ID работы: 11578894

Адекватная Сакура

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 131 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ито Энто - 8

Настройки текста
В академию Энто пришла при полном параде: в свежей форме и в новых очках. Ей было… Странно. Ей было неуютно без своей кепки и гогглов, ей казалось, что все, кто смотрит на нее, видит ее насквозь, все знают, почему в прошлом году подстригли на лысо. Но с другой стороны, такой она должна понравиться одноклассникам и учителям больше, а это самое главное. Подойдя к расписанию, Ито увидела, что в расписании будет новый предмет — биология. О том про что предмет ребенок догадывался смутно, предполагая, что там, как на природоведение, будут рассказывать о природе. Энто нравилось слушать про это. Так что на предмет она с некоторым воодушевлением, веря, что обязательно понравится новому учителю. Ведь теперь она выглядела точно так, как предписывал устав школы. Зайдя в класс, девочка с удивлением увидела, что окно возле учительского стола распахнуто настежь. Утром было весьма прохладно, поэтому девочка решила сделать хорошее дело и закрыть окно. На действия Энто никто не обратил внимание, большинство одноклассников обступило учительский и что-то увлеченно обсуждали и рассматривали. — Они такие милые… — Как думаете их можно достать из клетки? — Ты дурак, что ли?.. Ито стало любопытно, но она никак не могла пробиться к столу, чтобы посмотреть что там, она даже попыталась подпрыгнуть пару раз, чтобы увидеть, но и это не увенчалось успехом. — Р… Ребят… А… А что там? Пропустите. Ребят, ну покажите! Но никто Энто не пропускал. В конце концов она сдалась и, поднявшись по ступеням к своей парте, поприветствовала своего соседа Шино. Он сидел и что-то читал в книжке, Ито из любопытства глянула что там: на иллюстрации был изображена какая-то толстая личинка грязно-желтого цвета. Она было хотела спросить, что тот читает, но горечь от предыдущего игнорирования еще не улеглась, а потому девочка просто стала готовиться к уроку. Наконец устроившись, Ито начала рассматривать кабинет: на стенах в несколько слоев были развешаны новенькие плакаты со схемами строения различных систем человека и животных, по бокам от доски на встроенных полках стояли банки с формалином и наверняка интересным содержимым, а в углу сцены, у окна, скромной кучкой столпились анатомические манекены, в другом была дверь ведущая в лаборантскую. Прозвенел звонок, дети, окружавшие стол, стали быстро рассаживаться по местам. И лишь в этот момент девочка прочитала надпись на доске. «Не закрывать окно». Ужас от осознания ошибки был усилен дребезгом разбиваемого стекла. Через закрытое окно на учительский подиум кинули пару дымовых шашек. Они празднично дымили розовым и синим дымом. И в этом дыму проступил силуэт нового учителя, который грозно спросил: — Кто закрыл окно?! Дети стали переглядываться, ища виновника. Энто закрыла руками голову и молилась, чтобы никто не показал в ее сторону. Учительница в это время всех внимательно разглядывала, что-то ища в их лицах. Но никто не показывал и не кричал в сторону Ито, и в душе девочки затеплилась надежда, что этот косяк сойдет ей с рук. Но она почувствовала, что на нее все же кто-то смотрит. Девочка повернулась, на нее молча смотрел Абураме Шино, снявший темные очки, чтобы писать на уроке. «О нет, он знает!» — Эй ты, в очках! — грозно сказала учительница. Несколько учеников встрепенулись. «Хоть бы не я, хоть бы не я…» — Девочка на последней парте. «Мне конец». Энто обреченно встала с места. — Тишина, — обратилась учительница к классу. — Это ты закрыла окно? — Да. — Девочка смотрела в пол. — Зачем? — Пр… Просто было холодно, и я… Я закрыла… — Из глаз ребенка потекли слезы. Учитель недолгое время молчала, но это время показалось Ито вечностью. — Сейчас ты будешь помогать мне убирать стекло, совок и метла в лаборантской. Пошевеливайся. Так мне нужны добровольцы, которые помогут заклеить окно. Аджисай, Чидзуру… — Вот блин, блинский… — Да, меня-то за что?! — Я же вас просила проследить, чтобы никто не закрыл окно. «Добровольцы» уныло поплелись собирать крупные осколки. Спускаясь по лестнице, Ито буквально спиной чувствовала взгляды одноклассников. Эти взгляды были далеки от дружелюбных. Однако, проходя мимо учительского стола, Энто все же увидела, что так привлекло других детей — это была клетка для животных. Зайдя в лаборантскую, Ито оглянулась в поисках метлы и совка. Помещение было узким и большую его часть занимали столы для опытов, у стены примыкающие к классу, а у другой был письменный стол, шкаф для книг и одежды и стол с террариумом. Девочка не удержалась и посмотрела на террариум. Оттуда на нее посмотрела большая змея. Это была большая медянка. Даже слишком большая для ее вида. Но она не должна быть ядовита для человека. Об этом Энто знала из уроков природоведения. Змея продолжала на нее смотреть и внезапно высунула язык, и попробовала воздух. — Ззз… драсти… — поздоровалась со змеёй Энто. — Где ты там?! Пошевеливайся, — отвлек от змеи голос учительницы. Девочка встрепенулась и заметалась по комнате. Между шкафом с одеждой и стеной нашлось искомое. Пора было отдуваться за свои косяки.

