель. Умино Ирука, — представился он. — Да? Хорошо. — Асуна смотрела на Ируку все так же подозрительно, но все же стала показывать, как пользоваться здешней стиральной машиной.

*-*-*

Стирка заняла больше времени, чем предполагалось, чем думала Энто, и потому развешивание последней партии постиранного белья застало их на крыше во время заката. — Фух… — комментировал Ирука последнюю повешенную вещь: мешок для белья. — Ну вот и все. Завтра все снимешь и сложишь по местам. Ясно? — Ага… Ирука… — А еще я каждую неделю буду тебя проверять, понятно? Чтобы больше так свою комнату не запускала. — Да… Ирука… Тут такое дело… — В чем дело, Энто? — Ну… мы постирали все белье… Совсем все белье… — Не понимаю. — Мне не на чем сегодня спать. — Стой, а как же футон твоего отца? — Мы спим на одном. — Энто, тебе почти одиннадцать лет! В этот момент Энто показалось, что Ирука хотел грязно выругаться, но тот все же справился с собой и лишь потер шрам на переносице. — Ладно, заночуешь у меня, все равно нам завтра покупать тебе очки.

*-*-*

Вечером в квартире Ируки, когда они легли спать, раздался громкий стук в дверь. Удивленный мужчина вышел открывать, Энто спряталась за косяком двери и решила наблюдать. В открытой двери показались мужчины в милицейской форме. — Ито Энто у вас? — Да, а что-то случилось? Заметив девочку, крупная женщина-милиционер бесцеремонно отодвинула Ируку в сторону и направилась в ее сторону. Энто замерла, не зная что делать. Одежда, что была на ней, была постирана и сейчас сушилась, а большая рубашка Ируки на ней хоть и напоминала короткое платье. Единственное, что на ней было своего, – это влажные после стирки трусы. Женщина подошла вплотную, Ито затравленно вжалась в угол между диваном и дверным косяком. И тут милиционер задала неожиданный для Энто вопрос: — Энто, твой учитель тебя не обижал? — Нет… — испуганно пискнула она. Другие милиционеры прошли в квартиру, попутно включая везде свет и осматривая ее. Они были напряжены, но заметив, что на диване и в спальне расправлены постели, они немного успокоились. — Умино, пройдемте на кухню, нам нужно задать вам пару вопросов. Сегодня на вас поступил звонок по поводу ваших подозрительных встреч с Ито Энто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.