*-*-*

— Я вас категорически приветствую, меня зовут Митараши Анко, мой ранг тюнин, я ваш учитель естествознания, биологии и химии, а так же основ первой медицинской помощи. Советую слушать меня внимательно, если хотите сами прожить немного дольше и дать шанс протянуть чуть больше своим будущим сослуживцам. А сейчас я вас еще кое с кем познакомлю. — Девушка зашла в лаборантскую. — Ичиго ты еще не одета?! Давай уже выбирайся поживей. Из лаборантской донеся шум и спустя какое-то время Митараши вышла с девочкой. — Ее зовут Ичиго, она мой ассистент, не обижайте ее. «Она там что, в шкафу пряталась», — удивилась Ито. Ичиго была очень сильно похожа на учительницу. Анко была среднего роста, со светлой кожей, карими глазами и черными волосами убранными в пучок, хвост которого вздорным веером торчал из-за головы. Женщина была одета в белую майку и короткую коричневую юбку, а так же в светло-коричневое пальто. А вот Ичиго была их ровесницей, ей был десять-одиннадцать лет, она была словно младшая сестра Анко. Только волосы были подстрижены под каре. Одета девочка была в красную безразмерную футболку с гербом листа и синие столь же безразмерные шорты до колен. Не нужно быть пророком, чтобы понять, что у девочки будут проблемы с одной мерзкой теткой. А еще Энто отметила, что девочка как-то странно ходит. Как-то неправильно. «Она наверное чем-то болеет», — подумала Ито.

*-*-*

Урок биологии девочке понравился: учительница очень интересно рассказывала о предмете, а в учебнике было много красивых картинок. Но сосредоточиться было сложно. Энто не могла перестать думать, как она все объяснит Ируке и сколько ей придется заплатить за разбитое окно. В кабинете естествознания дети провели время до обеда. К палатке продающие разные вкусности девочка не пошла, ей нужно было экономить деньги. Вместо этого она сразу пошла на урок физики. Зайдя на свое обычное место, Ито стала рассмотреть новую для себя территорию. Этот класс был сильно отличен от предыдущих. Стены были пусты, а учительский подиум был завален нераспакованными коробками. Новый учитель не озаботился прийти заранее, чтобы распаковать учебные материалы и развесить или расставить их по местам. Пока у Энто было свободное время, она решила сделать заданное на предыдущих уроках домашнее задание. Несмотря ни на что, урок биологии ей понравился. Через какое то время прозвенел звонок, но учитель не появился, и спустя какое-то время дети стали заниматься своими делами. Даже обычно спокойный сосед по парте Энто, Шино достал книгу и стал читать. Энто тоже не выдержала и выдрала из середины тетради листок начала складывать оригами. Спустя где-то треть урока входная дверь открылась. В нее зашел высокий седовласый мужчина, но никто на него не обратил внимания. Стариком он не был, хотя его возраст было сложно определить по единственному глазу и участку прилегающей к нему коже. Он был в стандартной форме военного шиноби: темно-синие водолазка и мешковатые штаны, зеленый жилет-разгрузка с красным знаком водоворота на спине и специальные черные сандалии для шиноби. Правый глаз был скрыт налобной повязкой с гербом деревни, а лицо ниже носа тряпичной черной маской. «Ему, наверное, изуродовало лицо на войне, вот он и стесняется», — с жалостью подумала Ито. — Здравствуйте, класс… — судя по глазу мужчина попытался улыбнуться. Класс продолжал шуметь и тогда случилось что-то странное. У Энто потемнело в глазах и стало так страшно как никогда не было. Судя по реакции других детей с ними было то же самое. — О… Замечательно, вы меня услышали, — мужчина говорил свершенное безэмоционально. — Я Хатаке Какаши, учитель основ ниндзюцу, нахожусь в ранге джонина… А, точно, забыл, еще я преподаю физику. Сейчас перекличка. А? Что девочка с первой парты. С места встала Харуно. — Здравствуйте, я Харуно Сакура, староста класса. И как староста я ставлю вас в известность, что применение Иллюзий в отношении учеников запрещено, — голос ее звучал неуверенно. — А? Это была не Иллюзия, а Техника… — В книге основ ниндзюцу эту технику отнесли к Иллюзиям из-за… Где-то на этом моменте класс начал хоронить Харуно и гадать, кем будет следующий несчастный на роль старосты. Шино рисковал стать первым бакурамином и старостой класса одновременно. — Твой отец случаем не Харуно Кизаши? — прервал Хатаке ученицу. — Да, — удивилась девочка, не понимая при чем тут ее отец. — Странно дочке предателя так шумно себя вести. — Ч… Чего?! — Харуно аж вскрикнула. — Мой отец не предатель!!! — Официально ему ничего не предъявили, но сути это не меняет. И раз вы оспариваете решения командира, вы недалеко от него ушли. Пошла вон из класса. Сакура замолчала шокировано, класс застыл в безмолвной тишине. — Харуно пошла вон из класса. Сакура собрала свои вещи в сумку и неуверенным шагом вышла из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.